Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 216 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 841 по 860.

Тема: Атеисты умней чем верующие

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Высказывания знаменитых людей!

Блез Паскаль (1623-1662)
    французский физик, математик и богослов:

«Есть три разряда людей. Одни обрели Бога и служат Ему, эти люди разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его, эти безумны и несчастливы. Третьи не обрели, но ищут Его, эти люди разумны, но еще несчастны».
    «Замолчи, глупый разум, слушай Бога».

Майкл Дентон,
    современный молекулярный биолог:

«Можно ли поверить, что весь реальный мир образовался в результате случайных процессов, мир, мельчайшие элементы которого - протеины и гены – сложнее любой созданной человеческим умом конструкции?»

Галилео Галилей (1564-1642)
    итальянский физик и астроном, один из основателей естествознания, писал:

«Священное Писание не может ни в каком случае ни говорить лжи, ни ошибаться, изречения его абсолютно и неприкосновенно истинны».

Антуан Беккерель (1852-190
    французский физик: «Именно мои работы привели меня к Богу, к вере».

Исаак Ньютон (1643-1727)
    Английский физик и математик, создатель классической механики, был и богословом.

Он написал труды о Святой Троице. Когда Ньютону приходилось произнести Имя Божие, он всегда снимал при этом шляпу.

Он писал: «Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель вселенной. Мы удивляемся Ему по причине его совершенства, почитаем Его и преклоняемся пред Ним по причине Его беспредельной власти. Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия; и все соответственное месту и времени разнообразно сотворенных предметов, что и составляет строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое я и называю Господом Богом».

М.В. Ломоносов (1711-1765)
    Великий русский ученый писал:

«Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию».

Андре Мари Ампер (1775-1836)
    французский физик и математик:

«Учись, исследуй земное: это обязанность мужа науки… Одной рукой исследуй природу, а другою, как за одежду отца, держись за край Божией ризы».

Пирогов Н.И. (1810-1881)
    Знаменитый хирург и биолог, известный во всем мире, писал:

«Мне нужен был… непостижимо высокий идеал веры. И, принявшись за Евангелие, которого я никогда еще сам не читал (а мне было уже 38 лет от роду), я нашел для себя этот идеал».

Луи Пастер (1822-1895)
    французский микробиолог и химик:

«Я мыслил и изучал, потому и стал верующим, подобно бретонскому крестьянину. А если бы я еще более размышлял и занимался науками, то сделался бы таким верующим, как бретонская крестьянка».

Андрей САХАРОВ (1921 - 1989), физик:

«Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего начала, без источника духовной «теплоты», лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным».

Исаак НЬЮТОН (1643 - 1727), физик и математик:

«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот мое первое и последнее слово».

Чарлз ДАРВИН (1809 - 1882), естествоиспытатель:

«Объяснить происхождение жизни на Земле только случаем - это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии. Невозможность признания, что дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума - это указывает на его Творца».

Луи ПАСТЕР (1822 - 1895), химик, биолог:

«Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории».

Макс ПЛАНК (1858 - 1947), физик:

«Как религия, так и наука в конечном результате ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Первая представляет Его как основу, вторая - как конец всякого феноменального представления о мире».

Вернер фон БРАУН (1912 - 1977)
    физик, один из основоположников космонавтики, руководитель американской космической программы:

«Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами».

Из лекции нейрофизиолога Джона ЭККЛЗА (род. 1903) во время получения им Нобелевской премии:

«Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души... Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать очевидно нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального «Я».

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Страх- самый мощный источник мотивации. Это еще старик Фрейд доказал.
    В атеизме, где смерть конец всему, это мощный источник мотивации, согласен.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    В атеизме, где смерть конец всему, это мощный источник мотивации, согласен.
    Страх смерти - мотивация для тех, кто верит в царствие небесное. Разве атеисты относятся к этой категории?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Мидиан, что в моем ответе Вас натолкнуло на такой вывод?
    "Мощный" аргумент об управляемых толпах. Атеисты суют его куда не попадя. Зачем?

Любая социальная группа живет по одним и тем же социальным законам. Возьмите любое количество людей совершенно случайных, сведите их вместе и через какое-то время эта группа начнет действовать по определенным законам. Это наука, а не цацки-пецки
    .
    Что наука? Движет группами людей? )))

Странный вопрос для какзалось бы умного человека. Действительно, какое невежество у первобытного человека, он же почти выпускник Итона
    .
    Слушайте, по сравнению с будущими выпускниками Подгороднянского университета, вы просто воплощение невежества.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від arhangel.dp.ua Переглянути допис
    Высказывания знаменитых людей!
    Признание Высшего разума еще не делает этих людей верующими в "церковном" смысле...

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

...самая главная заслуга люцифера в том, что он заставил людей поверить в то, что его не существует...
    ему всеравно верите в него или нет, ему важны дела... а отрицание Всевышнего и есть эти дела!

проверить мы может только одним способом, - когда помрем! Вот и поймем кто был прав, а кто нет! А отрицать того, чего мы не видили не имеет никакого смысла! Это война самого с собой!

это уже не ученый...это просто я))

спорьте-спорьте....истина всеравно одна

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Страх смерти - мотивация для тех, кто верит в царствие небесное. Разве атеисты относятся к этой категории?
    Это оценка относительно атеистической системы координат. Там смерть занимает более важную позицию. Отсюда и подобные суждения.
    Прочитайте заповеди. там говориться о любви, а не о страхе, и побеге от него.

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Признание Высшего разума еще не делает этих людей верующими в "церковном" смысле...
    но тем не менее они Его признают...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

"Мощный" аргумент об управляемых толпах. Атеисты суют его куда не попадя. Зачем?

Что наука? Движет группами людей? )))

Слушайте, по сравнению с будущими выпускниками Подгороднянского университета, вы просто воплощение невежества.
    Любой коллектив людей УПРАВЛЯЕМ или Вы этого не знали?
    Нет, она дает понимание тех процессов, которые идут в коллективе, а если знаешь что происходит и как оно будет происходить, можно корректировать развитие этого коллектива.
    Мдиан, фи, не опускайтесь до банального хамства.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Жестокое, мелочное, кровожадное и обидчивое божество Ветхого завета считаете своим Отцом? Прям садомазохизм...
    Ваш папа самый лучший. я в курсе)))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А отрицать того, чего мы не видили не имеет никакого смысла! Это война самого с собой!
    Да, да, чайник Рассела

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Любой коллектив людей УПРАВЛЯЕМ или Вы этого не знали?
    Нет, она дает понимание тех процессов, которые идут в коллективе, а если знаешь что происходит и как оно будет происходить, можно корректировать развитие этого коллектива.
    Мдиан, фи, не опускайтесь до банального хамства.
    Управляемость коллектива - следствие однобокого взгляда. В связке коллектив-Личность управление равнозначное.

Где я вам хамил? Я всего-то продолжил вашу логическую цепочку о невежестве древних людей.))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Управляемость коллектива - следствие однобокого взгляда. В связке коллектив-Личность управление равнозначное.

Где я вам хамил? Я всего-то продолжил вашу логическую цепочку о невежестве древних людей.))))
    Мидиан, ЛЮБОЙ коллектив живет по определенным законам, это как закон всемирного тяготения, Вы можете не знать о его существовании, но он существует. Так и здесь. Первобытные люди вынуждены были жить коллективами, и действовать совместно.
    Ваша аналогия глупая, точно также как и фраза о том, что первобытный человек не был невежественен. Или у Вас опять данное определение имеет свой собственный смысл?

Palomnik
    Guest

Типово

Это оценка относительно атеистической системы координат. Там смерть занимает более важную позицию. Отсюда и подобные суждения.
    Прочитайте заповеди. там говориться о любви, а не о страхе, и побеге от него.
    Все христианство держится на животном страхе смерти. Даже главная заслуга Христа на кресте - "преодоление смерти" ("смертию смерть поправ..."), Так что Вы немного неправы...

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Все христианство держится на животном страхе смерти. Даже главная заслуга Христа на кресте - "преодоление смерти" ("смертию смерть поправ..."), Так что Вы немного неправы...
    Христианство держится на любви. с помощью которой преодолевается и смерть тоже... Откройте заповеди, еще раз вам советую...)))
    Хотя я не против, если вы атеист, то конечно же иных мотивов не увидите.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Мидиан, ЛЮБОЙ коллектив живет по определенным законам, это как закон всемирного тяготения, Вы можете не знать о его существовании, но он существует. Так и здесь. Первобытные люди вынуждены были жить коллективами, и действовать совместно.
    Ваша аналогия глупая, точно также как и фраза о том, что первобытный человек не был невежественен. Или у Вас опять данное определение имеет свой собственный смысл?
    Какая аналогия?

Palomnik
    Guest

Типово

Христианство держится на любви
    Это просто словесный штамп, не несущий никакой смысловой нагрузки. Абстракция. А про вашего "любящего Отца" я уже писал, повторяться не хотелось бы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Христианство держится на любви. с помощью которой преодолевается и смерть тоже... Откройте заповеди, еще раз вам советую...)))
    Хотя я не против, если вы атеист, то конечно же иных мотивов не увидите.
    Сколько не сотрясай воздух словом халва - во рту слаще не становится. Христиан на Земле 2,5 миллиарда, в реальности должно быть 40% живущих на принципах любви. Ау, де они?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Это просто словесный штамп, не несущий никакой смысловой нагрузки. Абстракция. А про вашего "любящего Отца" я уже писал, повторяться не хотелось бы.
    Жаль, что для вас любовь - пустой звук.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Сколько не сотрясай воздух словом халва - во рту слаще не становится. Христиан на Земле 2,5 миллиарда, в реальности должно быть 40% живущих на принципах любви. Ау, де они?
    Вы идеализируете.))

Сторінка 43 з 216 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті