Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 142 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2826, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: Вопрос по автокреслам

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    я так поняла, что это явление массовое, и мне надо тихо радоваться, что меня еще это не коснулось (пока) Мой пока еще не додумался до такого, но у него руки обычно заняты во время поездки - то машинку держит, то бутылочку с водой....
    это не массовое явление... ребенок должен сидеть в автокресле плотно, всякая свобода для спины - это серьезный риск травмы позвоночника при торможении или вылета ребенка из автокресла. 5-точечные ремни, возможность подтяжки их - все это создано не только для удобства, а прежде всего, для обеспечения максимальной безопасности поездки ребенку.

Попытаюсь пояснить: каркас автокресла имеет эргономичную форму (как бы обхватывает корпус и голову ребенка) не только для комфорта, а прежде всего для безопасности. Если спина живет своей жизнью во время поездки, то позвоночник не защищен должным образом, его гибкая структура как раз и подвержена риску травмы больше всего при нагрузках в виде резких сильных толчков.

Обратите внимание на автомобильные сидения в гоночных авто (формулу-1 многие, наверное, видели хоть одним глазком?) - это жесткое сиденье, максимально повторяющее изгибы и форму спины, в которое гонщик садится как влитой. Можете представить, что гонщик послабил ремни, чтобы размять спинку? Вряд ли. А нагрузки, которые испытывает скелет взрослого гонщика, можно сравнить с нагрузками на скелет ребенка в обычной (для нас, взрослых, обычной) поездке.

Как удержать ребенка в правильном для безопасности положении? Вопрос действительно не из легких, особенно если поездка длительная. Я беру с собой старые и новые игрушки, несколько штук, выезжать стараемся так, чтобы ребенок подольше спал в дороге. Ну и самое основное: мы с мужем всегда (!) пристегиваемся ремнями сами, это просто привычка. Ничего другого, как методично и спокойно добиваться правильного положения, посоветовать нельзя.

В старшей группе (2/3), когда ребенок пристегнут штатным ремнем безопасности, ситуация еще более сложная: там ребенку вообще не нужно прилагать усилий, чтобы выскользнуть из-под ремня, поэтому если ребенок дорос до этой группы ростом, но не дорос дисциплиной, это крайне опасно.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    если меряли оба автокресла, то Вы видели все отличия, именно на этих двух моделях они очень явные.
    Хочу дополнительно заметить, что Рекаро Янг эксперт может крепиться в машину ремнем безопасности, а может крепиться на базу с изофиксом - о каком варианте идет речь? Оспаривать краш-тесты я не собираюсь, но если результаты взяты из разных версий краш-тестов, то показатели довольно сложно сравнивать. Дайте ссылку, обсудим более детально, если хотите.
    А какую модель бы Вы посоветовали из этих двух?

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Kat_8 Переглянути допис
    А какую модель бы Вы посоветовали из этих двух?
    я плохой продавец - в том смысле, что я буду советовать не то, что выгоднее мне продать, а то, что прежде всего, удобнее ребенку. В рекаровском эксперте мне нравится его размерчик (высокое и широкое), оно действительно прослужит до 4 лет. Раньше у него был недоработан подголовник, сейчас в новой модели это хорошо проработано.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    я плохой продавец - в том смысле, что я буду советовать не то, что выгоднее мне продать, а то, что прежде всего, удобнее ребенку. В рекаровском эксперте мне нравится его размерчик (высокое и широкое), оно действительно прослужит до 4 лет. Раньше у него был недоработан подголовник, сейчас в новой модели это хорошо проработано.
    Спасибо, визуально оно мне тоже больше приглянулось, но вот ссылка на краш-тесты разочаровала немного, теперь сижу думаю http://www1.adac.de/Tests/Kindersich...enach=aktuelle

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Kat_8 Переглянути допис
    Спасибо, визуально оно мне тоже больше приглянулось, но вот ссылка на краш-тесты разочаровала немного, теперь сижу думаю http://www1.adac.de/Tests/Kindersich...enach=aktuelle
    Спасибо за ссылку, это сводная таблица краш-тестов Адака, в ней рекаро янг эксперт тестировался в 2007 году, там была вот такая модель:

Одним из недостатков указана теснота для ребенка - это из-за уплотнителя, обратите внимание, он был конусообразный по всей длине спинки. Этот вкладыш использовался только для малышей (9 мес), поскольку даже годовалому ребенку с таким вкладышем тесно. Тестирование проводится обязательно при полной комплектации модели.
    Модель Рекаро Янг Эксперт 2010 года изменена: значительно усилен подголовник. К сожалению, даже на официальном сайте рекаро стоят старые фотографии моделей, вот на ютубе нашла хороший ролик, там показана именно новая модель.
    Рекаро Янг Эксперт является самым высоким и широким автокреслом в своей группе (оно по высоте такое же, как например, рекаро янг спорт группы 1-2-3), а когда оно стоит на базе изофикс, может поместиться не в каждую машину. Если планируется использование с базой изофикс, необходима примерка автокресла непосредственно в автомобиль. Именно этот момент указан как еще один недостаток модели, но назвать большой габарит автокресла недостатком у меня не повернется язык. Даже на максимально высоком положении внутренних ремней голова ребенка остается полностью в зоне подголовника, не выступая над автокреслом, что обеспечивает полноценную защиту головы. К сожалению, не во всех моделях автокресел группы 1 такое положение возможно.

Дописів
    210

Типово

liz, летний чехол на Romer Кинг Плюс не появился?

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від -=Stealth=- Переглянути допис
    партия автокресел Ремер пришла на днях, я завтра еще раз уточню по чехлам.

Дописів
    519

Типово

Добрый вечер девочки! Очень внезапно продали нашу коляску, а вместе с ней и автокресло-переноску, теперь до выходных нужно купить новое (это в идеале). Ребенку 7,5 мес., вес 8,6кг. Вот присмотрела такое http://www.chicco.com.ua/chicco-67793.html Что вы думаете про него? Очень нужен ваш совет, а то я читаю-читаю и уже совсем потерялась. Проблема в том что нужно вложиться до 2000грн. Это реально? Может кто-то продает свое автокресло? Или б/у лучше не покупать? Очень жду ваших ответов! Спасибо!

Дописів
    4 975

Типово

Цитата Допис від bashenka Переглянути допис
    Девочки, хочу спросить.

У нас Тема полтора года чудесно ездил в автокресле, и его все устраивало ... А последнее время научился вытаскивать руки из ремней безопасности, да так ловко... И получается всю дорогу сидит пристегнутый только поясницей. Ну, вы поняли.. И возмущается, если его плечи пытаются снова в ремни запихнуть.

Я уже и регулировала их, и утягивала, и наоборот расслабляла, ничего, все равно вылазит.
    Я так понимаю, ему не нравится, что он откинутый на спину должен сидеть, а хочется прямо. И еще может быть жарко...

Что делать? иЛи ниче не делать?
    О и у нас так же, я прям не знаю что делать

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від BZone Переглянути допис
    Добрый вечер девочки! Очень внезапно продали нашу коляску, а вместе с ней и автокресло-переноску, теперь до выходных нужно купить новое (это в идеале). Ребенку 7,5 мес., вес 8,6кг. Вот присмотрела такое http://www.chicco.com.ua/chicco-67793.html Что вы думаете про него? Очень нужен ваш совет, а то я читаю-читаю и уже совсем потерялась. Проблема в том что нужно вложиться до 2000грн. Это реально? Может кто-то продает свое автокресло? Или б/у лучше не покупать? Очень жду ваших ответов! Спасибо!
    вроде бы нью зенита нет на складе. Возможно, в Вашем случае разумнее было бы брать группу 1.
    2070 грн стоит Макси-Кози Приори - это к вопросу уложиться в сумму, но приобрести надежное. Макси-Кози производится в Нидерландах.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від -=Stealth=- Переглянути допис
    сегодня еще раз уточнила - к сожалению, летние чехлы на Кинг Плюс не пришли, в ближайшее время не предвидятся

Пришли летние чехлы на Рекаро Янг спорт (они же подойдут и на СТМ Старлайт), кому нужны, обращайтесь. Цвет - молочный.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

.
    Востаннє редагував liz: 02.04.2011 о 13:09 Причина: дубль

Дописів
    210

Типово

liz, ясно. Спасибо за информацию.

Звідки Ви
    Победа, Танк
    Дописів
    1 973

Типово

Добрый день. Ребенку год. Хотим купить автокресло, расскажите, про крепление в них(у нас Daewoo Nexia) и на что обратить внимание при выборе?

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від katiska Переглянути допис
    Добрый день. Ребенку год. Хотим купить автокресло, расскажите, про крепление в них(у нас Daewoo Nexia) и на что обратить внимание при выборе?
    вероятно, Вы спрашиваете об изофиксе? если он есть в Вашей машине, то имеет смысл смотреть модели с изофиксом. Если изофикса нет, то практически все автокресла крепятся штатным ремнем безопасности в машине, а ребенок в любом случае удерживается внутренними ремнями автокресла.
    Группа автокресел для Вашего ребенка называется "группа 1, от 9 до 18 кг"
    Можно смотреть универсальную группу 1-2-3, но годовалому ребенку комфортнее в группе 1, поэтому рекомендуется предпочесть группу 1 в Вашем случае.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    235

Типово

Добрый вечер.
    В нексии нет изофикса и еще там не очень длинные штатные ремни безопасности, которыми нужно крепить кресло.
    Вам, как уже указала уважаемая liz, подходит группа 1, но можно также рассмотреть вариант 0+/1 (С 6 мес до 4 лет). Неплохой вариант Bebe Confort ISEOS Neo+.
    В любом случае до покупки нужно примерить длину ремней с конкретной моделью кресла.
    Удачного Вам выбора!
    Крест не уронить - гнуться, но держать,
    А коли уронил - так суметь поднять... (АлисА)

deti.dp.ua - УСПЕЙТЕ НЕ ПРОЙТИ МИМО

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від just Переглянути допис
    Добрый вечер.
    В нексии нет изофикса и еще там не очень длинные штатные ремни безопасности, которыми нужно крепить кресло.
    Вам, как уже указала уважаемая liz, подходит группа 1, но можно также рассмотреть вариант 0+/1 (С 6 мес до 4 лет). Неплохой вариант Bebe Confort ISEOS Neo+.
    В любом случае до покупки нужно примерить длину ремней с конкретной моделью кресла.
    Удачного Вам выбора!
    just, я не соглашусь с рекомендацией рассматривать группу 0+/1 для годовалого ребенка: такое автокресло есть смысл рассматривать для ребенка возрастом менее 9 мес. Минусов у автокресла группы 0+/1, на мой взгляд, 2:
    1) необходимы достаточно длинные ремни безопасности в автомобиле (на что Вы указали). Автокресла этой группы очень и очень желательно примерять в автомобиль, именно в положении "против хода движения", именно из-за длинны ремней
    2) цена выше по сравнению с аналогичным автокреслом группы 1 (опять же, из-за усложненной конструкции)

По моделям авто спорить не буду , если Вы сказали, что нет изофикса, значит, его там нет.

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Девочки, кто скажет, как снять оббивку с автокресла? (хочу постирать). На ремнях застряла... Автокресло Baby Shield (Welldon)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    235

Типово

liz, я не зря указал Bebe Confort ISEOS Neo+, т.к. оно прекрасно сочетает в себе обе группы.
    -данная модель сделана на одной базе с моделью 1-й группы ISEOS TT;
    -по стоимости они примерно одинаковые (Neo+ и TT);
    -длина ремней нужна именно при использовании как 0+ группы, а при использовании как 1-й группы (по ходу) - фактически нет разницы с моделью чисто 1-й группы (TT);
    -из усложнений (насколько помню) там только вкладыш 0+ группы и накладки на ремни;
    -зато, если родится второй малыш - ему кресло 0+ группы уже пойдет по наследству, в то время, когда первый малыш уже будет ездить в кресле группы 2/3 )))

Примерять таки нужно и рекомендую делать это в Вашем магазине.
    Крест не уронить - гнуться, но держать,
    А коли уронил - так суметь поднять... (АлисА)

deti.dp.ua - УСПЕЙТЕ НЕ ПРОЙТИ МИМО

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від just Переглянути допис
    liz, я не зря указал Bebe Confort ISEOS Neo+, т.к. оно прекрасно сочетает в себе обе группы.
    -данная модель сделана на одной базе с моделью 1-й группы ISEOS TT;
    -по стоимости они примерно одинаковые (Neo+ и TT);
    -длина ремней нужна именно при использовании как 0+ группы, а при использовании как 1-й группы (по ходу) - фактически нет разницы с моделью чисто 1-й группы (TT);
    -из усложнений (насколько помню) там только вкладыш 0+ группы и накладки на ремни;
    -зато, если родится второй малыш - ему кресло 0+ группы уже пойдет по наследству, в то время, когда первый малыш уже будет ездить в кресле группы 2/3 )))

Примерять таки нужно и рекомендую делать это в Вашем магазине.
    может, второго ребенка никто и не планирует, а Вы сейчас людям наворожите

Если серьезно, то давайте не будем запутывать народ. Зачем покупать автокресло универсальной группы, если его функционал не будет использоваться полностью?

Почти любое автокресло группы 1 подходит для любого автомобиля с 3-точечными ремнями безопасности (на всякий случай, поясню: 3-точечные ремни безопасности - это всем привычные ремни в большинстве автомобилей, 2-точечные - это как в самолете)

Исключением, которое мне известно, является система Макси-Кози ФемелиФикс в сочетании с автокреслом Перл: это автокресло невозможно использовать без базы ФемелиФикс, а база крепится только системой изофикс
    Вот оно:

Все другие автокресла группы 1 смело рассматривайте, просто если в машине нет изофикса, нет смысл за него платить (если только не планируете сменить машину в ближайшее время, в новых моделях изофикс везде есть)

Сторінка 101 з 142 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті