| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Все.))))))
Любое знание это масштаб связей. Вселенная является единой системой, единство которой ощущается по средством чувства любви.
Вера, будучи особым состоянием человека, дает ему возможность ощутить это единство, т.е ощутить абсолютный масштаб связей.
После чего сознание вычленяет, детализирует эти связи возводя их в ранг Знания.
Вы считаете, что каждый врач дожен переболеть сам, прежде чем начать лечить больных? А какой опыт приобретет врач, с неделю провалявшись в беспамятстве с лихорадкой?
Дык кто ж спорит? Загибание пальцев на руках и компьютерное моделирование - это тоже разные способы вычислений...
"Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы?"
Между прочим, только невежественные семитские овцеводы не знали, что море таки измерятеся линейкой, что горы можно взвесить на весах, а прах земли вмещается в меры...
Между невежеством и верой таки можно ставить знак равенства...
Я? Против разумного начала? Отнюдь! Я за него руками и ногами! Я против того, чтобы безосновательно утверждать будто бы подобное начало есть в ком-то еще кроме человека. Я вовсе не против наличия Разумного Начала, я против того, что некоторые утверждают его существование вне человека без всяких на то оснований.
Среди серьезных ученых нет ни одного, кто был бы верующим в религиозном смысле в области своих профессиональных интересов. Каждый серьезный ученый в своих работах исходит из атеистических представлений.
P.s. Яйцеголовые не верят в вечность материи, почитайте еще раз то, что Вы назвали отходом от темы. Вера - это константы. Знание - типизированные константы и переменные.
Вера не является знанием. Нельзя писать, что вера - это знание. Компреневу?
Вера не познает мир ни глубже, ни с другой стороны.
Какие вопросы веры не входят в область интересов науки? Чем религозное познание глубже?
Все, вопросы, которыми занимается вера, намного успешнее решаются наукой. Загибание пальцев и компьютер, ага?
По поводу личностного опыта, если большинству людей дать в руки два предмета одинакового веса, но разного объема, то они скажут, что тяжелее тот предмет, который больше. Для того, чтобы проверять личностный опыт и были придуманы весы.
Ну, астрология сегодня тоже получила второе дыхание... Может быть, чтобы без совсем уж яростного оффтопа, обсуждение этого вопроса перенесем сюда?
пыщь
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks