Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 216 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 741 по 760.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Ладно, "брякну" в ответ... Все кролики управляются законами кролячьей кармы!
    И даже механические кролики? Или механические кролики управляются двумя кармами: механической и кролячьей?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Расскажите, пожалуйста, какие знания о мире приобретены способом веры.
    Все.))))))

Любое знание это масштаб связей. Вселенная является единой системой, единство которой ощущается по средством чувства любви.
    Вера, будучи особым состоянием человека, дает ему возможность ощутить это единство, т.е ощутить абсолютный масштаб связей.
    После чего сознание вычленяет, детализирует эти связи возводя их в ранг Знания.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Мне тоже интересно
    Вы "ведьма" настоящая? Или просто подобрали типаж? Если бы Вы имели отношение к магии, то варяд ли бы "присоединились к вопросу"...

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    где-то так, потому что как можно рассуждать в таком ключе о тех вещах, которых не испытытвал и не знаешь
    Вы считаете, что каждый врач дожен переболеть сам, прежде чем начать лечить больных? А какой опыт приобретет врач, с неделю провалявшись в беспамятстве с лихорадкой?

это ваши защитные механизмы от веры)
    а наука и вера - разные способы познания мира;
    Дык кто ж спорит? Загибание пальцев на руках и компьютерное моделирование - это тоже разные способы вычислений...

эх, снова начали измерять линейкой море)))
    "Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы?"
    Между прочим, только невежественные семитские овцеводы не знали, что море таки измерятеся линейкой, что горы можно взвесить на весах, а прах земли вмещается в меры...
    Между невежеством и верой таки можно ставить знак равенства...

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    И даже механические кролики? Или механические кролики управляются двумя кармами: механической и кролячьей?
    Кролики их рекламного ролика управляются создавшими их мультипликаторами Или Вы имеете виду двух еврейских эстрадных юмористов? Те управляются собственной бездарностью и амбициями..

Дописів
    3 409

Типово

М-да... смотрю, дискуссия ушла от сути и превратилась в споры об определениях.
    Посему для себя хочу уточнить: Вы выступаете против христианского Бога или против Разумного Начала вообще?
    Я? Против разумного начала? Отнюдь! Я за него руками и ногами! Я против того, чтобы безосновательно утверждать будто бы подобное начало есть в ком-то еще кроме человека. Я вовсе не против наличия Разумного Начала, я против того, что некоторые утверждают его существование вне человека без всяких на то оснований.

Palomnik
    Guest

Типово

Я? Против разумного начала? Отнюдь! Я за него руками и ногами! Я против того, чтобы безосновательно утверждать будто бы подобное начало есть в ком-то еще кроме человека. Я вовсе не против наличия Разумного Начала, я против того, что некоторые утверждают его существование вне человека без всяких на то оснований.
    Человек - венец Природы и вершина эволюции? Вы это хотите сказать?

Дописів
    3 409

Типово

Т.е. "веру" верующих в Бога Вы относите к категории психической самозащиты от собственных комплексов, а веру яйцеголовых в, например, "вечность материи", к категории "субъективной уверенности, которая не нуждается в доказательствах"? Что за двойной подход...
    Кстати, вы считаете, что среди серьезных ученых нет людей верующих в религиозном смысле?
    Среди серьезных ученых нет ни одного, кто был бы верующим в религиозном смысле в области своих профессиональных интересов. Каждый серьезный ученый в своих работах исходит из атеистических представлений.
    P.s. Яйцеголовые не верят в вечность материи, почитайте еще раз то, что Вы назвали отходом от темы. Вера - это константы. Знание - типизированные константы и переменные.

Дописів
    3 409

Типово

Кстати, существует, теория, что материя вообще объективно не существует, а существуют только наши субъективные ощущения. На ней присутствуют построения с вполне логичным миропониманием.
    Вы о солипсизме? А что, его еще кто-то всерьез воспринимает?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы "ведьма" настоящая? Или просто подобрали типаж? Если бы Вы имели отношение к магии, то варяд ли бы "присоединились к вопросу"...
    Ведьма от слова ведать, ничего магического
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    3 409

Типово

вы не поняли, к вере нельзя подходить научными методами, это знание, к которому не приходят с помощью документов, доказательств и т.п., это внутренний личностный опыт по большему счету;
    поэтому вера позволяет познать мир глубже, и с другой стороны, нежели наука;
    Вера не является знанием. Нельзя писать, что вера - это знание. Компреневу?
    Вера не познает мир ни глубже, ни с другой стороны.
    Какие вопросы веры не входят в область интересов науки? Чем религозное познание глубже?
    Все, вопросы, которыми занимается вера, намного успешнее решаются наукой. Загибание пальцев и компьютер, ага?

По поводу личностного опыта, если большинству людей дать в руки два предмета одинакового веса, но разного объема, то они скажут, что тяжелее тот предмет, который больше. Для того, чтобы проверять личностный опыт и были придуманы весы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

вы не поняли, к вере нельзя подходить научными методами, это знание, к которому не приходят с помощью документов, доказательств и т.п., это внутренний личностный опыт по большему счету;
    поэтому вера позволяет познать мир глубже, и с другой стороны, нежели наука;

и потом вы захотите доказательств ? )))
    Вера не познает МИР. Вера помогает человеку в этом мире выжить. Но ЗНАНИЙ, ПОЗНАНИЙ она не несет никаких.

Palomnik
    Guest

Типово

Вы о солипсизме? А что, его еще кто-то всерьез воспринимает?
    Да в принципе, берите любое ответвление субъективного идеализма. Кстати, эти теории получили в последнее время новое второе дыхание, благодаря популяризации некоторых духовных практик.

Дописів
    3 409

Типово

Кролики их рекламного ролика управляются создавшими их мультипликаторами Или Вы имеете виду двух еврейских эстрадных юмористов? Те управляются собственной бездарностью и амбициями..

Я видел розового механического кролика, бьющего в тарелки, со вставленной в задницу батарейкой энерджайзер в магазине. Ни мультипликаторы, ни кто-то другой им не управляли. Какой кармой управляется этот кролик?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ведьма от слова ведать, ничего магического
    Ну-у... Алистер Кроули говорил: "Всякое осознанное действие - есть магия". Для "настоящей" ведьмы - духовный, тонкий мир также реален, как и физический.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну-у... Алистер Кроули говорил: "Всякое осознанное действие - есть магия". Для "настоящей" ведьмы - духовный, тонкий мир также реален, как и физический.
    Он реален только в рамках человека и для человека.

Palomnik
    Guest

Типово

Я видел розового механического кролика, бьющего в тарелки, со вставленной в задницу батарейкой энерджайзер в магазине. Ни мультипликаторы, ни кто-то другой им не управляли. Какой кармой управляется этот кролик?
    "Вы перезанимались, Шурик..." ("Операция "Ы")

Дописів
    3 409

Типово

Да в принципе, берите любое ответвление субъективного идеализма. Кстати, эти теории получили в последнее время новое второе дыхание, благодаря популяризации некоторых духовных практик.
    Ну, астрология сегодня тоже получила второе дыхание... Может быть, чтобы без совсем уж яростного оффтопа, обсуждение этого вопроса перенесем сюда?

Дописів
    3 409

Типово

пыщь

Дописів
    15 798

Типово

и потом вы захотите доказательств ? )))
    Непременно. Это Вас удивляет? обижает? пугает?

Сторінка 38 з 216 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті