Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 169 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 821 по 840.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Дописів
    91

Типово

AndriiMazur
    Да я знаю что очень трудно его вылечить, но надеюсь что это так.
    Если интересно вот тема она как моя история болезни.
    http://forums.rusmedserv.com/showthr...27#post1018827

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово

Цитата Допис від ju_li_a Переглянути допис
    Всем доброго времени суток!
    Одолела эту тему до конца. Решила описать и свою ситуацию и опыт общения с лабораториями.
    Уже воюю 3-й год с золотистым стафилококком, пока окончательной победы нет....
    Особая просьба ответить пользователей Anny1111, birdy, Doktor.

Заранее всем спасибо!
    Простите, что не сразу ответила - была в отпуске.

Прокомментировать Ваше обширное письмо грамотно и правильно я не берусь: во-первых, я не врач по образованию, а биолог, а проблема явно врачебная; во-вторых, не видя пациента и не зная всех нюансов истории болезни ни один вменяемый врач не возмется давать Вам советы.

Из впечатлений по прочитанному: мне непонятна Ваша сосредоточенность на золотистом стафилококке. Сейчас, конечно, очень модно его искать и лечить , но описанные Вами симптомы скорее могут быть вызваны целым рядом других причин. Очень правильная мысль найти толкового терапевта и у него лечиться. Посоветовать, к сожалению, никого не могу, т. к. мы не связаны с лечебными учреждениями.
    Кроме того, игры с иммунитетом - дело рискованное. Сдавать анализы, принимать иммуностимуляторы и т.п. рекомендую только по назначению иммунолога. Попробуйте обратиться в поликлинику б-цы Мечникова, иммунологи там как-будто неплохие.

Самое главное, успокойтесь, постарайтесь вести здоровый образ жизни в общепринятом смысле (еда вовремя, достаточно сна и свежего воздуха, без нервозности) - и возможно, ваше самочувствие значитель улучшится? Пройдите стандартные обследования - общий анализ крови, общий анализ мочи, глюкоза крови, гинеколог, флюорография - и с этим идите к терапевту, если сочтете это нужным.

Будьте здоровы!

Дописів
    5 937

Типово

подскажите пожалуйста, вызжает ли какая-нибудь лаборатория на дом для взятия анализа?

Звідки Ви
    с берегов Днепра
    Дописів
    815

Типово Где можно сдать мазок с горла и носа на флору

Где можно сдать мазок с горла и носа на флору и на реакцию на антибиотики.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

В какой-нибудь приличной лаборатории - Синево, Дила.
    Не рекомендую лабораторию медакадемии. Делала там когда-то этот анализ и ответы ничего не показывали толком. Сделала в другом месте - нашли проблему, пролечили.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

В 9-ке делают, в бак.лаборатории, детям- даже бесплатно.

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Не рекомендую лабораторию медакадемии. Делала там когда-то этот анализ и ответы ничего не показывали толком. Сделала в другом месте - нашли проблему, пролечили.
    та же история с Медакадемией...В Синево - очень дорого...Позвоните в Клинику на Чкалова,60. Там тоже делают и цена приемлимая.
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Да-да, я вот 20 июля сдала в медакадемии посев из зева и носа, думала, хотя бы узнаю, кто там у меня живет (часто мучает гайморит, а тонзиллит вообще хронический). Результат ничего не прояснил. Написано: оппортунистическая флора в норме. Такое ощущение, что анализ вообще не делали...

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Артем днепр Переглянути допис
    Где можно сдать мазок с горла и носа на флору и на реакцию на антибиотики.
    Такой анализ должен назначить врач, если он действительно необходим, в той лаборатории, которой он доверяет, и правильно его оценить, чтобы потом не пришлось жаловаться, что «ничего не высеяли», бродить по разным лабораториям, тратить деньги, бороться с не тем, чем нужно и травиться антибиотиками. Перед посевом нужно выяснить, как правильно подговиться к анализу.
    Моя тема: Волшебная мелодия массажа...
    Мой сайт: massage-melody.org
    Моя цена: 144 грн/час

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Да-да, я вот 20 июля сдала в медакадемии посев из зева и носа, думала, хотя бы узнаю, кто там у меня живет (часто мучает гайморит, а тонзиллит вообще хронический). Результат ничего не прояснил. Написано: оппортунистическая флора в норме. Такое ощущение, что анализ вообще не делали...
    Для того, чтобы определить возбудителей, вызывающих гайморит, нужно сдавать содержимое гайморовых пазух - а это может сделать только ЛОР-врач при определенных манипуляциях, да знающий, как правильно это делать Посев из носа может быть отрицательным, или высеется микроорганизм один, а гайморит может вызывать совсем другой. Посев из зева сдают утром натощак, не пив, не ев, не чистив зубы.
    Посев при хронических тонзиллитах вне стадии обострения тоже может быть малоинформативен. Формулировка «оппортунистическая микрофлора в норме» означает, что на данный момент в посеве нет какого-то одного конкретного инфекционного возбудителя (например, пиогенного стрептококка группы А). К оппортунистической микрофлоре относят условно-патогенную флору, которая в огромном количестве живет на поверхностях организма человека, и в данном случае находится в том количестве и соотношении, когда ни одного из микроорганизмов (которые выросли при посеве) нельзя расценить, как причину хронического воспаления. Полезную и правильную информацию можно прочесть на сайте, не преследующем коммерческие цели, а именно www.antibiotic.ru в разделе сайта - пациенту - инфекции дых.путей и ЛОР-органов- воспаление горла (фарингит), а также в статье микробиология для пациентов. Разговор о том, что анализа не делали (при отрицательном результате) – так это можно сказать так о любом анализе в любой лаборатории, где не обнаруживают того, чего хочется пациенту; а если будет положительный результат, то найдутся и такие, которые скажут, что «анализ неправильный, написали от фонаря». На всех и не угодишь. Вообще, прежде чем делать выводы, не мешает проконсультироваться у специалиста, выполнившего анализ; хотя тут тоже – каждый человек слышит то, что он хочет слышать. На сайте высказываются обычно недовольные (не понимая сути вопроса, а у понимающих не спрашивая). Удовлетворенные люди на сайт ходят мало.

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

А вы уверены, что при посевах в другой лаборатории у вас выросло то, что у вас есть, а не проросли грязные чашки, плохо простерилизованные среды и т.д.? Посев еще нужно и правильно сдать. По поводу пролечили – то антибиотики у нас широкого спектра действия, убивают все подряд. Настоящих бактериальных инфекций, требующих лечения химиопрепаратами, на самом деле мало: большинство – это вирусные инфекции, которые проходят и сами по себе, но если человек в это время лечится антибиотиками, то он твердо убежден, что микроб у него был, и его вылечили. К сожалению, практически все врачи назначают антибиотики всем и каждому, нужно и не нужно. С этой проблемой яростно борется доктор Комаровский (телепередача «Школа доктора Комаровского», его сайт, книги, клиника) – есть и нашей стране разумные люди. Если интересно, полезная и правильная информация есть на сайте www.antibiotic.ru в разделе сайта – пациенту – микробиология для пациентов, а также - инфекции дых.путей и ЛОР-органов.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    А вы посев в момент обострения заболевания делали? Если нет, то какие претензии к лаборатории?

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    А вы посев в момент обострения заболевания делали? Если нет, то какие претензии к лаборатории?
    Спасибо, birdy, что являетесь "лучом света в темном царстве" невежества.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від AndriiMazur Переглянути допис
    Спасибо, birdy, что являетесь "лучом света в темном царстве" невежества.
    Так я в лаборатории работаю.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Как тогда высеять то что в носоглотке "сидит"? У ребенка хрон. тонзил., сдавали в разных лаб-ях - ничего не "вырастает". Интересно, делают ли какие-то провокации для точного анализа? Или необходимо ждать только обострения?
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово

Врачи обычно с урогенитальными и зев-нос посевами не заморачиваются (если уж не совсем тяжелый случай), тем более, что анализ делается долго. Они оценивают клиническую картину проблемы пациента и назначают стандартные наработанные схемы лечения, разработанные вышестоящим начальством конкретного лечебного заведения, охватывающими разные предположительные причины имеющейся патологии (если таковая вообще есть). Какие бы ни были причины, назначенная схема все равно сработает. Позиция врача: пришел с жалобами - на тебе пилюлю. А не даст пилюлю, так врач плохой. Зачем врачу назначать посев, чтобы пациент тратил деньги, если он может потом эти деньги (возможно) получить в виде благодарности ему же.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Как тогда высеять то что в носоглотке "сидит"? У ребенка хрон. тонзил., сдавали в разных лаб-ях - ничего не "вырастает". Интересно, делают ли какие-то провокации для точного анализа? Или необходимо ждать только обострения?
    Посев разумно делать только во время обострения заболевания, иначе он может быть малоинформативным. "Провокаций" в таких ситуациях не делают.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Anny1111 Переглянути допис
    Посев разумно делать только во время обострения заболевания, иначе он может быть малоинформативным. "Провокаций" в таких ситуациях не делают.
    Спасибо. Будем ждать и наблюдать.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    2

Типово

Здравствуйте! Мы с женой гости в Вашем городе. У жены срок беременности 13-14 недель, нужно сделать скрининг 1 триместра до конца этой недели. Где посоветуете сдать, чтоб результат был надежным (анализ серьёзный) и цена не слишком кусалась?

Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від sarakun Переглянути допис
    Здравствуйте! Мы с женой гости в Вашем городе. У жены срок беременности 13-14 недель, нужно сделать скрининг 1 триместра до конца этой недели. Где посоветуете сдать, чтоб результат был надежным (анализ серьёзный) и цена не слишком кусалась?
    Здравствуйте! Моя невестка сдавала в Синэво, там есть пакет № 24 "Пренатальный скрининг I триместра 11-14 нед. бер.", стоить Вам это будет 120 грн. Всего хорошего Вам и Вашей жене!

Сторінка 42 з 169 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті