Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 216 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 641 по 660.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 433

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Этим не сказано ничего. Когда я сравнивал патриарха с Абрамовичем, то я сравнивал не с его состоянием, а сравнивал богатство миллиардера с богатством руководителя Церкви. На основании чего Вы строите свои предположения о личном богатстве патриарха ? Я не имею достоверной информации ни о его богатстве, ни о его бедности, поэтому просто не могу достоверно и объективно оценивать этот вопрос..
    на самом деле мне глубоко безразлично в каких цифрах исчисляется личное богатство и Абрамовича , и Патриарха и кого-то еще...я не об этом спрашивала

Теперь о духовном примере. Хороший вопрос. Спасибо.

В определенной степени - да, однозначно. Конечно, я не могу брать его в пример, как нестяжателя. Я просто не имел возможности узнать его с этой стороны. Но его умение сказать нужное Церкви меня радует. Он умеет найти слова понятные и не церковным людям. Он - хороший дипломат. Наверное, сейчас это важно для Церкви.
    Влад, мне кажется, Вы лукавите...да, он дипломат, я бы даже сказала - он больше маркетолог и политик , чем дипломат, да, возможно для церкви (как и для любой другой финансовой организации) такой руководитель во благо
    но! я же не спрашивала Ваше отношение к нему в смысле примера карьерного роста, я о духовности...о тех самых вечных ценностях, без которых смысл Православия теряется
    так вот в этом смылсе он для Вас лично духовный пример? не карьерный, не политический (повторяюсь. сорри), а духовный?

А лучшим из лучших был только Иисус Христос. Даже апостол Петр не был лучшим. Он трижды предал Иисуса. И это говорит о слабости даже избранных и призванных. Возможно, Вы чувствуете в себе потенциал и силу безгрешия, чтобы осудить другого , как это делал Иисус ( напомню, будучи Богом) в отношении фарисеев... Но я не рискну. Знаю, что большинство людей несравнимо выше меня в духовном плане. Так что , возможно, речь идет не о его высоте, а о моем падении.
    классический уход от разговора давайте не будем беспокоить библейские образы из ныне живущих и здравствующих ( может и не обязательно православных) найдется немало людей , которые духовно богаче, скромнее, добрее и лучше чем патриарх...
    в общем, за Православие обидно даже как-то стало после его визита....

имхо
    carpe diem

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Любить надо продолжать несмотря ни на что....))))
    И мне. И жене.... меня...А это значит ухаживать за мной, заботится... Я бы проследил за любовью жены ко мне...за её реальным воплощением)))))
    Погодите, так все-таки любовь нужно подтвержать делом? То есть пустая болтовня Вас лично не устраивает? Тогда к чему все Ваше бла-бла о духовности? Вот, они любят Вас в чистом виде , так сказать, занимаются духовным развитием, не заморачиваются материальным, а Вы не считаете это приемлимым...Мдя....Слова расходятся с реальнсотью.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від MagnificaV Переглянути допис
    Мой атеизм скорее ближе к пантеизму.
    но это не разновидность атеизма

В перечисленных категориях находится не только интуиция, а Вы сами сказали, что не объединяете эти два "термина". Потому с точность сказать о чем именно он говорил или где граница между суждениями о этих двух явлениях я не осмелюсь.
    природа этих явлений похожа

Методы чего Вас интересуют? Методы задействования максимального количества методов?
    методы, которыми вы задействуете интуицию

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Погодите, так все-таки любовь нужно подтвержать делом? То есть пустая болтовня Вас лично не устраивает? Тогда к чему все Ваше бла-бла о духовности? .
    Вы хотите чтобы я с вами тут любовью занялся?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    267

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    но это не разновидность атеизма

природа этих явлений похожа

методы, которыми вы задействуете интуицию
    Я написала - ближе...
    А это Вам в божественном провиденьи явилось? Вы вправе такое утверждать?
    Интуиция - метод.
    Мною потерян всякий интерес обсуждения данной темы с Вами. Нет желания повторять одно и то же и толковать каждое слово.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы хотите чтобы я с вами тут любовью занялся?
    Чего-то у Вас любовь с сексом ассоциируется?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    Возьмите для примера
    гадалку (профи) раскладывающую карты,
    Н. Теслу, Вангу, Рерихов с их "Живой этикой",
    Моисея, Давида, Иоанна, Павла и др. -
    и станет ясно что это не подсознание,
    и не интуиция, это другие миры.
    Мир духов. Где к одним был послан
    Святой дух для диктовки текста в голове,

Ни Ванга ни апостол Иоанн
    (написавший Откровение)
    не могли этого сами узнать,
    "порывшись" в своей голове.

Короче, говоря мирским языком,
    "Вселенский Суперкомпьютер"
    открыл им доступ к парочке
    мелких файликов.
    Но согласитесь, что к феномену Теслы, Ванги или того же Месинга, ни религия ни наука не имеют никакого отношения, более того даже эзотерики не в состоянии сформулировать внятные теории подобных процессов.

Лично я убежден, что если и сможет человечество познать суть подобных феноменов, то только после того как перестанут делить людей на верующих и атеистов.

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від MagnificaV Переглянути допис
    Я написала - ближе...
    А это Вам в божественном провиденьи явилось? Вы вправе такое утверждать?
    Интуиция - метод.
    Мною потерян всякий интерес обсуждения данной темы с Вами. Нет желания повторять одно и то же и толковать каждое слово.
    согласна, закончим обсуждение, мы на разной "волне", я все таки надеялась, что вы заглянете глубже...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    267

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    согласна, закончим обсуждение, мы на разной "волне", я все таки надеялась, что вы заглянете глубже...
    Я уже заглянула, только не с той стороны с которой Вы

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Чего-то у Вас любовь с сексом ассоциируется?
    Я разве говорил про секс?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    Влад, мне кажется, Вы лукавите...да, он дипломат, я бы даже сказала - он больше маркетолог и политик , чем дипломат, да, возможно для церкви (как и для любой другой финансовой организации) такой руководитель во благо
    но! я же не спрашивала Ваше отношение к нему в смысле примера карьерного роста, я о духовности...о тех самых вечных ценностях, без которых смысл Православия теряется
    так вот в этом смылсе он для Вас лично духовный пример? не карьерный, не политический (повторяюсь. сорри), а духовный?
    Именно духовный пример, как проповедник православия. Я уже отвечал выше. Я не могу знать всего о нем. Возможно, Вы знаете больше меня и это ставит нас в неравные условия. Никакого лукавства.
    Но, возможно, для Вас вся его деятельность сводится к чисто внешнему, а внутреннее Вы даже не подразумеваете. Тогда при чем здесь я и Патриарх ? Если кто-то не видит, то, может быть, вопрос в отсутствии органа зрения ? Разумеется я о зрении соответствующем.

И, добавлю, примером во всем, как "дедушка Ленин", он для меня не является,т.к. я не знаю Патриарха со всех сторон, а идеализировать его я не стараюсь.

классический уход от разговора давайте не будем беспокоить библейские образы из ныне живущих и здравствующих ( может и не обязательно православных) найдется немало людей , которые духовно богаче, скромнее, добрее и лучше чем патриарх...
    в общем, за Православие обидно даже как-то стало после его визита....

имхо
    Именно Ваше имхо... Если я обращаюсь к определенным, как Вы пишите, "библейским образам", то не для того, чтобы уйти от разговора.
    На лицо, как мне кажется, непонимание с Вашей стороны. Пространно писать не хочеться,т.к. боюсь опять быть неверно истолкованным. Я руководствуюсь определенными правилами, которые приняты в христианстве. Примените их и Вы, и тогда , возможно, Вам станут понятней мои слова. Я не думаю, что Вы их примете, но попытайтесь просто стать на моё место или место любого христианина. Я Вам скажу со всей ответсвенностью, что руководствуюсь этими правилами оценки других людей в своей жизни.

Кроме этого напомню не Библию, а строку из "Великого Гэтсби" Ф.С.Фицджеральда:"Если тебе вдруг захочется осудить кого то, - вспомни, что не все люди на свете обладают теми преимуществами, которыми обладал ты."
    А , если не обладал, добавлю я, то и подавно не стоит кого-то и в чем-то обвинять за предполагаемое их отсутствие.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 433

Типово

Влад, спасибо за ответ - лишний раз убедилась, что все зависит от системы координат , которой человек пользуется для оценки чего-то в своей жизни...ну, так сложилось, что эти системы разные

уже хорошо хотя бы то, что Вы патриарха не идеализируете
    carpe diem

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад, спасибо за ответ - лишний раз убедилась, что все зависит от системы координат , которой человек пользуется для оценки чего-то в своей жизни...ну, так сложилось, что эти системы разные

уже хорошо хотя бы то, что Вы патриарха не идеализируете
    А в остальном я, конечно, человек пропащий ?
    Поверьте, я абсолютно здраво смотрю и на Патриарха и на современное православие. Я вижу многие несовершенства и недостатки.
    Но я вижу их и в себе, и в своих близких. Чем я или они лучше тех людей, которые представляют Церковь ? Ничем. Но Церковь дает мне нравственный и духовный ориентир, который не может дать никто другой. Именно поэтому я - православный.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 433

Типово

А в остальном я, конечно, человек пропащий ?
    Поверьте, я абсолютно здраво смотрю и на Патриарха и на современное православие. Я вижу многие несовершенства и недостатки.
    Но я вижу их и в себе, и в своих близких. Чем я или они лучше тех людей, которые представляют Церковь ? Ничем. Но Церковь дает мне нравственный и духовный ориентир, который не может дать никто другой. Именно поэтому я - православный.
    да ладно Вам кокетничать "человек пропащий"
    получается. что Церковь (которая "дает мне нравственный и духовный ориентир") выбирает из своей паствы лучшего из лучших
    и это нынешний Патриарх...шикарно...
    что ж от остальных требовать тогда? или это уже двойные стандарты получаются..
    политика, в общем...
    carpe diem

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

да ладно Вам кокетничать "человек пропащий"
    получается. что Церковь (которая "дает мне нравственный и духовный ориентир") выбирает из своей паствы лучшего из лучших
    и это нынешний Патриарх...шикарно...
    что ж от остальных требовать тогда? или это уже двойные стандарты получаются..
    политика, в общем...
    Наверное, не без политики... чего уж тут. И выбирают часто не лучших из лучших, а лучших из оптимальных .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я разве говорил про секс?
    не юродствуйте, выражение "заняться любовью" относится именно к сексу.

Дописів
    15 798

Типово

не юродствуйте, выражение "заняться любовью" относится именно к сексу.
    "Сударыня, займемтесь платонической любовью!"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 433

Типово

Наверное, не без политики... чего уж тут. И выбирают часто не лучших из лучших, а лучших из оптимальных .
    только не подумайте что я к словам цепляюсь, но "оптимальный" это и есть лучший...

где начинается политика там всякая духовность заканчивается..имхо, разумеется
    carpe diem

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 433

Типово

ай...глюк
    carpe diem

Дописів
    113

Типово

умнее, но не мудрее

Сторінка 33 з 216 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті