на самом деле мне глубоко безразлично в каких цифрах исчисляется личное богатство и Абрамовича , и Патриарха и кого-то еще...я не об этом спрашивала
Влад, мне кажется, Вы лукавите...да, он дипломат, я бы даже сказала - он больше маркетолог и политик , чем дипломат, да, возможно для церкви (как и для любой другой финансовой организации) такой руководитель во благоТеперь о духовном примере. Хороший вопрос. Спасибо.
В определенной степени - да, однозначно. Конечно, я не могу брать его в пример, как нестяжателя. Я просто не имел возможности узнать его с этой стороны. Но его умение сказать нужное Церкви меня радует. Он умеет найти слова понятные и не церковным людям. Он - хороший дипломат. Наверное, сейчас это важно для Церкви.
но! я же не спрашивала Ваше отношение к нему в смысле примера карьерного роста, я о духовности...о тех самых вечных ценностях, без которых смысл Православия теряется
так вот в этом смылсе он для Вас лично духовный пример? не карьерный, не политический (повторяюсь. сорри), а духовный?
классический уход от разговораА лучшим из лучших был только Иисус Христос. Даже апостол Петр не был лучшим. Он трижды предал Иисуса. И это говорит о слабости даже избранных и призванных. Возможно, Вы чувствуете в себе потенциал и силу безгрешия, чтобы осудить другого , как это делал Иисус ( напомню, будучи Богом) в отношении фарисеев... Но я не рискну. Знаю, что большинство людей несравнимо выше меня в духовном плане. Так что , возможно, речь идет не о его высоте, а о моем падении.давайте не будем беспокоить библейские образы
из ныне живущих и здравствующих ( может и не обязательно православных) найдется немало людей , которые духовно богаче, скромнее, добрее и лучше чем патриарх...
в общем, за Православие обидно даже как-то стало после его визита....
имхо

Відповісти з цитуванням
Bookmarks