Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 110 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2199, показано з 621 по 640.

Тема: Бонсай...

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від yanashulya Переглянути допис
    Привет Серега - насмешил, ну куда тебе его домой тянуть....?огород то маленький, вот ходи любуйся каждый день...можешь в последствии что-то лишнее отрезать, создай бонсай в природе , может и окружающие заметят, так гляди и в наших рядах пополнится...
    Так я и написал - остается только наблюдать и любоваться ЭТИМ!!!

А отрезать лишнее - не думаю, что успею... скоро гор.службы и этот пенек уберут!!!
    Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Вчера попал в Дафи, Там МИРТЫ БУДЬ ЗДОРОВ, ОФИГЕННЫЕ. Правда стоят тоже также самый дорогой 4 000 грн. Фото не очень, телефоном получилось слабенькое.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Photo-0001..jpg
Переглядів: 46
Розмір:  85,0 КБ
ID:	219806  

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від belarus Переглянути допис
    Вчера попал в Дафи, Там МИРТЫ БУДЬ ЗДОРОВ, ОФИГЕННЫЕ. Правда стоят тоже также самый дорогой 4 000 грн. Фото не очень, телефоном получилось слабенькое.
    Бывал я в Даффи и видел их мирты - однотипные....
    Офигеннтая только стрижка у миртов, а вот стволы слабоваты - нет ТОЙ сбежистости, которая так красиво смотрится!!!

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    Бывал я в Даффи и видел их мирты - однотипные....
    Офигеннтая только стрижка у миртов, а вот стволы слабоваты - нет ТОЙ сбежистости, которая так красиво смотрится!!!
    Ты прав Сергей, стволики достаточно тонкие для такой кроны, но я особо не где и не видел много фото миртов с толстым стволом. Возят их из Никополя, там кто занимается. У знакомых была визитка с координатами, но потерялась.
    Востаннє редагував belarus: 30.07.2010 о 09:43

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Ты прав Сергей, стволики достаточно тонкие для такой кроны, но я особо не где и не видел много фото миртов с толстым стволом. Возят их из Никополя, там кто занимается. У знакомых была визитка с координатами, но потерялась.
    Не думаю, что в Николаеве мирты кто-то выращивает - может там перевалка из Голландии! ?

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Не думаю, что в Николаеве мирты кто-то выращивает - может там перевалка из Голландии! ?
    Сергей, не Николаеве, а Никополе, может перевалка из-за бугра.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Первый интересен первой левой боковой веткой - выше нее обрезать ствол и получишь ВЕЛИКОЛЕПНУЮ сбежистость ствола!!!

Второй абрикосик - классическая "метелка"

Кстати Сергей на этих двух фото один и тот же абрикос. И че с ним делать?
    Востаннє редагував belarus: 30.07.2010 о 12:10

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Сергей, не Николаеве, а Никополе, может перевалка из-за бугра.
    Извини - в Никополе... хотя там могут быть старые теплицы... Хотя более вероятно, что перевалка из-за бугра!

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Первый интересен первой левой боковой веткой - выше нее обрезать ствол и получишь ВЕЛИКОЛЕПНУЮ сбежистость ствола!!!

Второй абрикосик - классическая "метелка"

Кстати Сергей на этих двух фото один и тот же абрикос.
    М...да... бывает.. и на старуху бывает проруха!!!...

Два разных ракурса и получаем два различны дерева!!!

Дописів
    2 168

Типово

А у меня есть визитка этих ребят, могу позвонить и узнать от куда их деревья....

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

А у меня есть визитка этих ребят, могу позвонить и узнать от куда их деревья....
    Узнай интересно откуда деревья?

Дописів
    2 168

Типово

мальчики значит я все узнала :- деревья выращивают сами, привозят к нам в Даффи у них с ними договор, если брать на прямую то на 30% дешевле, находятся в Никополе, мазагина нет, я так понимаю занимаютя всем эти в дом условиях.Выращивают в основном Мирт, Китайский вяз и какую-то Серису вонючую.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

мальчики значит я все узнала :- деревья выращивают сами, привозят к нам в Даффи у них с ними договор, если брать на прямую то на 30% дешевле, находятся в Никополе, мазагина нет, я так понимаю занимаютя всем эти в дом условиях.Выращивают в основном Мирт, Китайский вяз и какую-то Серису вонючую.
    Спасибо, а телефончик в личку кините?

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Серисса вонючая (Serissa foetida).

Серисса вонючая представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник с мелкими узкоовальными супротивными неприятно пахнущими листьями. Родиной растения является тропическая Азия.
    Мелкие белые или розовые одиночные цветки располагаются в пазухах листьев. Даже у молодых растений отслаивается кора серовато-бежевого цвета.

Молодые экземпляры в большинстве случаев покупают из-за изящных цветков. Однако S. foetida не подходит для новичка. Даже очень опытным любителям бонсай редко удается содержать его продолжительное время. Исключением являются старые растения высотой до 40 см и больше, стволы которых уже достигли определенной толщины.
    в течение года в светлом, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Летом растение можно выносить на открытый воздух. Зимой оно прекрасно себя чувствует в неотапливаемом, светлом помещении.

Субстрат:
    практически любая водопроницаемая земельная смесь. При соответствующей подкормке можно использовать только глинистый гранулят. Выбранную смесь следует сохранять и при пересадке. Субстрат заменяют на 2/3 через один-два года.

Водный режим:
    для полива желательно использовать дождевую или отстоянную водопроводную воду. Земля должна быть равномерно влажной. Для определения сроков полива нужно следить за поверхностью субстрата: если земля подсохла и стала светло-серой, деревце поливают. Растение потребляет меньше воды, когда при перемене места или осенью оно теряет часть листьев. Если сериссу вонючую часто поливать, ей могут угрожать грибковые заболевания.
    Подкормка:
    с апреля по октябрь следует подкармливать каждые 14 дней, зимой — один раз в месяц.
    Формирование:
    возможны все японские стили. Как правило, формируются бонсай с приподнятой корневой системой, когда корни как бы «несут» растение и выступают в качестве его опоры. При длине побегов 10 см их следует обрезать. В зависимости от положения укорачиваемой ветви в кроне оставляют 1—5 пар листьев. Ветви до трехлетнего возраста легко формируются с помощью проволоки.
    Более старые с большой осторожностью устанавливают в нужном положении посредством натяжных приспособлений.
    Приобретение растения:
    S. foetida самого разного возраста продается в магазинах. Она также легко размножается черенками, которые очень быстро растут, превращаясь в маленькие деревца.
    Вредители:
    все вредители, характерные для комнатных растений, могут поражать сериссу вонючую. Нельзя выделить каких-либо вредителей, специфичных именно для нее. В большинстве случаев растение погибает из-за неблагоприятных условий содержания.
    Востаннє редагував belarus: 30.07.2010 о 16:59

Дописів
    7 147

Типово

а подойдет ли такое растение для бонсай, кодиеум или еще кротон называют
    http://slando.e-burg.ru/photos/live/...037623_2_F.jpg

http://ourfriends.info/forum/downloa...14d16546905771

Дописів
    7 147

Типово

. глюк

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис

Я думаю, что нет. У меня дома кротон, просто красота и еще цветет. Фото в альбоме.

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Сирисса - очень даже хорошее растение для БОНСАЙ!!!... особено стиль "Корни на камне"!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис

Нет, не подойдет!!! у него листья ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ!!!

Дописів
    7 147

Типово

Нет, не подойдет!!! у него листья ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ!!!
    как жалко ... там уже такой ствол хороший, и листья у него не такие крупные как другой разновидности кротона, они длиной до 6 см.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP7507..jpg
Переглядів: 35
Розмір:  43,6 КБ
ID:	220157   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP7508..jpg
Переглядів: 39
Розмір:  46,1 КБ
ID:	220158  

Сторінка 32 з 110 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті