Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 216 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 581 по 600.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    вся проблема в том что люди не слушают что говорит тот же патриарх или любой священник, а во время проповедей смотрят на его часы, трусы и пр... Им проще так.. нежели слушать истинно важные вещи, которые есть меч для них... вот и судачат. Часы повод отказаться от слушанья и понимания того что им говорят.. И их остервенелое осуждение часов и есть прямое доказательство тому, что они это все таки понимают... )))) Если бы тот же Кирилл приехал в дырявых носках - его бы судили уже за носки.. Причина неважна..)
    Люди- человеки и ничего человеческого им не чуждо
    Так уж люди устроены, что у нормального человека в первую очердь работают мозги, и когда перед Вами жирнючий человек со значком на груди: Хочешь похудеть? Я знаю как! , Ваша первая реакция : НЕ ВЕРЮ! Точно также и здесь. Если люди включают мозги, а не пребывают в тупом ауте, то при призывах к нестяжательству и пренебрежению к богатству, они смотрят на внешний вид говорящего, вспоминают где он живет , что он ест и почем , то....не верят ему. Если человек лицемерит, то любые его последующие слова просто не доходят, он и им уже не верит.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

вся проблема в том что люди не слушают что говорит тот же патриарх или любой священник, а во время проповедей смотрят на его часы, трусы и пр... Им проще так.. нежели слушать истинно важные вещи, которые есть меч для них... вот и судачат. Часы повод отказаться от слушанья и понимания того что им говорят.. И их остервенелое осуждение часов и есть прямое доказательство тому, что они это все таки понимают... )))) Если бы тот же Кирилл приехал в дырявых носках и на "Верховине" - его бы судили уже за носки и за тусклые катафоты мапэда... Причина неважна..) Важен повод.
    А зачем неверующие или верующие других конфессий и религий должны слушать попячьи проповеди?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А зачем неверующие или верующие других конфессий и религий должны слушать попячьи проповеди?
    а зачем они считают "попячьи" бабки в 10 топиках?))))
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Люди- человеки и ничего человеческого им не чуждо
    Так уж люди устроены, что у нормального человека в первую очердь работают мозги, и когда перед Вами жирнючий человек со значком на груди: Хочешь похудеть? Я знаю как! , Ваша первая реакция : НЕ ВЕРЮ! Точно также и здесь. Если люди включают мозги, а не пребывают в тупом ауте, то при призывах к нестяжательству и пренебрежению к богатству, они смотрят на внешний вид говорящего, вспоминают где он живет , что он ест и почем , то....не верят ему. Если человек лицемерит, то любые его последующие слова просто не доходят, он и им уже не верит.
    Ведьма, я четко и ясно повторяю лично Вам - если бы Кирилл был в носках с дырками - это не поменяло бы сути топика)
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

а зачем они считают "попячьи" бабки в 10 топиках?))))
    Потому что недовольны тем, что этого попа суют им в духовные пастыри.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ведьма, я четко и ясно повторяю лично Вам - если бы Кирилл был в носках с дырками - это не поменяло бы сути топика)
    А Вы разве не знаете меры? Или либо олигарх, либо бомж? А может церковь не понимает где есть норма?
    Если бы он приехал без помпы, без остановки в самых фешенебельных отелях и потчевания в самых лучших ресторанах, говорил действительно о духовном, не затрагивал политику, честно, зауважала бы, и сказала первая, что на этого человека нужно ровняться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

В чем Кирилл для Вас духовный ориентир? Что духовного он Вам продемонстрировал такого, чего Вы не знали, что захотелось наследовать и перенимать?
    1. Чтобы быть духовным ориентиром, не обязательно демонстрировать такое, чего кто-то не знал. Святые никогда не досягнут Славы Творца и Святости. Они лишь стремятся к ним. А мы грешные и примеру святых рады... да и просто других людей.
    2. Патриарх Кирилл - отличный проповедник. На это стоит ориентироваться многим христианам. Он хороший пример того. что современный христианин должен быть образованным человеком.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вы уверены, что димпломатично говорить в ЧУЖОЙ стране о едином мире? Призывать власти ЧУЖОЙ страны (где церковь отделена от государства) ликвидировать национальную церковь. Говорить на проповедях о политике. Церкви оно может и нужно (в плане влияния и доходов), но исходя из того, в какой стране ЭТА церковь и зная о том, что ничего с времен недавних (когда ВСЕ церковники были агентами КГБ) в этой стране не поменялось, делать вывод о том, что это дипломатично, тонко и умно. Как по мне, не церковному человеку, то я большего раздрая в последнее после выборов время, просто не вижу. Он реально несет раскол в Украину и напрягает ситуацию.
    Наверное, мы слушаем разных Кириллов. Я не слышал, чтобы мой Кирилл призывал власти ликвидировать национальную Церковь и нес раскол. Каждыц слышит то, что хочет. Это обоюдно. Вы трактуете слова патриарха по-своему...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Этим не сказано ничего. Когда я сравнивал патриарха с Абрамовичем, то я сравнивал не с его состоянием, а сравнивал богатство миллиардера с богатством руководителя Церкви. На основании чего Вы строите свои предположения о личном богатстве патриарха ? Я не имею достоверной информации ни о его богатстве, ни о его бедности, поэтому просто не могу достоверно и объективно оценивать этот вопрос.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=163037

Влад, как Вы думаете, зачем это ему?

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Цитата Допис від 411100;
    Я уже замечал когда-то - ничего нет смешнее, чем верующий, логически обосновывающий свою веру неверующим.
    А особенно миллионными тиражами.
    Основная причина неверия, это отношение к слову.
    Есть такие люди на свете,
    которые к слову относятся иначе.
    Не только к Божьему, а вообще,
    и в частности к своему собственному тоже.

По чистоте речи их можно определить.
    Есть просто культурные,
    но те люди именно знают, что
    словом было создано всё из ничего,
    словом можно убить, воскресить/исцелить.

В магии (чёрн.) читают главы из Библии
    наоборот, в православии для лечения
    в некоторых случаях читают например
    по одной главе три раза в день (как лекарство).

Сюда же освящение воды, тот же метод -
    воздействие на неё словом.
    Там ещё мужик один, из Японии,
    говорил одной воде хорошие,
    другой плохие слова, третьей
    ничего не говорил.
    Замораживал и сравнивал узоры
    кристаллов льдинок.

Иисус Христос тоже воздействовал
    на воду - превращал в вино,
    воскрешал умерших, лечил болезни
    (а наше тело это вообщем-то 70% воды),
    и не только на воду,
    но именно словом воздействовал.

Можете повторить приведённый в Библии
    урок учителя И. Христа своим ученикам
    под названием "Проклятие смоковницы".
    За неимением смоковниц, подойдёт любое дерево.
    Также требуется вера и слово.

===================
    А Вы разве не знаете меры? Или либо олигарх, либо бомж? А может церковь не понимает где есть норма?
    Если бы он приехал без помпы, без остановки в самых фешенебельных отелях и потчевания в самых лучших ресторанах, говорил действительно о духовном, не затрагивал политику, честно, зауважала бы, и сказала первая, что на этого человека нужно ровняться.
    И не нужно на него равняться,
    потому что он человек.
    И 2000 лет назад люди сидели на лавочке
    и говорили точно так же.
    Нет ничего нового:
    Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
    и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    итак всё, что они велят вам соблюдать,
    соблюдайте и делайте;
    по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
    :
    связывают бремена тяжелые и неудобоносимые
    и возлагают на плечи людям,
    а сами не хотят и перстом двинуть их;
    все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди:
    расширяют хранилища свои и
    увеличивают воскрилия одежд своих;

также любят предвозлежания
    на пиршествах и председания в синагогах
    и приветствия в народных собраниях,
    и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

А вы не называйтесь учителями,
    ибо один у вас Учитель - Христос,
    все же вы - братья;
    и отцом себе не называйте никого на земле,
    ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    и не называйтесь наставниками,
    ибо один у вас Наставник - Христос.
    /Матф. 23:1/
    ======================
    MagnificaV, Arabika - предвосхищение,
    интуиция...
    Цитата Допис від MagnificaV;
    Атеизм очень многогранен. Вы в курсе, что бывают даже атеистические религии? "Мой атеизм" не исключает такого явления как интуиция.
    Не затруднит абсолютно. Не вся информация воспринимается человеком через сознание и не всей информации придается должное значение. На уровне подсознания уже существуют логические цепочки и в момент острой необходимости человека могут посещать "озарения" - мгновенные ответы на вопросы.
    Возьмите для примера
    гадалку (профи) раскладывающую карты,
    Н. Теслу, Вангу, Рерихов с их "Живой этикой",
    Моисея, Давида, Иоанна, Павла и др. -
    и станет ясно что это не подсознание,
    и не интуиция, это другие миры.
    Мир духов. Где к одним был послан
    Святой дух для диктовки текста в голове,

а к другим духи-обольстители сами
    пристали и вместе с человеком
    "наваяли" трактат и поставили его
    рядом... нет, выше того что "наваяли"
    "конкуренты" со Святым Духом.

Не заметно ли, что это соревнование?
    Борьба сил добра и зла,
    а выбор за человеком.

Ни Ванга ни апостол Иоанн
    (написавший Откровение)
    не могли этого сами узнать,
    "порывшись" в своей голове.

Короче, говоря мирским языком,
    "Вселенский Суперкомпьютер"
    открыл им доступ к парочке
    мелких файликов.
    =============
    Факты есть, но они "придержаны"
    до определённого дня.
    (тот же Ноев ковчег, он вроде бы есть,
    а вроде и нет, фотографии даже есть,
    и вто же время ускользает этот факт
    от восприятия (умом).

Словно Некто спрашивает:
    "Имеете веру? Возьмите рюкзак,
    залезьте на гору, приложите усилие,
    пролейте пот, разыщите и
    получите факт как личную награду!"

Факт, доказательство только как
    личная награда,
    за приложенные усилия, терпение и веру.
    Попробуйте потом написать статью,
    рассказать всем-всем - не поверят.
    Востаннє редагував Funeral director: 30.07.2010 о 01:50

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

[QUOTE]

Теперь о духовном примере. Хороший вопрос. Спасибо.[/U]QUOTE]

Людей нельзя обмануть, очень очевидно расхождение слов с делами духовного лидера.
    На эту тему есть притча восточная. Я ее очень люблю.
    К монаху-отшельнику мать принесла больное дитя. И стала просить его дать ей совет, как излечить ребенка.
    Монах долго думал, молчал, а потом попросил женщину прийти снова через 3 месяца. Женщина огорчилась и ушла. Вернулась через 3 месяца, ее ребенок по-прежнему был болен. И монах сказал, что она не должна позволять своему сыну есть сахар и даже сладкие ягоды, и тогда ребенок ее будет здоров. «Как, только это?! Совет так прост? Почему же ты, монах, не сказал мне это 3 месяца назад?!» И монах ответил: «Я не мог тогда давать такие советы, потому, что сам тогда питался сладкими ягодами. А теперь я не ел ягод уже 3 месяца, мое знание реализовано и я могу тебе дать такой совет, женщина.»

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Влад, Ваши слова... Вы уверены, что димпломатично говорить в ЧУЖОЙ стране о едином мире? Призывать власти ЧУЖОЙ страны (где церковь отделена от государства) ликвидировать национальную церковь. Говорить на проповедях о политике. Церкви оно может и нужно (в плане влияния и доходов), но исходя из того, в какой стране ЭТА церковь и зная о том, что ничего с времен недавних (когда ВСЕ церковники были агентами КГБ) в этой стране не поменялось, делать вывод о том, что это дипломатично, тонко и умно. Как по мне, не церковному человеку, то я большего раздрая в последнее после выборов время, просто не вижу. Он реально несет раскол в Украину и напрягает ситуацию.
    Тут есть небольшая подробность. Действительно страна чужая, но церковь одна. Посколько УПЦ является часть Русской церкви, а патриарх Кирилл - патриарх не только России, но и Украины, то он говорил практически перед своим паством.
    Если в Украине церковь действительно настолько отделена от государства, насколько часто это повторяется на форуме, то ей должно быть безразлично, так как она не может иметь национальную церковь. Вообще ситуация "либо крестик снимите, либо трусы наденьте".
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    267

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    Возьмите для примера
    гадалку (профи) раскладывающую карты,
    Н. Теслу, Вангу, Рерихов с их "Живой этикой",
    Моисея, Давида, Иоанна, Павла и др. -
    и станет ясно что это не подсознание,
    и не интуиция, это другие миры.
    Мир духов. Где к одним был послан
    Святой дух для диктовки текста в голове,

а к другим духи-обольстители сами
    пристали и вместе с человеком
    "наваяли" трактат и поставили его
    рядом... нет, выше того что "наваяли"
    "конкуренты" со Святым Духом.

Не заметно ли, что это соревнование?
    Борьба сил добра и зла,
    а выбор за человеком.

Ни Ванга ни апостол Иоанн
    (написавший Откровение)
    не могли этого сами узнать,
    "порывшись" в своей голове.

Короче, говоря мирским языком,
    "Вселенский Суперкомпьютер"
    открыл им доступ к парочке
    мелких файликов.
    =============
    Факты есть, но они "придержаны"
    до определённого дня.
    (тот же Ноев ковчег, он вроде бы есть,
    а вроде и нет, фотографии даже есть,
    и вто же время ускользает этот факт
    от восприятия (умом).

Словно Некто спрашивает:
    "Имеете веру? Возьмите рюкзак,
    залезьте на гору, приложите усилие,
    пролейте пот, разыщите и
    получите факт как личную награду!"

Факт, доказательство только как
    личная награда,
    за приложенные усилия, терпение и веру.
    Попробуйте потом написать статью,
    рассказать всем-всем - не поверят.
    Речь шла конкретно о интуиции. А те примеры которые Вы приводите явно под это определение не подходят. Я ни разу не написала что отрицаю существование "Вселенского разума" и возможности почерпнуть от/из него информацию.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    267

Типово

Мне не понятно, почему здесь принято считать, что атеизм это глобальное неверие во все во что только можно не верить?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Тут есть небольшая подробность. Действительно страна чужая, но церковь одна. Посколько УПЦ является часть Русской церкви, а патриарх Кирилл - патриарх не только России, но и Украины, то он говорил практически перед своим паством.
    Если в Украине церковь действительно настолько отделена от государства, насколько часто это повторяется на форуме, то ей должно быть безразлично, так как она не может иметь национальную церковь. Вообще ситуация "либо крестик снимите, либо трусы наденьте".
    Стефи, вся проблема в том, что церковь имеет влияние на определенное количество людей. И нельзя отмахиваться и делать вид, что РПЦ (я прошу не забывать, еще раз, что почти 70 лет церковь в СССР существовала только благодаря тому, что священники сотрудничали с властью и состяли у нее на службе) сама по себе. РПЦ продолжает служить власти и быть инструментом влияния совсем не в духовном плане, а политическом. Исходя из совсем непростых отношений России и Украины в последние 20 лет и непрекращающихся попыток давления на Украину, закрывать на это глаза, по крайней мере , глупо.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А вообще из ответов православных (и не только здесь) я поняла почему православный мир в такой заднице по сравнению , например , с западноевропейскими странами, где принято протестанство.
    Люди совершенно нормально воспринимают роскошь, богатство властителей. Они не задумываются откуда оно взялось, ответ: Так положено по чину. Никого не коробит расхождение слов, дел и реальных фактов, опять- так положено, они же начальство. Начиная от церкви, сформированна рабская психология: они паны, им положено, а мы - чернь, наше дело маленькое. Именно поэтому властьимущие спокойно воруют, обманывают, говорят одно, делают другое, в головах людей не возникает диссонанса, что так быть не долджно, ибо положено.....

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Патриарх Кирилл - отличный проповедник. На это стоит ориентироваться многим христианам. Он хороший пример того. что современный христианин должен быть образованным человеком.
    Влад, не кривите душой, ведь все прекрасно понимают о чем идет речь.
    В первую очередь он хороший менеджер (со всеми атрибутами стяжательства), а Вы всего лишь его клиент.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

А вообще из ответов православных (и не только здесь) я поняла почему православный мир в такой заднице по сравнению , например , с западноевропейскими странами, где принято протестанство.
    Люди совершенно нормально воспринимают роскошь, богатство властителей. Они не задумываются откуда оно взялось, ответ: Так положено по чину. Никого не коробит расхождение слов, дел и реальных фактов, опять- так положено, они же начальство. Начиная от церкви, сформированна рабская психология: они паны, им положено, а мы - чернь, наше дело маленькое. Именно поэтому властьимущие спокойно воруют, обманывают, говорят одно, делают другое, в головах людей не возникает диссонанса, что так быть не долджно, ибо положено.....
    Лучше быть в материально-денежной заднице, чем в нравственно-культурной.

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від MagnificaV Переглянути допис
    Мне не понятно, почему здесь принято считать, что атеизм это глобальное неверие во все во что только можно не верить?
    атеизм требует логического обоснования, доказательств, фактов, научно подтвержденных объяснений и т.п.; а их зачастую нет; так на каком основании верить?

Цитата Допис від MagnificaV Переглянути допис
    Речь шла конкретно о интуиции. А те примеры которые Вы приводите явно под это определение не подходят.
    под чье определение не подходят?

Я ни разу не написала что отрицаю существование "Вселенского разума" и возможности почерпнуть от/из него информацию.
    и как вы это логически объясните? )))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Лучше быть в материально-денежной заднице, чем в нравственно-культурной.
    Ага, это Вы Кириллу посоветовали бы, когда он спал мягко и жрал сладко. Судя по всему первое ему не угрожает...И самое главное, по мнению православных, не имеет никакого отношения кео второму

Сторінка 30 з 216 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті