Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 237 з 814 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247287337737 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 4 721 по 4 740.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

Цитата Допис від Таля Переглянути допис
    Добрый день, а где можно найти какие взносы с з/п были в 1995-1996г.г.? Очень надо. Спасибо.
    В Лиге. В интернете через поисковик - долго, но найдете то ,что нужно. А еще можно у своих инспекторов по фондам поспрошать...
    У меня данные с 1998 года есть, но они не подкреплены какими-либо нормативными источниками, просто цифры и усе.... А искать эти источники мне ,простите, лень.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить, чтобы потом не было проблем с отнесением на ВР (НДС нет, ЧП-поставщик не плательщик НДС):
    ситуация такова, что мы как предприятие-подрядчик занимаемся монтажем чужого оборудования; мы несем расходы по доставке этого оборудования к месту монтажа. В договоре прописано что обеспечение монтажа технологическим, энергетическим, электротехническим оборудованием, аппаратурой и инструментом возлагается на Подрядчика. Является ли это док-вом связи с нашей хоз. детельностью? Т к от перевозчика есть только расчетные квитанции на оплату услуг перевозки, где "что куда и как перевозили" не видно.
    Спасибо
    Оборудование не заказчика,не ваше, а 3-го лица, верно?А то непоняточка выходит...Если "да", то связь с хоз.деятельностью есть. Нет одной важной вещи - ТТН. Без нее много проблем можно нажить при любых операциях, подразумевающих перемещение товара, оборудования и пр. Обязательно оформите ТТН и будет Вас валоворасходное счастье Там, как раз все и указано - и адрес, и оборудование, и кто отправлял, и кто получал.
    Еще добавлю: у перевозчика ксерокопии соотв. документов возьмите.
    ПыСы / кто у нас ЧПшник? Перевозчик или хозяин оборудования? Ну это не важно, Вы ведь и без меня помните, что с ЧПшниками ВР по факту получения, а не по предоплате.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 29.07.2010 о 16:40

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    В отношении жены(мужа) заключение трудового договора и соотв. начисления з/п и взносов не требуется, т.к. считается что деятельность ведется СОВМЕСТНО, но уплата 50%ЕН прямо оговорена указом " У разі коли платник єдиного податку здійснює підприємницьку діяльність з використанням найманої праці або за участю у підприємницькій діяльності членів його сім'ї, ставка єдиного податку збільшується на 50 відсотків за кожну особу."
    О! Вот давай об этом поговорим Где "оно" считается?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Оборудование не заказчика,не ваше, а 3-го лица, верно?А то непоняточка выходит...Если "да", то связь с хоз.деятельностью есть. Нет одной важной вещи - ТТН. Без нее много проблем можно нажить при любых операциях, подразумевающих перемещение товара, оборудования и пр. Обязательно оформите ТТН и будет Вас валоворасходное счастье Там, как раз все и указано - и адрес, и оборудование, и кто отправлял, и кто получал.
    Еще добавлю: у перевозчика ксерокопии соотв. документов возьмите.
    ПыСы / кто у нас ЧПшник? Перевозчик или хозяин оборудования? Ну это не важно, Вы ведь и без меня помните, что с ЧПшниками ВР по факту получения, а не по предоплате.
    Оборудование именно заказчика.
    Документы у ЧП-перевозчика взяла (свидетельства, а кстати, лицензию на перевозку надо брать?)
    Насчет ТТН – больной вопрос… кстати…
    как Вам http://advocat-cons.info/index.php?newsid=5151
    ТТН нет, есть ли смысл мне ее ваять, если нет покупателя-поставщика, просто перевозим груз.
    Конечно, можно нарисовать, и чтобы там свои печати перевозчики ставили…. Кстати, если перевозчик Автолюкс, например, тоже ТТН надо?
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    29 041

Типово

Документы у ЧП-перевозчика взяла (свидетельства, а кстати, лицензию на перевозку надо брать?)
    ТТН нет, есть ли смысл мне ее ваять, если нет покупателя-поставщика, просто перевозим груз.
    Конечно, можно нарисовать, и чтобы там свои печати перевозчики ставили…. Кстати, если перевозчик Автолюкс, например, тоже ТТН надо?
    Есть еще постанова суда об необязательности ТНТ:
    Высший хозяйственный суд Украины
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 03.08.05 г. дело №41/132а
    http://club.dtkt.com.ua/read.php?13,6384,6384
    Я,конечно, не авторитет, но ТНТ не используем.

Дописів
    2 598

Типово

а вот что пишется в Веснике Налоговой службы:
    Нужно ли оформлять товарно-транспортные накладные в случае, если предприятие нанимает для перевозки грузов транспортные средства?

Статьей 48 Закона N 2344-III среди документов, на основании которых выполняются грузовые перевозки, предусмотрено обязательное наличие у водителя товарно-транспортной накладной или другого определенного законодательством документа на груз.
    Согласно п. 2.7 Положения о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете, утвержденного приказом N 88, первичные документы составляются на бланках типовых форм, утвержденных Минстатом Украины, а также на бланках специализированных форм, утвержденных министерствами и ведомствами Украины.
    Типовые формы единой первичной транспортной документации, в частности товарно-транспортная накладная, утверждены совместным приказом N 488/346 и введены в действие с 01.01.96 г. В соответствии с п. 2 этого приказа ведение указанных форм первичного учета всеми субъектами хозяйственной деятельности независимо от форм собственности является обязательным.
    Пунктом 11.1 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине товарно-транспортная накладная определена как единый для всех участников транспортного процесса юридический документ, предназначенный для списания товарно-материальных ценностей, учета на пути их перемещения, оприходования, складского, оперативного и бухгалтерского учета, а также для расчетов за перевозку груза и учета выполненной работы. Указанными Правилами установлено также, что основными документами на перевозку грузов являются товарно-транспортные накладные и путевые листы грузового автомобиля.
    Следовательно, товарно-транспортная накладная относится к первичной транспортной документации, ведение форм которой для всех субъектов хозяйственной деятельности независимо от форм собственности обязательно
    ну не рисовать же теперь ТТН на все перевозки?

Дописів
    29 041

Типово

А какая дата Вестника? Приказ N 488/346 то отменен и ТНТ не бланк строгой отчетности.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

глюк
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 29.07.2010 о 17:44

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

тогда мне совершенно не понятно, почему в договоре у вас написано, что Подрядчик обеспечивает оборудованием. Или я что-то не так поняла? Если я поняла Вас верно, то делайте доп.соглашение к договору.

лицензию на перевозку надо брать?)
    я беру.Перестраховываюсь, т.к. неоднозначно на это смотрят, как повезет короче...Он ЧПшник - ищи его свищи его,и что снего взять? А я тут, рядом, на месте.

Ваяйте. Почти настаиваю. ТТН рассматривают как подтверждение того, что сделка не фиктивна и по не действительно производились определенные "движения".Вам что, сложно что-ли? Автолюкс принимая груз сам делает подобную бумаженцию, там графы есть для всего, заполняйте все и заполняйте правильно.

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Есть еще постанова суда об необязательности ТНТ:
    Высший хозяйственный суд Украины
    Верно, есть такие постановы.Есть и обратные.Но вы сами видите, что вопрос неоднозначный, и так его трактуют и эдак...SPA, Вы планируете отстаивать эти ВР в суде или Вам лучше подстраховаться и спать спокойно ?
    И еще, точка зрения судов имеет свойство меняться в зависимости от .....Да много от чего. И вот сейчас она опять перевернулась по принципу анти 4.1.1. - все неоднозначности в законодательстве трактуются против налогоплательщика в пользу бюджета Украины.
    Я тоже смотрела на эти ТТН, как и Вы - в Законе о прибыли о них ни слова? Ну и до свиданья. И это прокатывало, хотя я понимаю, что придраться таки можно.И тут недавно не у меня, а у знакомых моих знакомых в Одесской области сняли около 36 млн. ВР из-за отсутствия ТТН. Суд не помог. После такой чудесной информации я задумалась...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

ну не рисовать же теперь ТТН на все перевозки?
    именно так. Рисовать.Дешевле обойдется. ИМХО.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Приказ N 488/346 то отменен и ТНТ не бланк строгой отчетности.
    у меня нет дома Лиги, но я знаю, что есть какой-то другой, действующий документ. Тоже старье.Может какой-то "закон о транспорте".Его можно найти в Лиге кажется через этот-же приказ 448/346.
    Я наткнулась на него когда пыталась кому-то доказать, что ТТН для перевозок не нужна ;

Дописів
    2 598

Типово

Ваяйте. Почти настаиваю. ТТН рассматривают как подтверждение того, что сделка не фиктивна и по не действительно производились определенные "движения".Вам что, сложно что-ли? Автолюкс принимая груз сам делает подобную бумаженцию, там графы есть для всего, заполняйте все и заполняйте правильно.
    Да, автолюкс дает такие зелененькие бумажки... накладные на перевозку. Такое прокатит?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

Да, автолюкс дает такие зелененькие бумажки... накладные на перевозку. Такое прокатит?
    прокатит. Только заполняйте от предприятия. И получателем будет тоже ваше предприятие. Заранее на сотрудника, получающего груз, нарисуйте доверенность в произвольной форме, с указанием предприятия , должности и реквизитов паспорта этого ФИО. Ну место получения (город) можете указать. Короче шоб солидненько...Без доверенности автолюкс груз не отдаст.Ну так было раньше.Только Вы обязательно позвоните и уточните в Автолюксе, может у них что-то изменилось.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    налог на репатриацию в каком случае платится?
    Налог на репатриацию платится если ты перечисляешь валюту нерезиденту грубо говоря за услуги. Он составляет 15% от суммы дохода нерезидента - т.е., например, стоимость услуг нерезидента 1000 евро, вы платите ему 850 евро, а 150 евро по курсу НБУ на день перечисления валюты должны заплатить в наш бюджет. Затем в начале следующего года подаете заявку в ГНИ и они дают вам справку (установленного образца) для нерезидента и он якобы там в своей налоговой зачтет эту сумму (самое тажелое объяснить это нерезиденту и выбить справку в ГНИ - мне Кировка 3 месяца ее "рожала")
    Но и тут есть ньансы - нужно найти и изучить конвенцию об избежании двойного налогооблажения между Украиной и той страной где расположен Ваш нерезидент. Например, со Швецией налог будет 0%, с Бельгией 5%, с Германией все 15%. А вот тут внимательно - если в вашем случае конвенцией предусмотрен процент ниже 15, то вам ежегодно (!) нужно запасаться справкой от органа регистрации вашего нерезидента о том, что он действительно стоит на учете в его стране как плательщик налога. Эту справку нужно легализировать (перевод с апостилем). И еще прийдется тыкать пальцем работникам банка и ГНИ в конвенцию чтоб до них дошло, что % ниже. Если не добудете такую справку не вздумайте пользоваться льготой конвеции - пришьют неуплату налога.
    Кроче вы поняли - геморр еще тот. Меня всегда мучал вопрос, а если наоборот - нерезиден заплатит мне меньше на 15% и даст справку со свеоей ГНИ мне скостят пеню за невозврат валюты и уменьшат налог на прибыль, что-то глубоко сомневаюсь

Дописів
    2 598

Типово

Доброе утро!
    Про ТТН поговорили, а теперь наша песня хороша.. :
    Является ли Квитанция Ф.ПО-Д2 основанием для подтверждения факта получения услуг по перевозке? Перевозчик ЧП-ник, выдает только вышеуказанную форму, акт выполненных работ нет.
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0389-95

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

Доброе утро!
    Про ТТН поговорили, а теперь наша песня хороша.. :
    Является ли Квитанция Ф.ПО-Д2 основанием для подтверждения факта получения услуг по перевозке? Перевозчик ЧП-ник, выдает только вышеуказанную форму, акт выполненных работ нет.
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z0389-95
    Доброе.ЧПшника расстрелять. Вот из вашей ссылки :
    Затвердити форми документів суворої звітності (форми NN ПОВ1,
    ПО-Д1, ПО-Д2, ПО-О1, ПО-П1, ПО-П2, ПО-Р1, ПО-Ю1) та Інструкцію по
    використанню форм документів суворої звітності, що застосовуються
    для оформлення замовлень та розрахунків із споживачами за побутові
    послуги
    , що додаються.

и вот еще (из таблички) :

Форма N ПО-Д2 Квитанція, На виконання послуг, що надаються в присутності замовника - не думаю, что вы будете ехать в грузовичке вместе с оборудованием.

Как я поняла, это квитанции для сервисных ремонтов бытовой техники, стояночников и пр., кто оказывает услуги населению.

ПыСы / если ЧПшник будет перевозить население, то таки да, форма ПО-Д2. Если же перевозится груз для предприятия - то Акт выполненных работ (оказанных услуг), потому, что это имхо услуга, а не работа.И потому, что это не население, а субъект предпринимательской деятельности. А хоз. операции у субъектов оформляются....в общем, Вы знаете.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 30.07.2010 о 09:22

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    О! Вот давай об этом поговорим Где "оно" считается?
    как обычно в нашем законодательстве не четких формулировок,но
    ст.128 ХК
    2. Громадянин-підприємець відповідає за своїми зобов'язаннями усім своїм майном, на яке відповідно до закону може бути звернено стягнення.
    3. Громадянин може здійснювати підприємницьку діяльність:
    безпосередньо як підприємець або через приватне підприємство, що ним створюється;
    із залученням або без залучення найманої праці;
    самостійно або спільно з іншими особами.
    как видно ХК разделяет наемный труд и совместное ведение предпринимат.деятельности Чпшником. Думаю что в случае участия в деятельности супругов в налоговую нужно подавать ккакое-нибудь письмо, а на супруга выписывать доверенность (нотариальную). Практики по данному вопросу практически нет, т.к. наши люди работают тайно и задаром ( супругов имею ввиду). Все ИМХО.

Дописів
    2 598

Типово

Доброе.ЧПшника расстрелять.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    как обычно в нашем законодательстве не четких формулировок,но
    ст.128 ХК
    2. Громадянин-підприємець відповідає за своїми зобов'язаннями усім своїм майном, на яке відповідно до закону може бути звернено стягнення.
    3. Громадянин може здійснювати підприємницьку діяльність:
    безпосередньо як підприємець або через приватне підприємство, що ним створюється;
    із залученням або без залучення найманої праці;
    самостійно або спільно з іншими особами.
    как видно ХК разделяет наемный труд и совместное ведение предпринимат.деятельности Чпшником. Думаю что в случае участия в деятельности супругов в налоговую нужно подавать ккакое-нибудь письмо, а на супруга выписывать доверенность (нотариальную). Практики по данному вопросу практически нет, т.к. наши люди работают тайно и задаром ( супругов имею ввиду). Все ИМХО.
    тоже ИМХО: гк, хк, ск и пр.к трактуют нам, что можно и что нельзя в нашей стране.Вот например вести совместный бизнес можно.А "налоговое" законодательство определяет как это все нужно налогооблагать. Пишу в кавычках ,потому как Указ, по которому работают упрощенцы, не совсем налоговое законодательство. В общем, вы меня поняли. Так вот,"разрешение на работу жены без налогов"нужно искать именно в налоговом законодательстве.

Дописів
    6 819

Типово

тоже ИМХО: гк, хк, ск и пр.к трактуют нам, что можно и что нельзя в нашей стране.Вот например вести совместный бизнес можно.А "налоговое" законодательство определяет как это все нужно налогооблагать. Пишу в кавычках ,потому как Указ, по которому работают упрощенцы, не совсем налоговое законодательство. В общем, вы меня поняли. Так вот,"разрешение на работу жены без налогов"нужно искать именно в налоговом законодательстве.
    а кто говорит "без налогов" - 50% ен за мужа(жену) - выдержку из "упрошенного указа" я приводила. Тут вопрос в другом - что считать "участием в предпринимательской деятельности"

Сторінка 237 з 814 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247287337737 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті