| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
НАСА: средняя температура океана и Земли побила все рекорды
http://focus.ua/tech/134967
Эксперты Института космических исследований имени Годдарда НАСА сообщили, что средняя температура атмосферы и океана Земли в первом полугодии текущего года стала самой высокой за весь период наблюдений
По словам климатолога Рэйфа Померанса, эти температурные данные являются свидетельством того, что планета продолжает нагреваться. Абсолютные цифры показывают, что климат Земли движется в неизвестном направлении, что отражается в массивном отступлении арктических льдов, передает РИА Новости.
Высокая температура планеты отражается на площади льда в Арктике, которая оказалась в июне самой низкой с 1979 года за всю историю спутниковых наблюдений и продолжает быстро сокращаться, сообщили в июле эксперты Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).
Таким образом, Северный полюс, к середине столетия может летом полностью освобождаться ото льда. Ранее ученые прогнозировали, что это произойдет к концу текущего века.
В мире продолжаются погодные катаклизмы.
Аномальная жара также была зафиксирована в США. Температура доходила до 40 градусов по шкале Цельсия. Энергосистемы не справились с нагрузкой работающих кондиционеров. В результате сильнейшего напряжения сразу несколько десятков тысяч домов на востоке Штатов остались без электричества. Недавно Вашингтон остался без света в результате столкновением над регионом теплого и холодного фронтов.
По меньшей мере 175 человек погибли в результате аномально холодной погоды, установившейся в ряде стран Южной Америки.
В Китае – большая вода. Погибли 111 человек, по последним данным.
В Аргентине замерзли 16 человек, и еще 11 отравились угарным газом, пытаясь согреться с помощью неисправных печей. 18 человек умерли от холода в Боливии, девять - на юге Бразилии, пятеро - в Парагвае и по двое в Чили и Уругвае.
Игорь Фёдорович Летов ещё лет 12 назад написал гимн Полному Финалу:
ВПЕРЁД!
Все данные, чтобы летать
Все данные, чтобы любить
Все данные, чтобы смеяться взахл**.
Все данные, чтобы светиться навзрыд.
Когда-то я буду другим
Когда-то я буду уметь
Давайте поможем друг другу кричать
Давайте поможем друг другу забыть.
Так долго мы гнили в уютных гробах
Так долго учились друг друга давить
Так долго учились стонать, умирать
Давайте будем жить, вперёд!
Не надо считать синяки
Не надо виновных искать
Давайте забудем все наши дела
Пусть трупы хоронят своих мертвецов.
Давайте покинем пустые тела
Господь нам поможет, он классный чувак.
Все данные, чтобы летать
Все данные, чтобы любить
Давайте поможем друг другу летать
Давайте ж поможем друг другу любить.
Давайте будем жить!
Мы больше не деревья
Вопрос: Если бы завтра все узнали когда конец света, что произошло бы: верущие замаливают грехи, не верущие
все громят, полный беспредел....это еще хуже, чем катастрофа, одним махом и всех. Как мамонты замерзли за 5 мин. Так что лучше никому не знать.
А верха... которые знают, все они ведь не знают, поэтому - неизвестно кому повезло.
Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя
http://ru.wikipedia.org/wiki/Звёздные_пятна
Данные о последних солнечных циклах
Номер цикла Год и месяц начала Год и месяц максимума Максимальное количество пятен
24 2008-01 2012-12* 87*.
народ, не торопитесь умирать.
Никто бомбу там взрывать не будет.
Если говорят о том, что там почти взрывоопасная концентрация газа в воздухе, то представьте, что будет, если туда бомбу шурануть - земной шар нафик разнесетнаверное!
Я думаю, все будет как-то более прозаично.
Не знаю, говорили ли вы уже тут в темке об этом, но никто случайно не заметил, что у нас тоже после дождей пятная желтые на растениях в огороде?! Или это только я псих-одиночка?
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks