Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 281 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5606, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: Массаж

Дописів
    6

Типово

Изивните, что вмешиваюсь. столь оживленная и интересная бесседа, что сложно не вставить 5 копеек.

Насчет курсов массажа, юридические (и не только) моменты:

- по-хорошему у любого массажиста должно быть мед.образование
    - обойтись без мед.образования массажисту можно, но найти работу ему будет сложнее
    - лицензия на массажную деятельность выдается ТОЛЬКО выпускникам мед.ВУЗов
    - частные курсы массажа НЕ выдают дипломы государственного образца
    - дипломы гос.образца выдают ТОЛЬКО мед.ВУЗы
    - частным курсам массажа не нужна лицензия на медицинскую практику (массаж в том числе), если они не проводят медицинскую практику
    -лицензия курсам массажа от департамента курсово-технического образования с присвоением квалификации "Массажист" ВООБЩЕ не выдается в Украине
    -частные курсы обходят этот момент, делая лицензию на "младшего мед.работника" (без присвоения квалификации) или на внешкольное образование (тоже без присвоения квалификации)
    - законы далеки от идеала, поэтому единственная возможность ориентироваться в выборе курсов - знакомство с учебной программой и преподавателем.
    - то, что пишут на сайтах о том, что после курсов 100% трудойстройство - неправда. Либо берут вас на практику (где вы бесплатная рабочая сила), либо устраивают 1-2-х учеников (лучших, чаще с мед.образованием)
    - при выборе курсов ориентируйтесь: название (чтоб не стояла печать вроде "Клеопатра", это несерьезно), месторасположение, на чем занимаются (многие учатся на партах), изучите программу, пообщайтесь с преподавателем (как-никак это человек, с которым вы будете обраться 2-3 месяца)

да, и еще важный момент - если курсы длятся 1-2 месяца - это скорее всего несерьзные курсы, потому что даже за полгода невозможно выучить искусство массажа.
    Чтоб получить минимальные знания, необходимо учиться минимум 3 месяца и много практики на дому.

Звідки Ви
    Зачарованное Место на вершине холма в Лесу
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від llss Переглянути допис
    Изивните, что вмешиваюсь. столь оживленная и интересная бесседа, что сложно не вставить 5 копеек.

Насчет курсов массажа, юридические (и не только) моменты:

- по-хорошему у любого массажиста должно быть мед.образование
    - обойтись без мед.образования массажисту можно, но найти работу ему будет сложнее
    - лицензия на массажную деятельность выдается ТОЛЬКО выпускникам мед.ВУЗов
    - частные курсы массажа НЕ выдают дипломы государственного образца
    - дипломы гос.образца выдают ТОЛЬКО мед.ВУЗы
    - частным курсам массажа не нужна лицензия на медицинскую практику (массаж в том числе), если они не проводят медицинскую практику
    -лицензия курсам массажа от департамента курсово-технического образования с присвоением квалификации "Массажист" ВООБЩЕ не выдается в Украине
    -частные курсы обходят этот момент, делая лицензию на "младшего мед.работника" (без присвоения квалификации) или на внешкольное образование (тоже без присвоения квалификации)
    - законы далеки от идеала, поэтому единственная возможность ориентироваться в выборе курсов - знакомство с учебной программой и преподавателем.
    - то, что пишут на сайтах о том, что после курсов 100% трудойстройство - неправда. Либо берут вас на практику (где вы бесплатная рабочая сила), либо устраивают 1-2-х учеников (лучших, чаще с мед.образованием)
    - при выборе курсов ориентируйтесь: название (чтоб не стояла печать вроде "Клеопатра", это несерьезно), месторасположение, на чем занимаются (многие учатся на партах), изучите программу, пообщайтесь с преподавателем (как-никак это человек, с которым вы будете обраться 2-3 месяца)

да, и еще важный момент - если курсы длятся 1-2 месяца - это скорее всего несерьзные курсы, потому что даже за полгода невозможно выучить искусство массажа.
    Чтоб получить минимальные знания, необходимо учиться минимум 3 месяца и много практики на дому.
    Тут гораздо больше, чем "5 копеек" примерно - около 8-ми...
    "Что ж ты врал, что тебе 7 лет?!! Весишь-то ты на все 8..." ©
    Почти со всеми "копейками" согласен...
    Вот только утверждение о существовании "лицензии на массажную деятельность" вызывает некоторые сомнения...
    0 99 777-6821 массаж
    0 67 523-6128 СПА, кедровая фитобочка, ИК-сауна
    0 63 238-1982 соляная комната, кислородный бар

Дописів
    14

Типово

Цитата Допис від Winnie-the_Pooh Переглянути допис
    ПриходИте, будем взаимно углубляться
    Куда и когда приходить?)

при выборе курсов ориентируйтесь: название (чтоб не стояла печать вроде "Клеопатра", это несерьезно)
    Только с подобными названиями курсы и встречал )

Дописів
    6

Типово

Тут гораздо больше, чем "5 копеек" примерно - около 8-ми...
    "Что ж ты врал, что тебе 7 лет?!! Весишь-то ты на все 8..." ©
    Почти со всеми "копейками" согласен...
    Вот только утверждение о существовании "лицензии на массажную деятельность" вызывает некоторые сомнения...
    если предприятие делает людям массаж, то требования государства к нему одни (кушетки, помещение, образование и т.д)
    если предприятие обучает людей делать массаж, то требования государства в этом другие (учебный план, компетенция преподавателей)

и лицензии при этом разные - в первом случае это выдает минздрав (так как услуги массажистов - это медичинцская практика, к сожалению разновидность не помню), а во второму случае - это выдает либо министерство образования и науки (если высшее обр.) либо департаменты при местном управлении образования и науки

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від hauus Переглянути допис
    Куда и когда приходить?)

Только с подобными названиями курсы и встречал )
    в Днепре может быть, а я из Киева, тут есть разные названия...

Звідки Ви
    Дописів
    694

Типово

... лицензии при этом разные - в первом случае это выдает минздрав (так как услуги массажистов - это медичинцская практика, к сожалению разновидность не помню)...
    Любой массаж (правильно сделанный (а неправильно сделать - нужно очень постараться)) является оздоравливающим.
    Но не каждый массаж является лечебным в строгом (юридическом, медицинском) смысле этого слова (термина).
    Массаж показан как больным, так и здоровым (условно здоровым).
    Массаж, производимый больному в лечебном учреждении - это одно.
    Массаж, преследующий решение косметических и гигиенических (общеоздоровительных, профилактических) вопросов - совершенно другое. В последнем случае никакие лицензии не нужны. Достаточно быть предпринимателем.
    0 99 777-6821 массаж

Звідки Ви
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від hauus Переглянути допис
    Куда и когда приходить?)
    Ну, конечно же, не в салон "Клеопатра"...
    Гораздо скромнее... - "ЦЕЗАРЬ"!

Ответил в ЛС
    0 99 777-6821 массаж

Дописів
    6

Типово

Любой массаж (правильно сделанный (а неправильно сделать - нужно очень постараться)) является оздоравливающим.
    Но не каждый массаж является лечебным в строгом (юридическом, медицинском) смысле этого слова (термина).
    Массаж показан как больным, так и здоровым (условно здоровым).
    Массаж, производимый больному в лечебном учреждении - это одно.
    Массаж, преследующий решение косметических и гигиенических (общеоздоровительных, профилактических) вопросов - совершенно другое. В последнем случае никакие лицензии не нужны. Достаточно быть предпринимателем.

-----------------
    этого никак уже знать не могу, поскольку я занимаюсь только курсами, а насчет массажной практики очень много нюансов - все по-разному говорят, наверное надо уточнять в Минздраве. Но серьезные массажисты все-таки делают все правильно: заключения СЭС, пожарных, разрешение на начало работу массажного кабинета, лицензия

Звідки Ви
    Дописів
    694

Типово

этого никак уже знать не могу, поскольку я занимаюсь только курсами, а насчет массажной практики очень много нюансов - все по-разному говорят, наверное надо уточнять в Минздраве. Но серьезные массажисты все-таки делают все правильно: заключения СЭС, пожарных, разрешение на начало работу массажного кабинета, лицензия
    Спасибо за информацию относительно организации и проведения курсов.

Полагаю, что если я провожу массаж у себя на дому или на дому у клиента (а не в конюшне), перед сеансом мою руки с мылом (или обрабатываю их стерилиумом (санителем)), не разжигаю посреди комнаты костёр, то и СЭС, и пожарные могут быть спокойны но на качество массажа это не влияет (во всяком случае - непосредственно)

"Серьезность" массажиста я бы определял по результатам и отзывам, а не по наличию заключения СЭС...
    0 99 777-6821 массаж

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 529

Типово

Принимаю в пгт. Юбилейный и на выезде к клиенту
    с 07:00 до 20:00 без выходных и праздничных дней.
    Вот Вы то мне и нужны )). Скажите, Вы приезжаете со своим столом?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 529

Типово

Полагаю, что если я провожу массаж у себя на дому или на дому у клиента (а не в конюшне), перед сеансом мою руки с мылом (или обрабатываю их стерилиумом (санителем)), не разжигаю посреди комнаты костёр, то и СЭС, и пожарные могут быть спокойны но на качество массажа это не влияет (во всяком случае - непосредственно)
    извините за оффтоп, но насколько я могу судить по личному опыту, СЭС и пожарных интересует исключительно наполнение их кармана. А лицензия говорит лишь о наличии достаточного кол-ва денег, связей и свободного времени.Т.е массажист (и не только массажист), имеющий лицензию, может быть как хорошим, так и плохим специалистом.ИМХО, ни в коем случае не хотела ни кого обидеть...

Звідки Ви
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Вот Вы то мне и нужны )). Скажите, Вы приезжаете со своим столом?
    У меня дома есть стационарный массажный стол. Он не складной, транспортировке не подлежит.
    На дому у клиента я (как и многие другие массажисты) делаю массаж на полу.
    С точки зрения энергетики это - наилучший вариант.
    Более того, я и дома хочу перейти на пол...
    (преодолев, точнее, помогая клиентам преодолеть, ложный психологический барьер)
    0 99 777-6821 массаж

Дописів
    6

Типово

согласна с Электрой.
    Винни пух, ни у меня, ни у пожарников, ни у СЭС, ни у лицензионщиков нету желания обидеть Ваше профессиональное "я". Они просто делают свою работу. Наличие документов никак не влияет на то, хороший ли массажист.
    Большинство массажистов работают так, как Вы, и ничего странного тут нет.
    Не согласна с Электрой, что разрешения можно получить только набивая их карманы долларами.
    Безусловно, взятки придется давать (а кто б не брал при их-то зарплате?), но это не те беснословные суммы, которые рисует себе народ.
    Обычно все так: что можешь, то и делай, соблюдай все правила и законы по максимуму, а что не можешь - проплачивай!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 529

Типово

На дому у клиента я (как и многие другие массажисты) делаю массаж на полу.
    С точки зрения энергетики это - наилучший вариант
    Ясно. А как с Вами сможно договориться - определиться? Болит. Я в Юбилейный не могу, не потому, что лень, а потому, что очень крошечная деть.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 529

Типово

Не согласна с Электрой, что разрешения можно получить только набивая их карманы долларами.
    где я такое писала?

Безусловно, взятки придется давать (а кто б не брал при их-то зарплате?), но это не те беснословные суммы, которые рисует себе народ.!
    т.е. таки придется, да ?
    Их ЗП - их проблема, тоже мне оправдание. Там не взяточничество, там вымогательство. Почувствуйте разницу...

Обычно все так: что можешь, то и делай, соблюдай все правила и законы по максимуму, а что не можешь - проплачивай!
    ИМХО обычно как раз по другому: соблюдай - не соблюдай, а платить придется. Потому, как у этих "кровосісів" (привет премьеру) есть все возможности для того, что бы не открыть лицензию. Просто если ты все соблюдаешь, заплатишь меньше.

Звідки Ви
    Дописів
    694

Типово

Ясно. А как с Вами сможно договориться - определиться? Болит.
    Легко! Набейте мне карманы долларами
    Второй вариант: называете желаемый день и время, я смотрю, свободен ли, потом определяемся.
    Полагаю, что это лучше делать в ЛС

Я в Юбилейный не могу, не потому, что лень, а потому, что очень крошечная деть.
    Деть, которую некуда деть...
    0 99 777-6821 массаж

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 047

Типово

"Более того, я и дома хочу перейти на пол..."

Самый достойный и удобный вариант для пола, как показала практика,-массажный мат(татами)-переходите на него!)))

Звідки Ви
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Omela Переглянути допис
    Самый достойный и удобный вариант для пола, как показала практика,-массажный мат(татами)-переходите на него!)))
    Щас тут кое-кого забанят... за мат...
    Да, татами - весч...
    0 99 777-6821 массаж

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 529

Типово

Легко! Набейте мне карманы долларами

та легко! *включает печатный станок*

Полагаю, что это лучше делать в ЛС
    разумеется )). Пишу...

Дописів
    6

Типово

[QUOTE=~ Электра ~;8199187] где я такое писала?

-=-=-=-=-=
    "извините за оффтоп, но насколько я могу судить по личному опыту, СЭС и пожарных интересует исключительно наполнение их кармана."

т.е. таки придется, да ?
    Их ЗП - их проблема, тоже мне оправдание. Там не взяточничество, там вымогательство. Почувствуйте разницу...
    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
    ну по сути одно и тоже

ИМХО обычно как раз по другому: соблюдай - не соблюдай, а платить придется. Потому, как у этих "кровосісів" (привет премьеру) есть все возможности для того, что бы не открыть лицензию. Просто если ты все соблюдаешь, заплатишь меньше

-=-=-=-=-=-=
    ну, вроде того. Но это уже вопрос политического характера, возмущение в эту сторону оправдано, но по-другому никак.
    Для тех людей, кто понимает ситуацию с лицензией - ее наличие не принципиально. А для тех, кто невежда - лицензия поднимает статус. Увы, последних больше(((
    Винии пух, хороших Вам профессиональных высот в столь нелегком деле!
    и привет всем Днепропетровчанам! (если правильно сформулировала)
    пис)

Сторінка 97 з 281 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті