Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 140 з 553 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 2 781 по 2 800.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    учитывая сложившийся в реальности расклад
    в принципе не против и два на два
    самое интересное, что при 4-х украиноязычных каналах сомнений в адекватности у вас нет
    Ну простите: я уже как-то говорил здесь - вы точно в той теме были: у меня из 56 каналов 3-4 украинских (причем частично, иногда они переходят на русский), 2 англоязычных (там еще немецкий) и около 50-52 русскоговорящих (не считая тех 3-4, которые на русский переходят).
    Я не против 2*2. Я вообще не против ничего. Но все эти высказывания, что у нас русский гнобится - и его нужно развивать, мне эта ситуацияя как-то кажется достаточно наигранной... Я бы даже назвал это мегацирком, по приведенным выше цифрам...

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    украинское меньшинство - продукт информационного русскоязычного большинства в длительном периоде вытеснения ( не будем жеж по кругу, да?). равность двух языков возможна при восстановлении русскоязычных украинцев в украинском социуме. русскому языку не нужна поддержка и продвижение.
    меня как потребителя мало волнуют исторические обстоятельства и политычна доцильнисть
    представьте огромный супермаркет с толпой народа и одной работающей кассой
    а на вопрос почему, говорят, вот в 1965 году тут было мало народа

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Ну простите: я уже как-то говорил здесь - вы точно в той теме были: у меня из 56 каналов 3-4 украинских (причем частично, иногда они переходят на русский), 2 англоязычных (там еще немецкий) и около 50-52 русскоговорящих (не считая тех 3-4, которые на русский переходят).
    Я не против 2*2. Я вообще не против ничего. Но все эти высказывания, что у нас русский гнобится - и его нужно развивать, мне эта ситуацияя как-то кажется достаточно наигранной... Я бы даже назвал это мегацирком, по приведенным выше цифрам...
    мы обсуждаем узкоднепропетровский сегмент
    и тут как не крути, а непропорциональное распределение

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

я ничего не говорю за гнобление
    но стопроцентная украинизация местных каналов в русскоязычном городе нонсенс
    так же как и отсутствие полностью русскоязычного канала

Rola
    Guest

Типово

меня как потребителя мало волнуют исторические обстоятельства и политычна доцильнисть
    представьте огромный супермаркет с толпой народа и одной работающей кассой
    а на вопрос почему, говорят, вот в 1965 году тут было мало народа
    представила супермаркет с кассирами, говорящими по немецки . и турками, требующими турецких кассиров. не потому что не понимают, а для того, чтобы туркам.
    все кассы с украиномовными кассирами. лет на десять. мож потом можно будет поговорить о двух равнодействующих языках.

меня, как жителя Украины, интересует не ваши потребительские предпочтения, а сохранения языка моего народа. без обид. покупая шкарпетки, вы будете ходить в носках. если цель ходить в носках - тогда это цель потребителя, если вас не устраивает покупка шкарпеток - вы прикрываетесь интересами потребителя.

я правильно пониманию, у вас недостаточно русскоязычных каналов?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

эт точно.
    мёртвая мова насаждается драконовскими законами, а общеупотребительный язык, на котором говорит абсолютное большинство граждан, находится "вне закона". действително - мегацирк.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

меня, как жителя Украины, интересует не ваши потребительские предпочтения, а сохранения языка моего народа. без обид. покупая шкарпетки, вы будете ходить в носках. если цель ходить в носках - тогда это цель потребителя, если вас не устраивает покупка шкарпеток - вы прикрываетесь интересами потребителя.

я точно такой же житель украины как и вы
    и права у меня точно такие же
    и я не требую какой либо языковой монополизации
    всего лишь адекватного распределения
    а язык сохраняйте в драмкружках общества просвита

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

представила супермаркет с кассирами, говорящими по немецки . и турками, требующими турецких кассиров. не потому что не понимают, а для того, чтобы туркам.
    все кассы с украиномовными кассирами. лет на десять. мож потом можно будет поговорить о двух равнодействующих языках.

вот и комплексы полезли. нас гнобили, теперь мы сверху.
    и пофиг, что носки дырявые, зато жовто-блакытны.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

По факту русского языка итак много в Украине, гораздо больше, чем русских в процентном отношении. Все стенания о гноблении русского языка чисто политическая акция. А аргумент: Я так хочу, из разряда детсадовских.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Rola
    Guest

Типово

адекватное распределение? понимете, что значит "адекватное" в ситуации вытесненного языка?
    я ж не против. после восстановления. кинотеатры убытков не несут.
    ну вот и сохраняйте русский в общинах, в школах и детсадах общин.... раз уж такие повеления и разрешения ярусских для украинцев. именно потому не будет русским вторым..бо носителям непременно нужна полная пабеда.

а украинский будет государственным. и подростки разговаривают свободно и на украинском и на русском. не в драмкружках. и дети в детсадах знают и спасибо и будь ласка.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    По факту русского языка итак много в Украине, гораздо больше, чем русских в процентном отношении. Все стенания о гноблении русского языка чисто политическая акция. А аргумент: Я так хочу, из разряда детсадовских.
    какой нахрен еще факт
    четыре канала из четырех украиноязычные
    а должно быть минимум два на два
    вот никогда не устану удивляться способности свидомых высасывать аргументы из пальца

Rola
    Guest

Типово

какой нахрен еще факт
    вот никогда не устану удивляться способности свидомых высасывать аргументы из пальца
    шо вам заважає придбати антену триколор? бажання ? скарги і няких рухів до бажань...це такі яруськи здатності ? треба здивуватися?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

какой нахрен еще факт
    Я сожалею, что у Вас в телике 4 канала, хоть антену внутреннюю поставьте....
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Rola
    Guest

Типово

из пальца аргумент

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

адекватное распределение? понимете, что значит "адекватное" в ситуации вытесненного языка?
    я ж не против. после восстановления. кинотеатры убытков не несут.

ну вот и сохраняйте русский в общинах, в школах и детсадах общин.... раз уж такие повеления и разрешения ярусских для украинцев. именно потому не будет русским вторым..бо носителям непременно нужна полная пабеда.

а украинский будет государственным. и подростки разговаривают свободно и на украинском и на русском. не в драмкружках. и дети в детсадах знают и спасибо и будь ласка.
    если русские являются в украине меньшинством, то русскоязычные нет
    ваша ошибка, что пятилетний маразм вы приняли за норму
    но это не так
    и потихоньку, со скрипами и откатами, но востановится статус-кво
    может и не при этой власти
    русский язык займет свое достойное место в нашей стране и нашей жизни
    как тут правильно заметили его защищать не нужно, он сильный и самодостаточный

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

ну-ну, прикидывайтесь дальше

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Я вообще не понимаю, а что, главное, кто кого загнобит?
    Почему не дать развиваться языкам самостоятельно, то есть самим людям выбирать, на каком языке думать и говорить, читать и смотреть фильмы, получать образование?
    Попробуйте объяснить мне, русскому, из самого русскоязычного региона Украины, изучавшему в школе и знающему теперь украинский язык, как вы, украинцы, в украиноязычном (по вашим словам) регионе Украины удосуживались получать освобождения от изучения украинского, такого вам родного, по вашим же словам? А теперь вы все наперебой ищете виноватых в вашей неспособности говорить и думать на родном языке, требуете преференций для так вами ненавидимой еще недавно мовы, требуете исключительного отношения к своему языку, пусть даже путем ограничения образования на неукраинском языке (каждый год наблюдаю создаваемые мамашами темы о поиске школ с русским языком обучения).
    ПыСы Для сведения, язык территории, страны, нации, национальности определяется не названием территории, нации и т.д., а тем, на каком языке население этой страны общается. Хотя, о чем это я? И главное, зачем?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

шо вам заважає придбати антену триколор? бажання ? скарги і няких рухів до бажань...це такі яруськи здатності ? треба здивуватися?
    блин, вот интересно если б были четыре городских канала русскими и я б саркастически вопрошал, у вас что антенны нет украинские смотреть

Rola
    Guest

Типово

если русские являются в украине меньшинством, то русскоязычные нет
    ваша ошибка, что пятилетний маразм вы приняли за норму
    вы б не сильно тта оценками размахивали. говорите о своих ошибках. уверена-себя вы знаете лучше, чем меня

но это не так
    и потихоньку, со скрипами и откатами, но востановится статус-кво
    может и не при этой власти
    русский язык займет свое достойное место в нашей стране и нашей жизни
    как тут правильно заметили его защищать не нужно, он сильный и самодостаточный
    вот и хорошо, сильные и самодосточные. так зачем украинский в драмкружок отправляете, самодостаточные? невідповідність.

русский язык мне не мешает. українського не вистачає.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

мы обсуждаем узкоднепропетровский сегмент
    и тут как не крути, а непропорциональное распределение
    В чем не пропорциональное?
    Я считаю, на 2 российских канала должно быть 5-10 украинских. Более-менее нормальное распределение для нашей страны. Все довольны.
    а 2 канала украинских на 52 российских (грубо говоря) - как бы совсем не повод "кричать", что русский язык здесь "насилуют"... ну и тем более поднимать целую тему...
    не правда ли?

Сторінка 140 з 553 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті