Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 91 з 222 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4430, показано з 1 801 по 1 820.

Тема: Отлучение от груди

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

*Ольчик* , спасибо

Грудь, если не трогать и не прыгать, не болит (при прикосновении есть еще ). Малой вечермо уснул раньше, чем я полотенце в ванную отнесла - и дрых с 22 до 9 !!!!!!!!!!!! Зато выяснился еще один аспект: я могу спать только на спине, но я так не могу уснуть! В итоге, хожу как сомнамбула

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Снежная птица мы вот тоже недавно закруглились с ГВ, но таких проблем не было... в принципе проблем не должно быть...подцеживайте до облегчения.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Ну, скорее не проблемы, а неудобство..... Ну и плюс мое странное нежелание увидеть, что сложности могут быть не только у ребенка .

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

У нас ...надцатая попытка отлучить малого от груди в возрасте 2,3года. Сосун еще тот... таких поискать. У нас остались только ночные кормления. Проблема в том, что висит на мне всю ночь. Решила отлучить плавно, т.е. не давать на засып и утром не давать после сна. Грудь уже в течении 3 дней даю только по ночам, когда он спит, т.е. в бессознательном состоянии. Скажу сразу, что стали засыпать не в 10, как раньше, а в час ночи... но еще проблема таки в том, что не стал он меньше меня есть...вернее просто посасывать...видно грудь у него с соской ассоциируется... Он как ел и держал мою грудь ночью, так и держит..Что же делать? Ждать или таки не давать ему ночью?

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    У нас ...надцатая попытка отлучить малого от груди в возрасте 2,3года. Сосун еще тот... таких поискать. У нас остались только ночные кормления. Проблема в том, что висит на мне всю ночь. Решила отлучить плавно, т.е. не давать на засып и утром не давать после сна. Грудь уже в течении 3 дней даю только по ночам, когда он спит, т.е. в бессознательном состоянии. Скажу сразу, что стали засыпать не в 10, как раньше, а в час ночи... но еще проблема таки в том, что не стал он меньше меня есть...вернее просто посасывать...видно грудь у него с соской ассоциируется... Он как ел и держал мою грудь ночью, так и держит..Что же делать? Ждать или таки не давать ему ночью?
    привет сестра по несчастью мы тоже висим всю ночь, но засыпаем мы с сисей (( при чём днём просим на сон(( мажу лимоном или уксусом, грю что не вкусная, она пробует, кривится, уходит, а потом опять просит ((( сейчас опять истерику устроила....не могу уже, видно андо на ночь убирать чтоб поняла что сиси нет вообще, не только на ночь

Звідки Ви
    уютное гнездышко на Тополе
    Дописів
    1 365

Типово

ох уж эти сосуны...
    мы только дневные убираем, 3 дня спали на улице, вчера и сегодня муж укладывал!
    уложить уложил и ушел...сижу,жду...что с ним делать как проснется(((
    мы с сисей днем могли пару раз проснуться,чтобы подсосать, попробуем песенками отвлечь!
    девочки,а как вы от дневных уходили???

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    привет сестра по несчастью мы тоже висим всю ночь, но засыпаем мы с сисей (( при чём днём просим на сон(( мажу лимоном или уксусом, грю что не вкусная, она пробует, кривится, уходит, а потом опять просит ((( сейчас опять истерику устроила....не могу уже, видно андо на ночь убирать чтоб поняла что сиси нет вообще, не только на ночь
    мда.. говорят, что девочки более сговорчевее.
    У меня мужбыл дома и он в течени двух недель сам укладывал малого. Это было легче в том плане, что истери не истери, а всервано мамы нет. Придется засыпать. Получалось. Потом пробовала я.Ужасно страшно было.
    Попробуй, может бабушка какая-нить какое-то время укладывала б. Ну а если нет, то держись! Это ужасно слушать рев и истерию, но что делать. Я становлюсь противником ГВ!!! Ну не до армии ж кормить то!!!

Dywe4ka, держитесь тоже!!! Нужно перетерпеть!! Когда спал на груди днем, то просил часто в течении сна, а когда стал засыпать без нее, то спал и 2 и 3 часа. Держитесь, девочки!!!

Звідки Ви
    Дописів
    1 365

Типово

Капитоша! вам тоже успеха в этом не легком деле!!!
    за сисю боролись (было мало молока), а теперь боремся против нее...думала будет не так,что сам откажется! ан нет!
    пока спим)))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

У нас первый раз за это время на дневной сон улегся... правда, перед этим 4 часа топал по городу, а потом два часа папу с мамой терроризировал. Захожу в спалью, а он на уголочек кровати приткнулся . Вечером , правда, не знаю, как будем ложиться..... Насколько я поняла стратегию: спокойствие мамы и окружающих - и сильная выгулянность малыша. СИЛЬНАЯ!!!!!!!!!!
    Зато грудь уже не болит при подпрыгивании . Больше нет желания сцедиться. Честно говоря, мне очень нравилось кормить, но сейчас такое чувство свободы....
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6030.jpg
Переглядів: 33
Розмір:  51,7 КБ
ID:	217452  

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    У нас первый раз за это время на дневной сон улегся... правда, перед этим 4 часа топал по городу, а потом два часа папу с мамой терроризировал. Захожу в спалью, а он на уголочек кровати приткнулся . Вечером , правда, не знаю, как будем ложиться..... Насколько я поняла стратегию: спокойствие мамы и окружающих - и сильная выгулянность малыша. СИЛЬНАЯ!!!!!!!!!!
    Зато грудь уже не болит при подпрыгивании . Больше нет желания сцедиться. Честно говоря, мне очень нравилось кормить, но сейчас такое чувство свободы....
    Поздравляю с прогрессом! 100% согласна по поводу спокойствия мамы и добавлю еще про УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ И СВОИХ СИЛАХ. Все равно когда-то нужно это делать.
    Я, когда отлучала своего старшего в 2 года, который тоже был еще тем сосунком - и утром, и в обед, и вечером, и ночью, знала, что не выдержу истерик и безудержных рыданий ребенка, поэтому ушла к маме на пару дней, а муж взял все на себя. Тяжело было первую ночь, малой рыдал сильно и долго, а потом уснул. Потом с каждым днем становилось получше. Когда вернулась, намазала грудь зеленкой, сказала, что вава у мамы. Вроде подействовало. Каждый раз, когда просил, показывала ваву, правда зеленкой нужно все время подмазывать, а то смывается. Знаю, что поступила сильно резко, уйдя из дому. Со вторым думаю пытаться отлучать постепенно. Похоже, что он таким сосунком не будет.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Dywe4ka Переглянути допис
    Капитоша! вам тоже успеха в этом не легком деле!!!
    за сисю боролись (было мало молока), а теперь боремся против нее...думала будет не так,что сам откажется! ан нет!
    пока спим)))
    такая же ситуевина... так плакала и молилась на молочко! когда в 10мес. пытался отказываться от груди - переживала страшно... а терь думаю, что зря...

Дописів
    1 869

Типово

Всем привет!Я тоже уже как то хочу осенью сей пройесс заканчивать, у нас сися на ночь и днём, говорю сисю ляли маленькие кушают, мне в ответ К-Ки Ляля! И просим Сися, потом Дугу (другую) , вообщем любим мы это дело!

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від Dywe4ka Переглянути допис
    ох уж эти сосуны...
    мы только дневные убираем, 3 дня спали на улице, вчера и сегодня муж укладывал!
    уложить уложил и ушел...сижу,жду...что с ним делать как проснется(((
    мы с сисей днем могли пару раз проснуться,чтобы подсосать, попробуем песенками отвлечь!
    девочки,а как вы от дневных уходили???
    мы днём без сиси спим дольше и спокойнее
    а с сисей недавно пришлось уснуть, так она 2 раза просыпалась и меня всю высосала, спала 1,5 часа, а без сиси можем и 3 спать. вчера вообще 4 )))
    мда.. говорят, что девочки более сговорчевее.
    У меня мужбыл дома и он в течени двух недель сам укладывал малого. Это было легче в том плане, что истери не истери, а всервано мамы нет. Придется засыпать. Получалось. Потом пробовала я.Ужасно страшно было.
    Попробуй, может бабушка какая-нить какое-то время укладывала б. Ну а если нет, то держись! Это ужасно слушать рев и истерию, но что делать. Я становлюсь противником ГВ!!! Ну не до армии ж кормить то!!!
    вчера намазала грудь зелёным фломиком на водной основе (он смывается легко), сказала Лизе что сися вава, он глянула и сказала, что теперь её кушать нельзя
    потом долго играла, мульты смотрела, покушала,канеш часто заглядывала и констатировала факт что сися "вава" ))) уснула она где то в 00:40, но без диких истерик, я укладывала. Ночью 2 раза кушала, а утром я встала раньше её чтоб она на автомате не полезла к груди, может теперь днём бум раньше 16 укладываться из-за того что раньше буду поднимать. Пока не спит )))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

У нас после отлучения от ГВ сон налаживался где то с недельку.Засыпаем как и раньше в 12.30-13.00.у нас садиковский режим!
    ночной сон в 22.30.хотелось бы пораньше,но как то не выходит...и нас в принципе это устраивает!

Звідки Ви
    Дописів
    1 365

Типово

такая же ситуевина... так плакала и молилась на молочко! когда в 10мес. пытался отказываться от груди - переживала страшно... а терь думаю, что зря...
    до каких мыслей доводит безумная любовь наших чад к сисе!)))
    я не жалею,что кормила,хотела и до 2х ,но вижу,что уже это лишнее...

ура!!!уложила сама!!!
    правда держался 2 часа, в начале 13 засыпал в стульчике,я взяла его поносить-вроде все начиналось хорошо,но немного не доносила,положила и получила истерику...включили мульты,снова перекусили,опять походили,полежал (это оказалось хуже всего-лезет к груди и страшно возмущается,что не даю), опять поплакали,снова включили мультик потом снова пошли в кроватку,вертелись,пытались вылезть,но попыток к сисе больше не было и о чудо - под мои сказки и проглаживание он сдался!!!
    все оказалась не так страшно)))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    272

Типово

Девочки, может кому поможет сия инфа.
    У меня очень болела грудь после отлучения, сначала наливалась (я подцеживалась), а потом и пустая была болезненная.
    Я делала компрессы из капустных листьев и камфорного масла (кап.листья положить в кипяток на пару минут - а потом обернуть грудь, смазанную камфорой).
    Запах, конечно, - мамадорогая)))) но зато за неделю все прошло.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

ну вот....вроде весь день дочь меня жалела, говорила что сисю кшать нельзя, а по дороге домой с прогулки начала рассказывать что дома она искупается, почистит зубы и будет сися, для неё это уже ритуал какой то. На ответ что сисяж вава, болеет, получила возмущениес криками ((( дома опять вроде нормально, пока покушали, искупались, посмотрели мульты, потом начала просить сисю чтоб спать, так и говорит: сисю кусять! Я ж объясняю что она болеет, в ответ:Неееть! и лезет к груди, психует. Короче долго мы плакали на учках, то успокаивались, то снова плакали. Я на эти истерики внимания не обращаю - умею думать о другом и не замечать. Вроде уже уснула, как через 5 минут на руках опять началась истерика.всё это время муж лежал на кровати, кривился, нервничал, мне ничего не говорил, но меня это выводило, потом сказал типа : хватит! (он не может слышать как дочурка плачет, он слаб в этом плане) но я его послала, сказала чтоб шёл на улицу курить...разозлил он меня своим поведением! Пошла я Лизу умыла, позакрывала окна, а то мы ещё и на первом, чтоб людей не пугать, обняла её опять и начала объяснять, что пора смирится что сиси нет, что мама её не бросает, мама её любит сильно, поможет с эти справится и принять то что сиси больше не будет, что она уже взрослая, что мама будет рядом и не заметила как она уснула
    потом с мужем из-за этого поругались и решили что завтра он будет её укладывать....воть

Звідки Ви
    р-н Подстанции
    Дописів
    831

Типово

Цитата Допис від Malica Переглянути допис
    Девочки, может кому поможет сия инфа.
    У меня очень болела грудь после отлучения, сначала наливалась (я подцеживалась), а потом и пустая была болезненная.
    Я делала компрессы из капустных листьев и камфорного масла (кап.листья положить в кипяток на пару минут - а потом обернуть грудь, смазанную камфорой).
    Запах, конечно, - мамадорогая)))) но зато за неделю все прошло.
    Спасибо, за способ. В сентябре к 2х летию буду убирать последнее кормление, думаю пригодиться.

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    ну вот....вроде весь день дочь меня жалела, говорила что сисю кшать нельзя, а по дороге домой с прогулки начала рассказывать что дома она искупается, почистит зубы и будет сися, для неё это уже ритуал какой то. На ответ что сисяж вава, болеет, получила возмущениес криками ((( дома опять вроде нормально, пока покушали, искупались, посмотрели мульты, потом начала просить сисю чтоб спать, так и говорит: сисю кусять! Я ж объясняю что она болеет, в ответ:Неееть! и лезет к груди, психует. Короче долго мы плакали на учках, то успокаивались, то снова плакали. Я на эти истерики внимания не обращаю - умею думать о другом и не замечать. Вроде уже уснула, как через 5 минут на руках опять началась истерика.всё это время муж лежал на кровати, кривился, нервничал, мне ничего не говорил, но меня это выводило, потом сказал типа : хватит! (он не может слышать как дочурка плачет, он слаб в этом плане) но я его послала, сказала чтоб шёл на улицу курить...разозлил он меня своим поведением! Пошла я Лизу умыла, позакрывала окна, а то мы ещё и на первом, чтоб людей не пугать, обняла её опять и начала объяснять, что пора смирится что сиси нет, что мама её не бросает, мама её любит сильно, поможет с эти справится и принять то что сиси больше не будет, что она уже взрослая, что мама будет рядом и не заметила как она уснула
    потом с мужем из-за этого поругались и решили что завтра он будет её укладывать....воть
    Ну Вы молодец! Восхищаюсь Вашим терпением. Я бы точно сдалась. Поэтому и ушла к маме, оставив на передовой папу. Первые дни самые тяжелые. Скоро все наладится. Терпения Вам!

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від *Ольчик* Переглянути допис
    Ну Вы молодец! Восхищаюсь Вашим терпением. Я бы точно сдалась. Поэтому и ушла к маме, оставив на передовой папу. Первые дни самые тяжелые. Скоро все наладится. Терпения Вам!
    спасибо за поддержку

вот мама моя меня не понимает, она считает что я издеваюсь над ребёнком, что во всём виновата моя лень, что я не захотела до года отлучить и приучить к бутылочке, что мне легче было грудь ей дать, короче сколько б я не пыталась объяснить что плач ребёнка это нормально, что ре просто привык к этому, ему надо помочь взрослеть, это один из этапов, но она не понимает меня.....и то что и после года молочко не так хоть и питательно , но полезно для ребёнка, тоже не воспринимается.....((

Лиза сегодня встала утром, потом подошла ко мне погладила сисю, сказала что сися вава, кушать нельзя, дети большие не едят ))) я улыбнулась, обняла её и сказала что мама рядом. и очень её любит, а сися уже устала Лизу кормить

Сторінка 91 з 222 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті