| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Блин... Судя по размаху - встречали не какого-то церковного чиновника пусть и высокого ранга, а самого Спасителя...
Хотя как говорил уже здесь кто-то - Спасителя бы скорее всего распяли во второй раз - и сделали бы это попы...
Афигеть - на два дня - полгорода парализовано, Колонны отморозков на джипах носятся по городу, людям запрещают подходить к окнам и заставляют обходить районы где появляется главпоп Российской федерации за два квартала...
Это явление патриарха народу или репетиция апокалипсиса?
Тысячам людей пересрали два дня чтобы прогнуться перед бизнесменом в рясе??? В государстве где церковь отделена от государства???
Вот так нифига себе пример скромности показали... Так у нас скоро каждый монах на Линкольне в сопровождении машин с мигалками рассекать начнет...
Вилкул, Куличенко и Удод по орденку отхватили! Похоже, визит больше всего нужен был им!
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Я представляю, как радостно читать эту тему головастикам из пресслужб РПЦ, как нашей иренейско-подкремлёвской, так и кремлёвско-гундявой.
Они-то, небось, ожидали перехлёстывающего цунами массового воодушевления, переходящего в благоговённый экстаз от всей днепровской электромэйловой паствы.
БУГОГААА!!!(с)
Читайте, умники! Читайте, страдайте, мучьтесь муками неразрешимых парадоксов, и пробуйте навыжимать-накомпилировать своим боссякам хоть полстаканчика водички святой из оГородных выжимок.
Сизиф вам в помич!
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
А знаете любезнейший Джей, что даже от людей приглашенных лицезреть главпопа слышал об, как бы это сказать, не особой нужности данного визита?
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
![]()
две истории из жизни сербского Патриарха, о котором Бобик уже упоминал:
Когда Патриарх Павел был ещё епископом, монахини из монастыря Сопочане попросили у него благословения купить «Фичо» (самый маленький в то время автомобиль, вроде «Запорожца»), чтобы им было легче возить из города необходимое для монастыря. Он отказал. Объяснение было таким: «Не дело покупать машину на деньги, которые вам жертвуют сироты и бедные, а ещё может случиться, что вы поедете по лужам да и забрызгаете их!»Однажды, подходя к зданию Патриархии, Святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что Патриарх с улыбкой сказал: «Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?»
(полусонно в кресле) Непосредственно столкнулся с подготовкой к приезду Патриарха.
У нас на Октябрьской площади уже накануне трудно было подъехать к дому на машине. Меня гаишники вежливо, но настойчиво попросили убрать машину, ибо распоряжение, чтоб никаких машин на обочине не стояло. В гараж мне лень было ехать, поэтому поставил у Цунами на стоянку. Затем по нашим подъездам прошлись милиция.. Мы - жители дома, вполне нормально это восприняли. Работа у них такая. Честно говоря, не раздражали и количество ребят в синих рубашках у подъезда и вдоль дороги. Нормально все это.
Сам я на службу не ходил, у меня с балкона было все прекрасно слышно..
Смотрю, тут персонажи желчью облиаются. Это дело конечно каждого. Все же выскажу и свое скромное мнение. На мой взгляд, в Днепропетровске абсолютное большинство позитивно оценили данный визит Патриарха.
имхо.
Б.
Напомнили... Видела неск.лет назад в с. Синяк Мукачевского района двух монашек-мулаток, которые ехали по горной дороге на джипе. Но там монастырь католический, с финансированием из Германии.Когда Патриарх Павел был ещё епископом, монахини из монастыря Сопочане попросили у него благословения купить «Фичо» (самый маленький в то время автомобиль, вроде «Запорожца»), чтобы им было легче возить из города необходимое для монастыря. Он отказал. Объяснение было таким: «Не дело покупать машину на деньги, которые вам жертвуют сироты и бедные, а ещё может случиться, что вы поедете по лужам да и забрызгаете их!»
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
напівлежачи...
зважаючи на те, що задекларована кількість ментів була більшою, ніж кількість бажаючих послухати і побачити Гундяєва, абсолютій більшості городян на цей візит московського попа начхати. і це добре. городянам - респект та уважуха.На мой взгляд, в Днепропетровске абсолютное большинство позитивно оценили данный визит Патриарха.
имхо. Б.![]()
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks