Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 262 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 701 по 720.

Тема: Прикорм, том 3

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від Абракадабрина Переглянути допис
    ...как говорил один мой знакомый - Кеша в шоке...
    нам одинадцать месяцев. едим ну ооооочень аккуратно... считаю, что лучше перебдеть, чем потом язвы лечить... какая такая острая необходимость в борще?! ребёноок без него не выживет или на ножки не встанет?
    А что такого плохого в борще для годовалого ребенка? Если его конечно не на мясе делать. Это ж те же овощи. Не понимаю я вашего шока.

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Честно говоря, не вижу в борще ничего плохого. Я своей с года начала давать.... конечно, борщ для малявки не имеет ничего общего со взрослым борщом: готовится он на ВОДЕ, а не на бульоне, и все продукты в нем ПРОВАРИВАЮТСЯ - ничего не прожаривается. ИМХО: достаточно полезное блюдо.
    Согласна на все 100

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Цитата Допис від Бося Переглянути допис
    Спасибо!
    А если я только начинаю вводить (где-то пол чайной ложки), то тоже 2 раза в неделю, не смотря на такое маленькое количество? Что-то я туплю
    тут раньше писали, что поначалу мясо давать каждый день, начинать с пол чайной ложки, за неделю довести до нормы 30гр и дальше давать 2 раза в неделю, стремиться в будущем к 2 дня мясо/2 дня рыба/2 дня желток/1 день постный. Но Ясочка говорила так "Желательно давать каждый день. Это же животный белок, а ре его нужно будет все больше и больше (необходим для построения новых клеток и тканей, участвует в синтезе антител, гормонов, ферментов).Желточек и мясо можно давать в один день."

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Если состав тот еще, зачем давать?
    Да состав что-то типа смеси детской...

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Абракадабрина Переглянути допис
    ...как говорил один мой знакомый - Кеша в шоке...
    нам одинадцать месяцев. едим ну ооооочень аккуратно... считаю, что лучше перебдеть, чем потом язвы лечить... какая такая острая необходимость в борще?! ребёноок без него не выживет или на ножки не встанет?
    девочки , сейчас и так детки не идеально здоровые... пожалейте их, вам жеж потом лечить и мучаться...
    ...в темке явно не хватает Самсонкиных комментов...
    А я таки дала борщ. Ну конечно чисто символический - но борщ))) Ест намного лучше, чем просто овощи.
    Делала так.
    Картошечку и капусту очень мелко порезала .
    В микроволновке сделала "зажарку" - лук, морковка, пол помидора ( взяла не красный, а бурый)

А сегодня то же только без капусты, а с кабачком.

Дописів
    79 633

Типово

Ну оговорюсь, что нам через две недели год и Мирон не аллергик.

Дописів
    79 633

Типово

Ну, во-первых, обычное коровье молоко таки не меньше 4-х процентов. Во-вторых, на производстве его сепарируют не потому, что сливки плохо отделяются, а потому, что глупо ТАКОЕ количество молока обрабатывать ВРУЧНУЮ. А в-третьих, если с домашнего молока снимать сливки так, как я когда-то описывала, получается молоко не выше 1% жирности - это даже на вкус чувствуетмся.

Честно говоря, не вижу в борще ничего плохого. Я своей с года начала давать. Около года уже и свеклу, и помидоры вводят - конечно, при условии, что ребенок не склонен к аллергии. Почему бы их не соединить в одном блюде? Но, конечно, борщ для малявки не имеет ничего общего со взрослым борщом: готовится он на ВОДЕ, а не на бульоне, и все продукты в нем ПРОВАРИВАЮТСЯ - ничего не прожаривается. ИМХО: достаточно полезное блюдо.
    Ой, написала, а потом прочитала.
    Это через пару недель можно уже на бурячке попробовать сделать значит.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    Встретила знакомую, она, оказывается, работала несколько лет технологом на Злагоде в детском цехе, так вот она уверяет в 100% качестве их молочка, что оно действительно подготовлено для детского питания и соответствует всем нормам. Внучкам своим покупает только его.
    Когда тут кто то рассказывал о ужасах производства , я говорила, что у меня родственники давно работают на "Мушкетере" и никаких ужасов там не наблюдают. Они ездят по селам и скупают оптом то же домашнее молоко для производства , которое те же селяне на рынках продают. Производители сейчас очень пекутся о качестве продукции и им лучше сделать дороже, но качественее. За счет этого выигрываются тендеры. Конечно я не говорю обо всех.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від Lvenka Переглянути допис
    Девушки, скажите, если я до сих пор не ввела мясо, это очень страшно??? Нам 9,5 мес. То прививка, то еще что-то мешало. Щас едем на отдых, тоже вроде продукт новый не особо хочется вводить, или уже сильно нужно?
    конечно не экспериментируй перед поездкой. приедете и попробуешь дать

Дописів
    79 633

Типово

А со скольки сливочное масло можно?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Вам по-моему можно уже, где то читала что 5г. Только не хлеб с маслом, а в кашку. Если не права поправьте.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

утром (8:00) - каша на молоке (гречка, рис, овсянка)
    обед (12:00) - овощное пюре + масло (сливное чередую с постным) + 2 раза в неделю перепелиный желток
    полдник (16:00) - творог+кабак+ фрукты(черная смородина, абрикос, яблоко, банан)+печенюшку
    ужин (20:00) - смесь

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    8 629

Типово

Девочки планирую начать вводить мясо, завтра должны привезти домашнего кролика. подскажите как начинать?Сколько раз в неделю давать?

Типово

А я таки дала борщ. Ну конечно чисто символический - но борщ))) Ест намного лучше, чем просто овощи.
    Делала так.
    Картошечку и капусту очень мелко порезала .
    В микроволновке сделала "зажарку" - лук, морковка, пол помидора ( взяла не красный, а бурый)

А сегодня то же только без капусты, а с кабачком.
    ..хм... а мож я и совсем перебдела...но нам только-только 11 мес стукнуло на днях...пару недель подожду.потом тож попробую помидорку ввести... шо буииииииит)))
    Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Lvenka Переглянути допис
    Девушки, скажите, если я до сих пор не ввела мясо, это очень страшно??? Нам 9,5 мес. То прививка, то еще что-то мешало. Щас едем на отдых, тоже вроде продукт новый не особо хочется вводить, или уже сильно нужно?
    Перед сменой климата лучше не экспериментировать, по приезду тоже не спешите, через недельку дайте.

Дописів
    241

Типово

Нам 10 и я уже добавляю по 5 гр иногда, не знаю, может рано, но в своей книге по прикорму прочитала, что с 8 можно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 189

Девочки,
    -что вы своим малышам давали из прикорма в 6,5 мес.? и сколько кормлений молочных уже заменяли?
    -в каком возрасте давали кефирчики? и на каких заквасках?

Спасибо

Когда тут кто то рассказывал о ужасах производства , я говорила, что у меня родственники давно работают на "Мушкетере" и никаких ужасов там не наблюдают. Они ездят по селам и скупают оптом то же домашнее молоко для производства , которое те же селяне на рынках продают. Производители сейчас очень пекутся о качестве продукции и им лучше сделать дороже, но качественее. За счет этого выигрываются тендеры. Конечно я не говорю обо всех.
    Когда-то на Лев-3 был магазинчик "Соцторг" от того же Мушкетера, брала у них молочко разливное -класс!

Ну, во-первых, обычное коровье молоко таки не меньше 4-х процентов. Во-вторых, на производстве его сепарируют не потому, что сливки плохо отделяются, а потому, что глупо ТАКОЕ количество молока обрабатывать ВРУЧНУЮ. А в-третьих, если с домашнего молока снимать сливки так, как я когда-то описывала, получается молоко не выше 1% жирности - это даже на вкус чувствуетмся.
    у нас есть домашнее молоко (родителей)..девочки,я в шоке -оно настолько жирное!! сама боюсь пить, только кефирчики для себя, т.к. с 3х литровой банки собираю сливки по 0,5-0,7л!
    Востаннє редагував Camille: 23.07.2010 о 17:50

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 189

Типово

Нисколько. Манка - зло.
    где написано? сейчас везде слышим -читаем "глютен " и все такое. отсюда -даем малышам все заграничное питание, адаптированное и т.д., т.к. у нас экология и пр.
    в войну деткам давали корочку хлеба сосать через марлю, извините за подробности, и как- то выжили ...а сейчас только о глютене и слышно

я не ярый поклонник манки, считаю, что дозированно в небольших порциях все-таки можно пробовтаь вводить.

интересно увидеть статьи на тему манки

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Camille Переглянути допис
    где написано? сейчас везде слышим -читаем "глютен " и все такое. отсюда -даем малышам все заграничное питание, адаптированное и т.д., т.к. у нас экология и пр.
    в войну деткам давали корочку хлеба сосать через марлю, извините за подробности, и как- то выжили ...а сейчас только о глютене и слышно

я не ярый поклонник манки, считаю, что дозированно в небольших порциях все-таки можно пробовтаь вводить.

интересно увидеть статьи на тему манки
    http://www.kid.ru/pregnancy/index77.php3

http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1721

Дописів
    40

Типово

Когда-то на Лев-3 был магазинчик "Соцторг" от того же Мушкетера, брала у них молочко разливное -класс!
    вот покупала в таком соцторге масло-спрэд он и есть спред хотя на магазине написано,что продукты все натуральные у них

Дописів
    79 633

Типово

!
    У меня свекр этими соцторгами и руководит. Они создались, чтоб предприятие в кризис не лишилось оборота. Наценку поставили минимальнейшую. И часто он лично выезжает и по селам и на Озерку на овощной опт для закупок.

Сторінка 36 з 262 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті