Я просил Вас привести ссылки на исследования, однозначно утверждающие генетическую природу гомосексуальности.
Eric Vilain:
"Only a minority of sex-reversed patients can be explained genetically, suggesting that many genes influencing sex determination are yet to be discovered."
Говорит о том, что большинство случаев нельзя считать строго детерминированными генетически... Хотя в некоторых, и только в некоторых случаях наблюдается связь между генотипом и половой ориентацией
хытытыпы
Glenn Wilson and Qazi Rahman:
Книжка "Born Gay" - научно-популярное чтиво, в своих же
научных работах, тот же авторский коллектив отстаивает если не биосоциальную природу гомосексуализма, то говорит о пренатальном влиянии половых гормонов на процесс гендерной идентификации, но ни в коем случае не о генетической детерминированности гомосексуальности.
Anke, Ehrhardt:
То же самое.
William Bynea:
Какое отношение к проблеме гомосексуальности имеет это исследование, я так и не понял.
Вобщем, ничего такого, чего я просил Вы не привели. Да и не могли привести. Если бы что-то такое было - об этом бы на каждом углу кричали бы.
Да Вы сами подумайте, если ребенка с рождения поместить в чисто мужской или чисто женский коллектив, куда будет направляться его, даже самая здоровая сексуальность?
Воспитание и социализация - намного более существенный фактор, чем наш генетический код, дающий нашему поведению чрезвычайно широкий простор для изменчивости. А сводить все к одним только генам - примитивная биологизация.
Резюме: может быть иногда и можно говорить "человек родился гомосексуалистом", но в большинстве случаев правильнее говорить "человека воспитали гомосексуалистом".
Bookmarks