Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 75 ПершаПерша ... 242526272829303132333435363738394041424344 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1486, показано з 661 по 680.

Тема: Грызуны

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Девочки, сорри за оффтоп.
    Rattery, посмотрела Ваш сайт, не могу удержаться, какие у Вас собаки обалденные, просто красотульки, ятолько не поняла Белый ангел какой породы?

Звідки Ви
    Днепропетровская область, г. Вольногорск
    Дописів
    16

Типово

джунгарские хомячки при содержании парой как правило нормально ладят. при рождении малышей самца отсаживать не нужно, но надо обеспечить полноценное питание - не только корм хомячок и жрукты, а и в обязательном порядке белковая пища. я своим давала мучных червей и перепелиные яйца(просто надкалывала яичко с торца и ставила в опилки перпендикулярно).

но самка самца убить все же может.... даже если драк нет. у меня одна самка убила так двоих. жила-жила, вроде все ок, а потом взяла и искусала мальчика. но это было всего лишь с одной самкой такие неприятности. у остальных самцы помогали ухаживать за детками

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 836

Типово

мой муж мне изменяет и ниче не стесняется... вот наглеж!!!

Дописів
    146

Типово

Алекса, я почти со всем согласна, кроме вот этой вот фразы:
    " джунгарские хомячки при содержании парой как правило нормально ладят.при рождении малышей самца отсаживать не нужно. "
    Как это не нужно? Зайдите на форум и почитайте тысячные случаи поедания детей отцом или же матерью, в результате стресса. Ну, допустим это ладно. Но Вы же взрослый человек и должны понимать, что когда самка родила, самец в тот же день ее покрывает! И что же получается? Она только родила и уже забеременела, имея новорожденных детей. Вы о самке подумайте!!!! Что с ней будет после нескольких таких вот вязок подряд? И при этом самка должна сидеть и кормить детей до 4 недель!! А она уже через 18 дней опять рожает! И ей приходится бросить еще не докормленных детишек, чтоб кормить новорожденных! Ну, Вы же взрослый человек! Поймите эти элементарные вещи!
    У меня когда появилась первая пара хомяков (мне вообще их подарили), я не знала о всех этих нюансах! И жили у меня хомки в одной клетке! И что Вы думаете? У меня самка родила в 2,5 мес! Если бы у меня сейчас такое произошло, я бы себе не простила, а тогда я была просто неопытна! Так вот, самца соответственно никто не отсаживал! И он не трогал детей (чему я сейчас очень рада). Но он ее покрыл в первый же день после родов. И самка ровно через 18 дней опять родила! Она начала первых своих детей мутузить во всю, а я ничего не могла понять. А вот когда увидела новорожденных...пришлось самца с детьми отсадить и усиленно докармливать детишек отдельно. Вот скажите это нормально? А Вы говорите, что отсаживать не надо! У Вас же шиншиллы есть. Вы, что же хотите сказать, что Вы не отсаживаете от самки самца, когда она родила? И позволяете самцу повторно покрыть девочку? Я так не думаю... Вы опытный человек в плане шиншилл и тут спору нет. Но чем хомяки отличаются в этом отношении от шиншилл? И обратите внимание, что у шушек самец тоже может помогать ухаживать за потомством. Но это же не повод его оставить...
    Вы поймите, что если Вы так делали, то это не значит,что так правильно! У меня сейчас у каждого хомяка своя отдельная клетка. И встречаются самка и самец только во время течки! Я их вместе держу дня два и когда самка начинает бить и прогонять самца (что есть первым признаком беременности), самец уезжает обратно в свою клетку, а самка садится на улучшенное питание (именно как Вы рассказывали про белковую пищу. Тут Вы абсолютно правы!)
    Значит, я просто умоляю! Зайдите в эту тему! http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=8514. Это собрана малая часть последствий при не правильном содержании.
    Востаннє редагував Svetik))): 22.07.2010 о 13:34
    Передержка грызунов

Дописів
    146

Типово

Цитата Допис від Lenok 16 Переглянути допис
    Спасибо большое за ответ! Я купила второго хомяка, потому что самка только то и делала, что грызла клетку так что у нее на носу залысины, несмотря на то что у нее в клетке было чем заняться. А когда у нее появился друг, которому уже год, они живут себе в домике, бегают в кругу, но частенько она его колотит. Теперь я не знаю что делать. Хотела как лучше, думала, что она от скуки так делает. Вот и купила ей пару.
    Скажите, пожалуйста размеры своей клетки! Если хомяк грызет клетку, то он хочет расширить свою территорию. Еще часто хомяки стачивают резцы о прутья, но если она постоянно грызет, то это из-за территории. Напишите размеры клетки (и если есть возможность фотку покажите). Послушайте, уже многими людьми проверенно, что совместное проживание невероятно опасно для хомяков. ! Они могут хоть год жить вместе, но все равно наступит тот день когда кто то пострадает (и дай Бог, чтоб обошлось травмами)! Вы понимаете, что такое территориально животное? В природе сильный прогнал слабого и на этом конец. А в клетке слабому некуда убежать.
    Если самка уже бьет мальчика, то тут два варианта. Либо делит территорию, либо уже беременна (что в Вашем случае сейчас ОЧЕНЬ не желательно!). Вам придется купить еще одну клетку или же отдать мальчика. Но сейчас меня больше всего интересует размеры уже существующей клетки.
    Передержка грызунов

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Цитата Допис від Svetik))) Переглянути допис
    Скажите, пожалуйста размеры своей клетки! Если хомяк грызет клетку, то он хочет расширить свою территорию. Еще часто хомяки стачивают резцы о прутья, но если она постоянно грызет, то это из-за территории. Напишите размеры клетки (и если есть возможность фотку покажите). Послушайте, уже многими людьми проверенно, что совместное проживание невероятно опасно для хомяков. ! Они могут хоть год жить вместе, но все равно наступит тот день когда кто то пострадает (и дай Бог, чтоб обошлось травмами)! Вы понимаете, что такое территориально животное? В природе сильный прогнал слабого и на этом конец. А в клетке слабому некуда убежать.
    Если самка уже бьет мальчика, то тут два варианта. Либо делит территорию, либо уже беременна (что в Вашем случае сейчас ОЧЕНЬ не желательно!). Вам придется купить еще одну клетку или же отдать мальчика. Но сейчас меня больше всего интересует размеры уже существующей клетки.
    Да что ж Вы так нервничаете????? Уже куча сообщений об одном и том же, причем в таком кипише, как будто судьба человечества решается, я думаю девушка уже прочитала и приняла к сведению, а от того что Вы будете десять раз об этом писать толку больше не станет.

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Алекса, я почти со всем согласна, кроме вот этой вот фразы:
    " джунгарские хомячки при содержании парой как правило нормально ладят.при рождении малышей самца отсаживать не нужно. "

Значит, я просто умоляю! Зайдите в эту тему! http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=8514. Это собрана малая часть последствий при не правильном содержании.
    спасибо за ссылочку, счас пойду читать. у меня бывало одновременно по 3-4 пары хомячков, и я руководствовалась информацией с того же инета о том, что именно джунгариков рассаживать не нужно.
    и как ни странно - ни разу не было чтоб самка родила новых малышей, когда старшим всего 18 дней, видимо просто повезло. периоды между рождением деток были около 2х месяцев.
    Сейчас впринципе уже неактуально, у меня всего 1 хомка живет, но поскольку грызунами занимаюсь - знать не помешает.

и шиншилл, и песчанок я разумеется рассаживаю. а вот про джунов - только вот счас прочла что нужно

Дописів
    146

Типово

Я не нервничаю! Интонацию сложно передать в интернете.
    Но я просто пытаюсь доходчиво человеку объяснить. Ведь хорошо ее понимаю. Сама раньше не верила, когда мне вот так вот писали. А когда наступила, то почувствовала. И если это не человеческая судьба, это не значит, что можно просто вот так все пускать на авось. Я очень люблю животных и за каждого из них (пусть и чужих) сердце разрывается....
    Передержка грызунов

Звідки Ви
    Днепропетровск, Нагорка
    Дописів
    584

Типово

Цитата Допис від Пося Переглянути допис
    мой муж мне изменяет и ниче не стесняется... вот наглеж!!!
    Зато видно, что крысявик ручной и общительный=))

Цитата Допис від Маринчик Переглянути допис
    Девочки, сорри за оффтоп.
    Rattery, посмотрела Ваш сайт, не могу удержаться, какие у Вас собаки обалденные, просто красотульки, ятолько не поняла Белый ангел какой породы?
    Спасибо!
    Амур - китайский хохлатый пуховой=))
    Кстати, сегодня будет добавлен раздел про моих крысок - Марика, Рыжика и Мосю
    Комарик, он же Марик

Рыж

Моська
    Стрижка собак и кошек
    095-58-56-540, 097-533-30-55, 063-19-25-250 Влада

Питомник русских борзых "Держи Ветер"

Дописів
    146

Типово

Алекса, я очень рада, что Вы меня понимаете. Там весь форум пропритан такими вот историями. Это я дала лишь маленькую часть. А, что касается инфы в инете, так там столько бреда!!!!
    Вот я действительно нашла только один источник, где сидят ТОЛКОВЫЕ люди. А вот недавно просто в инете нашла статью где советуют хомяков кормить всем, что едят люди! Пельменями, макаронами, молоком.... У меня просто такой шок был! Я вот реально думала чекнусь, читая это. Очень рада, что Вы меня понимаете! Спасиб Вам
    Передержка грызунов

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Подскажите , как приручить детеныша девочку Дегу(2 месяца) у нас уже месяц примерно. привыкла, любит, когда я через клетку ей чешу шейку пальцем, немного покусывает.. но вот выпускать-боюсь. Вдруг убежит?
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    10 237

Типово

а морские свинки - это ж тоже грызуны?...
    если есть тут любители, то могу отдать за символическую плату морскую свинку - девочку, 2 года, приносила приплод. окрас черный с рыжим подпалом.
    дочке подарили, но что-то не лежит к ней душа

Дописів
    507

Типово

Будет время я сфотографирую, но у меня клетка длинной где то больше 30 см, есть как бы второй этаж, где стоит домик, а вот ширину не скажу.

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Aleksa27 Переглянути допис
    и перепелиные яйца(просто надкалывала яичко с торца и ставила в опилки перпендикулярно).
    Надо будет попробовать, спасибо, что сказали, я ребенку яйца эти покупаю, теперь и хомякам!

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Цитата Допис від Rattery Переглянути допис
    Спасибо!
    Амур - китайский хохлатый пуховой=))
    Кстати, сегодня будет добавлен раздел про моих крысок - Марика, Рыжика и Мосю
    А Рыжик у Вас таааааааааааакой солидный мужчина, супер.

Дописів
    146

Типово

Я поняла :smt21
    У вас клетка где то 30*20
    Передержка грызунов

Дописів
    146

Типово

Перепелиные яйца очень полезны! Я еще регулярно своим творог (нежирный!) даю, куриное яичко в крутую сваренное. Ну, это, что касается белковой пищи (ее надо раз в неделю давать обязательно, а беременным чаще). И еще очень хорошо курочка вареная (Без соли и специй!).
    Вот познавательный список. Чего можно, а чего нельзя! Почитайте! Мне постоянно помогает
    http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=17800
    Передержка грызунов

Дописів
    507

Типово

Перепелиные яйца очень полезны! Я еще регулярно своим творог (нежирный!) даю, куриное яичко в крутую сваренное. Ну, это, что касается белковой пищи (ее надо раз в неделю давать обязательно, а беременным чаще). И еще очень хорошо курочка вареная (Без соли и специй!).
    Вот познавательный список. Чего можно, а чего нельзя! Почитайте! Мне постоянно помогает
    спасибо за инфую Буду знать. А на счет беременная я еще не знаю, хотелось бы... но она стала агресивная по отношению к самцу, а раньше наоборот. А клетка где то так и есть.

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

если б вы видели как они хватают мучного червя..... это прям.... ну как ребенку конфетку хочется, даже не знаю с чем сравнить
    я мучных червей держала только ради хомок

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Aleksa27 Переглянути допис
    если б вы видели как они хватают мучного червя..... это прям.... ну как ребенку конфетку хочется, даже не знаю с чем сравнить
    я мучных червей держала только ради хомок
    Их нужно где то покупать?

Сторінка 34 з 75 ПершаПерша ... 242526272829303132333435363738394041424344 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті