Кстати, о перцах.
Мой любимейший закусон.
Берем сладкий перец, подготавливаем, как на фаршировку (тоись - вынимаем внутренности и на несколько минут в кипяточек - чтоб средней мягкости был).
Пока перец подготавливается, берем три блюдца, - для мелко нарезанного укропа, соли и измельченного чеснока.
Подготовленный перец смазываем изнутри : солью, затем чесноком, затем зеленью.
Укладываем слоями в ёмкость. Сверху поливаем растительным маслом - на 1 кг перца приблизительно 2-3 столовых ложки, высыпаем остатки соли, зелени и чеснока, ставим гнёт, выдерживаем пару часов без холодильника, и приблизительно день - в холодильнике.
Все, готово.
Хорошее дополнение и к картошке , и к водочке
В зависимости от размеров перца, толщины стенок и расположения звёзд на небе сроки готовности могут меняться.
Bookmarks