Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 69, показано з 21 по 40.

Тема: Как бороться с «тяп-ляп», «и так сойдет» (или о несоблюдении технологий)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    Нет, бекки, просто приятно пообщаться с умной женщиной
    Гггг, провокатор. У меня уже три предупреждения за мат есть, если со мной о строителях говорить, то забанят

Ну не совсем...
    Я дал понять, что знаю технологию. Я ее действительно изучил. Там нет ничего сложного.
    И был бы первый этаж - возможно сделал бы все сам.
    Есть еще навесные фасадные панели, они дороже штукатурки, но там по-моему особой технологии соблюдать не надо. Крепи себе к фасаду и все.
    В технологии утепления фасадов действительно нет ничего сложного, все сложности исключительно в днепропетровском менталитете.

Часто приходится слышать: "Да мне делали это... но не рекомендую." Потому, что без "нюансов", как вы знаете - большая редкость.
    Я и сам, реально редко кого могу порекомендовать.
    А рекомендации тут на сайте - гроша выеденного не стоят.
    Часто или сами себя "рекомендуют", или их жены, сестры, братья...
    Реально, доверяю на форуме, максимум, двум-трем десяткам пользователей.
    Я не один раз уже покупала товары или услуги у форумчан, но стараюсь что-то покупать только у тех, с кем знакома лично или с кем имею общих знакомых (сначала наведу справки - что за человек). Т.е., не у случайных людей.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    1 679

Типово

Есть много строительных фирм где все делают как положено квалифицированные мастера, составляется договор о выполнении конкретных работ, и в случае несоблюдения вы можете потребовать доработки или возврат денег (все прописывается в договоре заверенным печатью)
    Опт. цены в розн. форумчанам, спец условия электрикам и прорабам
    ул.Чкалова 21,Троицкий рынок, магазин-склад "Светлячок"
    тел. 0562-31-85-47, моб. 063-430-49-77

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    743

Типово

Цитата Допис від Technic-Man Переглянути допис
    Есть много строительных фирм где все делают как положено квалифицированные мастера, составляется договор о выполнении конкретных работ, и в случае несоблюдения вы можете потребовать доработки или возврат денег (все прописывается в договоре заверенным печатью)
    да, все это хорошо, если бы не одно большое волосатое НО - им пофиг! Что ты с ними не подписывай - хрен потом заставишь переделать! Знают что мало кто судиться начнет. А все договоры для успокоения души.
    Самый верняк стоять над душой и поправлять. Тогда или сделают как надо или сбегут! )

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Technic-Man Переглянути допис

Гггг, я хочу видеть фирму, которая добровольно отдаст деньги. В лучшем случае скажут - "будем судиться". Либо отдадут небольшую часть денег в качестве компенсации (если она заложена изначально в смету на случай вколупучего клиента).

Дописів
    5 175

Типово

найти хорошего мастера - действительно не легко. но они есть. но даже над хорошим мастером надо стоять и задавать кучу вопросов дабы получилось так как надо. Ибо все люди мыслят по-разному и любая работа - это компромис чего-то с чем-то ответ на компромис может дать только хозяин. Кроме того профессионал в чем-то он в состоянии мыслить только в одном направление и по шаблону. Не так часто встречаются мастера которые разносторонне развиты (но они есть - доводилось работать с такими (за всю жизнь видел таких 4 человека)). По работе частенько сталкиваюсь из строителей особо злостные которые делают: вот это моя работа - а остальные шо хотят то пусть и делают - это штукатуры и мебельщики. Первые достают тем что тупо вырезают провода, а потом мне приходится портить ихнюю же работу дабы восстановить все как было. вторые делают мебель по принципу слышал звон - а не знаю где он. я только один раз в жизни видел нормальный компьютерный стол (он был жутко дорогой у директора) - все остальное сделано абы було (вот заставить бы этих мастеров подключить компьютер десятка два раз в тех изделиях что они делают - сразу-бы поумнели).
    Лично я наоборот стараюсь какую-либо работу делать только в присутствии заказчика ибо по ходу дела всегда возникают варианты что можно так сделать, а можно иначе и одного и у другого варианта есть свои плюсы и минусы и решить что более приемлемо может только заказчик.
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    57

Типово

Не над всеми мастерами нужно стоять над душой ! И объявления в газетах не только от посредников и жопоручек ! Я лично даю объявления в газеты. и не потому что работы мало, а потому что я проводку по квартире могу проложить за день, и приступить к другой квартире ожидая когда в первой сделают отделку, и т. д. Не надо всех ровнять под одну гребёнку - не красиво получается

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

Не имел я хлопот и вот собрался стеклить балкон, а также утеплять внешнюю стену пенопластом.
    И что в очередной раз подметил: Денег хотят все И НЕМАЛО!
    А о соблюдении технологий и слышать не хотят.
    Всю жизнь слышу фразы: "еще никто не жаловался", "к нам еще никто не возвращался", "мы уже месяц(век) этим занимаемся и все стоит"
    Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Например, для утепления фасада нужно соблюсти ряд условий по применению материалов и времени их высыхания. Об этом можно почитать тут:
    http://termoplast.com.ua/narujnoe_ut...materiali.html
    http://www.ceresit-pro.com.ua/techno...at-insulation/
    или на упаковках с теми же клеями и штукатурками.
    Но реально никто это не соблюдает.
    В лучшем случае не соблюдаются временные интервалы. Вместо недели народ хочет сделать все за день-два. В худшем – все.
    Как будто инструкции и технологии по использованию конкретных материалов написаны идиотами от нечего делать.
    К чему это приведет в итоге и нахрена вообще это делать если оно не будет выполнять своих функций?!
    Такая же картина по балконам.
    Притом, что тут на форуме в своих темах все расписывается красиво и как нужно, а в реальности приходят и собираются делать конструкцию не из того металла и не той формы, что описывают сами же.

Где я буду искать через 5-10 лет этих горе мастеров, когда покроется грибком стена, обвалится фасад, лопнут пластиковые трубы в стене, потому что их не спрятали в поролоновую изоляцию или обвалится балкон?!!

Про оценку своего труда- вообще молчу.
    Каждый слесарь или сантехник мнит себя академиком. При том, что даже при соблюдении всех технологий и мастерстве, ремонтные работы все равно остаются низко квалифицированным трудом уровня ПТУ.

Так что получается, что все мастера уважают немецкие и итальянские материалы (я о трубах, кафеле, сантехнике, смесях и пр.) И рекомендуют ими работать, забывая, кто они, откуда, и почему эта страна и все что тут производится такого уровня.
    Халатность, воровство, распи**яйство и не соблюдение технологий!

Дамы и господа, изучайте технологии и посылайте таких горе мастеров!
    Хм, конечно, такой подход к вопросу, имеет право на существование, но вот только взгляд у Вас, да и у большинства людей, очень однобокий! Я плачу - я требую!

Требую качества и соблюдения технологии, а платить буду по уровню ПТУ! )))

А теперь, давайте подойдём к вопросу, так как того требует технология и нормы.

1. На работы по усилению каркаса балконной конструкции, остекление, утепление и гидроизоляцию, устройство вентиляции а также смежные виды работ (электромонтаж, обшивка и т.п.), требуется ПРОЕКТ! Согласитесь, что дело мастера уровня ПТУ, прочитать чертёж и выполнить работу, в соответствии с проектной документацией и только тот участок, который соответствует его специализации.
    Сам проект, является четким планом выполнения работ и отображает всё: пожелания заказчика, СНИПы, ДБНэы, санитарные нормы и ГОСТы действующие в отношении данных видов работ и именно в соответствии с проектом, выбирается материал (к вопросу по металлоконструкциям) и даже тип электродов для электросварки.
    Изготовление такого проекта, дело рук не того мастера, который пришел к Вам, сделать утепление, а специальной проектной организации, или хотя бы инженера частника, имеющего право на проведение проектных работ.

2. Специалист (один мастер, или каждый из мастеров по отдельности, или организация), который к Вам пришел, по хорошему, обязан заключить с Вами договор, в котором сослаться на ПРОЕКТ! ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ ВЫПОЛНЕНИЯ ВИДОВ РАБОТ, ГОСТы, ДБНы, СНИПы, РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ, для выполнения части таких работ, у исполнителя, должны быть лицензии (например на альп работы, связанные с утеплением балкона, или на монтаж электросети). А на некоторые виды работ, мастера одиночки, даже не могут получить лицензии и нужно привлекать организации.

3. Далее, в соответствии с нормами, договором и проектной документацией, Вы как заказчик, обязаны предоставить ряд условий: место для размещения, крепления, согласование с третьими лицами и подрядчиками выполняющими сопредельные виды работ, наличие соответствующих коммуникаций и соблюдение прочих норм, в вопросах организации обеспечения ремонтных и строительных работ.

4.Контроль качества выполнения работ, по хорошему, должна осуществлять специальная организация, услуги которой оплачиваете, тоже ВЫ!

5. Каждый из видов работ, в соответствии с нормами, должны выполнять специалисты с подтверждённым уровнем квалификации, а некоторые виды, группа специалистов (например фасадные работы или штукатурку).

А теперь, прикиньте, сколько этот весь пирог, должен действительно стоить? В 10-15 раз больше, чем просит у Вас самый наглый мастер одиночка.
    Поэтому, хороших специалистов нужно ценить. Нужно ценить работу тех, кто может выполнить все эти работы, без всего этого гемороя.
    И ни про какой уровень ПТУ, говорить тут не стоит. конечно если специалист действительно хороший.

На практике, всё происходит конечно по другому: заказчик, находит исполнителя, и на пальцах, в меру своего понимания, объясняет ему что хочет, исполнитель в меру уже своего понимания, делает то что он понял, делает по цене, что бы была не выше чем у конкурентов т.к. в противном случае заказчик найдёт другого, но, что бы выжить на эти деньги, где может, там хитрит: ускорят ход работ, скрытые работы делает в неполном объёме и с не надлежащим качеством. Ко всему этому, добавляется ещё и вечное желание заказчиков, сэкономить на материалах или сделать не весь перечень работ, а только часть.

Поэтому, дорогие мои, не нужно делать вид, что мы святые, а вот строители гады. Одни хотят заработать побольше, сделав поменьше, а другие хотят заплатить поменьше, а получить побольше.
    Чистка ковров, покрытий и мягкой мебели argument.dp.ua :067 2994487 ТЕМА НА ФОРУМЕ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

А, что до темы: как бороться с "тяп-ляп", так тут есть несколько простых правил:
    1. Сделайте проект, причём очень подробный, в котором будут оговорены не только видимые результаты, но и скрытые виды работ.
    2. Заключите максимально конкретный и подробный договор, лучше на бумаге, где распишите критерии качества и процедуру преёма работ (на этом этапе многие тяп-ляповцы отпадут), а также ответственности сторон, связаные с простоями, доставками материалов и нарушением технологий. В составлении такого договора, могут помочь опытные строители или фирмы занимающиеся сопровождением строительства. При заключении договора, можно ссылаться на документы технологического регламента: тех. карты, СНЫПы, ГОСТы, ДБНы.
    3. Производите сами, или поручите стороннему специалисту, подробную, поэтапную приёмку работ, с составлением соответствующих актов.
    4. Покупайте только качественные материалы - из го*на пулю не слепиш.
    5. Не ищите "не дорогого" мастера, ищите того, кто хорошо знает свою работу - он сэкономит Вам больше, даже если за работу, берёт дороже. При выборе специалиста, смотрите не только на фотографии его работ, но и на знание им технологий, что легко проверить с минимальными усилиями. Стоит прислушаться к рекомендациям, но не ко всем, а только к рекомендациям тех людей, которые так же как и вы, со всей серьёзностью, относился к вопросу подбора специалистов, наверняка у такого человека, будут свои выводы. При общении с "кандидатом", узнайте о том, каким инструментом он располагает - у хорошего спеца, всегда есть хороший инструмент (тут показательна ситуация, когда у подовляющего большинства "гипсарей" нет инструмента для резки фасок (специальный рубанок с двумя трапециевидными лезвиями) или игольчатого валика, предназначенного для прфарирования ГК плит, при изготовлении радиусов или ограничителей, для предотварещия перетапливания шурупов в плиты - элементарного и дешевого инвентаря).
    Да и вообще не жадничайте. Нормальному спецу, даже просто адекватному человеку, нужно зарабатывать нормальные деньги, ведь нужно и амортизировать большое кол-во дорогого инструмента и из стоимости заработаного выделить что-то на амортизацию возможных простоев (возникающих, чаще всего по вине заказчиков) и просто отложить на пенсию.
    6. Обеспечьте исполнителей, пространством и всем необходимым, для выполнения работ, не возлагайте на них, не специфические функции: завоза и подъёма материалов (за это с удовольствием беруться, только те, кто на этом хорошо зарабатывает), общения с соседями (исполнителей, соседи не должны трогать вообще). Если в процессе задействовано несколько различных специалистов, посторайтесь сделать так, что бы время их работ, было разведено, если инного не диктует необходимость.

В общем удачи, в нелёгком деле - поиске, хороших специалистов.

p/S
    Я восемь лет, в различных качествах, проработал на строке, выполняя в основном работы по отделке помещений и за всё это время, познакомился с огромным числом "мастеров", среди которых лишь единицы, были действительно адекватными специалистами, которым я бы доверил выполнение ремонта у меня дома. Но я точно знаю, что есть люди, очень ответственно и педантично, относящиеся к своей работе.
    И ещё. В большей части проблем на объектах, как правило виноваты организаторы, кем бы они нибыли - самими заказчиками или посредниками (прорабами, подрядчиками).
    Чистка ковров, покрытий и мягкой мебели argument.dp.ua :067 2994487 ТЕМА НА ФОРУМЕ

Дописів
    5 175

Типово

argument_cleaning
    все то что Вы пишите - конечно-же верно.
    НО я же вам не рассказываю что ваш домашний авто - это ни на что не годная вешь. И для поездки на пикник с друзьями надо иметь дома микроавтобус, а чтобы картошку с базара привезти - пикап. А еще дабы никто не трогал - надо иметь адвоката со связями в ГАИ. Ну и не мешало-бы иметь домашнего механика. Ведь так должно быть.
    Как говорится маемо то чего маемо. В моем понимании для домашнего ремонта в обычной среднестатистической квартире достаточно одного адекватного здравомыслящего человека, но может еще помошник ему (тут уже не обязательно здравомыслящий). Вопрос что найти такого человека в имеющуюся сумму денег не так-то просто, да и о том что он в здравом уме и при памяти можно определить только начав работать с ним. А посему раз нет денег на всю выше описаную бюрократию (а у среднестатистического человека их нет в таком количестве)- если затеяли ремонт, то все технологии (хотя бы в теории) должны знать. И стоять над роботягами как над малыми детьми, разжовывая что и как сделать надо. Ибо мыслить в большинстве своем они могут только в своей плоскости, забывая что есть еще комуникации, законы физики и дизайн. Но даже если человек адекватный попадется. Всеравно любое инженерное решение (коим является и ваш ремонт тоже) - это борьба компромисов (никогда красота с практичностью не жили вместе, а эргономика вообще отдельно поживает). И никто за ВАС не сможет решить как лучше сделать. Посему вывод. Раз нет денег и возможностей на технологическую стройку (с отделом кадров, прорабом, проектной структурой, специализироваными рабочими) - нужно все контролировать в ручном режиме (и первые три функции полностью взять на себя, а по возможности и четвертую), как-бы кто не ерепенился. А это время и нервы и без этого стройка никак.
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Гггг, ТС находится только в начале пути, он еще не изведал всей глубины невежества, жопорукости и наглости днепропетровских "строителей"
    Видать Вас сильно обидели строители. Согласен, большинство днепропетровских строителей просто уроды. Но не надо же всех под одну гребёнку. Если Вам такие не попадались, не значит что их нет.

1) не берите людей из объявлений в газетках - там или жопоручки или посредники (посредники тупо берут себе 10-50% стоимости работы и ни за что не отвечают, а рабочим платят копейки = те так же и работу делают);
    Или нормальные специалисты, но только их там меньше. Повторяю, не гребите всех под одну гребёнку!

поэтому сразу интересуйтесь - человек сам лично работу делает или только "рукамиводит процессом".
    А если это просто менеджер который ищет клиентов, а потом выезжает к Вам специалист - это тоже плохо?

Цитата Допис від astrad Переглянути допис
    найти хорошего мастера - действительно не легко. но они есть.
    100%

но даже над хорошим мастером надо стоять и задавать кучу вопросов дабы получилось так как надо. Ибо все люди мыслят по-разному и любая работа - это компромис чего-то с чем-то ответ на компромис может дать только хозяин.
    Любая работа - это соблюдение технологий, а при компромиссах технологии нарушаются.

Кроме того профессионал в чем-то он в состоянии мыслить только в одном направление и по шаблону. Не так часто встречаются мастера которые разносторонне развиты (но они есть - доводилось работать с такими (за всю жизнь видел таких 4 человека)).
    Но ведь когда профессионал в чём то одном, это лучше чем всё понемножку. Не раз после таких переделывали.

По работе частенько сталкиваюсь из строителей особо злостные которые делают: вот это моя работа - а остальные шо хотят то пусть и делают - это штукатуры и мебельщики.
    Ничего личного, но у нас на первом месте в таком списке электрики

Цитата Допис від galllax Переглянути допис
    Не над всеми мастерами нужно стоять над душой !
    Вот-вот. Работал у нас один специалист - золотые руки, профессионал. Но если начинали стоять у него над душой и задавать глупые вопросы он просто собирал инструмент и уходил))))

У нас другая проблема. Клиент обычно хочет быстрее и дешевле. Предлагаем подписать бумагу, что технология нарушается и клиент берёт ответственность на себя. Сразу все вопросы отпадают и клиент говорит, делайте как надо.
    Створення 2D анімації

Дописів
    5 175

Типово

Любая работа - это соблюдение технологий, а при компромиссах технологии нарушаются.
    в технологии просто все компромисы уже учтены и заранее продуманы
    но опять таки соблюдение технологи хорошо только в теории.
    Элементарный пример (очень часто в жизни встречается).
    есть канализационная труба в туалете. в туалете идет ремонт.
    вариант 1 не трогать эту трубу оставить, как есть (с точки зрения сантехника удобно и технологично). но это в женском понимании жутко не красиво (не любят они комуникаций на виду).
    вариант 2 заложить кафелем (красиво - никто не спорит). но в данном варианте в случае проблем с канализацией практически полностью исключен ремонт сантехники без капремонта (отнють не дешевого) в туалете.
    вариант 3 сделать каркас из дерева и чем-то его обшить (в принципе почти красиво и гораздо меньше разрушений надо делать в случае проблем) но кто это будет делать?плюс нужны дополнительные телодвижения в логистике. да и дерево-подобные матералы относительно быстро из строя выходят в подобных помещениях, а пластик убого смотрится.
    Кто может кроме ЗАКАЗЧИКА решить по какому пути следовать? И нет единого правильного варианта.
    Ничего личного, но у нас на первом месте в таком списке электрики
    вот видите.. а вы технологии..... соблюдение....у каждого своя правда.
    Но ведь когда профессионал в чём то одном, это лучше чем всё понемножку.
    нет не лучше. это технологичней при больших объемах работ (когда временные затраты гораздо более кретичны нежели финансовые или нет достаточного качества людского ресурса ). но это всегда ресурсоемкостней (финансов или времени) при малых объемах (коими являются ремонт квартиры или строительство/ремонт одно-двух этажного дома в несложных геологических (климатических) условиях), так как требует дополнительных затрат на управление. Посему всетаки в строительстве при ремонтах мелких частных владений всетаки лучше один который "шарит" во всем (и не где-то как-то а хорошо (строительные работы которые мы здесь обсуждаем достаточно просты и лет за пять практической работы вполне можно получить хорошего мастера (если он того желает) )).
    Работал у нас один специалист - золотые руки, профессионал. Но если начинали стоять у него над душой и задавать глупые вопросы он просто собирал инструмент и уходил))))
    и кому он такой нафиг нужен если он не может с людьми общаться? Не хотел-бы я у себя в штате подобную личность иметь. От таких "професионалов" одни убытки.
    хотя между нами говоря... в своей работе у меня уже выработался имунитет на подобных почемучек, но я иногда представляю куда бы я послал того кто мне жужит под ухом скажем во время ремонта авто.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    Видать Вас сильно обидели строители. Согласен, большинство днепропетровских строителей просто уроды. Но не надо же всех под одну гребёнку. Если Вам такие не попадались, не значит что их нет.
    Я в курсе, у меня нормальные работают. Но и жопоруких перевидала немало. Благо, строительное образование и опыт позволяют отличить брак от нормальной работы. И прорабчиков, не умеющих чертежи читать, тоже повидала.

Или нормальные специалисты, но только их там меньше. Повторяю, не гребите всех под одну гребёнку!
    Слушайте, не рассказывайте что мне делать, и я не буду говорить куда вам пойти (с) Вылез тут меня жизни учить, умник

А если это просто менеджер который ищет клиентов, а потом выезжает к Вам специалист - это тоже плохо?
    Ну и на кой он нужен, этот искатель клиентов? Хорошего мастера клиенты сами находят, а жопоруким как раз и нужен манагер, который "ищет клиентов" за 50% заработка А потом клиент удивляется - что за фигня, заплатил за работу как положено, а сделали так, как будто заплатил фигню. А рабочие-то и правда фигню получили, потому и неквалифицированные (квалифицированных хрен заставишь за фигню работать).

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від argument_cleaning Переглянути допис
    Требую качества и соблюдения технологии, а платить буду по уровню ПТУ! )))
    Вы наверное сильно удивитесь, но в бывшем ссср-е рабочих строительных специальностей обучали как раз в ПТУ. И хорошие специалисты обычно получались, не чета некоторым нынешним самоучкам, у которых амбиций и хотелок выше крыши, а желания работать и квалификации - кот наплакал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

Вы наверное сильно удивитесь, но в бывшем ссср-е рабочих строительных специальностей обучали как раз в ПТУ. И хорошие специалисты обычно получались, не чета некоторым нынешним самоучкам, у которых амбиций и хотелок выше крыши, а желания работать и квалификации - кот наплакал.
    Ага! Именно благодаря их высочайшей квалификации, в наших домах, ровные стены, качественно изготовленные окна, продумано, ровно и красиво, уложены коммуникации )))
    Я не удивлюсь. Более того, считаю, что так и должно быть, и все работы нужно выполнять в соответствии с проектом и тех. регламентом объекта.
    Об этом я уже писал выше, такой правильный подход, стоит намного дороже, того, что в большинстве своём представлено сейчас на рынке.
    Например штукатуру, можно платить по уровню ПТУ за штукатурку, но при этом, нужно ещё платить его помощнику за приготовление раствора, за расчёт кол-ва материалов, нужно платить сметчику, грузчикам за подъём и занос материала. Вы как организатор, должны обеспечить штукатура инструментом (да-да, не удивляйтесь, при советской системе, специалист уровня ПТУ, приходил на работу, даже без робы, ведь ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ШТУКАТУРКИ, это не его дело) и т.д.
    А в результате, получить должны то качество, которое мы видим в хрущёвках, сталинках, чешках и т.д.

Всегда были самородки, которые умеют, знают, понимают - есть они и сейчас.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Ну и на кой он нужен, этот искатель клиентов? Хорошего мастера клиенты сами находят, а жопоруким как раз и нужен манагер, который "ищет клиентов" за 50% заработка А потом клиент удивляется - что за фигня, заплатил за работу как положено, а сделали так, как будто заплатил фигню. А рабочие-то и правда фигню получили, потому и неквалифицированные (квалифицированных хрен заставишь за фигню работать).
    Я всегда стараюсь не смеяться над ущербными, убогими и хамьём но, простите меня, в этот раз не сдержался

Фух, ещё раз прошу прощения. Теперь по порядку.

Ну и на кой он нужен, этот искатель клиентов?
    Что бы расширить клиентскую базу и увеличить количество работы. И соответственно расширить бизнес. Кто то ведь должен и этим заниматься.

Хорошего мастера клиенты сами находят
    Может я сделаю для Вас открытие но строительный рынок состоит ни только из мастеров одиночек и бригад шабашников-халтурщиков. Какой бы хороший мастер не был он сможет "прыгнуть" выше определённого уровня. И в какой то момент ему надо решать - оставаться на том же уровне или расширятся. Вот тут и пригодятся, как Вы выразились, манагер.

который "ищет клиентов" за 50% заработка
    Будьте любезны, подскажите пожалуйста, кто платит 50%. Я все свои объекты отдам. Будем с нашим бригадиром в потолок плевать и ничего не делать.

Слушайте, не рассказывайте что мне делать, и я не буду говорить куда вам пойти (с) Вылез тут меня жизни учить, умник
    Еще раз прошу прощения, за то что я не такое быдло как Вы. Что поделать, дурное воспитание. Не могу тыкать. Да и послать, тоже воспитание не позволяет. Поэтому я тут процитирую одно стихотворение.

На вид неловкий и унылый,
    По жизни юрок ты как мышь.
    Тебя послал я в ж о п у, милый,
    Ты не оттуда ли звонишь?

Благодарю за внимание.
    Створення 2D анімації

Дописів
    797

Типово

Посему всетаки в строительстве при ремонтах мелких частных владений всетаки лучше один который "шарит" во всем (и не где-то как-то а хорошо (строительные работы которые мы здесь обсуждаем достаточно просты и лет за пять практической работы вполне можно получить хорошего мастера (если он того желает) )).
    Не согласен, пр "шарит во всем"
    В итоге -
    трубы где то подтекают и плохой слив ( т.к. градус наклона не соблюдён),
    гипс где то криво, где то гуляет, где то не так "перевязан"
    швы потрескались ( т.к. простым шпаклом замазаны)
    на обоях стыки разошлись
    кафель бухтит или ещё чёта там
    ванная и кухня и прочее, остались без дифов( т.к. "его постоянно выбивает")
    и т.д. и т.п и др.

ИМХО каждый должен заниматся своим делом. По крайней мере сантехнику и электрику должны выполнять квалифицированные специалисты, а не "мастера на все руки"
    Востаннє редагував Tyxa: 11.08.2010 о 00:38
    Электромонтаж. Весь спектр. 050 451 22ноль2 Артём
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами. The Fascists of the future will be the anti-fascists.

Дописів
    5 175

Типово

ИМХО каждый должен заниматся своим делом. По крайней мере сантехнику и электрику должны выполнять квалифицированные специалисты
    раз они такие "квалифицированые" - то нечего драть в три дорого.
    повторяюсь в здравом уме человек вполне может освоить все примудрости ремонта в доме. Во всяком случае кроме кладки кафеля и штукатрки я у себя в доме умею делать все, при том что то чем я зарабатываю деньги вообще никак не перекликается со строительством. А если человек на этом деньги зарабатывает, то вполне может освоить и это у меня просто небыло случая потренироваться. Разделение по специальностям нужно только если критичны сроки или кадры очень "квалифицированы".

Карамель
    Guest

Типово

.

Когда я звонил по утеплению, половина мастеров после вопроса о технологии просто отказались дальше разговаривать.
    Процентов 30, сказали, что это будет стоить дороже, и только 20 процентов сказали, что все сделают, как нужно.
    Но в реальности, обычно говорят, что хочет услышать клиент, а делают как хотят.
    И потом куча нервов...
    это да!одни любители нагадить и "оставайся лавка с товаром" Поэтому и ненавижу ремонты

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

раз они такие "квалифицированые" - то нечего драть в три дорого.
    Тут Уже выбирать Вам, или заплатить в три дорога (хотяэто сильно преувеличено, максимум в два ) и забыть о проблеме, или дешевле но с головной болью.
    Створення 2D анімації

Дописів
    797

Типово

Тут Уже выбирать Вам, или заплатить в три дорога (хотяэто сильно преувеличено, максимум в два ) и забыть о проблеме, или дешевле но с головной болью.
    плюс одЫн

просто не раз приходилось переделывать или просто удивлятся, как универсальные мастера делают. Как сказал один дядядя - "ну это мне делал гипсокартонщик, с поверхносным знанием электрики"

просто водой, вы можете затопить соседей и свой ремонт подпортить, а неправильно сделанная электрика, может быть опасна для жизни ( неправильные зануления и прчее) и стать причиной пожара.. решать вам...зы поищите статистику причин пожара, когдато натыкался, так вот из проблем в электрике - Очень немалый процент.

ps 2astrad, я тоже у себя дома всё сам делаю, сантехника, гипс, шпаклюю, плитка, пенопласт, обои, стяжка и прочее, но я не лезу с этим зарабатывать... во-первых мне это совсем не нравится , во-вторых я в этом не профи, в-третьих мне хватает своей работы.
    Востаннє редагував Tyxa: 13.08.2010 о 11:34
    Электромонтаж. Весь спектр. 050 451 22ноль2 Артём
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами. The Fascists of the future will be the anti-fascists.

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті