Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 216 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 281 по 300.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Т.е вы считаете что гейпарады это хорошо. Ясно.
    Норма и "хорошо" разные вещи.
    Я считаю, что парады на 1-е мая и 7 ноября - извращение. Я считаю, что военный парад - извращение. Гей парад точно такое же извращение, на мой взгляд.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Норма и "хорошо" разные вещи.
    Я считаю, что парады на 1-е мая и 7 ноября - извращение. Я считаю, что военный парад - извращение. Гей парад точно такое же извращение, на мой взгляд.
    Значит западная цивилизация, в которой гейпарады норма, развращена. Правильно я вас понял?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Значит западная цивилизация, в которой гейпарады норма, развращена. Правильно я вас понял?
    Кто сказал, что это НОРМА???? Еще раз, что такое для Вас норма? И какое отношение она имеет к "хорошо-плохо"?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Кто сказал, что это НОРМА???? Еще раз, что такое для Вас норма? И какое отношение она имеет к "хорошо-плохо"?
    Раз они разрешены законодательно, значит норма. Или я ошибаюсь?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Раз они разрешены законодательно, значит норма. Или я ошибаюсь?
    нет. Мораль и нравственность это из другой оперы.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Vedma , вы жирный тролль.)))))))))

Дописів
    1 291

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Этот британский ученый различал атеистов и агностиков или свалил их в одну корзину? Я лично не вижу разницы между человеком, истово верящим в то, что Бог/боги есть, и человеком, истово верящим в то, что Бога/богов нет, так как в обоих случаях имеется одна и та же бездоказательная вера.
    Это старый софистский трюк (

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

шота от жары я торможу и не успеваю померяцца со всеми ... а чем, кста, вы тут меряетесь?)))))))))))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мидиан, я понимаю, что в Вашей голове есть уже сложившиеся "нормы", военный парад - норма, гейпарад- ненорма Демонстрация "любви" к партиии и правительству - норма, демонстрация "любви" к своему полу - ненорма.
    Яд это хорошо или плохо?
    А степной пожар?
    А убийство одного человека другим?
    А взаимная любовь?
    А забота и желание осчастливить предмет любви?
    А скальпель?
    и пр.
    Все в мире неоднозначно и все может быть как добром, так и злом.

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

)) ага только хотел сказать))) особенно когда обратил внимание на колво постов))))))))
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

(заварив кофе) Дык понятно, что умнее. Куда нам -богомольцам тягаться в этими умищами.
    Исходя из данной логики, можно смело утверждать, что Форумчане умнее остальных жителей Днепра. А Персонажи Общих Тем умнее остальных форумчан!
    ; -)
    Б.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

(сделав несколько глотков горячего кофе в прохладе) ..да, забыл сказать...вернее точку поставить. Ведьма. Вот кто умнее всех вышеперечисленных цепочки умных!
    ; -)
    Б.

Дописів
    9 473

Типово

Предлагаю завести тему: чем тролль отличается от прочих ужастиков пещер, и, заодно, от хобитов...
    Все равно жара...... народ под кондишн перед компом.....

И есть ли это норма, в человеческом понимании, с точки зрения троллей, и в понимании хобитов
    Добра и удачи!

Дописів
    4 800

Типово

да

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Предлагаю завести тему: чем тролль отличается от прочих ужастиков пещер, и, заодно, от хобитов...
    Все равно жара...... народ под кондишн перед компом.....

И есть ли это норма, в человеческом понимании, с точки зрения троллей, и в понимании хобитов
    Отличная идея) Вот еще кто то бы отсыпал для разогреву)
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Раздел восточной (Византийской) и западной ( Римской) церквей, уж поверьте, произошел не по идеологическим причинам. По политико-экономическим, хотя трактуется как теологические разногласия, а именно
    1. Исхождение Святого Духа от Отца через Сына или от Сына тоже
    2. Казуистика с термином айкон - икона. в гречесокм - это образ, а при дословном переводе на латынь - изображение. Как известно, по заповеди - не делай никакого изображения, так что в этом моменте христианство нарушает заповедь )
    В основе же вопрос был о главенстве той или иной церквей. соответственно. собственность, подати и проч.
    Ну да, православная церковь ( собственно я лично ничего против нее не имею - мне по-тибетски) до недавнего времени являлась самым крупным импортером алкогольно-табачных изделий, к тому же освобожденная от акцизов и налогов.
    Так и представляю монахов, разгружающих с именем Господа на устах и с крестным знамением фуры водки и сигарет...По благословению батюшки...

HOLONAVT, а можно вопрос Вам задать? Если сочтете его неэтичным (вернее, не соответствующим профессиональной этике), то не отвечайте. И простите за него
    А чем отличаются свещенные тексты для внутреннего пользования, от тех, что тиражируются для прихожан?

Дописів
    4 800

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис

HOLONAVT, а можно вопрос Вам задать? Если сочтете его неэтичным (вернее, не соответствующим профессиональной этике), то не отвечайте. И простите за него
    А чем отличаются свещенные тексты для внутреннего пользования, от тех, что тиражируются для прихожан?
    в первых шрифт больше

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис

Священных текстов для внутреннего пользования не существует. Есть внутрицерковные каноны как трактовать те., или иные тексты.
    Есть канонические церковные и научные тексты . Есть ВБО - всемирное Библейское общество, которое решает как назвать тот или иной перевод этих научных тестов - то ли Библией. то ли неканоническими переводами библейских текстов.
    Есть научные издания, в которых кодексы ( списки - различные варианты текстов) сведены воедино.
    По Ветхому завету Александрийский, Ленинградский, Лондонский, Берлинский. Расхождений почти нет. Это объясняется тем, что в период рассеяния ( когда римляне сожгли Иерусалимский храм и город) часть евреев ушли на восток, часть в земли египетские. и далее в Европу, часть осталась на месте. Тогда-то и началась кропотливая работа по записи и сохранению преданий, истории, законов народа и т.д.
    Текстология Нового Завета - там расхождения большие. Признанный авторитет в области Библейской тескстологии немецкий ученый-лингвист Метцгер. многие его работы переведены на русский язык. Найти можно.

Разночтения бывают и значительно. но не принципиальны для вопросов веры.
    Проблема леджит в иной плоскости - культурологической.
    Зачастую тексты трактуются буквально, кому ( конфессии) как выгодно. Не подходящие тексты игнорируются.
    Достаточно фразы из уст иерарха :Духом святым нашей церкви открыто, что....

Я как-то уже писала на форуме, что в тех же 10 заповедях ( с 5 по9) нет категорического императива.
    Ну кто в церкви осмелится повторить слова Павла: Все человеку позволительно, но не все полезно, все человеку позволительно, но не все назидает. все человеку позволительно, но ничто не должно владеть им!
    Читая в оригинале с учетом культурологии(т.е. что то или иное слово, термин означали в социуме того времени) тексты приобретают несколько иное звучание, иные акценты.

То, что проповедуется с амвонов и кафедр, правильно, конечно, но не передает полноты Знания, сопрокосновения с неназываемым высшим,невыразимым истинным.
    Зачастую тексты используются в манипуляционных целях.
    Нет в Библии такого навязывания неизбывного чувства вины, например, безысходности.

как-то повелось говорить о дуализме - двойственности (как влиянии греческой философии) в Библии,
    а, начиная с Ветхого Завета, в текстах предупреждается об опасности дихотомии - разделенности, расщепленности и во внешней жизни и во внутренней.
    Притчи переведены на русский язык " из рук вон плохо", т.е. иногда вообще не о том.

Всяких подобных моментов много, даже и не знаю о чем написать.
    Например. еврейский глагол шув, означающий "повернуться на 180 градусов, кардинально". В еврейских текстах использовался только в значении повернуться от зла в сторону Творца.
    В русском языке "повернуться" не столь ярко звучит.
    Или путаница с терминологией - дух, душа живая, душа-психика, Дух Божий. Там используются разные термины и в греческом и еврейском текстах.
    Многое утрачено и невосполнимо, на чем развелось много спекуляций.
    Тот же Мелхиседек ( Дословно - Владыка или царь Праведности), которому Авраам принес десятину после победы и освобождения племянника.
    Иисус в НовомЗавете назван первосвященником по чину Мелхиседека.
    Ну и известная замена в Новом Завете в послании к евреям - в русском языке суббота заменена на воскресенье.
    Есть момент, мимо которых прошли, как малознаимых: например книга Левит, система жертвоприношений.Развитая классификация видов грехов: по ошибке, невозможности (ситуативные), по злому умычлу.
    Но слышали ли вы о таком грехе как ЗЛО? Зло само по себе, в переводе аваль, кстати.
    Или самый страшный грех - желание , стремление к "ничто", "пустоте", небытию? ( не путать с суицидом - это членовредительство).

Проблемы текстологии:
    наличие разных списков одного и того же текста( в основном это касается Нового завета)
    прямые ошибки или. скажем неточности перевода
    невозможность передать нюансы и оттенки терминологии
    незнание культурологических аспектов употребления тех или иных слов.

С удовольствием постараюсь ответить на конкретные вопросы.
    позже, если тема еще будет существовать, напишу еще какие-нибудь "приколы"
    Востаннє редагував HOLONAVT: 21.07.2010 о 17:14
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я как-то уже писала на форуме, что в тех же 10 заповедях ( с 5 по9) нет категорического императива.
    Ну кто в церкви осмелится повторить слова Павла: Все человеку позволительно, но не все полезно, все человеку позволительно, но не все назидает. все человеку позволительно, но ничто не должно владеть им!
    Вы плохо о Церкви думаете. И это жаль. Основная ошибка многих невоцерковленных людей в том, что они воспринимают её чуть ли, как не "тюрьму народов".

Цитаты из Апостола звучат каждый день в храмах... нужно или бывать в них, или слушать.
    Я вижу Вы человек читающий, но , как мне кажется, предвзятый.

Бог - это свобода.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

HOLONAVT, напишите еще, это очень интересно.

И вопросы есть. Вскоре после смерти Павла II , где-то прочла, что перед смертью он покаялся за себя и предшественников своих,
    в том, что из текстов Библии были изъяты все отрывки, касающиеся реинкарнации. В это, конечно, верится с трудом. Что Вы об этом думаете?

Сторінка 15 з 216 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті