Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
нет защиты и любая инфекция в горле беспрепятственно спускается ниже. Это одна сторона.
Другая. После обследования выяснилось - проблема в гландах, приведшая к ревматизму. Гланды удалил и все прошло.
Я чему пишу так долго - тут очень важно понять, надо ли удалять, ибо и удалить без должной причины - плохо, и если не удалить, когда это надо, проблемы. А послеоперационный период - это мелочи. Тем боле дети все это проще переносят, чем взрослые.
И первая сторона, и вторая мне знакомы не по наслышке.
Маме гланды удалили в 11 лет, но лучше ей не стало, болезней только прибавилось, а ревматизм привел к пороку сердца. Мужу удалили в 8 лет, когда он уже ногой одной шевелить не мог, сейчас здоров как бык. В случае моего сына вопрос удалять-не удалять не стоит. Мы их будем удалять однозначно.
Вопрос в том, стоит ли так спешить, как рекомендует кардиолог, или все же есть смысл перенести это действо на более прохладный период.
о, вот еще что вспомнила. Хирург сказал, что оперировать будет под общим наркозом. Как я поняла, сама система удаления щас как-то сильно изменилась. Знать бы в какую сторону...

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
я бы в такую жару не оперировала ребенка без экстренной необходимости. но, это мое имхо. в теме дети есть тема, которую ведет детский врач, задайте ей вопрос, она очень многим форумчанам помогает.
спасибо за совет, сейчас поищу эту темку.