Что Вам сказать... я была типа часто болеющим ребенком (хотя сама не очень помню, в сад ходила), родители пітались меня лечить: ультразвку еще какие-то процедуры, но наша врач (друг семьи бабушки) настаивала на операции и в 9 лет миндалины мне удалили. Тогда это делалось под местным наркозом, больно но не смертельно. В больнице тогда держали неделю. Пить было больно, это да, а есть так вообще, в остальное время нормально, т.е. послеоперационный период скажем так, средней тяжести.
НО. Теперь я взрослый человек, болею редко, но метко, почти любая простуда через несколько дней переходит в бронхит с изнуряющим сухим кашлем, 2 раза болела воспалением легких - один раз (еще в студенческие годы) от пробежки зимой за автобусом, второй - прошлой зимой - просто 40 минут просидела в холодной машине. т.е. нет защиты и любая инфекция в горле беспрепятственно спускается ниже. Это одна сторона.
Другая. У моего шефа начали болеть суставы, колени особенно, он и сейчас спортом занимается, сначала решил, что это травмы. После обследования выяснилось - проблема в гландах, приведшая к ревматизму. Гланды удалил и все прошло.
Я чему пишу так долго - тут очень важно понять, надо ли удалять, ибо и удалить без должной причины - плохо, и если не удалить, когда это надо, проблемы. А послеоперационный период - это мелочи. Тем боле дети все это проще переносят, чем взрослые.
Bookmarks