Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 216 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 181 по 200.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    9 473

Типово

Тема-то: кто умнее?
    Изначально неопределенная.
    Кого считать атеистом? - Тех ,кто категорически отрицает наличие какой-либо неподвластной человеческому пониманию и осознаванию "высшей" регулирующей и направляющей силы ( субстанции, материи, что есть одно и тоже), и , исходя из этой парадигмы, выстраивает ценности, я-идентификацию и т.д.
    или тех, кто не желает принимать участие, а то и откровенно посмеивается над всевозможными религиозными ритуалами (церковными службами, коллективными молитвами, таинствами и проч.), но ощущает , что не все так просто

Кого считать верующим? -Того, кто верует в той или иной форме в "высшее", но не посещает никаких собраний и не причисляет себя ни к какому культу, но стремится к гармонии в себе и с миром,
    или того, кто регулярно посещает ( в наших реалиях) церковь, истошно крестится, ставит свечки, и все это делает пр принципу - так положено, на всякий случай и тд.,
    или того, кто искренне уверен (заблуждается ) . что только в этой церкви присутствует Дух святой, только в этой конфессии возможно спасение, только сей есть правильный путь?

Как в научной работе, после главы исторического обзора следует глава Термины и определения.

P/S/ Термин Бибилия появился во времена создания Септуагинты в Александрии - переводе еврейских (иудейских) текстов на древнегреческий - этак в 1 веке до н.э. Означает - собрание книг.
    В этом смысле иудаизм действительно не оперирует понятием Библия. Для них священные тексты - Пятикнижие Моисея, Писания - Кетувим, кажется, Пророки, и комментарии на тексты и предания- Талмуд, Мидраш, Агада.
    Есть еще великолепное собрание ежедневных молитв и комментариев к ним - Сидур - гораздо более позднего происхождения.
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Как в научной работе, после главы исторического обзора следует глава Термины и определения.

P/S/ Термин Бибилия появился во времена создания Септуагинты в Александрии - переводе еврейских (иудейских) текстов на древнегреческий - этак в 1 веке до н.э. Означает - собрание книг.
    В этом смысле иудаизм действительно не оперирует понятием Библия. Для них священные тексты - Пятикнижие Моисея, Писания - Кетувим, кажется, Пророки, и комментарии на тексты и предания- Талмуд, Мидраш, Агада.
    Есть еще великолепное собрание ежедневных молитв и комментариев к ним - Сидур - гораздо более позднего происхождения.
    С каких пор конкретное название книги Библия стало термином или понятием?
    А термины Коран, Тора, Талмуд, Гита, Махабхарата и прочие есть?
    И на каком языке "библия" означет "собрание книг?"
    Произход слова - от имени финикйского города Библос (сегодняшный Джубейла, в 40 км северней от Бейрута).
    Посколько финикийская писменость является основой для европейских, то в греческом языке имя этого города стало употреблебляться смысле "книга". (звучит как "библос", а в денумитивном множественом числе как "библия" - книжки.)
    Слово встречается в Книге пророка Данила. Посколько эта книга чтится и в исламе и присуствует в Коране, надеюсь Вы не станете утверждать что ислям оперирует "термином Библия".
    Для Библии - ее имя формировалось в конце 1-го века, а через латыни попало во всех языках.
    Нельзя путать название с терминологией, даже если оно в переводе что-то значит. Тора значит "закон", но это не делает из ее имя термином.
    Представляете как звучит вместо Закон о стандартизации - Тора о стандартизаци.

P.S. "идиот", это термин, означает человек который страдает идиотией. Но роман Достоевского "Идиот" - это не термин. Это название.
    Востаннє редагував Kaktus: 20.07.2010 о 13:32
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    168

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Ну вот когда мы будем в Европе, тогда и посмотрим. А пока мы в другой "..пе".
    Ислам и набирает силу в Европе и в Америке потому что христианство уже "здулось" и неспособно поддерживать нравственные принципы в обществе. Эти "борцы с исламом" не понимают, что суть "борьбы" должна быть не в запретах, а в возрождении чистоты и нравственности в своем обществе и своей религии. Я не удивлюсь, если скоро у нас заголосят с минаретов, если учить жизни нас будут такие бизнес-патриархи, как Кирилл.
    во ,как))))
    не в запретах значит,а как же убей неверного)))я смотрю ,что Вы в наивности пребываете !
    Свою веру нужно защищать !Они же плодятся как мухи и все разбегаются со своих мест по свету!
    Очень скоро их будет больше ,чем нас и тогда посмотрите с каких позиций они с нами заговорят!
    я не искушён в знаниях о религиях,но то ,мне ведомо говорит о том ,что меня окрестили правильно!
    Люби ближнего ! И скажите мне ,сколько людей на совести тех .кто прикрывается именем Аллаха!
    Ну а чего же,ведь тот ,кто подрывает себя ,сам и его семья попадут ,там где текут реки ,а нам останется скрежет
    зубов)))Ещё раз повторяю--в Бухару!Если нужно ,то будем защищать ,свою веру ,как говорили раньше мечом!

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Ну вот когда мы будем в Европе, тогда и посмотрим. А пока мы в другой "..пе".
    Ислам и набирает силу в Европе и в Америке потому что христианство уже "здулось" и неспособно поддерживать нравственные принципы в обществе. Эти "борцы с исламом" не понимают, что суть "борьбы" должна быть не в запретах, а в возрождении чистоты и нравственности в своем обществе и своей религии. Я не удивлюсь, если скоро у нас заголосят с минаретов, если учить жизни нас будут такие бизнес-патриархи, как Кирилл.
    Следует уточнить, что "здулась" западная , католическая ветвь. И здулась закономерно.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Следует уточнить, что "здулась" западная , католическая ветвь. И здулась закономерно.
    А православные разве придерживаются канонов?
    Сейчас даже попы все чаще говорят о том, что неважна ветвь христианства, главное сама вера в Христа.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Palomnik
    Guest

Типово

Не знаю насчет "закономерности", не берусь судить. Но то, что влияние православия на нравственную ситуацию в нашем обществе (как и в российском) равно большому и жирному нулю - это очевидно. Что ни говорите, мы живем уже в постхристианском обществе. Кроме маргинализации отдельных слоев социума христианские религиозные организации уже ни на что не способны.

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    С каких пор конкретное название книги Библия стало термином или понятием?
    А термины Коран, Тора, Талмуд, Гита, Махабхарата и прочие есть?
    И на каком языке "библия" означет "собрание книг?"
    Произход слова - от имени финикйского города Библос (сегодняшный Джубейла, в 40 км северней от Бейрута).
    Посколько финикийская писменость является основой для европейских, то в греческом языке имя этого города стало употреблебляться смысле "книга". (звучит как "библос", а в денумитивном множественом числе как "библия" - книжки.)
    Слово встречается в Книге пророка Данила. Посколько эта книга чтится и в исламе и присуствует в Коране, надеюсь Вы не станете утверждать что ислям оперирует "термином Библия".
    Для Библии - ее имя формировалось в конце 1-го века, а через латыни попало во всех языках.
    Нельзя путать название с терминологией, даже если оно в переводе что-то значит. Тора значит "закон", но это не делает из ее имя термином.
    Представляете как звучит вместо Закон о стандартизации - Тора о стандартизаци.

P.S. "идиот", это термин, означает человек который страдает идиотией. Но роман Достоевского "Идиот" - это не термин. Это название.
    Терминология - она и есть терминология. Поищите в Википедии правила написания научных работ. Впрочем этому учат в приличных ВУЗах. По крайней мере в Andrews University учат.
    Тора - в переводе это самое и означает - закон. Помните Иисус Христос упоминает "закон и пророки"? Это самое пятикнижие и имеет в виду.
    Русскоязычным - непривычно, для евреев - нормально.
    В книге пророка Даниила термин не употребляется, т.к. она написана частично на древнееврейском, частично на аккадском, частично на вавилонском языках.

насчет Корана - не знаю, книгу Даниила чтут. подтверждаю.
    Библос - слово греческого происхождения.
    Не путайте : не финикийский язык ( семантические единицы),а финикийский алфавит стал основой и еврейского и европейского алфавитов. Как отличие от клинописи - египетской или вавилонской.
    Его использовал еще Моисей , создавая древнееврейскую письменность.

вы действительно не понимаете разницы между:
    слово(семантическая единица), название, термин,
    есть еще метафоры, аллюзии, гиперболы...
    Похоже "идиот" это еще и диагноз.

А вот по существу темы вы ничего не написали, а жаль
    Добра и удачи!

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від D n e p r Переглянути допис

Свою веру нужно защищать !
    ,но то ,мне ведомо говорит о том ,что меня окрестили правильно!
    Люби ближнего ! И скажите мне ,сколько людей на совести тех .кто прикрывается именем Аллаха!
    Если нужно ,то будем защищать ,свою веру ,как говорили раньше мечом!
    Интересно, из чего Вам ведомо, что окрестили Вас правильно?

Ислам осуждает убийство, также как и христианство.
    И скажите мне, сколько людей на совести тех, кто прикрывается именем Христа!

Но все убивали, убивают, и будут....увы!

Никакая вера не нуждается в защите, тем более мечем
    Иначе это не вера.
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А православные разве придерживаются канонов?
    Сейчас даже попы все чаще говорят о том, что неважна ветвь христианства, главное сама вера в Христа.
    Заметьте, в католицизме вера в Христа уже наполовину разбавлена верой в Деву Марию.
    А протестанты так вообще пошли дальше...

Не знаю насчет "закономерности", не берусь судить. Но то, что влияние православия на нравственную ситуацию в нашем обществе (как и в российском) равно большому и жирному нулю - это очевидно. Что ни говорите, мы живем уже в постхристианском обществе. Кроме маргинализации отдельных слоев социума христианские религиозные организации уже ни на что не способны.
    Думаю надо различать деятельность православных организаций, от деятельности самой церкви.
    Организации с ювенальной юстицией борются, рекламу пытаются контролировать итд. Для церкви, как я считаю, основное - служение Богу.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Терминология - она и есть терминология. Поищите в Википедии правила написания научных работ. Впрочем этому учат в приличных ВУЗах. По крайней мере в Andrews University учат.
    Тора - в переводе это самое и означает - закон. Помните Иисус Христос упоминает "закон и пророки"? Это самое пятикнижие и имеет в виду.
    Русскоязычным - непривычно, для евреев - нормально.
    В книге пророка Даниила термин не употребляется, т.к. она написана частично на древнееврейском, частично на аккадском, частично на вавилонском языках.

насчет Корана - не знаю, книгу Даниила чтут. подтверждаю.
    Библос - слово греческого происхождения.
    Не путайте : не финикийский язык ( семантические единицы),а финикийский алфавит стал основой и еврейского и европейского алфавитов. Как отличие от клинописи - египетской или вавилонской.
    Его использовал еще Моисей , создавая древнееврейскую письменность.

вы действительно не понимаете разницы между:
    слово(семантическая единица), название, термин,
    есть еще метафоры, аллюзии, гиперболы...
    Похоже "идиот" это еще и диагноз.

А вот по существу темы вы ничего не написали, а жаль
    Именно, терминология - она и есть терминология и ее надо отличать.
    Вы разве не понимаете что название не может быть термином, не смотря значит оно что-то или нет.
    В предложении "Фобос и Деймос - сателиты Марса" слово "сателит" - термин, а Фобос и Деймос - имена конкретных сателитов, не смотря что в переводе означают "страх" и "ужас". Но это не делает их терминами.
    Имя Петр означает камень, но не явлается термином.
    Коран в переводе означает "лекция". Это делает его термином?
    Веда - знание. Термин тоже?
    Термин именует понятие, а имя и название - конкретный предмет или человек. Поэтому когда говорим Библия это одна конкретная книга, а не понятие "книга" вообще. Говоря Коран - это другая конкретная книга, а не лекция для студентов.

А по существу темы - вообще не считаю что она достойна что бы по ней дискутировать. Это все равно рассуждать кто умней, блондины или брюнеты.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Palomnik
    Guest

Типово

Интересно, из чего Вам ведомо, что окрестили Вас правильно?
    Очевидно из близости к сердцу фразы Красна Солнышка "«Веселие Руси питие есть!»"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post8074401

Эзотерика плохо на мозк влияет. Тем более женщинам. Дозировано надо с этим делом.
    Это жизненное кредо , наверное...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    9 473

Типово

Очевидно из близости к сердцу фразы Красна Солнышка "«Веселие Руси питие есть!»"
    Привет, Паломник,
    ну хоть позвонили бы...
    мое предложение - в силе ( по раскрутке сайта)
    Добра и удачи!

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    Я Вам ничего не приписываю, Вы что, действительно не понимаете о чем речь?
    Как же библии нет у иудеев, если она включена (почти без купюр) в танах? Называется она "Пятикни́жие" (ивр. חֲמִשָּׁה חֻמְשֵׁי תּוֹרָה‎ — хамиша хумшей Тора или ивр. חֻמָּשׁ‎ — хумаш), так называемый Моисеев Закон, — пять первых книг канонической еврейской и христианской Библии: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Пятикнижие образует первую часть еврейского Танаха — Тору (в более широком смысле Тора означает Библию в целом, а также еврейский религиозный закон вообще).

И как же, нет при этом, связи иудаизма и христианства?!
    Возможно, Вам это не очень нравится, но это - факт.
    Что такое библия? Погуглите, чтоль для приличия...
    ЗЫ: И Влад Малько нигде не говорил, что нет связи между иудаизмом и христианством.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

[QUOTEВлад Малько говорил]QUOTE]Христианство не является "продолжением" иудаизма по многим причинам. Как минимум -данное выражение некорректно , а как максимум - не правдиво. От точки зрения зависит. Нужно ещё понять, что именно подразумевается под понятием "иудаизм" в данном случае ?[/QUOTE]

С Вами, Влад, не менее тяжело вести беседу. Вы, либо меняете свое мнение день ото дня, либо просто лукавите.

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Что такое библия? Погуглите, чтоль для приличия...
    ЗЫ: И Влад Малько нигде не говорил, что нет связи между иудаизмом и христианством.
    Думаю, Вам самой нужно воспользоваться Вашим же советом, для приличия, а не раздавать оные окружающим . Цитаты Малько стоит читать внимательнее.

И почему нужно придираться к словам? Говорите по сути, ведь ни одного предложения о предмете спора, одни только словоблудия!
    У меня закрадывается подозрение, что Влад, Кактус и Глаша - одна персона, но многоликая. Уж больно посты у них клонированные. Возможно, я ошибаюсь, и это разные люди, объединенные общей идеологией

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

.
    Востаннє редагував Наташа Фен Шуй: 20.07.2010 о 17:32

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    [QUOTEВлад Малько говорил]QUOTE]Христианство не является "продолжением" иудаизма по многим причинам. Как минимум -данное выражение некорректно , а как максимум - не правдиво. От точки зрения зависит. Нужно ещё понять, что именно подразумевается под понятием "иудаизм" в данном случае ?

С Вами, Влад, не менее тяжело вести беседу. Вы, либо меняете свое мнение день ото дня, либо просто лукавите.

Думаю, Вам самой нужно воспользоваться Вашим же советом, для приличия, а не раздавать оные окружающим . Цитаты Малько стоит читать внимательнее.

И почему нужно придираться к словам? Говорите по сути, ведь ни одного предложения о предмете спора, одни только словоблудия!
    У меня закрадывается подозрение, что Влад, Кактус и Глаша - одна персона, но многоликая. Уж больно посты у них клонированные. Возможно, я ошибаюсь, и это разные люди, объединенные общей идеологией
    В себе покопаться не пытались ? Задумайтесь, почему сразу три человека ( и это только в этой теме, как мне подсказывал Мidian) Вам указывают на неточность. Вы исповедуете свою собственную веру ? Не вопрос. Странно , что Вас удивляет единство мнений людей симпатизирующих или исповедающих христианство.

Приведенная Вами моя цитата не противоречит ни одному моему высказыванию. Историческое родство иудаизма с христианством ещё не означает автоматического, а , следовательно, логического и эволюционного его продолжения. Христианство революционно по отношению к иудаизму. Это все равно что утверждать, что Советская Россия была логической приемницей России Царской. Согласитесь, что это и некорректно, и неверно по сути. Христос исполнил пророчества о себе, но принес совершенно революционное Учение.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Христианство революционно по отношению к иудаизму.
    Из обращения Алексия II, Патриарха Московского и всея Руси, к раввинам г. Нью-Йорка от 13 ноября 1991 года:
    "Единение иудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы должны быть едины с иудеями, не отказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силу христианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства. Мы потому отделены от иудеев, что мы еще «не вполне христиане», а иудеи потому отделяются от нас, что они «не вполне иудеи». Ибо полнота христианства обнимает собой и иудейство, а полнота иудейства есть христианство».
    http://pomnimvse.com/241pb.1.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Из обращения Алексия II, Патриарха Московского и всея Руси, к раввинам г. Нью-Йорка от 13 ноября 1991 года:
    "Единение иудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы должны быть едины с иудеями, не отказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силу христианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства. Мы потому отделены от иудеев, что мы еще «не вполне христиане», а иудеи потому отделяются от нас, что они «не вполне иудеи». Ибо полнота христианства обнимает собой и иудейство, а полнота иудейства есть христианство».
    http://pomnimvse.com/241pb.1.html
    Истинный смысл слов Патриарха вряд ли разделят многие иудеи... Новый Израиль - это христиане, но готов ли "старый Израиль" обновиться и принять Христа , как Мессию ?
    Патриарх прав...

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    В себе покопаться не пытались ? Задумайтесь, почему сразу три человека ( и это только в этой теме, как мне подсказывал Мidian) Вам указывают на неточность. Вы исповедуете свою собственную веру ? Не вопрос. Странно , что Вас удивляет единство мнений людей симпатизирующих или исповедающих христианство.

Приведенная Вами моя цитата не противоречит ни одному моему высказыванию. Историческое родство иудаизма с христианством ещё не означает автоматического, а , следовательно, логического и эволюционного его продолжения. Христианство революционно по отношению к иудаизму. Это все равно что утверждать, что Советская Россия была логической приемницей России Царской. Согласитесь, что это и некорректно, и неверно по сути. Христос исполнил пророчества о себе, но принес совершенно революционное Учение.
    Если мое мнение отлично от Вашего, то это называется "неточность", на которую мне указывают. А изменяемое по-настроению, мнение Ваше, "не противоречит ни одному Вашему высказыванию". Что ж, ничего удивительного, политика двойных стандартов. И подсказывающий Мidian из той же оперы.
    Только, наверное, и Вам стоит покапаться в себе, если Ваше мнение, так серьезно расходится с мнением главы церкви? А?
    Как на счет единения иудейства и христианства, ведь "полнота иудейства есть христианство" ?
    Со мной поспорить можно, а вот с патриархом, уже посложнее
    Востаннє редагував Наташа Фен Шуй: 21.07.2010 о 10:33

Сторінка 10 з 216 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті