пускайте новеньких! Муж купил 18 числа на годовщину свадьбы крысика. Теперь я многодетная мать: муж, сын (почти 10 мес) и Грызли (2 мес).
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
он сейчас так сладко спит))) вечером муж дома будет и я сфоткаю их вместе... та еще парочка))))
кстати, у меня какой-то странный страх перед тем что он меня цапнет (крысик а не муж), я его выпускаю и он лазит по мне и по столу и так далее, но ему почему-то жуть как нужны именно мои пальцы а я не даю. Хотя и вижу, что мужа не кусает а чуть прикусывает и облизывает. Они вообще кусаются???
я читала, что если брать из питомника, то сто процентов не кусает - нрав у них идеальный, а если брать в магазине или с рук, то может и кусючкой быть. Муж взял с рук, не смотря на что я его уговаривала подождать до ЗП и купить в питомнике. Может это все таки не так критично если он здоров?
Он просто играется=)) Мои могут взять меня за палец и потащить куда-то=)) В клетку бывает за пальцы затягивают, потом лизать начинают)) Это просто форма общения
Стрижка собак и кошек
095-58-56-540, 097-533-30-55, 063-19-25-250 Влада
Питомник русских борзых "Держи Ветер"
Хорошенький!!!
Только ааааммм делает собака и другие хищники. Грызуны не хватают пищу, а берут аккуратно. Не бойтесь.
Пося, Грызли очень симпатичный![]()
Через недолгое время кусания рук могут пройти, один из моих крысиков (с которым мало общалась заводчица) тоже любил прикусывать пальцы, за что получал слегка по носу. Через месяц стал лизучим-лизучим
А Грызли из питомника, с родословной?Почему интересуюсь - у Вас написано, что Вы из Киева. А там от моего мальчика недавно родились детки, среди которых есть голубастики. Вдруг это мой внук
![]()
.
Востаннє редагував Millenium: 21.07.2010 о 10:31 Причина: дубль
За надцать лет работы с крысявами, мои пальцы почему-то ни разу не принимали за вкусняшку. Главное приучить зверика не хватать лаковство, а брать.
Правильно, что хотите взять друга! Главное не сильно затягивайте, чтоб возрат не сильно отличался - им тогда интересней будет.
Кстати, сейчас есть красивые детки и в киевских, и в донецком питомниках
И у нас осенью кое-что интересное планируется))
Стрижка собак и кошек
Нууу.... я вообще-то не окрысках конкретно, а о грызунах вообще![]()
да и вы ответили своеобразно - "Главное приучить зверика ", то есть приучать-таки надо? а до того как приучили, может укусить?
я не из привередливости, просто меня за время моего увлечения животными(с детства) - кусали пожалуй уже все... единственное - крысик раз только был, не кусал. а так - хомки, песчанки, шиншиллки, попугаи... ну и само собой кошачьи-собачьи. я-то укусов не боюсь, знаю что заживет и забудется, но вообще готова к тому что грызуны все же могут укусить.
а как научить брать а не хватать?
а про друга это я уже решила, в конце месяца хочу взять, но на сколько я знаю надо еще анкетирование пройти чтоб дали из питомника. Даже не знаю, может мы не леквидные)))
И еще мне кажется что крысику нужно больше внимания уделятьДнем он спит почти постоянно, да и я не могу с ним поиграть так как сын будет требовать его тоже и если не даешь то столько расстройства - весь дом слышит наверное))) Вечером вот муж после работы приходит и тогда только играем, выпускаем и он от нас не отлазит хотя и пугливый еще немножко. Это все вместе 4 часа где-то свободы для Грызлика. Не слишком мало????
Пока маленький давать лакомство типа маленького кусочка сыра не на ладошке, а между пальцами. У него сейчас хватка не сильная, не укусит, но зато привыкнет именно искать что брать, а не хватать первое что дают.
Блин, легче показать, чем объяснить=)))
Попробую сегодня видео со своими сделать
Главное любить крысиков и быть адекватным человеком))) Заводчики тоже люди, и очень даже нормальные. Советую п-ки "Рататуй" или "Украинский Дом Крысы".а про друга это я уже решила, в конце месяца хочу взять, но на сколько я знаю надо еще анкетирование пройти чтоб дали из питомника. Даже не знаю, может мы не леквидные)))
4 часа это нормально. Если будет друг, то этого времени будет очень даже достаточно!И еще мне кажется что крысику нужно больше внимания уделятьДнем он спит почти постоянно, да и я не могу с ним поиграть так как сын будет требовать его тоже и если не даешь то столько расстройства - весь дом слышит наверное))) Вечером вот муж после работы приходит и тогда только играем, выпускаем и он от нас не отлазит хотя и пугливый еще немножко. Это все вместе 4 часа где-то свободы для Грызлика. Не слишком мало????
Стрижка собак и кошек
У нас кондиционера нет. Наш, бедняга, при прогулке по квартире обычно на тумбочку под вентилятор залазил и млел. Но в последний раз глазки позакисал. Спасибо за совет с хвостиком и замороженными бутылками, будем пробовать!
Пожалуйста, поверьте мне! Хомяки одиночные животные! Сейчас наверняка посыпятся: "А у меня и жили и нормально"... Это не так. Хомяки - территориальные животные и они стрессуют от присутствия на своей территории чужака. Если это (даже однополые) молодые животные, то они не будут драться, но по достижению определенного возраста, драк НЕ ИЗБЕЖАТЬ!!! И если так и оставить, то рано или поздно Вам придется найти в клетке труп или же 2 трупа. Это вариант, если в клетке однополые. Если разнополые, то очень возможен и предыдущий вариант (у моей знакомой так самка самца гоняла 3 месяца и на одно утро в клеточке был найден трупик мальчика). И при этом у этой пары ни разу не было детей. Но чаще это заканчивается бесконечным размножением. Самка быстро истощается и рано умирает. Также очень часто (но не всегда) самка поедает своих детей, если в клетке остается самец, так как беспокоится за свое потомство и в результате6 стресса, решает, что не сможет защитить своих детей.
Ваша самка уже очень стара для родов!!!!! Самый оптимальный возраст - это до 8 мес. Вашей уже явно за год (судя по рассказу). Возможно по этой причине она не беременеет. Еще если вашему самцу нет 4 мес, его сводить нельзя! Это все равно, что свести 12 летнего мальчика. Как считаете, это нормально? В общем, нюансов невероятно много! Я Вас очень прошу рассоедените своих хомяков! Все доступные виды хомяков (кроме Роборосвокого) одиночные!!! Они встречаются только во время течки для спаривания! Их нельзя держать вместе! Проверенно на личном опыте!
Пожалуйста, сколько вот занимаюсь хомяками, нашла только один достоверный источник! www.hamster.ru. на этом форуме сидят все самые лучшие заводчики России, Украины, Израиля, Германии и других стран! Сайт очень давно уже появился и люди там очень толковые! Уже много лет они занимаются разведением хомяков. Я сама на этом сайте постоянно сижу и узнаю для себя очень много нового! Прошу зайдите туда! Вам там все расскажут и покажут, ну, или мне в личку пишите! Помогу любым советом.
Востаннє редагував Svetik))): 22.07.2010 о 13:26
Передержка грызунов
Спасибо большое за ответ! Я купила второго хомяка, потому что самка только то и делала, что грызла клетку так что у нее на носу залысины, несмотря на то что у нее в клетке было чем занятся. А когда у нее появился друг, которому уже год, они живут себе в домике, бегают в кругу, но частенько она его колотит. Теперь я не знаю что делать. Хотела как лучше, думала, что она от скуки так делает. Вот и купила ей пару.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks