Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 131 з 537 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 2 601 по 2 620.

Тема: Детки-двухлетки

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    я от психолога слышала, что, чем громче ребенок кричит, тем крепче у него нервная система!
    ООООО! Я знаю, у кого в нашей семье самая крепкая нервная система!

Кстати, о еде в поезде. Можно купить сумку-холодильник и взять всё, что угодно. Я в прошлом году покупала такую, довольно большую, в Караване, всего за сто с копейками грн. Очень удобно.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    4 389

Типово

возник вопрос: как вы относитесь к детям на балконе?
    Сейчас летом почти постоянно двери на балкон и лоджию раскрыты.
    Настя любит выходить на балкон, играть прищепками. Вроде ничего плохого не может случиться, но оставлять ее одну без наблюдения боюсь.
    Также Настя иногда проситься на руки, что посмотреть с балкона на улицу. Видела у знакомых, что дети становятся на маленькую скамеечку и сами выглядывают с балкона. А мне опять страшно... Сейчас это маленькая скамеечка, а завтра ребенок притарабанит на балкон большую табуретку, чтобы встать повыше и лучше все рассмотреть...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Эльфик, табуретку притянет 100 пудов. Так что надо быть осторожными с балконами. Мы хоть и в своем доме живем и такой проблемы просто нет, но то,что малой уже знает, чтобы что-то достать - нужна табуретка и тянет ее, причем хитро мне улыбаясь и глядя в глаза.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Я только сейчас смогла уложить спать малого. Пыталась с 2 часов дня. Уложила, т.к. если не поспит днем, то однозначно просыпается среди ночи и требует что-то... пару раз в три ночи вставал, чтобы мультики смотреть. была такая истерика, что повела смотреть таки. А пару раз в 5 утра вставал и играл уже до 8 утра, потом снова ложился... короче, абракадабра... мне лучше уложить. Причем если таки уснул, то ночью ляжет во время...ттт

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Я только сейчас смогла уложить спать малого.
    а мы очередной день не спим днем .
    А по поводу того, что ночью просыпается и требует чего-то, тоже было. То попить надо, то на горшок, то печенья, а потом окончательно проснется и мультики требует.

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

У меня малые сами играют на лоджи, без присмотра, но у нас полностью она остеклена и окно закрыто, что Влад не откроет даже с табуреткой. Уже сами научились: открывают лоджию идут играю, притянут туда кучу игрушек, а потом выходят и закрывают .

А на счет дневного сна: Влада не мгу давно уже уложить днем с 2-х лет точно сейчас уже днем ен спим, очень редко когда уснет. А в саду без проблем, засыпает вовремя, только мы сейчас не ходим в сад, решила что летом справлюсь , а то там воспитатель в отпуске, не хочу чтоб кто-то подменял нашу любимую воспитательницу.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Девочки, у кого двое детишек и больше...Вы - героини!!!
    Сегодня ходили в песочницу нашу. Так там мама малыша 7мес. на руках держит с сисей во рту и прыгает около песочницы - следит за старшей девочкой 5лет. Я здесь загибаюсь с одним...а она с двумя и такими разными детками в возрасте.
    Я надеюсь, что у них вменяемые бабушки и впервую очередь мужья, которые им помогают... У нам картина маслом... свекровь приезжает 1 раз в две недели (работает много), а папа...
    Востаннє редагував Капитоша: 18.07.2010 о 06:26

Дописів
    4 389

Типово

Капитоша, выше нос! У нас в семье свекровь помогает в меру своих возможностей, так как живем вместе, а вот мама... Моя мама приезжает в гости не так часто, как могла и как хотелось бы.
    Мои вот на улицу пошли (муж с дочкой), а я осталась поубирать, ну и как всегда на "минуточку" заглянула на форум .

А мне иногда грустно становится от мысли, что уже скоро на работу. Вроде совсем недавно сама мечтала об этом, а теперь чем ближе момент, тем грустнее...

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Valentinka Переглянути допис
    У меня малые сами играют на лоджи, без присмотра, но у нас полностью она остеклена и окно закрыто, что Влад не откроет даже с табуреткой. Уже сами научились: открывают лоджию идут играю, притянут туда кучу игрушек, а потом выходят и закрывают .
    у нас тоже все застеклено, только все открыто...
    Помню здесь на форуме приводили жуткую историю как годовалый ребенок выпал с окна. У нас стоять на подоконнике - большое табу. Даже при закрытом окне.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Девочки, у кого двое детишек и больше...Вы - героини!!!
    Сегодня ходили в песочницу нашу. Так там мама малыша 7мес. на руках держит с сисей во рту и прыгает около песочницы - следит за старшей девочкой 5лет. Я здесь загибаюсь с одним...а она с двумя и такими разными детками в возрасте.
    Я надеюсь, что у них вменяемые бабушки и впервую очередь мужья, которые им помогают... У нам картина маслом... свекровь приезжает 1 раз в две недели (работает много), а папа...
    Мне кажется,что такая разница вполне приемлема...Что там вокруг 5-летнего вокруг песочницы прыгать?Со стороны смотрю,что мамы 4-5-летних всегда прекспокойно трындят на лавках,а дети играют сами,друг с дружкой,у них уже свои игры,развлечения...Это мы круги наворачиваем-развлекаем,страхуем,хотя даже и сейчас иногда бывает,что когда собирается много Лизиных друзей(особенно постарше),то я,конечно,всегда на расстоянии шага,контролирую,но иногда за всю прогулку и не вспомнит обо мне,так увлечется...5-летний думаю,просто обязан уметь себя занять на улице без помощи мамы,а лишь под присмотром.Вот когда разница 1-2 года-тогда,конечно,и представить сложно,за обеими нужно глаз да глаз,внимание да внимание...

По поводу балконов-играемся на балконе ТОЛЬКО вместе.
    Востаннє редагував sunika: 18.07.2010 о 14:40
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

sunika , да там девочка активная очень была. Пыталась у малышни 2-3летней отбирать все...мама и нервничала.

Дописів
    7 672

Типово

sunika , да там девочка активная очень была. Пыталась у малышни 2-3летней отбирать все...мама и нервничала.
    А...Ну так это же скорее исключение...Обычно(по моим наблюдениям,конечно) детки в таком возрасте тусуются своим кружком,в игры всякие играют))))а если и кантачат с малышней,то уже понимают,что малышей обижать нельзя и наоборот учат их своим играм))) Из всех правил,понятно,есть исключения,но мне кажется,что когда один ...-месячный,а второй 4-5-летний,это как раз довольно удобная разница для мамы имхо,конечно

Дописів
    216

Типово

вот нашла интересную ссылочку http://www.znaika.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1082 про игры с мозайкой
    шикарные платья на выпускной в школу и в садик цены доступны всем! т 0632168947 т 0975365219

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від polinusua Переглянути допис
    вот нашла интересную ссылочку http://www.znaika.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1082 про игры с мозайкой
    Прикольно,хотя многое и повторяется по смыслу.Мы тоже очень любим выжать из одной игрушки все возможное,почти каждой игре придумываем множество вариаций и для ее "разноображивания",и для обучения в процессе игры новым словам,счету,английскому,ранее цветам,предлогам,понятиям "тело в пространстве" и т.д.,и т.п..

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 065

Типово

Девочки, а что вы читаете своим 2-3х- леткам?
    Мы уже перечитали по 20-му кругу всю свою библиотеку, хочется прикупить что-нибудь новенькое интересненькое)))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

моя летом вообще не хочет читать\слушать, с книжкой не увидишь (хотя до єтого біла с ними неразлучна)....думаю, осенью снова сядем за литературу))

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

а мы читаем круглосуточно. просыпаемся - читаем, засыпаем - читаем. она выбирает, что читать. а по поводу, что читать, так мы пока все перечитаем, та забываем уже с чего начинали, так по кругу. я не парюсь. ведь так прикольно, когда доця на память цитирует. тем более, как мне кажется, она смысла особо не понимает, а так запоминает просто все

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

что мы читаем? да в основном больше любим стихи, Чуковский вообще на ура. сказки тоже читаем, и на укр. языке тоже. наши народные, Андерсен, Братья Гримм. а вообще нам бабушка мужа надавала кучу с детства мужа и его сестры. так что нам читать -не перечитать

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Alenka_83 Переглянути допис
    что мы читаем? да в основном больше любим стихОйи, Чуковский вообще на ура. сказки тоже читаем, и на укр. языке тоже. наши народные, Андерсен, Братья Гримм. а вообще нам бабушка мужа надавала кучу с детства мужа и его сестры. так что нам читать -не перечитать
    Ой, братья Гримм. У меня к ним особое отношение. Я решила лет до 5-6 своей дочки вообще не читать эти детские ужастики. Да и потом хорошо подумаю.

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

мы читаем очень много-Соня обажает книги...у нас огромное их количество и дома и у бабушки( она постоянно докупает новые...бабушка у нас фанат книг)
    покупаем большие книги и со стихами и сказки...многое рассказывает сама)
    сейчас очень любит у лукоморья дуб зеленый рассказывать...
    еще любит про дюймовочку,красную шапочку и многое другое, а вобще самая любимая сказка Маша и медведь очень долгое время уже...
    сейчас вот читаем

Сторінка 131 з 537 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті