Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 17, показано з 1 по 17.

Тема: проблема кормления грудью.

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово проблема кормления грудью.

Появился плотный шарик возле соска, не знаю что делать.Болит.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від psvpsv Переглянути допис
    идти к врачу...не ждите,и не занимайтесь самолечением.выздоравливайте!!!
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 255

Типово

Мне грудь разрабатывала медсестра в в 1 роддоме, а когда были затвердения тоже обращалась к ней. Приятного в этом всем мало, но помагает за один раз.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Греция Переглянути допис
    Мне грудь разрабатывала медсестра в в 1 роддоме, а когда были затвердения тоже обращалась к ней. Приятного в этом всем мало, но помагает за один раз.
    Этого нельзя делать ни в коем случае, грудь можно травмировать, последствия будут видны позже, вплоть до опухолей.

У меня тоже такое было, само прошло, это молочко скапливаеться, там возле соска есть такие резервуарчики, прикладывайте почаще ребенка. Ну и на всякий пожарный можно к доктору сходить.

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Пальчиком становитесь на шарик и круговыми движениями мягенько разминаете, боли быть не должно, все делать нежно. Поразминали чуток - дали ребеночку грудь. Я прямо во время кормления лежа разминаю, если уплотнения образуются.
    Пальчиками аккуратно круговыми движениями по уплотнениям, а потом от периферии к соску поглаживайте, и ребенку давать почаще грудь - он высосет уплотнения. Максимум за сутки проходит.
    Если будет усугубляться - к врачу.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

еще хорошо снимает боль легкий массаж в теплом душе. а потом сразу покормить.
    у меня обычно затвержение проходило, а боль еще некоторое время была...

Звідки Ви
    Между небом и землей
    Дописів
    0

Типово

Да, помассировать легко в теплом душе, а потом кормить. И желательно приложить ребеночка так, чтобы его подбородок находился со стороны уплотнения...так он лучше отсосет оттуда.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 846

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    еще хорошо снимает боль легкий массаж в теплом душе. а потом сразу покормить.
    у меня обычно затвержение проходило, а боль еще некоторое время была...
    Цитата Допис від chilla Переглянути допис
    Да, помассировать легко в теплом душе, а потом кормить. И желательно приложить ребеночка так, чтобы его подбородок находился со стороны уплотнения...так он лучше отсосет оттуда.
    Вот и мне такое педиатр посоветовала. Только до душа было просто уплотнение, а после выхода из душа - погнала высоченная температура. Еле сбили. В итоге - ездила в больницу, делала УЗИ, и в роддоме расцеживали.
    Как мне сказали - лучше без душа, а только легко массировать

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Цитата Допис від chilla Переглянути допис
    Уплотнение сверху, это или ребенка вверх ногами держать или самой на голову становится, лежа 69 тоже вряд ли подойдет. Сцеживаем, кормим, врач ни чего старшного не увидел, кка и везде пишут да почаще ребенка прикладывать чтоб рассасывал, лед еще предлагают прикладывать, врачи.
    Где могут показать и рассказать как правильно кормить ребенка?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

А я не просто душем массажировала, я под душем прямо и сцеживалась. А потом - ребенка на кровать, а сама над ним на четвереньках, задом наперед (69)..И так кормим... Боль была невменяемая, но помогало через пару часов уже!

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Этого нельзя делать ни в коем случае, грудь можно травмировать, последствия будут видны позже, вплоть до опухолей.

У меня тоже такое было, само прошло, это молочко скапливаеться, там возле соска есть такие резервуарчики, прикладывайте почаще ребенка. Ну и на всякий пожарный можно к доктору сходить.
    согласна. лучше самомассаж. Так Вы чувствуете, больно или не очень. Тут грубая сила не нужна. аккуратно массируйте почаще. ребенка чаще прикладывайте и массаж с Траумелем мазью лучше результат дает.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Уплотнение сверху, это или ребенка вверх ногами держать или самой на голову становится, лежа 69 тоже вряд ли подойдет. Сцеживаем, кормим, врач ни чего старшного не увидел, кка и везде пишут да почаще ребенка прикладывать чтоб рассасывал, лед еще предлагают прикладывать, врачи.
    В Маленьком чуде есть хороший консультант по грудному вскармливанию. Под рукой сейчас нет их телефона, может тут девочки напишут, можете погуглить и найти их сайт.

Дописів
    36 748

Типово

Вам нужна грамотная медсестра, чтобы расцедить уплотнение.
    У меня было подобное.
    Советы "почаще прикладывать ребенка" верны, но, в большинстве случаев, этого недостаточно.

Дописів
    2 302

Типово

8-066-363-04-90
    42-16-50
    Галина Григорьевна,
    за один массаж и расцеживание все нормализовалось, ттт!!!
    Мне в свое время очень помогла эта женщина, инфу о ней тут на форуме взяла. Работает в 1 роддоме. Была температура 39-40, нечеловеческая боль, уплотнения я не чувствовала, она сняла все за 1 раз.
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Я тоже сцеживала в роддоме. Через неделю после выписки грудь окаменела, температура и ужасная боль. Пробовала и сама сцедиться и молокоотсосом, не помогало, да и не особо получалось, себя жалко))))) Поехала в девятку, в приемный покой, попросила дежурную медсестру мне помочь, она без вопросов все быстро сделала, больно, но очень эффективно, на следующий день еще раз съездила и все прошло. Кормила долго и больше ни разу не сцеживалась.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    Мне в свое время очень помогла эта женщина, инфу о ней тут на форуме взяла. Работает в 1 роддоме. Была температура 39-40, нечеловеческая боль, уплотнения я не чувствовала, она сняла все за 1 раз.
    Я рожала в 1-м роддоме. Молоко прибыло очень скоро и очень много. Грудь была каменная. Малыш съедал совсем немного и грудь наливалась всё сильнее.
    Спасибо Галине Григорьевне и её золотым рукам!!! Всем рекомендую!! Она мне два раза сделала сцеживание и научила правильно это делать самой.
    У меня всё нормализовалась и я откормила малышку 1год и 8 мес. Вот только недели 3 назад окончили с ГВ.

Девочки, не пугайтесь трудностей , которые возникают поначалу.
    Я целые ТРИ месяца налаживала кормление- у ребёнка был маленький ротик и он захватывал только сосок- три месяца я мучалась с трещинами сосков, извела кучу кремов Medela, Purelan, Бепантен, Lansinoh (до сих пор есть запасы этих кремов))) -помогает действительно, снимает боль, заживляет быстро. После трёх месяцев всё резко изменилось- ребёнок стал брать грудь по другому и всё зажило за 1 неделю!!!

Ищите помощи у консультантов и подруг. Не бросайте кормление!!! Это необходимо не только вашему малышу, но и вам!!!
    Удачи!!!
    Востаннє редагував kateryna: 19.11.2010 о 00:32
    МАТЕМАТИКА для школярів .ДПА . Підготовка у Кам'янському 068 107 19 48 Катерина Олегівна
    РАСПРОДАЖА

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

Кому нужно -отдам остатки крема против трещин сосков Медела, Lansinoh
    сроки годности вышли( но оно действует и не вредит, я пользуюсь для смазывания детских коленок и локтей,ссадин).
    для того ,кому понадобится- пишите в ЛС.
    МАТЕМАТИКА для школярів .ДПА . Підготовка у Кам'янському 068 107 19 48 Катерина Олегівна
    РАСПРОДАЖА

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті