Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 275 з 361 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 5 481 по 5 500.

Тема: Вкусно и быстро

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    3-4 баклажана быстро рубятся ножом, можно двумя. Если масло нагреется, думаю, что можно потом смешать обычным венчиком.
    Это не в случае, когда обе ручки левые
    Сенкс, если не найду мясорубку - попробую
    А нам з тобою своє робити (с)

Збір теплих "подарунків". Деталі у приват

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    только печеные?
    нет, можно и непеченые.
    Просто печеные уже в холодильнике лежат.

В жж интересная закуска маринованная.)

2. Отлично, если вместе с баклажанами запечь красные сладкие перцы и потом все вместе смолоть и заправить.
    3. Печеные баклажаны с орехами. Баклажаны испечь, порезать кружками и хорошо-хорошо отжать. Потом уложить на блюдо или в кастрюльку слоями, поливая каждый слой заправкой. Заправка: порубить грецкие орехи, смешать с рубленым чесноком, растительным маслом и лимонным соком. Стараться, чтобы грецкие орехи попали на каждый кусочек баклажана. Оставить на ночь. В принципе, можно просто крупно порубить и перемешать с ореховой заправкой, но первый вариант вкуснее.
    Спасибо, так захотелось всей этой вкусноты.

Ах, да. В дополнение к предыдущим рецептам. В качестве зелени отлично идет свежая мята, это вообще одна из основных пряностей на Ближнем Востоке и в Тунисах-Марокко. Ну, и укроп само собой.
    О, у меня на даче прям заросли ее, попробую теперь не только в чай, но и с баклажанами.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Мята отлично идет в салаты, равно как и чабрец, и мелисса, и листья настурции.

Еще вариант из печеных баклажанов:
    баклажаны мелко порубить, мелко порезать сладкий перец, лук, помидоры, яблоки (опц.),пряные травы, все смешать. В отдельной посуде смешать заправку: растительное масло, уксус (лучше не спиртовой, а любой фруктовый или бальзамический), давленый и резаный чеснок, острый перец, соль и черный молотый перец. Все смешать и поставить на пару часов в холодильник.
    Смешивать заправку в отдельной посуде -- важно, я пробовала и не в отдельной, но так вкуснее.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    80 948

Типово

Мята отлично идет в салаты, равно как и чабрец, и мелисса, и листья настурции.

Еще вариант из печеных баклажанов:
    баклажаны мелко порубить, мелко порезать сладкий перец, лук, помидоры, яблоки (опц.),пряные травы, все смешать. В отдельной посуде смешать заправку: растительное масло, уксус (лучше не спиртовой, а любой фруктовый или бальзамический), давленый и резаный чеснок, острый перец, соль и черный молотый перец. Все смешать и поставить на пару часов в холодильник.
    Смешивать заправку в отдельной посуде -- важно, я пробовала и не в отдельной, но так вкуснее.
    мяту обожаю, но в салатах не пробовала....А как лучше ее измельчать для салатов - рвать, как салатные листья или ножом нарезать?

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    мяту обожаю, но в салатах не пробовала....А как лучше ее измельчать для салатов - рвать, как салатные листья или ножом нарезать?
    Так как нам надо максимально с нее получить запах, то можно и ножом, помельче.

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Так нам и надо, завистницам))

Друзья мои, подскажите лучше, что такого вкусного можно с печеными баклажанами (или не печеными) выдумать?
    п.с. Рецепт Огги в теме видела, делаю такое, только без помидоров, хочется чего-то еще попробовать, быстрого в приготовлении.
    Не знаю, как печеные, а я на днях приготовила тушеную курицу в баклажанах и луке. Спонтанно и сгоряча. Ничо так получилось.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Не знаю, как печеные, а я на днях приготовила тушеную курицу в баклажанах и луке. Спонтанно и сгоряча. Ничо так получилось.
    а я тупо по-старинке тушу баклажаны с помидорами и сладким перцем - сегодня еще индюшатину туда добавила. Причем, в холодном виде мне это блюдо нравится куда больше, чем в горячем.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Те, кто меня знает могут понять как много разных вопросов я хотела задать автору прекрасных яиц, но все же давайте последуем мудрой Морген и добрым словом и молитвою личным примером такскать. И воздержимся от флейма.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

*задание для модератора* "найди в моих постах десять признаков срача".

Я просто задала аффтору яиц и прочих украшательств вопрос, как ее рецепты сообразуются с

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    Очень люблю готовить вкусно, но если слишком долго созидаю шедевр, у меня просто портится настроение - я устаю. Поэтому любимые мной рецепты - обязательно простые и быстрые
    Кто чем поделится?

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

а я тупо по-старинке тушу баклажаны с помидорами и сладким перцем - сегодня еще индюшатину туда добавила. Причем, в холодном виде мне это блюдо нравится куда больше, чем в горячем.
    Плюсадин к холодному. Когда я достала из холодильника остатки курицы во всем ее великолепии, оказалось, что разогревать нет нужды - уже вкусно. Это, значит, баклажаны такие шаманские...

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 601

Типово

Блин, девчонки! Ну че вы действительно? А недавние рецепты - тирамису или венгерского гуляша (первое, что вспомнила) они быстрые? Ну а если хороший рецепт, почему бы не поделиться? Кроме того у каждой хозяйки, по-моему, "быстро" имеет свое значение. Я не большой мастак в кулинарии, и многие ваши рецепты, которые для вас, как профи, -это элементарно, для меня целая ПРОЦЕДУРА.

пысы. уже сто раз пожалела, что спросила этот рецепт яиц. Як то кажуть - сорри...

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Блин, девчонки! Ну че вы действительно? А недавние рецепты - тирамису или венгерского гуляша (первое, что вспомнила) они быстрые? Ну а если хороший рецепт, почему бы не поделиться? Кроме того у каждой хозяйки, по-моему, "быстро" имеет свое значение. Я не большой мастак в кулинарии, и многие ваши рецепты, которые для вас, как профи, -это элементарно, для меня целая ПРОЦЕДУРА.

пысы. уже сто раз пожалела, что спросила этот долбанный рецепт яиц. Як то кажуть - сорри...
    Та шо вы так нервничаете? Скушайте яичко, и бувдет Вам счастье, а то никаких нервов не хватит.
    От беда, на форуме три слова кривых сказали.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

к_сеня, ну что вы так впечатляетесь спросили и ладно, лишь бы вам вкусно было)

Дописів
    80 948

Типово

пысы. уже сто раз пожалела, что спросила этот рецепт яиц. Як то кажуть - сорри...
    )))) я тоже просила рецепт - не стоит переживать из-за этого, и автору рецептов тоже не стоит)))))

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Блин, девчонки! Ну че вы действительно? А недавние рецепты - тирамису или венгерского гуляша (первое, что вспомнила) они быстрые? Ну а если хороший рецепт, почему бы не поделиться? Кроме того у каждой хозяйки, по-моему, "быстро" имеет свое значение. Я не большой мастак в кулинарии, и многие ваши рецепты, которые для вас, как профи, -это элементарно, для меня целая ПРОЦЕДУРА..
    Шо в гуляше, шо в тирамису, самая долгая процедура -- это поиск в магазинах нужных компонентов. Остальное делается очень быстро, во всяком случае быстрее, чем нарезка салата из 6-7 компонентов плюс его украшательство лепными скульптурами. Проверено.

Я ж тут не даю технологию ризотто, где час медитации над сковородкой и не дай бог проворонить момент готовности.

И я уже молчу об этих яйцах, где мало того, что трудоемкость зашкаливает, так еще и компоненты... гхм... малосочетаемые.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Я ж тут не даю технологию ризотто, где час медитации над сковородкой и не дай бог проворонить момент готовности.
    .
    ой, а дайте гыде-нибудь. Ризотто хочется

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

)))) я тоже просила рецепт - не стоит переживать из-за этого, и автору рецептов тоже не стоит)))))
    Отож бо, в том-то и беда, когда я выкладываю на форуме свои рукоблудия, и меня критикуют - я не перехожу на личности и не тыкаю пальцем - я для себя знаю ,что мои работы хороши, а кому не нравится - идут в баню. А вот если автор чего бы то ни было резко и болезненно воспринимает критику, значит, в своих творениях не уверен. А это проблемы личные, комплексы и т.д. Мы, критикующие, к этому касательства не имеем.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    ой, а дайте гыде-нибудь. Ризотто хочется
    250 гр. круглого риса (для ризотто)
    80 граммов твёрдого сыра типа пармезан (более мягкий поще выбросить сразу)
    2 шалота или немного недозрелого лука
    15 гр. сливочного масла
    3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового, но не обязательно сильно крутого)
    1 стакан белого СУХОГО вина
    1 литр куриного бульона (отношение жидкости и риса 1:4 (5)), зависит от сорта риса
    Соль, перец

Лук почистить и мелко нарезать.
    Растительное масло разогреть на глубокой сковороде (можно непосредственно кастрюлей, так проще), и дать "пропотеть" шалоту. Затем высыпать 250 граммов круглого риса (только не мочить !!), и подогревать на медленном-медленном огне 2-3 минуты, перемешивая лопаткой, чтобы "обернуть" весь рис маслом.
    Затем вылить стакан белого СУХОГО вина туда, и, осторожно помешивая лопаткой, ждать пока оно практически всё не испарится/впитается.
    Затем постепенно вливать куриный бульон, перемешивая лопаткой, чтобы рис проварился равномерно. Технология такова: бульон держится горячим, зачерпывается половник бульона и вливается в рис, аккуратно помешивается до полного впитывания бульона, потом следующий половник.
    Рис варится до готовности, потом в него кладется сливочное масло, тертый пармезан и те компоненты, которые хочется. Можно креветки, курицу, осьминожков, какие-то овощи (заранее протушенные, только не до размазни), и т.п. Естественно, смотрится на сочетаемость.

Но быстрым этот рецепт не назовешь ни в каком варианте, да.
    Востаннє редагував Morgenstern: 18.07.2010 о 23:11

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Итак, в преддверии возвращения мужа с работы, захотелось чего-нить особенного....
    тем более, что пришли друзья с бутылочкой винца, естественно, ужин должен быть необычным..
    Пришлось поднапрячься...
    Первым делом была порезана картошка (резать долго было лень, поэтому картофель порезали полукругом) и помещена в глубокую ковороду..
    пока картошка румянила свои щечки, к ней в компанию готовились лук и морковка...
    затем родственные души соединились в одной сковородке
    пока все это добро обжаривалось, из холодильника извлекли последние запасы майонеза...
    который в неограниченном количестве добавили в сковороду с полуготовой картошкой, луком и морковкой....
    а затем на столе для резки появилось оно...
    ананасы покромсались в хаотичном мелком порядке...
    и отправились в пресловутую сковороду к почти готовой картошке с зажаркой и майонезом.
    затем, как апофеоз составлющих частей, появился последний компонент - зелень!
    смешались в кучу кони, люди... ©
    затем все добро накрылось крышкой, поставилось на медленный огонь и на 15 минут с непрерывным помешиванием, ушло в небытие...
    пока происходило данное действо, сварилась свекла.
    которая затем измельчилась для более удобоваримого состояния..
    сыр и две тычинки чеснока (или как же это называется? ....) также были нарезаны мелкими кусочками, чтобы не выделяться из толпы...
    затем было воссоединение сил
    которое успешно залилось майонезом....
    Не умеете вы готовить, граждане.......

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

интересно, они это ели? (я нашла с картинками)

Сторінка 275 з 361 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті