| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мята отлично идет в салаты, равно как и чабрец, и мелисса, и листья настурции.
Еще вариант из печеных баклажанов:
баклажаны мелко порубить, мелко порезать сладкий перец, лук, помидоры, яблоки (опц.),пряные травы, все смешать. В отдельной посуде смешать заправку: растительное масло, уксус (лучше не спиртовой, а любой фруктовый или бальзамический), давленый и резаный чеснок, острый перец, соль и черный молотый перец. Все смешать и поставить на пару часов в холодильник.
Смешивать заправку в отдельной посуде -- важно, я пробовала и не в отдельной, но так вкуснее.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Те, кто меня знает могут понять как много разных вопросов я хотела задать автору прекрасных яиц, но все же давайте последуем мудрой Морген идобрым словом и молитвоюличным примером такскать. И воздержимся от флейма.
Блин, девчонки! Ну че вы действительно? А недавние рецепты - тирамису или венгерского гуляша (первое, что вспомнила) они быстрые? Ну а если хороший рецепт, почему бы не поделиться? Кроме того у каждой хозяйки, по-моему, "быстро" имеет свое значение. Я не большой мастак в кулинарии, и многие ваши рецепты, которые для вас, как профи, -это элементарно, для меня целая ПРОЦЕДУРА.
пысы. уже сто раз пожалела, что спросила этот рецепт яиц. Як то кажуть - сорри...
к_сеня, ну что вы так впечатляетесьспросили и ладно, лишь бы вам вкусно было)
Шо в гуляше, шо в тирамису, самая долгая процедура -- это поиск в магазинах нужных компонентов. Остальное делается очень быстро, во всяком случае быстрее, чем нарезка салата из 6-7 компонентов плюс его украшательство лепными скульптурами. Проверено.
Я ж тут не даю технологию ризотто, где час медитации над сковородкой и не дай бог проворонить момент готовности.
И я уже молчу об этих яйцах, где мало того, что трудоемкость зашкаливает, так еще и компоненты... гхм... малосочетаемые.
Отож бо, в том-то и беда, когда я выкладываю на форуме свои рукоблудия, и меня критикуют - я не перехожу на личности и не тыкаю пальцем - я для себя знаю ,что мои работы хороши, а кому не нравится - идут в баню. А вот если автор чего бы то ни было резко и болезненно воспринимает критику, значит, в своих творениях не уверен. А это проблемы личные, комплексы и т.д. Мы, критикующие, к этому касательства не имеем.
250 гр. круглого риса (для ризотто)
80 граммов твёрдого сыра типа пармезан (более мягкий поще выбросить сразу)
2 шалота или немного недозрелого лука
15 гр. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового, но не обязательно сильно крутого)
1 стакан белого СУХОГО вина
1 литр куриного бульона (отношение жидкости и риса 1:4 (5)), зависит от сорта риса
Соль, перец
Лук почистить и мелко нарезать.
Растительное масло разогреть на глубокой сковороде (можно непосредственно кастрюлей, так проще), и дать "пропотеть" шалоту. Затем высыпать 250 граммов круглого риса (только не мочить !!), и подогревать на медленном-медленном огне 2-3 минуты, перемешивая лопаткой, чтобы "обернуть" весь рис маслом.
Затем вылить стакан белого СУХОГО вина туда, и, осторожно помешивая лопаткой, ждать пока оно практически всё не испарится/впитается.
Затем постепенно вливать куриный бульон, перемешивая лопаткой, чтобы рис проварился равномерно. Технология такова: бульон держится горячим, зачерпывается половник бульона и вливается в рис, аккуратно помешивается до полного впитывания бульона, потом следующий половник.
Рис варится до готовности, потом в него кладется сливочное масло, тертый пармезан и те компоненты, которые хочется. Можно креветки, курицу, осьминожков, какие-то овощи (заранее протушенные, только не до размазни), и т.п. Естественно, смотрится на сочетаемость.
Но быстрым этот рецепт не назовешь ни в каком варианте, да.
Востаннє редагував Morgenstern: 18.07.2010 о 23:11
Не умеете вы готовить, граждане.......Итак, в преддверии возвращения мужа с работы, захотелось чего-нить особенного....
тем более, что пришли друзья с бутылочкой винца, естественно, ужин должен быть необычным..
Пришлось поднапрячься...
Первым делом была порезана картошка (резать долго было лень, поэтому картофель порезали полукругом) и помещена в глубокую ковороду..
пока картошка румянила свои щечки, к ней в компанию готовились лук и морковка...
затем родственные души соединились в одной сковородке
пока все это добро обжаривалось, из холодильника извлекли последние запасы майонеза...
который в неограниченном количестве добавили в сковороду с полуготовой картошкой, луком и морковкой....
а затем на столе для резки появилось оно...
ананасы покромсались в хаотичном мелком порядке...
и отправились в пресловутую сковороду к почти готовой картошке с зажаркой и майонезом.
затем, как апофеоз составлющих частей, появился последний компонент - зелень!
смешались в кучу кони, люди... ©
затем все добро накрылось крышкой, поставилось на медленный огонь и на 15 минут с непрерывным помешиванием, ушло в небытие...
пока происходило данное действо, сварилась свекла.
которая затем измельчилась для более удобоваримого состояния..
сыр и две тычинки чеснока (или как же это называется? ....) также были нарезаны мелкими кусочками, чтобы не выделяться из толпы...
затем было воссоединение сил
которое успешно залилось майонезом....
интересно, они это ели? (я нашла с картинками)![]()
Бабушкина радость :sibmama.ru]
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks