| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юль, помню Милла когда-то ссылку выкладывала про то, как занять детей в дороге, при походе в больницу и т.д.: там из всего, что есть ненужного в доме(разноцветные бусины, запчасти от погремух, ленточки) делали бусы, ребенку это чудо не показывалось до момента, когда нужно его занять.
Блин, ссылку не могу найти, там картинка хорошая была.
Кстати, у Комаровского книга вышла как раз об оказании первой помощи,хочу приобрести, а то инет такая штука-сегодня есть, завтра вырубили, а Комаровский понятно пишет.
Ой, кто это? Яша?!!!!!! Красииииивый, но так необычно видеть его без хвостика, мне нравился.
Привет,
Бося, Яша из озорного мальчишки стал очаровательным мужчиной. Поздравляем с зубом, пусть остальные лезут незаметно.
omax, классный улыбашка!
Зася, ну вы и плодотворно съездили на море, эт я о зубах.
prosto_olga; Поздравляем с первыми шажочками!
Irishechka84, самое главное спакованоФотка с тыквами классная, улыбка меня сразила!
Спасибо, Юль, но нам это вряд ли подойдет))
У нас автобус в 2 ночи, малой в 9 ложится спать, значит его нужно не разбудить, когда будем ехать в такси на автовокзал, потом не разбудить там, во что я мало верю. А если его разбудить среди ночи, то у него бурная активность. А активничать в автобусе особо не получится,боюсь начнет плакать... Вобщем устроим еще ту поездочку людям в автобусе))))
Я как раз собираю заказик - витринка на первой страничке. Добавились футболки-АНТИсоветчики по 199 грн. и новый поставщик - класивые платья и футболочки. Темка в подписи.
В Антошке есть скидки и, говорят, в Смике (Вавилон) скидка 50% на летнюю обувь. Насчет сандалей не знаю, но мальчиковые мокасинчики знакомые брали по 60 грн. (неделю назад это было).
Востаннє редагував Darinka_S: 18.07.2010 о 16:37
Я тож такое у Комаровского читала, перкуссионный массаж называется. Он помогает мокротам отходить от внутр.поверхности бронхов и тогда они легче откашливаются.
Цитирую:" Массаж проводится на фоне лекарствен.терапии. Противопоказан если температура тела выше нормальной. Дитя укладываем на живот, руки вытянутя вперед. Под таз подкладываем подушку. Таким образом, ребенок лежит под углом, попа при этом выше головы. Родитель-массажист садится рядом и кончиками пальцев, часто, интенсивно, но не больно постукивает по спине, стараясь чтобы стучащий палец попападал на кожу не под прямым углом, а в направлении головы. После постукивания в течение 1 минуты реб нужно поднять (усадить, поставить) и попросить покашлять. Затем опять повторить постукивание в тче.минуты... И так 4-5 раз. По груди стучать не нужно. Доступные для "стучания" спина и бок.поверхности груд. клекти - вполне достаточны жля эффективного массажа. Еще один нюанс: в процессе перкуссии желательно каждые 20-30 секунд менть положение головы ребенка. Описанная процедура может повторяться 5-6 раз в сутки пр наличии на то показаний."
Востаннє редагував koketka: 18.07.2010 о 18:46
" МАССАЖ, ЛФК, ПЛАВАНЬЕ НОВОРОЖДЕННЫМ И ДЕТКАМ ПОСТАРШЕ " http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=126612
если ребенок поперхнулся -ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
Если вы имеете дело с малышом, то
1) Сядьте на стул или опуститесь на одно колено. Положите ребенка на колено так, чтобы его голова была опущена вниз, а грудь и животик находились у вас на вытянутой руке, которая его поддерживает.
2) Ударьте его между лопаток четыре раза. Старайтесь, чтоб удар был не слишком сильным и не слишком слабым.
3) Если застрявший предмет начнет двигаться, будьте очень осторожны, когда пальцем станете доставать его изо рта ребенка. В такой момент возникает риск протолкнуть инородное тело еще дальше.
4) Если удары по спине не помогают, проделайте нажатие на живот таким образом:
• Положите малыша на жесткую поверхность на спину, откиньте его голову назад, подбородок поднимите;
• два пальца одной руки положите ребенку на верхнюю часть живота, где сходятся ребра, и быстро надавите вглубь и вверх. Движение должно быть достаточно сильным, чтоб удалить посторонний предмет;
• если первого раза окажется недостаточно, то проводите прием до четырех раз.
Помощь детям постарше:
1) Сядьте в кресло и посадите ребенка на колени, опустив его голову вниз. Либо встаньте на одно колено, положив ребенка на второе.
2) Одной рукой поддерживайте ребенка под грудь, а другой ударьте четыре раза между лопаток.
3) Если удары по спине не помогают, то посадите ребенка себе на колени, одну свою руку положив ему на живот. Сожмите эту руку в кулак, упираясь той внутренней стороной, где находиться большой палец, в середину его живота, а другой рукой держите ребенка за спину. Быстро надавите кулаком на живот немного вверх и как можно глубже. Движение должно быть сильным, чтобы вытолкнуть застрявший предмет. Повторите нажатия до четырех раз.
" МАССАЖ, ЛФК, ПЛАВАНЬЕ НОВОРОЖДЕННЫМ И ДЕТКАМ ПОСТАРШЕ " http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=126612
с ходилками и говорилками вас!)))[/QUOTE]
ой, класс!а кто-то таки забыл похвастаться самурайчиком
)))
кста, я расстроилась что хвостик состригли, Яшке очень был к лицу
бозе, яка краса неймовирна!!!!
наша Маша краше всех!)))))))))
Вау, Яша, такой мужчинкаааааа!!!! Но я рада ,что познакомилась с Яшей еще с хвостиком- супер-позитивчиком. Так сразу повзрослел, супер!!!!
Даринка - клевые фотки, Сашулька великолепна.
Все фотки посмотрела, такие клевые все детки!!!!
Совсем времени не хватает, еще и жара. Вчера Тимон свалился с пригорка и проехался лбом по щебенке - в итоге, во вторник наш именниник будет со счесанным лбом![]()
а у нас тишина...........
Девочки, а Садовенко это ортопед на Чкалова? и сколько стоит кто был недавно?
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
а мы были в СМИКЕ!!! цены на обувь - песня))) если б не муж, то я б купила пар десять)))))) вечером буду хвастаться)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks