Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 115 з 553 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Verbena
    Guest

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    многие пишут что будет ущерб для страны в случае введения второго госязыка это вопрос дискуссионный, чего будет больше плюсов или минусов об этом можно и нужно спорить но то, что в случае непринятия есть ущерб, сомнению не подлежит
    хотя бы потому, что на волне защиты русского во власть проходят такие персонажи, которых там явно не должно быть
    то есть это типа - лучше мирно сдайтесь, а не то - по-плохому - придут .. ?
    Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Ето нєудівітєльно, вєдь я iз'ясняюсь на всєм понятном язикє мєжнаціонального общєнія!
    я понимаю ваш язык - вы выбГали язык иГонии (с), Гаральд... )))))))

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Verbena Переглянути допис
    я понимаю ваш язык - вы выбГали язык иГонии (с), Гаральд... )))))))
    Дададада!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    5 948

Типово

Цитата Допис від Verbena Переглянути допис
    лично если говорить, то я из числа тех, для кого Россия - это чужая страна, а своей Украины как-то нет самоидентифицированной, вот так без Родины и живем, неидентифицированно-раздвоенные. а ведь хочется, чтобы "я" у страны-гос-ва нашлось, мы ведь люди - социально-стадные все.
    Компостируйте мозги своим попугайчикам, мадам...

Украина - свободное, многокультурное, многонациональное государство

Восточной Европы и в этом есть ее индивидуальность.

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Встретила интересную цитату:

Когда в печати стал обсуждаться нервно вопрос о немцах Прибалтики, немцы Дерпта строго «попросили» Даля определиться: немец он или русский?Даль ответил: «Ни прозвание, ни вероисповедание, ни сама кровь предков не делают человека принадлежностью той или другой народности. Дух, душа человека - вот где надо искать принадлежность его к тому или другому народу. Чем же можно определить принадлежность духа? Конечно, проявлением духа - мыслью. Кто на каком языке думает, тот тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски»
    Кароче, большая часть местных национальноозабоченных, включая замечательнейшего Джея, - русские. (Если пишут только на русском, вряд ли думают на каком-то другом, не правда ли?).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    Кароче, большая часть местных национальноозабоченных, включая замечательнейшего Джея, - русские. (Если пишут только на русском, вряд ли думают на каком-то другом, не правда ли?).

это не смешно, Ptica, их пожалеть надо. такое раздвоение личности приводит к постоянной психологической дисгармонии личности и сознания, что мы собственно и наблюдаем.

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    это не смешно, Ptica, их пожалеть надо. такое раздвоение личности приводит к постоянной психологической дисгармонии личности и сознания, что мы собственно и наблюдаем.
    Развеж я не жалею?

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Шановна пані просто не второпають елементарних норм шляхетної поведінки в суспільстві?
    Я ж загострював неодноразово, що є видатним душелюбом та людоведом. Тому, як я можу не брати до уваги неспроможність деяких дописувачів цього шанованого ресурсу до сприйняття моєї рідної мови? Доводиться постійно йти на компроміс, втрачаючи тим самим можливість вдаватись до неперевершено яскравих та виразних мовних засобів, якими напрочуд багата Співуча. Якщо люб'язна пані Птиця забажають, можу поширити на неї елітарний режим спілкування українською
    Взагалі-то це не стосується мого спілкування з деякими росіянськими гостями, я їх називаю медведко бригадне. Переважна більшість їх мені не цікаві в якості рівних співрозмовників, бо є або платними, або переконаними (що є для них самих ще страшніше) агітпропівцями дуже низької кваліфікації. Дочекатись від них тверезих переконливих логічних та небрехливих думок просто неможливо, природа їхня така. Медведків я використовую в якості наочного матеріалу для привселюдного потішного гноблення. Благословенний біоматеріал!
    А російською в оГороді користаюся здебільшого, якщо не виключно, заради моїх співвітчизників-земляків на кшталт топікстартеру. Заради ще не сконаних екс-совків, та людей, які досі є під впливом вгамселиних з дитинства цвяхів комуністично-імперської пропаганди та звичайних (а тому в принципі нормальних) лінощів розуму. Тобто, заради таких же, яким я сам є багато в чому.
    И по вопросу темы, чтоб яснее было не знающим украинского, сформулирую так: язык, это такой же атрибут государственности, как гимн, герб, флаг, границы, армия, полиция, деньги, законы и проч.
    Убирайте любой из этих компонентов - и любое государство становится неполноценным. Убирайте 2-3 этих компонента и любому государству наступает песец таймырский.
    С языком ещё веселее картинка. У всякой нации в процессе протекания исторического процесса, случаются разные государственные опыты широчайшего диапазона — от колоний до империй. Государства в одной и той же стране появляются и исчезают, но нация остаётся нацией, её культура продолжает жить. При одном условии: культурный "цемент" нации, национальный язык, должен оставаться цементом.
    Это прекрасно понимают все империалисты и все империи, именно поэтому, всякая империя стремится ассимилировать культуры сопредельных народов, прежде всего прицеливаясь на их языки. Именно поэтому нас пытались и полонизировать и германизировать и русифицировать каждая из пришлых империй.
    И, если кому-то кажется, что последняя империя, обладавшая Украиной, отказалась от планов реваншизма, так я рассмеюсь тому прямо в лицо.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Ptica - молодец.
    Мне это нравится...

醉いどれ天使

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Шановна пані просто не второпають елементарних норм шляхетної поведінки в суспільстві?
    Я ж загострював неодноразово, що є видатним душелюбом та людоведом. Тому, як я можу не брати до уваги неспроможність деяких дописувачів цього шанованого ресурсу до сприйняття моєї рідної мови? Доводиться постійно йти на компроміс, втрачаючи тим самим можливість вдаватись до неперевершено яскравих та виразних мовних засобів, якими напрочуд багата Співуча. Якщо люб'язна пані Птиця забажають, можу поширити на неї елітарний режим спілкування українською
    Взагалі-то це не стосується мого спілкування з деякими росіянськими гостями, я їх називаю медведко бригадне. Переважна більшість їх мені не цікаві в якості рівних співрозмовників, бо є або платними, або переконаними (що зе для них самих страшніше) агітпропівцями дуже низької кваліфікації. Дочекатись від них тверезих переконливих логічних та небрехливих думок просто неможливо, природа їхня така. Медведків я використовую в якості наочного матеріалу для привселюдного потішного гноблення. Благословенний біоматеріал!
    А російською в оГороді користаюся здебільшого, якщо не виключно, заради моїх співвітчизників-земляків на кшталт топікстартеру. Заради ще не сконаних екс-совків, та людей, які досі є під впливом вгамселиних з дитинства цвяхів комуністично-імперської пропаганди та звичайних (а тому в принципі нормальних) лінощів розуму. Тобто, заради таких же, яким я сам є багато в чому.
    И по вопросу темы, чтоб яснее было не знающим украинского, сформулирую так: язык, это такой же атрибут государственности, как гимн, герб, флаг, границы, армия, полиция, деньги, законы и проч.
    Убирайте любой из этих компонентов - и любое государство становится неполноценным. Убирайте 2-3 этих компонента и любому государству наступает песец таймырский.
    С языком ещё веселее картинка. У всякой нации в процессе протекания исторического процесса, случаются разные государственные опыты широчайшего диапазона — от колоний до империй. Государства в одной и той же стране появляются и исчезают, но нация остаётся нацией, её культура продолжает жить. При одном условии: культурный "цемент" нации, национальный язык, должен оставаться цементом.
    Это прекрасно понимают все империалисты и все империи, именно поэтому, всякая империя стремится ассимилировать культуры сопредельных народов, прежде всего прицеливаясь на их языки. Именно поэтому нас пытались и полонизировать и германизировать и русифицировать каждая из пришлых империй.
    И, если кому-то кажется, что последняя империя, обладавшая Украиной, отказалась от планов реваншизма, так я рассмеюсь тому прямо в лицо.
    Ок. Джея вычёркиваем.

При этом честно признаю, что грамматическую и смысловую составляющую приведённого на украинском текста проверить не могу, да и не хочу, ибо пофиг.

П.С. Канаде привет!

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Opium Переглянути допис
    Ptica - молодец.
    Мне это нравится...
    Спасибо!

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

При этом честно признаю, что грамматическую и смысловую составляющую приведённого на украинском текста проверить не могу, да и не хочу, ибо пофиг
    Це є непрямим визнанням значно більших можливостей від володіння двома, або багатьма мовами. Чи не так?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    16 182

Типово

Спасибо!
    Не за что.
    Вам еще аргументировать и аргументировать

醉いどれ天使

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Це є непрямим визнанням значно більших можливостей від володіння двома, або багатьма мовами. Чи не так?
    Задумалась, где бы мне могло пригодиться знание украинского языка. Не подскажете?

П.С. Никоим образом не собираюсь ущемлять его, просто любопытно.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Задумалась, где бы мне могло пригодиться знание украинского языка. Не подскажете?

П.С. Никоим образом не собираюсь ущемлять его, просто любопытно.
    В Украине, не в Зимбабве

Дописів
    16 182

Типово

Хочу заработать право поспорить с месье j

醉いどれ天使

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Хочу заработать право поспорить с месье j
    Та будь ласка, друже
    Формулюйте

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

В Украине, не в Зимбабве
    На Украине, насколько мне известно, все (или почти все) понимают мой родной язык.
    Поэтому, ответ не засчитывается.

Пока Вы сочиняете более затейливый, я пойду баиньки.
    Завтра до четырнадцати нуль-нуль надо успеть на почту, отправить в Севастополь очередную посылку с книгами для детских библиотек. ))

Дописів
    16 182

Типово

Та будь ласка, друже
    Формулюйте
    Увы, не с Вами.
    Хотя был бы рад

醉いどれ天使

Дописів
    16 182

Типово

На Украине, насколько мне известно, все (или почти все) понимают мой родной язык.
    Поэтому, ответ не засчитывается.

Пока Вы сочиняете более затейливый, я пойду баиньки.
    Завтра до четырнадцати нуль-нуль надо успеть на почту, отправить в Севастополь посылку с книгами для детских библиотек. ))
    А вот Вы напрасно зпт расставляете куда ни попадя

醉いどれ天使

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

А вот Вы напрасно зпт расставляете куда ни попадя
    Авторское редактирование (люблю запятые, они подчёркивают мысль)

Сторінка 115 з 553 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті