Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 262 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 561 по 580.

Тема: Прикорм, том 3

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 318

Типово

Цитата Допис від Zara.Za Переглянути допис
    Дайте, плз, ссылку на приготовление творожка, душевно прошу!
    Так вот тутачки имеется, слева смотрите инструкции:
    http://jogurt.com.ua/
    ПыСы / имхо эта возня только ради детей, для взрослых я (вернее моя мама) творог готовлю проще.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 16.07.2010 о 17:34 Причина: добавлено

Zara.Za
    Guest

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Так вот тутачки имеется, слева смотрите инструкции:
    http://jogurt.com.ua/
    ПыСы / имхо эта возня только ради детей, для взрослых я (вернее моя мама) творог готовлю проще.
    Ну, дайте же рецепт! У меня исче двое подростков имеются!

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Zara.Za Переглянути допис
    Ну, дайте же рецепт! У меня исче двое подростков имеются!
    У меня такие рецепты записаны:
    Творог: 1 стакан кипяченого молока смешайте с 1 чайной ложкой закваски (кефира, сметаны) и оставьте на 12 часов. Далее смесь вскипятите и сразу снимите с огня. Немного остудите, процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Кислый творог: стакан с кефиром поставьте в горячую воду. Поместите на слабый огонь и держите до тех пор, пока кефир не свернется. Затем сразу откиньте на сито или марлю и дайте стечь сыворотке.

Кальцинированный творог: 1 стакан молока поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и влейте 1 чайную ложку 10%-ного хлористого кальция. При быстром размешивании дайте молоку створожиться и снимите с огня. Когда творог остынет, процедите его через марлю.
    Еще знаю - бутылку молока Злагода смешать с полбутылкой кефира, поставить на огонь, откинуть на сито, когда створожится.

По поводу молока - я беру магазинное, т.к. проверенное домашнее брать не у кого.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 318

Типово

Вот , для взрослых:
    1.Молоко наливаю в кастрюлю или бидон из материала ,который не окисляется и не боится кипятка.
    2.На 3 литра молока 1 чайная ложка сметаны.Разболтали слегка. Стоит часов 12, скисает и превращается в простоквашу (обычный слоистый кисляк).Если прохладно в помещении, то дольше может скисать.
    3. Большую кастрюлю ставим на огонь - там будет водяная баня. Воды должно быть столько, что бы при опускании туда емкости с простоквашей кипяток не выплескивался Вам на ноги. Но и мало воды быть не должно - простокваша не должна быть выше уровня кипятка.
    4. Опускаем емкость с простоквашей в кипящую баню. Баня перестает кипеть (т.к. простокваша холодная), ждем пока она опять закипит и прокипит всего лишь несколько секунд, пусть будет 5. Выключаем. Остывает вся конструкция самостоятельно.
    5. На дуршлаг (в оригинале - с марлей) отбрасываем то, что раньше было молоком. Подвешиваем и пусть стекает само. Все.
    ПысЫ / ни давить, ни отжимать руками, ни класть под пресс это не нужно, ну, разве что для каких-то целей нужен более сухой творог.Если передержать на водяной бане, то он будет не просто сухой, а резиновый.Можно конечно кипятить и без бани, как писала Нефертити, но опыт нужно иметь. Иначе тоже будет сухой и резиновый. Я лично люблю мягкий.

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    По поводу молока - я беру магазинное, т.к. проверенное домашнее брать не у кого.
    я тоже.Иногда даже сырое.И не кипячу.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 16.07.2010 о 18:40

Дописів
    5 268

Типово

А какое магазинное берете? А то я что-то никак не найду "идеальное" молоко

Zara.Za
    Guest

Типово

Еще знаю - бутылку молока Злагода смешать с полбутылкой кефира, поставить на огонь, откинуть на сито, когда створожится.

Вот , для взрослых:
    1.Молоко наливаю в кастрюлю или бидон из материала ,который не окисляется и не боится кипятка.
    2.На 3 литра молока 1 чайная ложка сметаны.Разболтали слегка. Стоит часов 12, скисает и превращается в простоквашу (обычный слоистый кисляк).Если прохладно в помещении, то дольше может скисать.
    3. Большую кастрюлю ставим на огонь - там будет водяная баня. Воды должно быть столько, что бы при опускании туда емкости с простоквашей кипяток не выплескивался Вам на ноги. Но и мало воды быть не должно - простокваша не должна быть выше уровня кипятка.
    4. Опускаем емкость с простоквашей в кипящую баню. Баня перестает кипеть (т.к. простокваша холодная), ждем пока она опять закипит и прокипит всего лишь несколько секунд, пусть будет 5. Выключаем. Остывает вся конструкция самостоятельно.
    5. На дуршлаг (в оригинале - с марлей) отбрасываем то, что раньше было молоком. Подвешиваем и пусть стекает само. Все.
    ПысЫ / ни давить, ни отжимать руками, ни класть под пресс это не нужно, ну, разве что для каких-то целей нужен более сухой творог.Если передержать на водяной бане, то он будет не просто сухой, а резиновый.Можно конечно кипятить и без бани, как писала Нефертити, но опыт нужно иметь. Иначе тоже будет сухой и резиновый. Я лично люблю мягкий.

Девочки, Вы - чудо-умницы! Буду пробовать, спасибо! (Отпишусь)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 318

Типово

1. Для взрослого творога - мушкетеровское в соцторге мама берет. Да, да, не удивляйтесь. Творог получается не жирный, но вкусный, "глыбочками", что мне и нужно . В общем дешево и сердито . А кол-во белка в любом молоке практически одинаково.
    2. Для йогуртов (в йогуртницу) ,кефиров и остальных кисломолочных прелестей берем пастеризованное Простоквашино или Добрыню. Причем что в тетропаках, что в упаковках короткого хранения молоко одинаковое. Единственное, что усекла у Простоквашино : в более дорогих тетропаках молока на 50-70 мл больше, чем в упаковках короткого хранения.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

у меня сестра на "молочной фабрике" работает так что по её рекомендации сейчас беру "Ведмедик чаривник" или с коровой (в атб) производитель тот же - они типа из одной бочки разливаются, пока претензий к молоку не имею - скисает в срок правильно, до этого брала "Смаковеньки"

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 318

Типово

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    до этого брала "Смаковеньки"
    к стати Смаковеньки тоже мне нра.А вот "с коровой" не беру, лично мне оно очень пахнет сухим молоком. Ну это мое больное место - очень сильное обоняние, мучаюсь...

Дописів
    1 017

Типово

ой девочки я в прошлом году летом тоже "повелась" на ведмедик но только кефир, когда его выпивали во рту оставался привкус лекарства (жуткий такой)
    может молоко и другого качества но я в этом сильно сомневаюсь:одна фабрика - один процесс производства
    и с коровой тоже (не помню что именно) но я твердо решила не брать

Дописів
    5 268

Типово

Спасибо за советы, девочки.
    "ведмедик чаривнык" мне не нра, я как-то сделала творог из него - какая-то густая маслообразная масса получилась, даже к ситечку прилипло и еле отдраила Больше не беру А из молока "Смаковеньки" простокваша горькая получается, я как-то не пропробовав творог сделала - ужасно горький, ребенку такое не давала.

Я пока беру либо Простоквашино (на удивление вкусный творог получается и скисает само за ночь) или "Била Линия", но его не всегда могу найти.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від KaZa Переглянути допис
    Девочки,если давать переп.яйцо 2-3 раза в неделю...давать 1 или 2 желтка?
    К году норма 2 желтка дважды в неделю.
    Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    Девочки, я что-то не пойму. Вот вы говорите - варить кашу на молоке. Это прямо крупу в молоко и варить? Я варю на воде, потом в готовую кашу добавляю пару-тройку столовых ложек молока.......
    не так?
    Можно и так, и так. Я делаю на воде, а потом - если нужно - добавляю немного молока.
    Востаннє редагував Nonstop: 16.07.2010 о 19:36
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    А как вы определили жирность, на глаз?
    На зуб! Блин, ну, эту-то инфу МОЖНО найти в инете! Сливки с козьего молока НЕ СНИМАЮТСЯ. А значит, все они уходят в творог. А с коровьего сначала всегда снимают сливки, а уж потом готовят из него творожок для ребенка.
    Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    Пускай даже так, люди жизнь прожили, и многое видали, большой опыт.
    ЧТО они видали? С КЕМ они работали? Они работали с ТЕМИ детьми. А сейчас дети ДРУГИЕ. Я Вам об этом уже писала.Ваша мама до и во время беременности дышала таким же воздухом, как и мы сейчас? Пила и купалась в такой же "чистой" воде, как сайчас? Чернобыль был ДО ее рождения? Коров/кур тогда тоже пичкали антибиотиками и гормонами? А овощи/фрукты тоже обрабатывали препаратами для ускорения роста и созревания? А в колбасе тогда тоже была одна соя (и дай Бог, чтоб не ГМ)+красители+ароматизаторы+консерванты+глютамат натрия+еще куча всякой хрени? Молоко в магазинах тоже было из растительных жиров? Как можно сравнивать то поколение и это? Вы действительно считаете, что человек не эволюционирует, и дети 18 века были такими же, как и нынешние? В 50-х годах было ТАКОЕ количество аллергиков? Тогда стояли такие же очереди к гастроэнтерологу, эндокринологу, аллергологу, как и сейчас? Тогда делали такое же огромное количество операций по удалению желчного, как и сейчас? Тогда были такими же частыми сахарный диабет и онкология? Тогда было так же много деток, НЕ переносящих молочный белок?
    А вы водите своего ребенка к современным, молодым, неопытным как бы врачам, которые дают советы из шпаргалки под столом.
    Вы УВЕРЕНЫ в том, что наша врач МОЛОДАЯ? У нее, между прочим, внук уже есть. Только профессионализм врача определяется НЕ возрастом. Потому что нынешние рекомендации ВОЗ кардинально отличаются от тех, которые были 50 лет назад. И только безграмотный врач может НЕ БЫТЬ в курсе всего нового в медицине, а руководствоваться только тем, что ему рассказывали в мед.институте. И врачи, и учителя, и любые другие специалисты просто ОБЯЗАНЫ повышать свой уровень знаний, свою квалификацию путем чтения научных статей и работ, просмотра научных фильмов, посещения семинаров и симпозиумов, поиску информации в инте, и т.п. И если Ваш врач основывается только на ТОЙ школе, то остается только посочувствовать Вашему ребенку. Наши же врачи - СОВРЕМЕННЫЕ, и их рекомендации нассчитаны на СОВРЕМЕННЫХ деток, а не на тех, кто родился в середине 20 века. По-Вашему, во ВСЕМИРНОЙ организации здравоохранения сидят идиоты?
    Это гадость наколоченая из иностранных жиров. Фрукты импортные значит вас не устраивает, а пальмовое и кокосовое масло в смеси в самый раз.
    Это ВЫ даете гадость своему ребенку. А я только ПРОВЕРЕННЫЕ продукты. А на молочных смесях сидит весь мир - даже те страны, в которых жесточайший контроль качества питания, особенно для новорожденных деток. Молочная смесь - это, прежде всего, СУХОЕ МОЛОКО. Оно составляет примерно 80% общего количества. А то и все 90. В него добавлены витамины, микроэлементы и др. крайне необходимые для малыша вещества. А вот остальное - это растительный жир. ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ. Этот жир ПОЛЕЗЕН для детского организма, - подробности в этой теме приводили уже не раз. Из ДОСТОВЕРНЫХ источников. И надо вообще ничего в голове не иметь, чтобы сравнивать этот жир с ядом, которым напичканы импортные фрукты.
    Востаннє редагував Nonstop: 16.07.2010 о 19:38

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

"ведмедик чаривнык" мне не нра, я как-то сделала творог из него - какая-то густая маслообразная масса получилась, даже к ситечку прилипло и еле отдраила Больше не беру
    ну по последним данным - с лета (так как молока стало больше, вроде как "сезон"), молоко начали делать из молока, а не как раньше из обрата/сыровотки и жиров, а сметану - из молока и сливок у меня творожок (молоко+кефир) нормальный получается, нежный и не кислый, нам нравится...

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    ну по последним данным - с лета (так как молока стало больше, вроде как "сезон"), молоко начали делать из молока, а не как раньше из обрата/сыровотки и жиров, а сметану - из молока и сливок у меня творожок (молоко+кефир) нормальный получается, нежный и не кислый, нам нравится...
    Знач еще раз попробуем))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Для тех, кому лень посмотреть состав адаптированной молочной смеси.

NAN №3
    Обезжиренное молоко
    Мальтодекстрин (т.е. обычная патока)
    Лактоза (молочный сахар)
    Молочная сыворотка
    Сывороточный белок
    Растительные масла
    Соевый лицетин
    Рыбий жир
    Бифидобактерии
    Культура лактобацилл
    Витамины, микроэлементы

Вот мне интересно, что такого ВРЕДНОГО в этой смеси?? Растительные масла? Даже если предположить, что они ВРЕДНЫЕ, - сколько их там? В 100 г готовой смеси всего лишь 2,95% (!!!) жира. Учитывая, что жирность всех растительных масел - 99%, а в молочной смеси кроме растительных жиров присутствует еще и рыбий, то на 100 г готовой смеси идет не больше ОДНОЙ (!!!) капли растительного масла. Как может ТАКОЕ количество навредить??? Но, повторяю, там только ПОЛЕЗНЫЕ масла.

Zara.Za
    Guest

Типово

"ведмедик чаривнык" мне не нра, я как-то сделала творог из него - какая-то густая маслообразная масса получилась, даже к ситечку прилипло и еле отдраила Больше не беру А из молока "Смаковеньки" простокваша горькая получается, я как-то не пропробовав творог сделала - ужасно горький, ребенку такое не давала.

Я пока беру либо Простоквашино (на удивление вкусный творог получается и скисает само за ночь) или "Била Линия", но его не всегда могу найти.

Вот только ее, в стеклянных бутылках и беру. В "Элите" и в "Домашних стравах" пока есть!

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Смесь в этом возрасте НУЖНА! (или мамина сися, если еще есть молоко) Хотя бы один раз в день. Можно на ночь. Можно творожок ею запивать (вместо молока или кефира, которые вводятся после года). Если недобор веса - можно кашу на ней делать.
    Недобора у нас нет. Вес в норме. Мне было очень жаль, что пришлось так рано прекратить ГВ (молока нет) и хотелось хоть как-то сохранить поступление полезных веществ в организм малыша. Просто молоко он пить отказывается. Употребляем его только в кашах. Сразу как закончили ГВ купили смесь Истринскую (кажись так) с гречневой мукой (мужу посоветовали в аптеке). Пить ее малый не захотел. Пришлось пустить ее на приготовление каш, только в половинной пропорции разведения. Теперь вот думаю, как быть... попробовать купить другую смесь и попытаться вновь или оставить одно молоко...

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    К году норма 2 желтка дважды в неделю.
    ага,спасибо,я так и думала...немного запуталась в статьях...наверное там всетаки имелись ввиду куринные.
    Самсонка,Вы ж сами предложили игнорить барышню-очень кстати хорошее предложение.зачем ей что-то доказывать и провоцировать новые выпады...Вы ж всеравно умнее,это ж даже невооруженным глазом видно

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Девченки, подскажите, кто-то делал творог (из закваски Виво) из козьего молока???? а то у меня чёт не получилось из коровьего ни разу проблем не было, а тут просто не густеет и все... правда за целый день стояния в йогуртнице (при норме 7 часов) вроде сквасилось, но как-то станно очень ((

Сторінка 29 з 262 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті