ну правильно говорит)))
моя мне все время советует идти писять в туалет чтоб не написять в штаны)))))))))))))))) и ребенок прав))))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну правильно говорит)))
моя мне все время советует идти писять в туалет чтоб не написять в штаны)))))))))))))))) и ребенок прав))))
У нас с бананом траблов нет!![]()
да мне и 5 минут хватает с головой!.....
у нас с Вами почти ровесницы - значит, смею надеяться, что это что-то возрастное)))
но, действительно, иногда от этих "необоснованных" на наш родительский взгляд истерик едет крыша....а ведь в их головушках что-то происходит и так хочется им помочь в эти моменты разобраться, правильно понять и успокоиться
девочки, вот я в таких ситуациях чаще всего уступаю Насте - делаю так, как хочет она, чтобы не было на пустом месте истерики (дело касается ТОЛЬКО таких мелочей, как обсуждались выше)...а муж возмущается, говорит, что иду у нее на поводу....как быть?
зы: понимаю, что пару стр назад об этом уже говорилось, но меня интересует, как вы договариваетесь с теми близкими, которые не согласны с вами по поводу вот таких вот истерик из-за мелочей
Мои двоем хотят все делать сами, и если Влад хорошо все делает (2 г9 мес), то Юля 1,2 все делает плохо, ест тоолько она сама, пить ей тоже хочеться самой, что б я нивкоем случае и чуток не прикасалась к чашке, бутылочке (не детской, а обычной) и естесвенно обливаеться вымазываеться... вот на это моих сил и терпения не всегда хватает.
А так у меня просто "ангельские" детки, даже жаловаться особо не на что, потому что можно сразу на все.
Тяжело выходить / заходить гулять с ними, а так они сейчас уже друг с другом играют и даже относительно дружно.
Я из-за истерик просто с ума схожу,сама успокоительные пью.Уже объездили многих невропатологов,вот лечим.Говорят,психика слабая.Засыпает в 2,5 года только сидя у меня на руках лицом ко-мне,и то плачет,что хочет на ручки,я беру,а она кричит,что мама уйди.И так раз по 20-30.С трудом и не всегда удачно сдерживаюсь,чтоб по попке не надавать.Извиняюсь,если не в тему,наболело.Побила по жопе,уложила спать ,наревелась на пару с малой и пишу сижу![]()
Наращивание ресниц премиум класса - 150 ГРН. ,8(093)956-23-45, 8(098 )241-72-39, пл. Островского, Аня. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....0#post22134570
моя свекровь, которая живет в другом городе, когда ей пришлось вдруг резко провести с внуком 2 дня самой у нас дома, потом рассказала, что она предложила ре:
"Я слушаюсь тебя, а ты меня". Т.е. хочет он направо-- идём направо, хочет в песочницу-- пожалуйста, чистить самому банан-- без проблем. НО, если бабушка сказала мыть руки-- моем руки, кушать-- едим что дала и т.д. Ребенок тоже человек и должен реализовать и самоутвердить своё "Я", почувствовать, что с ним считаются.
p.s. Близким объяснить по типу:"Тебе что, жалко??"
Востаннє редагував inni: 15.07.2010 о 15:19
моя орет ТАК что все мои близкие согласны уже на все тока б этот крик прекратился)))) выгибается животом вперед, все швыряет, дерется.
про банан - я ей раз 15 рассказывала почему я банан разломила (он был очень мягкий и сразу мог сломаться) вобщем, пытаюсь объяснять, отвлекать и т.п.
получается далеко не всегда.
насчет близких - предложите мужу самому её успокоить и объяснить. может его попустит)))
Девочки, у нас такая проблема, может кто знает, что делать. Собираемся через месяц в сад, в принципе можно мириться и с кризисом)))) и с истериками, но писять ходим на горшок без проблем. А все остальное))) в штаны. Был маленький были проблемы с животиком, частые запоры, и ему видно не так больно делать свои дела стоя. Но сейчас все наладилось с животом и он понимает, что делает плохо. Я ругаю, он говорит что надо в горшочек и опять таже история. Посоветуйте, пожалуйста.
Два сына у меня. Две надежды. Мчится время по великой трассе, у меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне, неугасима! У меня две вечности - два сына!
да уж, громкая у Вас барышня)))
в большинстве подобных случаев муж настаивает на своем варианте, малая рыдает, а у меня сердце кровью обливается.....пытаюсь влезть и предложить Насте вариант, который устроит всех......а муж, блин, дуется(((....считает, что раз-два она так покричит и поймет, что нет смысла истерить....вот и разрываюсь между ними двумя в таких случаях....
А у нас истерики слава богу закончились, ну или если быть точнее то бывают временно-кратковременно. Раньше тоже договорится в чем-то была проблема. Теперь посидит подумает и говорит, извини меня мамочка давай дружить, потом миримся и уже в спокойном состоянии может согласится что нужно менятся и делится. А по поводу маминых деток тоже стала менятся, вот на улице если очень интересно и деток много то на меня не реагирует и все повторяет за ними. Иногда может сказать чтобы я шла домой, а иногда когда стесняется так и руки моей не отпустит и водит за детками. Уже видно что научилась понимать и не реагирует так остро как раньше.
Востаннє редагував natinka: 15.07.2010 о 15:42
наша тоже засыпает плохо, но на руках это вообще уже жесть... держитесь.
насчет попы - я тоже не всегда сдерживаюсь, но после этого только хуже.(((
запасайтесь терпением..
а если закомандует что-то что априори нельзя? потому что моя такая... соображалки хватает. как выходить из ситуации?
мой муж тоже возмущается. хотя если она хочет что-то делать сама, то можно, хоть и не очень получается. а если вот это делает только мама, а папа нет, то он уже возмущается страшно. говорит, что с ним наедине она - идеальный ребенок, они почти не ссорятся, а когда я рядом все начинается. да и мне иногда кажется, что Лиза себя только со мной так ведет.
ну ребенок же тоже человек, тоже хочет чтоб с ним считались, компромис в этом случае самое то, если ребенок соглашается...
дайте мужу книжки про кризис 3 лет почитать. если Вам не поверит, то может книгам?
пысы моя на компромис не соглашается - должно быть только по её. Вся в папу блин)))))))
как говорит один мой знакомый "гены не вши, не выведешь!"
вот вчера вечером пришла с работы, уже на пороге Настя заистерила, что хочет ходить дома в кроксах (они, канеш, грязные, я предложила малой их помыть и тогда обуть)....муж кинул фразу, что "вот так потихоньку она у тебя и выигрывает".........а я ему в ответ, мол "сегодня всем форумом обсуждали данную проблему, у всех детки нашего возраста ведут себя подобным образом, а не только наша кони мочит....это кризис 3х лет....ребенку необх.чувствовать, что с его мнением считаются...и все то, что мы здесь обсуждали....."
и что я вам хочу сказать, девочки....вижу, что это произвело некоторое впечатление на него, задумался...теперь надеюсь, что он будет терпимее по отношению к подобного рода капризам
так что всем еще раз спасибки!![]()
Знаете, девочки.. держите все-таки равновесие - не идите на поводу у ребенка слишком сильно. Из личного опыта - я всячески старалась помогать ребенку "обрести уверенность в себе, чтоб она знала, что с ее мнением считаются. На автомате пыталась помогать ей все делать самой (насколько хватало терпения). В итоге девуля моя стала слишком уж самостоятельной))) Потом пришло малеха корректировать - слишком мы уж самоуверенные стали)))
Каждый раз, когда удовлетворяете ребенкины потребности - думайте, а действительно ли это в данный момент необходимо. А то есть риск получить уверенного в себе, но неуправляемого ребенка)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks