Своя хлебопечь решит все проблемы!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С хлебзавода в упаковке
С хлебзавода без упаковки
Домашнего производства
Выпечка супермаркетов
Не есть хлеб вообще, он вреден
удивительно что он еще вчера не зацвел! сколько можно говорить НЕ ПОКУПАЙТЕ РЕЗАННЫЙ ХЛЕБ В ПАКЕТАХ!!!![]()
ДУХИ/КОСМЕТИКА ТУТ: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=345321
Можно. Хлеб режут горячим и тут же упаковывают в пакеты. Не всегда кутеры (ножи для нарезания) есть весчь стерильная, да и целофановый пакет создает все условия для плесени. Так что в жаркую погоду хлеб действительно лучше покупать не упакованный и не резаный. И хранить в холодильнике.
Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..
потому что хлеб режется сильно свежий чуть ли не горячий и преет в пакете-щас ведь лето... а теплый и влажный пакет без доступа воздуха-идеальное место для размножения грибов (вспомните как выращивают вешенки)
кроме того о стерильности на хлебзаводе никто не думает-вся посуда уже заражена грибком-тока он в спокойном состоянии там находится...
ну как дети, ей богу...
у меня нарезной в пакете хлеб плесневеет, если в закрытой хлебнице он лежит в закрытом пакете. Если хлебницу не закрывать, то лежит вполне нормально и даже черствеет.
- A как мне узнать, что ты на самом деле такой, каким кажешься?
- Ты и не сможешь. Я же не знаю каким кажусь тебе. (с)
А вот на днях купила в АТБшке багет 8 хлебзавода,свежий и хорошо пропеченный...
Очень вкусный, даже собака ела
Правда он не порезанный и пакетик вроде с дырочками...
В любом случае, заплесневеть не успел![]()
Не ем хлеб. Никак. И не понимаю зачем.
Случайно в Караване увидела хлеб, с сыром и прочей хренью. Запах был изумительный.
Типа чиббато, пикантный, вот не помню. Пока свежий - попробовала - вкус изумительный. Потом...
Он лежал 15 дней в холодильнике в пакете. И...
С ним НИЧЕГО не произошло. Ни плесени. Ни черствости.
Есть два варианта - делают из Г. или у меня классный холодильник )))))
Пессимисты )))
Может, просто хлеб хороший?
Я кстати, хлеб тоже не часто ем, но иногда очень хочется вкусного хлеба с молоком - сразу детсво вспоминается...
Кстати вот нашла - хороший хлеб может не черстветь до двух недель :
Например, пуалан - черный деревенский хлеб, который начали выпекать во Франции как раз в 1932 году, когда некий Пьер Пуалан открыл пекарню по адресу улица Шерш-Миди, 8, в парижском районе Сен-Жермен-де-Пре. От прочих подобных заведений, которых во французской столице насчитывались десятки, детище мсье Пуалана отличали две вещи. Во-первых, он применял дедовскую технологию выпечки хлеба - в дровяной печи, используя для приготовления теста только муку грубого помола, которую получают на мельницах с каменными жерновами, а также настоящие дрожжи.
Во-вторых, что было особенно удивительно, он выпекал исключительно черный, точнее, серый хлеб. По тем временам парижане шарахались от черного хлеба как черт от ладана, ибо он напоминал им тяготы первой мировой войны. Однако Пуалану удалось преодолеть это предубеждение соотечественников, которые вскоре оценили вкус новых караваев.
Помимо удивительного «деревенского», как мы бы сказали, вкуса, хлеб от мсье Пуалана обладал еще одним приятным качеством: он не черствел в течение десяти дней. Наследники пекаря утверждают, что это качество «пуалана», вместе с его вкусом, сохранилось и по прошествии семидесяти лет со дня его изобретения. Именно поэтому состоятельные парижане не ленятся по утрам отправляться в булочную при пекарне на улице Шерш-Миди, дабы не только купить свежий каравай, но и вдохнуть ароматы, витающие в воздухе на подступах к заведению.
Востаннє редагував Не_Лена: 10.07.2010 о 23:26
У меня точно так же было. А во второй буханке вместо плесени тесто сырое не перемешанное было. Мокрое.. брррр.. вот на нем потом плесень и получилась.
В АТБ хлеба не в пакетах нет как такового, 8 завода незапакованный только в киосках.
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...
В субботу купила половинку чёрного хлеба в АТБ. Дело было вечером. Мы приехали домой, хлебв хлебницу положили (не распакованный).
А на сл. утро каааааааааааак достали, а он весь синий от плесени.
Так и выкинули не распакованным.
Ой, забыла дописАть - хлеб тоже 8-го хлебзавода был.
Когда-то в далекой молодости довелось поработать пару лет на хлебзаводе. И вот что исходя из этого я скажу
-тезис о том, что в том магазине хлеб хороший, а в том плохой-полная фигня. Везде он одинаковый. Его производство-процесс почти непрерывный. Для того чтобы запустить или остановить печь, нужно шесть часов. Производство можно сказать конвейерное.
-всевозможного грибка(откуда и плесень) на любом заводе валом. С ним борятся, периодически наезжает санстанция, периодически борьба усиливается, но вывести полностью его с завода невозможно. С любого завода.
-на тему вкусный-невкусный.... есть технология. и есть отклонения от нее.... И вот при некоторых отклонениях(например больше температура, больше воды, быстрее скорость прохода через печь) хлеб на мой взгляд более вкусный. Но это нарушение и грубое. Хранится такой хлеб меньше. И как говорится-на вкус и цвет.... кому-то такой вкус понравится меньше...
-то, что Вам подали его "руками"... ну не знаю.... до сего момента была сотня вариантов попадания в оный любой дряни. Простой пример-не знаю как сейчас, раньше возврат магазинов перемалывался и опять шел в замес с тестом. Туда же уходило скисшее тесто ит.д... С готовым хлебом работают исключительно в перчатках просто потому, что он горячий....
-крысы есть на любом заводе. С ними ведут борьбу, но....
-купите в киоске горячий еще хлеб и попробуйте его ровно порезать. Не выходит? Дайте полежать ... еще полежать.... О....нормально.... Вот на столько более НЕсвежий хлеб в упаковке.
-после ухода с завода один из видов хлеба не мог есть очень долго... Туда по технологии идет по максимуму разных отходов.... Но при нынешней химизации пищевой отрасли видимо именно хлеб остается самым чистым продуктом. При всех его минусах.
Аккумуляторы и батарейки в Днепре. В том числе "специальные" и "экзотические" тел. 097-901-25-31
В итоге позвонила в коммерческий отдел 10-го хлебзавода, прокомментировала ситуацию, мне сказали: "Спасибо за сигнал, мы разберемся".... а вот уже прошло 9 дней, а продавщица - бабулька-всё та же и перекладывает хлебушек руками без перчаток ... я специально стояла и смортела как она принимает хлеб с машины. И я понимаю, что если я 10 раз позвоню - результат будет "0"
Совсем не в тему, но рассажу ещё один прикол (так, что б для общей картины) ... захожу сегодня на почту (Победа-1), у них технический перерыв с 12.00 до 12.30, я пришла в 11.30. Пока заполняла все бланки по ценному письму время 11.45 - я подхожу к окошку, а мне сообщают: "у меня уже начинается техничский перерыв - давайте быстрее", я отвечаю: "Так только 11.45", в ответ: "Это у вас 11.45, а я работаю по времени, которое у меня на компьютере, а там у меня 12.00". Я опешила и спрашиваю: "Вы работаете в отдельно отведенном вам часовом поясе? Вы меня уже не примите?", ответ: "Приму, если уложитесь в 2 минуты".... Я уложилась, меня ПРИНЯЛИ, но я так и не поняла, почему в отделении УКРпочты на Победе - 1 время с всеукраинским расходится в 15 минут???
КАК ЭТО ВСЁ ИЗМЕНИТЬ??? А НИКАК!!! Я устала тратить свои нервных клетки, и сделала вывод (жаль, что вывод сделан давно, а я всё равно что-то иногда пытаюсь изменить, но редко получается), что если мне ЭТО не нравится, нужно поменять пункт назначения: киоск, магазин, парикмахерскую, работу и.т.
Востаннє редагував Оливия: 15.07.2010 о 23:52
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks