Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 262 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 521 по 540.

Тема: Прикорм, том 3

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    804

Типово

Девочки подскажите сколько в граммах овощей нужно ребенку 7 месяцев? и чем собственно вы эти граммы меряете, а то что то переводить из мл в граммы уже надоело))))

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    1 365

Типово

Цитата Допис від Ma_sha Переглянути допис
    Девочки подскажите сколько в граммах овощей нужно ребенку 7 месяцев? и чем собственно вы эти граммы меряете, а то что то переводить из мл в граммы уже надоело))))
    Скажу чесно, никогда не меряла граммы, делала пюре и меряла именно объем, т.е. насыпала в бутылочку и смотрела сколько нужно было на тот момент малому. По-моему в вашем возрасте 150 гр (мл) нужно ( точно уже не помню мы вас на год старше), сейчас девчонки если что поправят

Moderator Аватар для Nonstop
    Дописів
    881

Типово

буду кратка - надоело.
    любой офф-топ в этой теме будет наказываться штрафными баллами, а дальнейшие "разборки" приведут к закрытию темы.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    спасибо за ответ! а где ваши знакомые их берут?))
    http://jogurt.com.ua

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від irenyshka Переглянути допис
    Скажу чесно, никогда не меряла граммы, делала пюре и меряла именно объем, т.е. насыпала в бутылочку и смотрела сколько нужно было на тот момент малому. По-моему в вашем возрасте 150 гр (мл) нужно ( точно уже не помню мы вас на год старше), сейчас девчонки если что поправят
    150 - это среднее значение, еще нужно ориентироваться по аппетиту малыша. Например мой сынуля достаточно крупненький и с удовольствием съедает 200гр. Как правило маленткие дети сами чувствуют сколько им надо и чего надо. Прислушивайтесь к ребенку, а не только к нормам.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Вот что пришет цитируемый здесь вдоль и поперек детский гастроэнтеролог:

Фрукты

Фруктовый прикорм по традиции начинают с зеленого яблока, груши. Их надо запечь: аллергенные свойства уйдут, зато выделится полезный пектин, очищающий организм. Через месяц вводят сливу. Экзотические фрукты предлагаются позже из-за возможных аллергических реакций, а также для накопления достаточного количества ферментов для их переваривания. Бананы, персики, абрикосы вводятся не раньше 9-ти месяцев. Цитрусы пробуем ближе к году, наименее аллергенными считается грейпфрут и помело. Почему именно такая последовательность ввода фруктов? Представьте себе пюре из яблока, измельченного в блендере. А теперь такое же пюре из банана. Почувствуйте разницу. Волокнистый и крахмалистый банан гораздо тяжелее, он более вязкий, хуже усваивается. Слива обладает послабляющим эффектом, поэтому ее тоже вводят только после того, как ребенок распробовал - и привык к фруктам.

Фрукты вводятся так же, как и овощи: с ½ чайной ложки, постепенно доводим норму до 40 г. До трех лет дневная норма фруктов – 100 г в день...

...В граммах

7 месяцев. Фрукты – 60 гр., овощи – 150 гр., каша – 150 гр.

8 месяцев. Ф. - 70, О. - 170, К. - 150

9 месяцев. Ф. - 80, О. - 180, К. - 180

12 месяцев. Ф. - 90-100, О. - 200, К. – 200.

П.С. Прошу также обратить внимание, что этот врач из Москвы (цитата:Приятная схема от педиатра-гастроэнтеролога Дроздовской Ники Вадимовны (клиника «Семейная», г. Москва)), она поставила абрикосы и персики рядом с бананом и отнесла к экзотическим фруктам, для них это экзотика, но для украинцев это привычные фрукты (абрикосы и персики). При изучении материалов о прикорме обращайте внимание на автора, в какой полосе и стране он живет. У каждого народа свои традиции и соответственно традиционные фрукты и овощи.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    352

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Вот что пришет цитируемый здесь вдоль и поперек детский гастроэнтеролог:
    Спасибо за информацию

Дописів
    3 223

Типово

Доброго времени суток! Интересует мнение опытных мамочек. Я встречала, например, у Комаровского и здесь http://jogurt.com.ua/article_info.ph...il-nyi-prikorm, мнение, что в качестве первого прикорма стоит использовать кисломолочные продукты(кефир), а в других источниках, как вот здесь http://www.babyblog.ru/lib/article/379- кефир только с 12 месяцев. Как правильно? Может, эта тема уже обсуждалась раньше, тогда прошу бросить в меня ссылкой. Спасибо.

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Доброго времени суток! Интересует мнение опытных мамочек. Я встречала, например, у Комаровского и здесь http://jogurt.com.ua/article_info.ph...il-nyi-prikorm, мнение, что в качестве первого прикорма стоит использовать кисломолочные продукты(кефир), а в других источниках, как вот здесь http://www.babyblog.ru/lib/article/379- кефир только с 12 месяцев. Как правильно? Спасибо.
    Тут уже писали, что вроде бы кефир с 12 месяцев, но я ввела в 10. Потому что до 10 месяцев была одна грудь. Начиная с 6 месяцев я перепробовала все. Начала с овощей - сыпало, потом второй заход был с фруктов - сыпало, потом каши -сыпало, потом решила уже кефир - слава богу, все пошло нормально. потом уже опять пошли овощи, потом каши, мясо. вот такие пироги. Так что смотрите по своему ребенку. Если вы уже все кушаете: овощи, кашу, мясо, то можно пробовать кефир.
    Хотя сейчас меня могут закидать тапками.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Хотя сейчас меня могут закидать тапками.
    Недаждётись! Самой нада!
    Я своей вводила кефир в 9 месяцев. Сейчас жалею. Потому что статьи о его вреде увидела значительно позже - месяца три-четыре спустя. Если у меня будет второй ребенок - кефир будут вводить не раньше года.
    Востаннє редагував oggi: 16.07.2010 о 01:26 Причина: офф
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Подскажите пожалуйста на чем ребенку 1,3 года лучше делать молочную кашу? На детском молоке или смеси?
    Этот вопрос вроде как обсуждался, но не могу найти где. ГВ мы прекратили в год.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста на чем ребенку 1,3 года лучше делать молочную кашу? На детском молоке или смеси?
    На молоке, конечно.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    4 285

Типово

Назрел еще вопрос - занялась я заморозкой на зиму. ребятенку 9-12 мес будет как раз. Можно ли будет сладкий перец давать? Или и не стоит морозить?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я своей вводила кефир в 9 месяцев. Сейчас жалею. Потому что статьи о его вреде увидела значительно позже - месяца три-четыре спустя. Если у меня будет второй ребенок - кефир будут вводить не раньше года.
    Вот меня тоже этот вопрос мучал. Ну я так по филосовстую. А вот если ситуация как у нас. Ребзь аллергик. На все коровье сыпет, включая творог. Т.е я творог не вводила даже сейчас, а нам 1.8. Кефир ввела, что то в 9-10 месяцев не помню как и ты, из козьего молока. Творог из козьего не могла ввести, я уже описывала, но повторюсь, молоко обезжирить не возможно, без сепаратора, а его у нас нет. У меня выбор стоял или не вводить вообще ни творог ни кефир или вводить кефир? Шо робыть. Дело конечно пройденное уже. Нам слава богу все прошло нормально, но вдруг у кого то тоже такая ситуация. Ну и на будущее

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Цитата Допис від mandy_dream Переглянути допис
    Назрел еще вопрос - занялась я заморозкой на зиму. ребятенку 9-12 мес будет как раз. Можно ли будет сладкий перец давать? Или и не стоит морозить?
    Свекла, томаты, сладкий болгарский перец, баклажаны высокоаллергенны, с ними знакомят в последнюю очередь....т.е. можно и даже нужно морозить)). Я только с прошлой недели начала давать перец...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 846

Типово

Морозить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Конечно на молоке, смесь, тем более в таком возрасте, вообще не нужна.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Можно, я всегда морожу перец, в супчик бросать прямо с морозилки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Вот меня тоже этот вопрос мучал. Ну я так по филосовстую. А вот если ситуация как у нас. Ребзь аллергик. На все коровье сыпет, включая творог. Т.е я творог не вводила даже сейчас, а нам 1.8. Кефир ввела, что то в 9-10 месяцев не помню как и ты, из козьего молока. Творог из козьего не могла ввести, я уже описывала, но повторюсь, молоко обезжирить не возможно, без сепаратора, а его у нас нет. У меня выбор стоял или не вводить вообще ни творог ни кефир или вводить кефир? Шо робыть. Дело конечно пройденное уже. Нам слава богу все прошло нормально, но вдруг у кого то тоже такая ситуация. Ну и на будущее
    Творог и кефир, нужны обязатель. Маленькому подрастающему организму необходимы белки, жиры, углеводы, микроэлементы. Творог замечательный кисломолочный продукт, он богат солями кальция, фосфора, калия, натрия, витаминами В12, В2, фолиевой кислотой, в нем присутствуют в значимых количествах витамины В6 и РР. Но это еще не все, польза творога определяется содержанием в нем большого количества белка (около 7-10 г на 100 г продукта), такого как альбумин, который легко усваивается растущим организмом. Белок, содержащийся в твороге, легко расщепляется на аминокислоты, которые в свою очередь создают молекулы новых белков. Среди этих жизненно важных аминокислот в твороге в достаточном количестве содержатся метионин и триптофан, незаменимые «кирпичики» для строительства нервной системы, органов пищеварения. Кальций и фосфор – это основные составляющие костной ткани и зубов, получение достаточного их количества в детстве сказывается на протяжении всей жизни. Творог не раздражает желудок, не повышает кислотность.
    Грибки, благодаря которым сквашивается кефир, содержат очень много полезных микроорганизмов, и оказывают весьма благотворное действие на ЖКТ и на организм в целом. Прежде всего, кефир благотворно влияет именно на флору кишечника, предохраняющую нас от множества заболеваний, способствует её размножению и здоровью. Кефир очень помогает при дисбактериозе, упадке сил, ослабленном иммунитете и малокровии, оказывает положительное действие при синдроме хронической усталости, невротических заболеваниях и нарушениях сна. Кефир полезен всем, но особенно его рекомендуется употреблять детям, пожилым людям, и тем, кто выздоравливает после болезни.
    Я своей малышке тоже делаю творог на козьем молоке, и усваивается намного лучше коровьего. Ради интереса почитайте. http://www.treeland.ru/article/yard/koze_moloko.htm

Типово

Сообщение от Пчела Майя
    Вы сами сказали овощи, а фрукты ничем особо не польешь. Хотя, может, я от жизни отстала
    ...а их и не поливают... их опрыскивают... пример - препараты фирмы "валагро"( Италия) - например, "Бенефит ПЗ "увеличивает размер плода , засчёт интенсивного клеточного деления, повышает сахаристость (сладость), увеличивает срок хранения... воздействие на человека не описывается))))...их там много, все перечислять не буду... в Днепре очень даже продаётся, но не дёшев...
    Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)

Сторінка 27 з 262 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті