Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 344 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6861, показано з 821 по 840.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 8

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    ну... изначально тебя крестили правильно. Еще не поздно покаяться

откуда уверенность? меня неправильно крестили в детстве (имхо)
    Востаннє редагував лЁлик_ка: 15.07.2010 о 10:23
    Улыбнитесь)

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    пс. меня неправильно крестили в детстве (имхо)
    Поживём - увидим.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

bigboobaby
    Guest

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Менять не нужно, а можно, - того, кто не исполняет своих обязанностей крёстного.
    то есть если крестная не исполняет, а крестный исполняет то можно перекрестить взяв другую крестную?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Кстати, за других мы отвечать не будем - только каждый сам за себя, так что на других нечего смотреть.

Дописів
    1 321

Типово

пс. меня неправильно крестили в детстве (имхо)
    Если Вы так считаете, зачем же тогда соглашались быть крестной?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

все, закрыла глаза. иду спать
    претензий нет.
    Улыбнитесь)

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від bigboobaby Переглянути допис
    то есть если крестная не исполняет, а крестный исполняет то можно перекрестить взяв другую крестную?
    По-моему, в приведенной мной цитате всё довольно ясно описано. Это, конечно, крайний случай. Вообще же, ребенку достаточно и одного крёстного. Кстати, если крестят ребёнка старше 7 лет, - крестные вообще не обязательны.
    Ну, и еще можно самостоятельно священнику вопрос задать - на любом из сайтов.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    Если Вы так считаете, зачем же тогда соглашались быть крестной?
    о! я обязанности крестной хорошо исполняла, и никогда не откажу в помощи крестнице!
    Улыбнитесь)

Дописів
    1 321

Типово

о! я обязанности крестной хорошо исполняла, и никогда не откажу в помощи крестнице!
    Ну основной обязанностью крестной является воспитание крестницы в православном духе.

Дописів
    1 869

Типово

А я своих крёстных лет 20 в глаза не видела, они наверное и не помнят обо мне(.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    Ну основной обязанностью крестной является воспитание крестницы в православном духе.
    да.да. вы правы.
    Улыбнитесь)

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Девочки, по поводу обязанностей крестных уже не первый раз на форуме споры возникают, так вот я как-то случайно прочитала одну интересную статейку, там какой-то священник высокого ранга отвечал на вопросы..., и он подробненько объяснил обязанности кресных... И это не подарки (как многие обычно считают) и даже не духовное воспитание детей (хотя это приветствуется не только от кресных, но и вообще от всех людей...) Самое главное это вспоминать в молитвах ваших крестников, т.е. молиться за них и просить за них Бога!
    Во как...
    При этом крестные могут и не видеть своих крестников вообще..., но молиться о них обязаны!
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

bigboobaby
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    Девочки, по поводу обязанностей крестных уже не первый раз на форуме споры возникают, так вот я как-то случайно прочитала одну интересную статейку, там какой-то священник высокого ранга отвечал на вопросы..., и он подробненько объяснил обязанности кресных... И это не подарки (как многие обычно считают) и даже не духовное воспитание детей (хотя это приветствуется не только от кресных, но и вообще от всех людей...) Самое главное это вспоминать в молитвах ваших крестников, т.е. молиться за них и просить за них Бога!
    Во как...
    При этом крестные могут и не видеть своих крестников вообще..., но молиться о них обязаны!
    вот и я того же мнения.... считаю неправильно если кто-то из крестных обращает внимание на ребенка только на публику, а если не перед кем не нужно держать лицо- даже не подходит поздороваться. плюс явно негативное отношение к ребенку. подарки это все ерунда.

Дописів
    1 321

Типово

Вот цитата с православного сайта http://azbyka.ru
    У крестных по отношению к крестникам есть 3 основные обязанности:
    1. Молитвенная. Крестный обязан молится за своего крестника, а также по мере его возрастания научить молитве, чтобы крестник уже сам мог общаться с Богом и просить Его о помощи во всех своих жизненных обстоятельствах.
    2. Вероучительная. Обучать крестника основах христианского вероисповедания, а если вы сами не достаточно осведомлены, то сначало восполните пробелы у себя сами.
    3. Нравоучительная. На собственном примере, вы должны показать малышу человеческие добродетели - любви, доброты, милосердия, и т.д., чтобы малыш возростал настоящим добрым христианином.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сури Переглянути допис
    Церкви православные, а вот одни украинские православные, а другие - нет (подчинены Московскому патриархату). Я имела в виду это
    Вы знаете, вот подумала, вспомнила пару случаев... В церквях украинского патриархата бывает все же, что некоторые моменты толкуют по-разному, но это зависит не от разногласий, а от элементарной неграмотности священников, которых туда набирают.
    Ну, а об их беспринципности могу целую историю рассказать, если подходящая тема заведется )))

Кристюша, странный Вам батюшка попался )) Наверное, не столько в семинарии учился, сколько бабулек в притворе слушал, прости Господи. Гапкина и моя ссылки содержат совершенно официальную, если можно так сказать, информацию по этой теме. И то же самое мы слышали от троих разных священников, которые крестили наших детей и детей наших кумовьев

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Вы знаете, вот подумала, вспомнила пару случаев... В церквях украинского патриархата бывает все же, что некоторые моменты толкуют по-разному, но это зависит не от разногласий, а от элементарной неграмотности священников, которых туда набирают.
    Ну, а об их беспринципности могу целую историю рассказать, если подходящая тема заведется )))

Кристюша, странный Вам батюшка попался )) Наверное, не столько в семинарии учился, сколько бабулек в притворе слушал, прости Господи. Гапкина и моя ссылки содержат совершенно официальную, если можно так сказать, информацию по этой теме. И то же самое мы слышали от троих разных священников, которые крестили наших детей и детей наших кумовьев
    О, вы если темку подходящую найдете, и меня позовите. У мну тоже историй немало.
    Девочки, когда приходишь перед крестинами в церковь, всегда оглашают, кому можно быть крестными, кому - нет. Везде говорят одно и то же (МП). Сама на клиросе пела в одной из церквей, знаю немало батюшек. Ну нет таких споров. Разве что между конфессиями они бывают. И то, это только потому, что все новоиспеченные "Церковки" желают ну хоть чем-то выделиться.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Кристюша Переглянути допис
    Сейчас и венчание расторгают по-моему.
    Да,у меня знакомая после развода с мужем долго ходила к батюшке,но таки выпросила чтоб и развенчали!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Да,у меня знакомая после развода с мужем долго ходила к батюшке,но таки выпросила чтоб и развенчали!
    А мне вот и в голову не приходит с такой глупой просьбой идти к батюшке. Достаточно внимательно молитвы слушать при самом Венчании, чтобы понять, что не бывает "развенчиваний". Это так, для того, чтоб от вины своей избавиться. Как по мне, так лучше пусть она меня гложет до конца жизни. Полезнее будет. Я тоже венчанная. С бывшим мужем не живу уже 3 года, искренне люблю другого человека. Но пойти в церковь для развенчивания - ... Кстати, Ириней мне сказал, что даже чинопоследования такого нет, т.е. скорее всего читаются молитвы как для исповеди и исповедуется грех клятвопреступления. Ну это так, только мои домыслы.

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

Подскажите, мож кто - нибудь знает, где у нас в городе можно перетянуть ракетку для бадминтона?
    Востаннє редагував Natallli: 15.07.2010 о 10:49

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Девченки, хелп, где у нас в городе находятся магазины с женской одеждой больших размеров? Одежда интересует торжественная - на свадьбу! Очень нужно, помогите!

Сторінка 42 з 344 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті