| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кстати, за других мы отвечать не будем - только каждый сам за себя, так что на других нечего смотреть.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
По-моему, в приведенной мной цитате всё довольно ясно описано. Это, конечно, крайний случай. Вообще же, ребенку достаточно и одного крёстного. Кстати, если крестят ребёнка старше 7 лет, - крестные вообще не обязательны.
Ну, и еще можно самостоятельно священнику вопрос задать - на любом из сайтов.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
А я своих крёстных лет 20 в глаза не видела, они наверное и не помнят обо мне(.
Девочки, по поводу обязанностей крестных уже не первый раз на форуме споры возникают, так вот я как-то случайно прочитала одну интересную статейку, там какой-то священник высокого ранга отвечал на вопросы..., и он подробненько объяснил обязанности кресных... И это не подарки (как многие обычно считают) и даже не духовное воспитание детей (хотя это приветствуется не только от кресных, но и вообще от всех людей...) Самое главное это вспоминать в молитвах ваших крестников, т.е. молиться за них и просить за них Бога!
Во как...
При этом крестные могут и не видеть своих крестников вообще..., но молиться о них обязаны!
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
Вот цитата с православного сайта http://azbyka.ru
У крестных по отношению к крестникам есть 3 основные обязанности:
1. Молитвенная. Крестный обязан молится за своего крестника, а также по мере его возрастания научить молитве, чтобы крестник уже сам мог общаться с Богом и просить Его о помощи во всех своих жизненных обстоятельствах.
2. Вероучительная. Обучать крестника основах христианского вероисповедания, а если вы сами не достаточно осведомлены, то сначало восполните пробелы у себя сами.
3. Нравоучительная. На собственном примере, вы должны показать малышу человеческие добродетели - любви, доброты, милосердия, и т.д., чтобы малыш возростал настоящим добрым христианином.
Вы знаете, вот подумала, вспомнила пару случаев... В церквях украинского патриархата бывает все же, что некоторые моменты толкуют по-разному, но это зависит не от разногласий, а от элементарной неграмотности священников, которых туда набирают.
Ну, а об их беспринципности могу целую историю рассказать, если подходящая тема заведется)))
Кристюша, странный Вам батюшка попался )) Наверное, не столько в семинарии учился, сколько бабулек в притворе слушал, прости Господи. Гапкина и моя ссылки содержат совершенно официальную, если можно так сказать, информацию по этой теме. И то же самое мы слышали от троих разных священников, которые крестили наших детей и детей наших кумовьев![]()
О, вы если темку подходящую найдете, и меня позовите. У мну тоже историй немало.
Девочки, когда приходишь перед крестинами в церковь, всегда оглашают, кому можно быть крестными, кому - нет. Везде говорят одно и то же (МП). Сама на клиросе пела в одной из церквей, знаю немало батюшек. Ну нет таких споров. Разве что между конфессиями они бывают. И то, это только потому, что все новоиспеченные "Церковки" желают ну хоть чем-то выделиться.
А мне вот и в голову не приходит с такой глупой просьбой идти к батюшке. Достаточно внимательно молитвы слушать при самом Венчании, чтобы понять, что не бывает "развенчиваний". Это так, для того, чтоб от вины своей избавиться. Как по мне, так лучше пусть она меня гложет до конца жизни. Полезнее будет. Я тоже венчанная. С бывшим мужем не живу уже 3 года, искренне люблю другого человека. Но пойти в церковь для развенчивания - ... Кстати, Ириней мне сказал, что даже чинопоследования такого нет, т.е. скорее всего читаются молитвы как для исповеди и исповедуется грех клятвопреступления. Ну это так, только мои домыслы.
Девченки, хелп, где у нас в городе находятся магазины с женской одеждой больших размеров? Одежда интересует торжественная - на свадьбу! Очень нужно, помогите!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks