Вернулся я в пятницу с семьей из "Приморской-Галатеи". Представляю вам небольшой отчет по этой базе.
Впечатления от базы в целом положительные. Но как обычно в каждой бочке меда обязательно найдется своя ложка дегтя. Не обошлось без нее и в "Приморской-Галатее". Впрочем обо всем по порядку.
1. Территория.
С этим всё в полном порядке. Ухоженные аллеи, подстриженные кустики, фонтаны, достаточное количество деревьев. Понравился тот факт, что на территории базы запрещено курить. Для дымящих граждан отведены специальные места рядом со столовой с урнами для бычков.





2. Инфраструктура.
На базе есть несколько детских площадок. Одна центральная и несколько поменьше. На центральной практически всегда играют дети. По вечерам тетя аниматор проводит с ними всяческие конкурсы стихов, песен и т.д.
Есть прокат велосипедов. Работает с 16.00. В прокате имеются как детские, так и взрослые велосипеды. Цена детского 10 грн. час, взрослого 18 грн.
На территории базы, возле пляжа стоит довольно вместительное кафе в виде круглого шатра. По вечерам там поют песни и танцуют на площадке в центре. Кормят в кафе хорошо. Мы заказывали горшочки - приготовили вкусно. Также еще одно кафе (в виде цыганских повозок) расположено через дорогу от базы.
Еще есть поле для мини футбола на песке, баскетбольная площадка, бильярд (30 грн час), теннисные столы (15 грн час.)
Прокат шезлонгов, надувных матрасов. На сайте сказано, что шезлонги предоставляются бесплатно, но это не так.
Кинотеатр. В 19.30 показывают мультфильм для детей, в 21.00 фильм для родителей.
Рядом с базой есть магазин и базар. Огорчило, что на базаре есть всего одна точка с фруктами. И цена в 15 грн за 200 граммовый стаканчик малины тоже не порадовала. Остальное пространство рынка занимают газеты, пляжные принадлежности и рыба с пивом.
3. Номера.
Мы жили в Экономе с балконом. Номер на свою цену неплохой. Нормальная мебель, не расшатанные кровати. В номере санузел и душевой поддон с холодной водой. Горячий душ в корпусе платный 3 грн. взрослый, 2 грн. детский и по графику. Из крана течет соленая вода

Причем вода не соленоватая, а именно соленая. Чистить зубы и умываться ей не очень приятно.
4. Пляж.
Пляж мне не понравился по причине своей узости. На базе отдыхает около 1200 человек и пляж с таким количеством народа, на мой взгляд, не справляется. Благо слева от пляжа "Приморской" есть что то вроде детского лагеря на пляже которого практически пусто. Мы ходили туда. Вообще удивляют люди, которые лежат друг у друга чуть ли не на головах и ленятся пройти пару минут в сторону. Хотя, как говорили опытные люди, загруженность пляжа на "Приморской" ничто по сравнении с крымскими пляжами, где люди лежат как тюлени вплотную друг к другу. Но, так как я люблю простор и много свободного места возле моря, даже такая загруженность была весьма огорчительна.
Кстати данная проблема возникла от того, что база практически вплотную построена к морю. Когда мы гуляли вечерами по берегу, то видели, что дальше такого нет. Базы отстоят далеко и пляжа хватает на всех с избытком.
Несколько фото для сравнения.
Пляж где мы купались.
Пляж "Приморской-Галатеи".
Разница, я думаю очевидна.
5. И наконец - питание.
Не разделяю восторгов по поводу питания, которые тут высказывали некоторые форумчане.
Питание я бы назвал - шведская столовая советского типа.
Итак - всё по порядку. Питание в столовой производится по типу "шведского стола" но с поправкой на реалии Кирилловки. Обычно это происходит так. Вы заходите в столовую, отдаете талоны и начинаете бегать по залу в поисках свободного стола. Садите туда ребенка (типа занято

) и встаете в очередь к раздаче. Прикольно то, что подносов нет. То есть вам наливают борщ и вы, лавируя между бегающими людьми и стараясь не наступить на суетящихся под ногами детей, пробираетесь к своему месту. Потом то же самое повторяется со вторым. С двух концов столовой стоят столы с выпечкой, печеньем и чаем или компотом. Выпечка свежая - здесь претензий нет. Но зачастую создается ситуация, когда чего то вкусненького банально на всех не хватает. Причем такая ситуация касается не только выпечки. Например куриные окорочка, которыми иногда баловала отдыхающих столовая, расхватывались очень быстро.
Удивили некоторые салаты. Есть лотки с нашинкованной капустой, огурцами. Причем огурцы и капуста абсолютно не соленые, просто порезаны и все. Солить и поливать маслом нужно самому. Я вначале удивился - почему так, но потом понял, что неиспользованная капуста идет потом в голубцы, бощи и т.д. Причем такое наблюдается практически со всеми продуктами. Сосиски не съеденные утром благополучно перекочевывают в дневную солянку
По меню... мне оно показалось однообразным. В основном это каши и различные тефтели с котлетами. Завтрак вообще практически без изменений. Каша, яичница (часто её всем не хватало), манная каша, сосиски или колбаса.
Вообщем резюмируя по питанию можно сказать, что к концу нашего десятидневного отдыха я ужасно соскучился по домашней еде и помидорам.
Мы питались в общем зале. Но так же есть малый зал, для номеров "Люкс". Там вроде как сам накладываешь себе в тарелки и улучшенное меню.
Несколько фото столовой.
Салаты.
Классический обед.
Раздача еды страждущим.
Общий вид столовой
Если будут какие то вопросы - задавайте.
З.Ы. Хочу еще отметить, что эту базу с полным правом можно назвать детской. Дети всех возрастов в огромном количестве присутствуют на базе. Особенно это чувствуется в столовой, когда кто то с ревом не хочет есть, а кто то уже покушав скачет между столоами

. Так что будьте к этому готовы.

Bookmarks