Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 212 з 373 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222262312 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 4 221 по 4 240.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    У меня корешок есть, я его частенько пивом угощаю, когда видимся. Денег у него нет, не работает.
    Я добрый человек, это мое кредо.

Только с позиции вашей логики, vch . я своему корешку должен, в то время как это просто мой личный выбор.
    Ну и логика?

Вы священник?

Если да, то почему вы считаете что помогая "корешку" бесплатным пивом вы помогаете страждущему?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Ну и логика?

Вы священник?

Если да, то почему вы считаете что помогая "корешку" бесплатным пивом вы помогаете страждущему?
    Логика в личной ответственности.
    Нет у священника ответственности перед Богом за вас.
    Нет у меня ответственности за корешка.
    К Богу не идут кагалом. каждый будет отвечать за себя.

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Логика в личной ответственности.
    Нет у священника ответственности перед Богом за вас.
    Нет у меня ответственности за корешка.
    К Богу не идут кагалом. каждый будет отвечать за себя.
    Личная ответсвенность находится внутри.
    Для священника это миссия жизни, смысл существования.
    Также как для врача личная отвественность лечить человека и сберечь его здоровье жизнь, в любом случае.

Если этого нет, если все пох, тогда зачем называть себя священниками, святыми отцами и проч?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Также как для врача личная отвественность лечить человека и сберечь его здоровье жизнь, в любом случае.

Если этого нет, если все пох, тогда зачем называть себя священниками, святыми отцами и проч?

Смысл существования священника, как и любого верующего - служение Богу.
    И только потом исполнение своих обязанностей служителя церкви.
    Да и тут он вряд ли вам в чем-то обязан...

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Священник служит БОГУ.. а не людям. Он ПОСРЕДНИК между людьми и Богом, и поможет прийти к Богу только ТОМУ КТО ЖЕЛАЕТ ВСЕМ СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ, и КТО ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ своим образом, своим пониманием, истинным покаянием, верой и пр.. Прощает грехи, раскаивает, причащает НЕ СВЯЩЕННИК, А БОГ руками священника, как человека живущего на Земле только ВО ИМЯ, а не ДЛЯ ИМЕНИ..... Переводя на Ваше понимание Вы не поведете своего дружбана-наркомана на работу к Вашему отцу например... Это отец Ваш, который Вам доверяет во всем, как Бог доверяет святым отцам ..... Что то типа... А если Вы поведете - то сделаете как Мунтян.... Но Бог такого "пришельца" НЕ ПРИМЕТ, как и его "псевдопроводника" ..(возвращаясь к теме собснно)
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

ну и ну...

Смысл существования священника, как и любого верующего - служение Богу.
    И только потом исполнение своих обязанностей служителя церкви.
    Да и тут он вряд ли вам в чем-то обязан...
    Служить Богу и заботиться о страждущих єто одно и то же.

Или современные Днепропетровские священники трактуют термин "служить Богу" как то по своему?

Еще раз повторяю: Забота о страждущих - ПЕРВОЕ и ЕДИНСТВЕННОЕ предназначение священника!

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    Священник служит БОГУ.. а не людям. Он ПОСРЕДНИК между людьми и Богом, и поможет прийти к Богу только ТОМУ КТО ЖЕЛАЕТ ВСЕМ СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ, и КТО ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ своим образом, своим пониманием, истинным покаянием, верой и пр.. Прощает грехи, раскаивает, причащает НЕ СВЯЩЕННИК, А БОГ руками священника, как человека живущего на Земле только ВО ИМЯ, а не ДЛЯ ИМЕНИ..... Переводя на Ваше понимание Вы не поведете своего дружбана-наркомана на работу к Вашему отцу например... Это отец Ваш, который Вам доверяет во всем, как Бог доверяет святым отцам ..... Что то типа... А если Вы поведете - то сделаете как Мунтян.... Но Бог такого "пришельца" НЕ ПРИМЕТ, как и его "псевдопроводника" ..(возвращаясь к теме собснно)
    Не понял насчет другана наркомана... Аналогия странная.. Наркоман это человек, создание Божье, он больной человек, такой же как и любой другой больной человек, с каких это дел батюшки решили что Бог их не примет? А больных ангиной Бог принимает? А больных эпилепсией? Это современная версия местных служителей такая что Бог кого то там принимает а кого то нет? Интересно... Отстал я от жизни...

И насчет помощи страждущим - добрых дел, благодетели, милосердия и т.п. Батюшки себя избавили от сего тяжкого бремени под предлогом того что они "служат Богу"? )))) Интересно, а в чем эта служба заключается? Свечками торговать?

Извините но это смешно! С каких это пор священникам стали выдавать проездой до Рая только по наличию самого факта что он священник? Я думаю что путевку в Рай надо заслужить, а если священник не будет помогать страждущим и будет волынить и лентяйничать, прикрываясь тем что он "служит Богу и занимается делами церкви" то Боженька его в Рай не возьмет к себе!
    Востаннє редагував vch: 09.07.2010 о 19:01

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

ну и ну...

Или современные Днепропетровские священники... термин "служить Богу" ....по своему?Еще раз повторяю...........:Не понял...странная.. Наркоман это человек, создание Божье.... с каких это дел батюшки ..... больных ангиной Бог принимает? Это современная версия местных служителей............ такая что Бог кого то там принимает а кого то нет? Интересно... Отстал я от жизни...

И насчет помощи страждущим - добрых дел, благодетели, милосердия и т.п. Батюшки себя избавили от сего тяжкого бремени под предлогом того что они "служат Богу"? )))) Интересно, а в чем эта служба заключается? Свечками торговать?

Извините но это смешно! С каких это пор священникам стали выдавать проездой до Рая только по наличию самого факта что он священник? Я думаю что путевку в Рай надо заслужить, а если священник не будет помогать страждущим и будет волынить и лентяйничать, прикрываясь тем что он "служит Богу и занимается делами церкви" то Боженька его в Рай не возьмет к себе!
    типичные размышления человека далекого от сути православия да и христианства вообще..мирские расуждения, богохульство и пр пр пр, схожесть на размышления от сектантов и пр.... попытка навязать свое мнение..и плное непонимание промысла Божьего.) разговор считаю исчерпнным)))) с ув.,
    Востаннє редагував Савельич: 09.07.2010 о 19:18
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Савельич, понятно.

Вы ответьте мне на один вопрос: служить Богу и заботиться о страждущих это одно и то же?

Ответьте просто ДА или НЕТ.

зы Насчет сектантов: у меня с ними разговор короткий, еще короче чем с православными. Вы уж извините! )))

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Савельич, понятно.
    Ответьте просто ДА или НЕТ.
    НЕТ. ( особенно в Вашем понимании слова "СТРАЖДУЩИЙ")

ЗЫ Я не сержусь))))))))не волнуйтесь ради Бога)))
    Востаннє редагував Савельич: 09.07.2010 о 19:59

Дописів
    22 364

Типово

У вас плохо с логикой, речь шла о больнице на территории лавры.
    На территории Лавры больницы действовала как минимум с середины 19-го века...
    Ссылку я дал выше...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    Священник служит БОГУ.. а не людям. Он ПОСРЕДНИК между людьми и Богом,
    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    (1Тим.2:5)
    .
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    (1Тим.2:5)
    .
    ХОРОШ ГРУЗИТЬ ЦИТАТАМИ...
    Библию я при случае и сам полистаю...
    Своими словами - это же форум, а не цитатник МАО...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    ...а не в центре вселенского православия - Киево-Печерской Лавре", - отметил Павел.
    Мания величия - однозначно.
    Греки и болгары сильно удивятся, услышав, что центр вселенского православия находится на какой-то Украине, а уж как удивится Вселенский Патриарх!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    ХОРОШ ГРУЗИТЬ ЦИТАТАМИ...
    Библию я при случае и сам полистаю...
    Своими словами - это же форум, а не цитатник МАО...
    своими словами: посредник между Богом и человеком это не священник в рясе, а Господь Иисус Христос.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

своими словами: посредник между Богом и человеком это не священник в рясе, а Господь Иисус Христос.
    можно поинтересоваться ? А как же пастыри в сектах?) Они кто есть, в чем их роль?)

Сергей, и не неадо передергивать. Да Христос и есть посредник, но в своем смысле, в главном. На земле же роль посредников в общении с богом и с Христом есть духовенство, служители церкви, люди посвятившие Богу жизнь... ибо кому Церковь не мать - тому Бог и не отец).
    Востаннє редагував Савельич: 10.07.2010 о 09:40

Дописів
    22 364

Типово

То есть десятину вы сразу Христу напрямую передаете?

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

может и не совсем по сути последнего разговора, но в соседней ветке прекрасные кадры...
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....11#post8053092

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Или современные Днепропетровские священники трактуют термин "служить Богу" как то по своему?

Еще раз повторяю: Забота о страждущих - ПЕРВОЕ и ЕДИНСТВЕННОЕ предназначение священника!
    "Еще раз повторяю" - конечно убийственный аргумент. В стиле ведьмы)))

Всетаки не перестаю удивляться, что делает с человеком потребительская психология. Все вдруг становятся вокруг должны...)))

Вообще-то священник, в служении Богу, защищает закон Божий, заповеди, основа которых в любви. И если страждущий - человек потерявший веру. любовь в душе, то конечно же святая обязанность священника попытаться восстановить закон.
    Если "страждущий" еще и намеренно убивает Закон не только в себе, но и в других людях, то святая обязанность священника остановить "страждущего" и восстановить закон.
    Поэтому священники и монахи становились не только видными общественными деятелями, но доблестными воинами.

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Словами Матрицы "я могу лишь показать дверь, но открыть ее ты должен сам"

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 211

Типово

посредник между Богом и человеком ... Господь Иисус Христос.
    Ага, т.е. отрицаем триединство и, попутно, записываем христианство в язычество?

Сторінка 212 з 373 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222262312 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті