Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 350 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    429

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    А есть люди, которые получали визу в Германию не по приглашению дяди/свекра/концерна БМВ, а как туристы, бронируя отели?
    http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/...erty=Daten.pdf

Список документов, необходимый для получения туристической немецкой визы. Вроде бы, ничем он особо не отличается от списка документов для получения польской туристической визы. Если есть желание и возможности поехать - надо пробовать.

У меня нет опыта получения туристических виз, но по опыту получения других виз в этом же посольстве могу сказать, что относятся с пониманием, если даже есть какие-то недочёты, говорят, как можно решить и даже иногда закрывают глаза на мелочи. Меня только один раз отправили переделывать приглашение, поэтому пришлось ехать в Киев ещё раз.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Gladk, спасибо, я сайты консульств изучил достаточно внимательно. Из-за этого немцами и заинтересовался, так как у них среди всей Старой Европы самые лучшие условия по турвизам. Однако, есть сухая теория на сайте, а есть практика. К примеру, меня интересует традиционный для всех туристов вопрос, в какой форме консульство устроит "ваучер на проживання в готели або пидтверждення вид готелю/пансиону про те, що проживання слачене наперед".

Дописів
    8 040

Типово

Однако, есть сухая теория на сайте, а есть практика. К примеру, меня интересует традиционный для всех туристов вопрос, в какой форме консульство устроит "ваучер на проживання в готели або пидтверждення вид готелю/пансиону про те, що проживання слачене наперед".
    Рассказывают по-разному. Часто требуют факс (именно факс) из отеля с подтверждением оплаты. Гемор ещё тот - там ведь не принято платить наперёд.
    Хотя во время чемпионата мира были серьёзные послабления - канала простая бронь с booking.com (которую некоторые отменяли и жили в палатке в парках).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

А если оплатить отель через какую-либо предоплатную систему бронирования и сунуться туда с этим ваучером? Есть, например, такая hrs.de - в домене "де" как раз.

И еще интересно, насколько строго выполняется требование "проте не приймаються дебетни платижни картки"

Дописів
    8 040

Типово

И еще интересно, насколько строго выполняется требование "проте не приймаються дебетни платижни картки"
    А чьё это требование? Там наверняка путаница с терминологией. Карточке не обязательно быть дебетной или кредитной, а соответствовать какому-то классу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

А чьё это требование?
    Я цитирую сайт консульства. Выше Гладк ссылку привел. Но это неважно, возможность подаваться с картами класса Электронов меня как раз и интересует.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Gladk, спасибо, я сайты консульств изучил достаточно внимательно. Из-за этого немцами и заинтересовался, так как у них среди всей Старой Европы самые лучшие условия по турвизам. Однако, есть сухая теория на сайте, а есть практика. К примеру, меня интересует традиционный для всех туристов вопрос, в какой форме консульство устроит "ваучер на проживання в готели або пидтверждення вид готелю/пансиону про те, що проживання слачене наперед".
    Собакевич, в посольстве есть горячая линия, позвоните туда и уточните все моменты, там люди адекватно и понятно отвечают на вопросы.
    по поводу дебетной карты - а может проще дорожные чеки купить, в Германии обналичка без комисии

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Мне было достаточно отсканированого мэйла от отеля, бронировала через букинг, потом писала в отель просьбу о предоставлении подтверждения бронирования для посольства, и просила указать там имена всех туристов с подписью и печатью отеля, хотя один был без подписи. По поводу денег - у них есть фишка такая, надо в Прокредит банке открыть карточный счет для посольства Германии, ложите туда денежку в размере 45 эвро на день пребывания на человека, она блокируется до момента въезда в Германию (до даты с которой вы запрашиваете визу) - это для немцев лучше всего, тогда они ни на что и не смотрят больше. В банке делают все очень быстро - справку для посольства выдадут в тот же день что вы деньги положите, а карту потом заберете.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

котя_днепр, спасибо, действительно можно позвонить. Но ранее столкнулся с тем, что "девочки" не понимают многих вопросов. Скажем, словосочетание "система бронирования" и booking.com ставили в тупик телефоноответчиц в чешском консульстве. Они лишь как попугаи повторяли то, что и так у них на сайте написано.
    Кроме того, заметил, что на сайтах декларируется одни бяки, а на деле на них смотрят сквозь пальцы. Так, у всех понаписано про сугубо кредитные классики, а не деле канают простецкие дебетные электроны.

С чеками связываться не хочу. Это какой-то каменный век, как и факсы.

irdn1981, спасибо. То есть, вы отели наперед не оплачивали?
    Востаннє редагував Собакевич: 08.07.2010 о 12:31

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Нет, наперед не платила ничего

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Собакевич, я не могу сказать будут девочки знать или нет, но попробывать можно, и уже от той информации отталкиваться
    по поводу чеков, согласна, но с карточками есть один нюанс, по крайней мере в немецком посольстве, они ее могут забрать для выяснения информации, то есть суммы и т.д., и я уверена, что Вам не улыбается, что в течении нескольких дней ваша карточка с немаленькой суммой находится не у вас

Дописів
    429

Типово

Я уверен, что им даже подойдёт распечатка из электронной почты. Если у них возникнут сомнения - они перезвонят в эту гостиницу и узнают, действительно ли Вы бронировали там номер.

Дописів
    429

Типово

Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    ....но с карточками есть один нюанс, по крайней мере в немецком посольстве, они ее могут забрать для выяснения информации, то есть суммы и т.д., и я уверена, что Вам не улыбается, что в течении нескольких дней ваша карточка с немаленькой суммой находится не у вас
    Я первый раз слышу такое, что карточку могут забрать. Думаю, что максимум они могут скопировать её и дальше разбираться. Тоже самое и с важными документами. Забирают только загранпаспорт, и то не больше, чем на 1 день.

А вообще, ни один нормальный банк не скажет по номеру карточки сумму третьим лицам, даже если это посольство. Посольство может проверить достоверность справки об остатке на счету, не более того.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Я правда настоятельно рекомендую сделать в Прокредитбанке карту с блокировкой, я к банку никакого отношения не имею, не подумайте) просто видела как изменилось сразу отношение работника посольства когда мы ей эту справку показали, до этого она удивлялась почему мы ей показываем обороты по гривневой карте, а по валютной только справку банка и оборотов по ней нет. Попытки объяснить что в Украине мы не пользуемся евровой картой наталкивались на непонимание, тогда мы ей показали Прокредит и она сразу начала улыбаться.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Gladk Переглянути допис
    Я первый раз слышу такое, что карточку могут забрать. Думаю, что максимум они могут скопировать её и дальше разбираться. Тоже самое и с важными документами. Забирают только загранпаспорт, и то не больше, чем на 1 день.

А вообще, ни один нормальный банк не скажет по номеру карточки сумму третьим лицам, даже если это посольство. Посольство может проверить достоверность справки об остатке на счету, не более того.
    сами лично не сталкивались, на форумах читали такую информацию...
    по этой причине решили не заморачиватся и купить дорожные чеки

паспорт на 2 дня забирали)))
    если подаешь на годовую визу вроде на 5 дней забирают все документы на расмотрение - но тут только мои мысли по информации с сайта посольства, могу ошибаться)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    742

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Мне было достаточно отсканированого мэйла от отеля
    Что такое ОТСКАНИРОВАННЫЙ МЕЙЛ???

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Helleno4ka Переглянути допис
    Что такое ОТСКАНИРОВАННЫЙ МЕЙЛ???
    Наверное имелось ввиду распечатанный
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Наверное, имелось в виду, скан подтверждения с подписью и печатью, присланный по имейлу.

ирдн1981, вам верю, что не работаете, а вот банк, похоже, немцам откатывает нехило.

котя-днепр, а где эти форумы по визовым вопросам почитать можно? А то мне таких украинских ресурсов не попадалось пока.

Дописів
    429

Типово

Наверное, имелось в виду, скан подтверждения с подписью и печатью, присланный по имейлу.
    .....
    котя-днепр, а где эти форумы по визовым вопросам почитать можно? А то мне таких украинских ресурсов не попадалось пока.
    По опыту общения с немцами могу сказать, что они не особо придираются к наличию печати на бумагах. Главное для них, чтобы там обязательно был номер телефона (организации, гостиницы и т.д), чтобы они могли туда перезвонить и выяснить, действительно ли имеется там бронь, и желательно имя человека, который это подтверждение выписывал. Как правило, такие бумаги пишутся на фирменных бланках (и электронных тоже) и там вся эта информация имеется.

Я иногда читаю этот форум и нахожу там много полезных вещей для себя http://foren.germany.ru/

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

ирдн1981, вам верю, что не работаете, а вот банк, похоже, немцам откатывает нехило .
    Спасибо за объяснение по поводу скана
    А Прокредит обслуживает почти все посольства по визовым сборам.
    Печать действительно не обязательна, на одной из распечаток у меня и не было печати, просто написать письмо занимает 1 минуту времени, а три из трех отелей прислали все без проблем.
    Я просто с немцами наобщалась и вывод сделала один - то что написано в памятке с перечнем документов должно у вас быть, если чего то не будет вас просто попросят дособирать бумаги

Сторінка 54 з 350 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті