| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Что что?
Христианство "чистая религия" ???
Не корректирующая свои гипотезы по мере продвижения науки???
В таком случае, я не вижу смысла продолжать диалог с человеком, который даже не знаком с историей собственного народа. А по сему не может адекватно оценивать предположения более просвещенных людей.
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Увы, это Вы не имеете понятия о теме. Взаимоотношения науки и религии не имеют ни малейшего отношения к Символу Веры. Если Вы справедливо замечаете,что Церковь переосмысмливает свои взгляды на какие-то вопросы, то это не значит, что это переосмысление касается основ веры. К примеру, я - верующий человек, но вопросы науки и научного описания мира меня интересуют очень сильно. Просто наука и религия - вещи не противоречащие друг другу. Методология познания у них разная. Религия предлагает верить. Наука - изучать.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Вы хоть бы с диалогом ознакомились бы прежде чем расписывать свои предположения про веру.
А хотите про веру, так я Вам скажу, что Ваша вера - это не более чем иллюзия.
Т.к. фактически это чужеродный культ, насажденный нашему народу под страхом физической расправы и представляющий собой прихвостень для властвующих негодяев.
Что про "переосмысление" тоже сказать?
Постоянные расколы и дробление на более мелкие секты, в погоне за властью и деньгами - это что переосмысление?
Инквизиция уничтожающая проблески науки, а в последствие активная эксплуатация достижений той же науки - может это переосмысление?
Что скажите давно это было и неправда?
Ну хорошо, а благословение российскими церковниками наших политиков, кандидатов в президенты и т.д. - это что еще за высер?
Востаннє редагував Человек из органов: 06.07.2010 о 16:37
"Предположения про веру" - это не ко мне. Это Ваша парафия - предполагать. Я "про веру" знаю. А что касается диалога, то , если я не активен в писательстве в этой теме, то не значит, что я её не читаю... Вы , как обычно, строите свои выводы на собственных умозаключениях и ими же довольствуетесь.
Вы мало знаете о моей вере, а выводы уже сделали. Не стоит быть таким торопыгой... Женщины этого не оценили бы.
Уважающий себя исследователь изучает несколько версий происходившего или взглядов на вопрос. Это раз.
Два - это то, что в попытке обвинить религию, Вы приводите аргументы не связанные друг с другом.
Инквизиция - это один вопрос. Кстати, весьма не однозначный. Если бы Вы изучили его получше, что огульные обвинения в её адрес могли бы и исчезнуть, если Вы вменяемый человек. Я не отрицаю определенных отрицательных моментов в истории Церкви, но каждый из них стоит рассматривать отдельно и пристально.
Да и с сектами вопрос не к Церкви, а к отдельным людям.
О Церкви и науке вообще вопрос очень объемный. Вы, видимо, мало знаете, что именно Церковь часто была главной движущей силой научного прогресса. http://www.pravoslavie.ru/jurnal/753.htm
Вопрос же по благословениям Вами изучен слабо , оттого и смущает Вас. Янукович, как и я ( и это при том, что за Януковича я не голосовал, чтобы Вы не подумали о моих к нему политических симпатиях), - прихожанин православной церкви , чей Патриарх находится в Москве. Так что "московские попы" благословляют не "ваших" политиков, а своих прихожан.
В общем... Не стоит все смешивать в одну кучу.
Из пустого в порожнее...
Куда там ходит Янукович значения никакого не имеет.
Я спрашиваю какое отношение имеет церковь к нашим политикам (людям, вся жизнь которых это спошное глумление над библейскими ценностями)???
И на что и за что они их там богословляют?
Разве не не издевательство над нами, в обмен на финансовое благополучие церкви?
Я не сторонник научного атеизма, но религиозным фанатам тоже хочу напомнить, что до начала 20-го века образование было религиозным в не меньшей степени, чем теперешнее, которое основано на научных теориях.
Так что получается, что ни тогда ни теперь объективность суждений не доступна?
Востаннє редагував [хохол]: 06.07.2010 о 23:40
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Ну, Вам, видимо, уже все давно ясно... Не ясно только, зачем Вам этот форум... Ведь прояснить он Вам ничего не сможет, если все уже ясно.
Вы спрашивали нечно другое. Напоминаю : "...а благословение российскими церковниками наших политиков, кандидатов в президенты и т.д. - это что еще за высер?" Это ещё раз говорит о том. что Вы формулируете вопросы некорректно, после чего ответы собеседников Вам кажутся "из пустого в порожнее".
И тем не менее отвечу и на этот вопрос.
Политики - не "ваши", а свои собственные. И именно, как "свои собственные" люди имеют свободу совести. И то, что они не соблюдают библейские заповеди или , как Вы пишите, ценности, рано или поздно должно быть оценено Вами или мной , как избирателями. Хотя опыт показывает, что народ это особо не волнует... Для Вас ведь вопрос о ценностях Библии не является основным в выборе кандидата ? К чему тогда такое беспокойство о совести политиков ? Чем мы с Вами лучше их ? Такое же быдло, как и они ( это я из анедота, если помните).
А вот про благословение... Вы написали "богословение" и я в недоумении - это опечатка или непонимание того, что все же делают священники ? Но даже , если и опечатка, то просто рекомендую поискать в нете понятие "благословение".
И далее не понял построения предложения : "Разве не не издевательство над нами, в обмен на финансовое благополучие церкви?"
Издевательство в обмен на финансовое благополучие ? Или благословение в обмен на финансовое благополучие ? Без 100 г не разобраться...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks