Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 238 з 421 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288338 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 4 741 по 4 760.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Конечно нет. А что классические чистые религии что то корректируют в своих догматах по мере развития естествознания? Они самодостаточные. И никакие костыли в виду науки им не нужны. За исключением веры Ломейко. Он то постоянно ищет подтверждение правильности своего выбора.
    Ну раз вы уклоняетесь от ответа, то я поставлю вопрос по другому:
    христианство (православное и католическое) это классические чистые религии???

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Ну раз вы уклоняетесь от ответа, то я поставлю вопрос по другому:
    христианство (православное и католическое) это классические чистые религии???
    Не уклоняюсь. Да.

Благодарю, интересный сайт.
    Очень Опять конспирология.
    Неужели так трудно не придерживаться никаких культов?
    Востаннє редагував Mediaphag: 05.07.2010 о 11:00

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Не уклоняюсь. Да.

Очень Опять конспирология.
    Неужели так трудно не придерживаться никаких культов?
    Я бы сказала, на этом сайте пропагандируют АНТИкульт.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    Я бы сказала, на этом сайте пропагандируют АНТИкульт.
    - это во первых!
    А во вторых, "придерживаться" и выражать уважение авторам проекта - это совсем разные понятия.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Не уклоняюсь. Да.
    Что что?
    Христианство "чистая религия" ???
    Не корректирующая свои гипотезы по мере продвижения науки???

В таком случае, я не вижу смысла продолжать диалог с человеком, который даже не знаком с историей собственного народа. А по сему не может адекватно оценивать предположения более просвещенных людей.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Что что?
    Христианство "чистая религия" ???
    Не корректирующая свои гипотезы по мере продвижения науки???

В таком случае, я не вижу смысла продолжать диалог с человеком, который даже не знаком с историей собственного народа. А по сему не может адекватно оценивать предположения более просвещенных людей.
    Вероятно имеет место различная смысловая нагрузка, которую каждый из вас вложил в термин "чистый". Да и стоит ли его рассматривать как термин?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Вероятно имеет место различная смысловая нагрузка, которую каждый из вас вложил в термин "чистый". Да и стоит ли его рассматривать как термин?
    Да же не касаясь этого термина, понятно, что человек не имеет понятия о чем говорит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Да же не касаясь этого термина, понятно, что человек не имеет понятия о чем говорит.
    Увы, это Вы не имеете понятия о теме. Взаимоотношения науки и религии не имеют ни малейшего отношения к Символу Веры. Если Вы справедливо замечаете,что Церковь переосмысмливает свои взгляды на какие-то вопросы, то это не значит, что это переосмысление касается основ веры. К примеру, я - верующий человек, но вопросы науки и научного описания мира меня интересуют очень сильно. Просто наука и религия - вещи не противоречащие друг другу. Методология познания у них разная. Религия предлагает верить. Наука - изучать.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Увы, это Вы не имеете понятия о теме. Взаимоотношения науки и религии не имеют ни малейшего отношения к Символу Веры. Если Вы справедливо замечаете,что Церковь переосмысмливает свои взгляды на какие-то вопросы, то это не значит, что это переосмысление касается основ веры. К примеру, я - верующий человек, но вопросы науки и научного описания мира меня интересуют очень сильно. Просто наука и религия - вещи не противоречащие друг другу. Методология познания у них разная. Религия предлагает верить. Наука - изучать.
    Вот. Точно-точно.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Вы хоть бы с диалогом ознакомились бы прежде чем расписывать свои предположения про веру.

А хотите про веру, так я Вам скажу, что Ваша вера - это не более чем иллюзия.
    Т.к. фактически это чужеродный культ, насажденный нашему народу под страхом физической расправы и представляющий собой прихвостень для властвующих негодяев.

Что про "переосмысление" тоже сказать?
    Постоянные расколы и дробление на более мелкие секты, в погоне за властью и деньгами - это что переосмысление?
    Инквизиция уничтожающая проблески науки, а в последствие активная эксплуатация достижений той же науки - может это переосмысление?
    Что скажите давно это было и неправда?
    Ну хорошо, а благословение российскими церковниками наших политиков, кандидатов в президенты и т.д. - это что еще за высер?
    Востаннє редагував Человек из органов: 06.07.2010 о 16:37

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Т.к. фактически это чужеродный культ, насажденный нашему народу под страхом физической расправы и представляющий собой прихвостень для властвующих негодяев.
    А вы своего бога значиццо проверили на предмет обрезания....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вы хоть бы с диалогом ознакомились бы прежде чем расписывать свои предположения про веру.
    "Предположения про веру" - это не ко мне. Это Ваша парафия - предполагать. Я "про веру" знаю. А что касается диалога, то , если я не активен в писательстве в этой теме, то не значит, что я её не читаю... Вы , как обычно, строите свои выводы на собственных умозаключениях и ими же довольствуетесь.
    Вы мало знаете о моей вере, а выводы уже сделали. Не стоит быть таким торопыгой... Женщины этого не оценили бы.

Что про "переосмысление" тоже сказать?
    Постоянные расколы и дробление на более мелкие секты, в погоне за властью и деньгами - это что переосмысление?
    Инквизиция уничтожающая проблески науки, а в последствие активная эксплуатация достижений той же науки - может это переосмысление?
    Что скажите давно это было и неправда?
    Ну хорошо, а благословение российскими церковниками наших политиков, кандидатов в президенты и т.д. - это что еще за высер?
    Уважающий себя исследователь изучает несколько версий происходившего или взглядов на вопрос. Это раз.
    Два - это то, что в попытке обвинить религию, Вы приводите аргументы не связанные друг с другом.
    Инквизиция - это один вопрос. Кстати, весьма не однозначный. Если бы Вы изучили его получше, что огульные обвинения в её адрес могли бы и исчезнуть, если Вы вменяемый человек. Я не отрицаю определенных отрицательных моментов в истории Церкви, но каждый из них стоит рассматривать отдельно и пристально.
    Да и с сектами вопрос не к Церкви, а к отдельным людям.

О Церкви и науке вообще вопрос очень объемный. Вы, видимо, мало знаете, что именно Церковь часто была главной движущей силой научного прогресса. http://www.pravoslavie.ru/jurnal/753.htm

Вопрос же по благословениям Вами изучен слабо , оттого и смущает Вас. Янукович, как и я ( и это при том, что за Януковича я не голосовал, чтобы Вы не подумали о моих к нему политических симпатиях), - прихожанин православной церкви , чей Патриарх находится в Москве. Так что "московские попы" благословляют не "ваших" политиков, а своих прихожан.

В общем... Не стоит все смешивать в одну кучу.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

"Предположения про веру" - это не ко мне. Это Ваша парафия - предполагать. Я "про веру" знаю. А что касается диалога, то , если я не активен в писательстве в этой теме, то не значит, что я её не читаю... Вы , как обычно, строите свои выводы на собственных умозаключениях и ими же довольствуетесь.
    Вы мало знаете о моей вере, а выводы уже сделали. Не стоит быть таким торопыгой... Женщины этого не оценили бы.

Уважающий себя исследователь изучает несколько версий происходившего или взглядов на вопрос. Это раз.
    Два - это то, что в попытке обвинить религию, Вы приводите аргументы не связанные друг с другом.
    Инквизиция - это один вопрос. Кстати, весьма не однозначный. Если бы Вы изучили его получше, что огульные обвинения в её адрес могли бы и исчезнуть, если Вы вменяемый человек. Я не отрицаю определенных отрицательных моментов в истории Церкви, но каждый из них стоит рассматривать отдельно и пристально.
    Да и с сектами вопрос не к Церкви, а к отдельным людям.

О Церкви и науке вообще вопрос очень объемный. Вы, видимо, мало знаете, что именно Церковь часто была главной движущей силой научного прогресса. http://www.pravoslavie.ru/jurnal/753.htm
    Из пустого в порожнее...

Вопрос же по благословениям Вами изучен слабо , оттого и смущает Вас. Янукович, как и я ( и это при том, что за Януковича я не голосовал, чтобы Вы не подумали о моих к нему политических симпатиях), - прихожанин православной церкви , чей Патриарх находится в Москве. Так что "московские попы" благословляют не "ваших" политиков, а своих прихожан.
    Куда там ходит Янукович значения никакого не имеет.
    Я спрашиваю какое отношение имеет церковь к нашим политикам (людям, вся жизнь которых это спошное глумление над библейскими ценностями)???
    И на что и за что они их там богословляют?
    Разве не не издевательство над нами, в обмен на финансовое благополучие церкви?

Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    32

Типово

Сторонники научного атеизма должны помнить, что образование они получили в советской(атеистической) школе.И мозги там про компостировали с раннего детства.
    Так что про объективность суждения можно забыть сразу.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    А вы своего бога значиццо проверили на предмет обрезания....
    Вы прежде чем острить, ответьте пожалуйста на вопрос который я Вам задал, в соответствующей теме про бога.
    Или ума хватает только на не аргументированную критику чужих сообщений?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від ДимаА Переглянути допис

Сторонники научного атеизма должны помнить, что образование они получили в советской(атеистической) школе.И мозги там про компостировали с раннего детства.
    Я не сторонник научного атеизма, но религиозным фанатам тоже хочу напомнить, что до начала 20-го века образование было религиозным в не меньшей степени, чем теперешнее, которое основано на научных теориях.
    Так что получается, что ни тогда ни теперь объективность суждений не доступна?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від ДимаА Переглянути допис
    В советской школе давали хорошее среднее образование. Не без недостатков конечно. Религию в светскую школу пускать категорически нельзя. Разве что как кур по истории религий не более.
    Востаннє редагував [хохол]: 06.07.2010 о 23:40
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Из пустого в порожнее...
    Ну, Вам, видимо, уже все давно ясно... Не ясно только, зачем Вам этот форум... Ведь прояснить он Вам ничего не сможет, если все уже ясно.

Куда там ходит Янукович значения никакого не имеет.
    Я спрашиваю какое отношение имеет церковь к нашим политикам (людям, вся жизнь которых это спошное глумление над библейскими ценностями)???
    И на что и за что они их там богословляют?
    Разве не не издевательство над нами, в обмен на финансовое благополучие церкви?
    Вы спрашивали нечно другое. Напоминаю : "...а благословение российскими церковниками наших политиков, кандидатов в президенты и т.д. - это что еще за высер?" Это ещё раз говорит о том. что Вы формулируете вопросы некорректно, после чего ответы собеседников Вам кажутся "из пустого в порожнее".

И тем не менее отвечу и на этот вопрос.
    Политики - не "ваши", а свои собственные. И именно, как "свои собственные" люди имеют свободу совести. И то, что они не соблюдают библейские заповеди или , как Вы пишите, ценности, рано или поздно должно быть оценено Вами или мной , как избирателями. Хотя опыт показывает, что народ это особо не волнует... Для Вас ведь вопрос о ценностях Библии не является основным в выборе кандидата ? К чему тогда такое беспокойство о совести политиков ? Чем мы с Вами лучше их ? Такое же быдло, как и они ( это я из анедота, если помните).

А вот про благословение... Вы написали "богословение" и я в недоумении - это опечатка или непонимание того, что все же делают священники ? Но даже , если и опечатка, то просто рекомендую поискать в нете понятие "благословение".

И далее не понял построения предложения : "Разве не не издевательство над нами, в обмен на финансовое благополучие церкви?"
    Издевательство в обмен на финансовое благополучие ? Или благословение в обмен на финансовое благополучие ? Без 100 г не разобраться...

Сторінка 238 з 421 ПершаПерша ... 138188228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248288338 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті