Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 470 з 560 ПершаПерша ... 370420460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479480520 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11198, показано з 9 381 по 9 400.

Тема: Хочу

Дописів
    25 723

Типово

И я хо драйва))))

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від Синий чулок Переглянути допис
    заболел?
    отхожу
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Дописів
    4 207

Типово

Хочу поумнячить малёхо...
    Всё истинно великое совершается медленным, почти незаметным ростом. СЕНЕКА.
    Желаю Вашим детям того, чего Вы желаете мне.

Дописів
    4 207

Типово

Один человек пришел к Сократу и спросил:
    - А знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
    - Подожди, - остановил его Сократ, - Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
    - Три сита?
    - Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда?
    - Нет. Просто я слышал...
    - Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
    - Нет! Напротив!
    - Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
    - Нет, в этом нет необходимости.
    - Итак, - заключил Сократ, - в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни необходимости. Зачем тогда говорить?

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від МОНАХ Переглянути допис
    Один человек пришел к Сократу и спросил:
    - А знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
    - Подожди, - остановил его Сократ, - Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
    - Три сита?
    - Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда?
    - Нет. Просто я слышал...
    - Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
    - Нет! Напротив!
    - Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
    - Нет, в этом нет необходимости.
    - Итак, - заключил Сократ, - в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни необходимости. Зачем тогда говорить?
    Хорошая притча.

Дописів
    4 207

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    Хорошая притча.
    ...Да мне - тоже понравилась... Вот ещё одна классная:
    Жил когда-то человек, который высекал камни из утеса. Его труд был тяжел, и он был недоволен. Однажды камнетес в сердцах воскликнул: "Ах, если бы я был богатым!" И о чудо! Его желание исполнилось.
    Спустя какое-то время в город, где он жил, приехал царь. Увидев правителя, над головой которого слуги держали золотой зонт, богач почувствовал зависть. В сердцах он воскликнул: "Ах, если бы я был царем!" И его желание исполнилось.
    Как-то раз он отправился в поход. Солнце палило так, что даже золотой зонт не в силах был уберечь царя от обжигающих лучей. И он подумал: "Ах, если бы я был солнцем!" Его желание исполнилось и на этот раз.
    Но однажды солнечный свет затмило облако. Тогда солнце воскликнуло: "Ах, если бы я было облаком!" И был он облаком, и проливался дождем, и вода заполняла все уголки мира. Но вот беда! Капли дождя отчаянно бились об утес, но никак не могли сокрушить его. Дождь воскликнул: "Ах, если бы я был утесом!"
    Но пришел камнетес, занес свою кирку над скалой и поработил ее. И утес воскликнул: "Ах, если бы я был камнетесом!"
    В тот же миг он вновь стал собой и понял, что ни богатство, ни власть не дадут ему радости.
    Ключ к счастью - уметь радоваться тому, что имеешь.

Дописів
    25 723

Типово

...Да мне - тоже понравилась... Вот ещё одна классная:
    Жил когда-то человек, который высекал камни из утеса. Его труд был тяжел, и он был недоволен. Однажды камнетес в сердцах воскликнул: "Ах, если бы я был богатым!" И о чудо! Его желание исполнилось.
    Спустя какое-то время в город, где он жил, приехал царь. Увидев правителя, над головой которого слуги держали золотой зонт, богач почувствовал зависть. В сердцах он воскликнул: "Ах, если бы я был царем!" И его желание исполнилось.
    Как-то раз он отправился в поход. Солнце палило так, что даже золотой зонт не в силах был уберечь царя от обжигающих лучей. И он подумал: "Ах, если бы я был солнцем!" Его желание исполнилось и на этот раз.
    Но однажды солнечный свет затмило облако. Тогда солнце воскликнуло: "Ах, если бы я было облаком!" И был он облаком, и проливался дождем, и вода заполняла все уголки мира. Но вот беда! Капли дождя отчаянно бились об утес, но никак не могли сокрушить его. Дождь воскликнул: "Ах, если бы я был утесом!"
    Но пришел камнетес, занес свою кирку над скалой и поработил ее. И утес воскликнул: "Ах, если бы я был камнетесом!"
    В тот же миг он вновь стал собой и понял, что ни богатство, ни власть не дадут ему радости.
    Ключ к счастью - уметь радоваться тому, что имеешь.
    угу, самое главное быть самим собой!

Дописів
    4 207

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    угу, самое главное быть самим собой!
    Главное - ХОТЕТЬ быть самим собой...))))

Гостеприимность года 2011 Аватар для АвтоПИЛот
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

Главное - ХОТЕТЬ быть самим собой...))))
    и уметь
    иди, мой друг, иди всегда дорогою добра (с)

...характер скверный, не женат...

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 133

Типово

и так нудно.. а тут еще занудили...
    хочу чтоб день закончился.. надоел уже
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Дописів
    4 207

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    и так нудно.. а тут еще занудили...
    хочу чтоб день закончился.. надоел уже
    При дороге стоял ствол засохшего дерева.
    Ночью прошёл вор и испугался: он подумал, что это стоит полицейский, поджидая его.
    Прошёл влюблённый юноша, и сердце его радостно забилось: он принял дерево за свою возлюбленную.
    Ребёнок, напуганный страшными сказками, увидев дерево, расплакался: он подумал, что это привидение.
    Но во всех случаях дерево было только деревом.

Мы видим мир таким, каковы мы сами.)))))))))))))))))))))

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 133

Типово

Мы видим мир таким, каковы мы сами.)))))))))))))))))))))
    эко изящно вы меня г****м обозвали)))))))))))
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

хочу вечер
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Аватар года 2009, 2010, Любимец публики 2011 Аватар для Кукарача
    Звідки Ви
    Из самых тёмных мест
    Дописів
    51 804

Типово

Монах, порадовали.... очень хорошие притчи!

Звідки Ви
    Из самых тёмных мест
    Дописів
    51 804

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    хочу вечер
    а кто ж его не хочет))))

Дописів
    4 207

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    эко изящно вы меня г****м обозвали)))))))))))
    ))))))
    Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
    Тогда хозяин рассудил так: "Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев - засыплю-ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю".
    Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимания на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.
    Однако очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца!

В жизни каждого из нас бывают неприятности и проблемы и они конечно же ещё будут. Но относиться к ним надо мудро и спокойно "стряхивать" и "приминать" каждый кусочек, чтобы подняться выше.))))))))))

Стихи года 2009 Аватар для Синий чулок
    Звідки Ви
    тутошняя я...
    Дописів
    28 317

Типово

хорошая мораль

но жуткая история
    В этом мире единственное, что происходит постоянно - это перемены (с)
    и только начинаешь быть циником, как происходит чудо

Звідки Ви
    Из самых тёмных мест
    Дописів
    51 804

Типово

хорошая мораль

но жуткая история
    солнышко, ты будешь идти на остров...просто если собирёшься, я с работы буду выдвигаться не заезжая домой

Гостеприимность года 2011 Аватар для АвтоПИЛот
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

хорошая мораль

но жуткая история
    в жизни такое на каждом шагу...
    иди, мой друг, иди всегда дорогою добра (с)

...характер скверный, не женат...

Дописів
    4 207

Типово

И, напоследок - много букв для самых стойких...)))
    Эта история случилась в Китае, во времена Лао-цзы.
    В селении жил очень бедный старик, но даже монархи завидовали ему, потому что у старика был прекрасный белый конь. Цари предлагали за коня сказочную цену, но старик всегда отвечал отказом.
    Однажды утром коня не оказалось в конюшне. Собралось всё селение, люди сочувствовали:
    - Глупый старик. Уж мы-то знали, что однажды коня украдут. Лучше было бы продать его.
    Какое несчастье!
    Старик, смеясь, ответил:
    - Не торопитесь с выводами. Просто скажите, что коня нет в конюшне - это факт. Не знаю, несчастье это или благословение, да и кто знает, что последует дальше?

Через пару недель конь вернулся. Он не был украден, просто вырвался на волю. И не просто вернулся, а привёл с собой дюжину диких коней из леса.
    Сбежавшиеся соседи наперебой твердили :
    - Ты был прав, старик. Прости нас, нам неведомы пути Господни, но ты оказался более прозорлив. Это не несчастье, это благословение.
    Старик усмехнулся:
    - Снова вы заходите слишком далеко. Просто скажите, что конь вернулся. Никто не знает, что произойдёт завтра.
    На этот раз люди уже не говорили много, но в душе каждый посчитал, что старик ошибается. Ведь пришло целых двенадцать коней!
    Сын старика стал объезжать диких лошадей, и случилось так, что одна из них его сбросила. Юноша сломал обе ноги. Снова собрались люди и стали судачить.
    Они говорили:
    - Ты опять оказался прав! Это несчастье. Твой единственный сын сломал ноги, а ведь он твоя опора на старости лет. Теперь ты беднее, чем был.
    Старик отвечал:
    - И опять вы пустились в рассуждения. Не заходите далеко. Скажите просто, что мой сын сломал ноги. Никто не знает, беда это или удача. Жизнь - лишь череда событий и будущее неизвестно.

Случилось так, что через несколько дней после этого страна вступила в войну и все молодые мужчины были мобилизованы. Остался только сын старика, ставший калекой. Все стенали в ожидании жаркой битвы, сознавая, что большинство юношей никогда не вернуться домой. Люди пришли к старику, сетуя:
    - Ты опять прав старик, это было благословение. Хотя твой сын и изувечен, он всё же с тобой. А наши сыновья ушли навсегда.
    Старик снова сказал:
    - Вы опять судите. Никто не знает. Скажите только, что ваших детей взяли в армию, а мой сын остался дома.

Не интерпретируйте события своей жизни, и однажды вы осознаете, что всё прекрасно.

Сторінка 470 з 560 ПершаПерша ... 370420460461462463464465466467468469470471472473474475476477478479480520 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті