полейте.... завтра... немного....
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
полейте.... завтра... немного....
![]()
Аллусик, на бутылке для орхидей что написано (какие цифры??) в составе удобрений??? Там, где азот/фосфор/ калий??
если больше азота - Вы, поливая, стимулируете рост. Если фосфора - бутонизацию.
Цветущие орхи я не удобряю первое время - ГОлландия, Сэр! Если куплены с рук - спрашивайте у предыдущих хозяев: как удобряли??
но, в принципе, когда Ваши растюхи выстроят свой жизненный цикл именно в Ваших увловиях, тогда в зависимости от времени года и периода роста будете определять - кого чем поливать.
Оксю, в принципе то да, все так.
Но есть тонкости в подкормках - когда минеральные удобрения, когда лучше органика, когда закладывается цветочная почка, а когда нужно гнать ботву. Я уже столько календарей перечитала, уже и свой составляла, а вот что то не так.
Вот как Павел здорово про цимб рассказал, все просто и понятно. Вот в каком календаре написано, что сейчас его надо проливать монофосфатом калия
У Павла кстати, огромный опыт в дружбе с орхами![]()
Мальчики и девочки подскажите, когда запотевший горшок у фалика - это ему не хватает влаги, или наоборот переизбыток?Одним словом поливать или нет...?
okinava, фалик очень даже ничего. Корней хоть и мало, но они есть. Садите в кору, в небольшой горшочек. С поливом аккуратнее.
Теперь по башмаку. Как я и говорила, с корнями у него печально. Обрежте все мягкое и гнилое. Немного подсушите и садите в сфагнум. Само растение зафиксируйте, чтобы не болталось и не падало. Только садите не глубоко, чтобы шейка было на поверхности. Далее никакого полива, только увлажнение сфагнума путем опрыскивания. Ждите появления детки из почки, что на вашем фото. Корни будут только от нее.
Удачи вам!
спасибо всем за советы.
вот какие у меня удобрения есть:
![]()
![]()
************************************************** **********************************
вот устроила своим "тропический дождь" и в ванне за шторкой их закрыла до вечера.
А потом буду из кухни переселять их на лоджию. Там только утром солнце,
получается это восточное окно. А то на кухне хоть и влажность им подходит
и жалюзи закрыты, а всё-равно им очень жарко там, листы аж горят блин.![]()
Востаннє редагував Алусик: 05.07.2010 о 13:53
Лен, так а я, ты думаешь, почему к Павлу в очередь записалась??? плюс пиццот!!
И кста, монофосфат калия - тот же фосфор, просто израильский. Стратегия соблюдена!!!(думаю, монофосфат он у фиалок подглядел
) Мож, прокомментирует
А про Алуськин вопрос - просто, когда человек только начинает.... и начинает с малого, я думаю достаточно общей фразы: "орхам берем половину дозы... чередуем минеральные с органикой".. дальше она сама вникнет и проникнется... орхи (и сайты, и форумы) ей подскажут: кому, какое, в какое время и зачем. думаю так.
Конечно, у каждого разные условия выращивания, обитания растюх... тут главное - не навредить, так ведь??? От этого и отталкиваемся.
Востаннє редагував OksiU2: 05.07.2010 о 14:14
Фалик и башмак уже посадила...правда башмак тоже в кору+торф, а сверху обложила мхом..сушился со вчерашнего вечера..просто одного мха у меня нет(((
посадила не очень глубоко так, что виден росточек...башмак вроде не болтается и не падает..
что мне делать в этом случае??
покупать мох и пересаживать? или оставить как есть и опрыскивать??
Оставьте Вы его, не мучайте. Вам главное, вокруг него влажность повышать. Т.е. когда Вы все же купите мох (кста, на Озерке сфагнума нету) положите по краям горшка и опрыскивайте именно мох, а не сам башмак. Ну, и поставить на какой-нить поддон с влажным керамзитом было бы идеально. Чтобы влага прям через горшок поднималась, не просто вокруг витала.
Мы с Олей Вам немножко разные способы реанимации подсказываем, но цель одна - влажность!
Если в Вашем субстрате МНОГО торфа (что не есть хорошо) - поливайте осторожно, не замачиванием, а именно полив по краю горшка. Замачивайте ОЧЕНЬ редко. И главное - это его неподвижность в горшке, малейшее шевеление может повредить нарастающие корни. Я, конечно, утрирую, но принцип именно такой: зафиксировать во влажной (но, не мокрой) среде!!!
Востаннє редагував OksiU2: 05.07.2010 о 14:29
Эт не глюк... Эт я напишу... а потом пишу... пишу... пишу...![]()
о-ооо! вот и Ксю тут))))
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
люди добрые, подскажите чайнику![]()
моя орхидейка практически отцвела, осталось 2 цветочка..что с ней дальше делать? знаю надо как-то обрезать..хочется ж так, чтоб она меня еще потом цветочками порадовала
зараннее спасибо!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks