Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 39 з 169 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 761 по 780.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово

Цитата Допис від Tamara Ivanovna Переглянути допис
    Подскажите координаты, где можно детям (3г и 1г) сдать мокроту и проверить на коклюш.
    Приходите к нам, в диагностический центр медакадемии, пл. Октябрьская,4, 1 этаж.
    Сдавать можно в будни с 7 до 16, в субботу - с 8 до 13. Анализ делается методом ПЦР, называется ДНК Bordetella Pertussis (коклюш).

Материал - слизь задней стенки глотки, мокрота. Результат - через 3 рабочих дня, стоимость - 65 гр. Мокроту нужно принести с собой, слизь соберем на месте. Условия подготовки к сдаче анализа: мокроту собирают утром, в стерильную посуду, доставляют в лабораторию максимально быстро; если хотите сдать слизь с задней стенки глотки - нужно прийти с утра, не ев, не пив, не чистив зубы, не жевав жвачки.

Типово

Цитата Допис від murzik Переглянути допис
    Подскажите, что такое Дила?
    Если имеется в виду диагностическая лаборатория на первом этаже медакадемии, то у меня всегда там результаты по инфекциям были отрицательными, даже когда точно знала, что инфекции были! Поэтому им не верю
    ИФА - не самый надежный метод, антитела к инфекции появляются не сразу, точно также могут некоторое время сохраняться в крови после лечения (не всегда), лучше ПЦР
    СКАЖИТЕ, А ВЫ ТОЧНО ЗНАЛИ, ЧТО У ВАС ИМЕННО ТА ИНФЕКЦИЯ НА КОТОРУЮ ПРОВЕРЯЛИ? НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ, ПЦР ПРОВЕРЯЮТ В ОСНОВНОМ НА СПЕЦИФИЧЕСКУЮ ИНФЕКЦИЮ (ХЛАМИДИИ, ТРИХОМОНАДЫ И ДР.) МОЖЕТ ЭТО БЫЛ БАКВАГИНОЗ?
    ПО ПОВОДУ ИФА Я С ВАМИ СОГЛАСНА!

Дописів
    21

Типово

В Диагностическом центре медакадемии, на Октябрьской 4, ВСЕ результаты лабораторных анализов выдаются на руки только при наличии чека об оплате. Следовательно, сохраняется полная анонимность.

Дописів
    21

Типово

Цитата Сообщение от murzik
    "Подскажите, что такое Дила?
    Если имеется в виду диагностическая лаборатория на первом этаже медакадемии, то у меня всегда там результаты по инфекциям были отрицательными, даже когда точно знала, что инфекции были! Поэтому им не верю
    ИФА - не самый надежный метод, антитела к инфекции появляются не сразу, точно также могут некоторое время сохраняться в крови после лечения (не всегда), лучше ПЦР"

НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ МЕДАКАДЕМИИ НАХОДИТСЯ ЛАБОРАТОРИЯ МЕДАДЕМИИ а НЕ ДИЛА!!!!!

ПЦР на сегодняшний день действительно самый информативный и достоверный способ определения наличия инфекции.
    Если вы уверены что у вас была какая-то конкретная инфекция, и по какой то причине сдавали анализы в разных лабораториях и получив разные результаты нужно прежде всего сопоставить условия при которых вы сдавали анализы:
    1) МЕТОД исследования - он должен быть один и тот же как до лечения так и после;

2) СРОКИ после лечения - желательно 3-4 недели спустя после лечения антибиотиками;

3) УСЛОВИЯ ЗАБОРА -для мужчин важно, что бы после последнего мочеиспускания прошло 3-4 часа перед забором материала;
    Для женщин - НЕ НУЖНО проводить каких-либо изощренных способов туалета половых органов - тем самым вы снижаете "достоверность" материала, который необходим для исследовния;

И правильнее всего сдавать анализы одним и тем же способом, в одной и той же лаборатории.
    А ПЕРЕЧЕНЬ анализов для исследования ДОЛЖЕН НАЗНАЧИТЬ ВРАЧ!!!
    К сожалению сейчас все "слишком образованные" и сами знают КАКАЯ у них инфекция = приходят с явным воспалительным процессом = сдают анализы на определение НЕ ТОГО возбудителя = получают отрицательный результат исследования = в итоге виновата лаборатория!!!!

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від KUKUSHA Переглянути допис
    И правильнее всего сдавать анализы одним и тем же способом, в одной и той же лаборатории.
    аргументы? /особенно интересует вторая половина предложения/

Дописів
    21

Типово

Я доверяю лабоатории медакадемии, но в данном констексте "в одной и той же лаборатории" я не делаю рекламу центру...!!!!!!!!!!!
    В разных лабораториях вроде бы при одних и тех же методиках исследования, все же могут быть разные реактивы, разные в конце концов люди, которые выполняют данные исследования. Ведь не полностью же автоматизирован весь процесс исследования. Да и с самого начала вашего обследования - забор материала выполняют по разному.
    А приходя в одну и ту же лабораторию, вы можете даже просить выполнить забор материала ту же медсестру!!! ЧТО ДАЛЕКО НЕ МАЛОВАЖНО!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Tamara Ivanovna а почему мокроту?Ваш участковый должна была выдать вам направление на серологический анализ крови, лаборатория на канатной, для того чтобы официально поставить диагноз и зафиксировать это в карте.

L@ura девочки, когда пишут о космичке, наверное имеют ввиду центр репродукции и планирования. Таки там находят все и у всех Лаборатория тамошняя все делает пифом.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    L@ura девочки, когда пишут о космичке, наверное имеют ввиду центр репродукции и планирования. Таки там находят все и у всех Лаборатория тамошняя все делает пифом.
    а разве лаборатория там не "одна на всех"? в смысле типа платная на 3м этаже и на 1м "типа бесплатная"?
    Жень, а ты где на учёте?

KUKUSHA неубедительно)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

L@ura
    а разве лаборатория там не "одна на всех"? в смысле типа платная на 3м этаже и на 1м "типа бесплатная"?
    Жень, а ты где на учёте?
    Я на учете на Космичке. Но анализы сдавала в Диле (хотя дила мне тоже что-то не внушает доверия : )

Дописів
    10 408

Типово

L@ura
    (хотя дила мне тоже что-то не внушает доверия : )
    а шо так?
    меня им удивить не удалось)

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Rocker Переглянути допис
    Я очень доволен новой лабораторией "Синэво", недавно воспользовался - понравилось. Очень грамотный и внимательный персонал, отличное обращение с клиентами (в отличии от многих других подобных заведений). Да и техническое оборудование у них на высоте - много различных новых агрегатов))).
    Анализы делаются быстро. В общем я доволен, всем рекомендую.
    А я вот начала сомневаться... Не верится мне, что может быть отрицательная ПЦР при положительном бакпосеве, полученном в другой лаборатории... Это так, моё ИМХО.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    аргументы? /особенно интересует вторая половина предложения/
    Действительно, анализы перепроверять необходимо в одной и той же лаборатории, соблюдая одни и те же условия (время, состояние и т.д.)

В разных лабораториях могут применяться разные методы исследования и единицы измерения. Чтобы оценка Ваших результатов была корректной и была приемлемость результатов, проводите исследования в одной и той же лаборатории, в одно и то же время. Сравнение таких исследований будет более корректным.
    http://neolab.kiev.ua/index.php?id=12

Повторные исследования лучше всего выполнять в одной и той же лаборатории, так как в разных используются различные методы исследования, нормы показателей.
    http://www.cirlab.ru/about/howtodo/

Для правильной оценки динамики уровня показателя рекомендуется проводить анализ в одной и той же лаборатории, так как различные реактивы могут иметь разную чувствительность и референтные значения.
    http://www.cironline.ru/articles/cli...amination/229/
    Востаннє редагував birdy: 02.07.2010 о 22:40

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

L@ura обычный мазок - отвратительный, воспаление, кокковая флора. А в бакпосеве ниче не выросло :"патогенной и условно-патогенной флоры не выявлено". Я не врач конешно, но как такое может быть в приницпе не понятно.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Лука, может, среды для бакпосева были не очень хорошие?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

birdy все может быть. Но я по случаю беременности сдавала это все у Цыркуновой (потому как у беременных ни в какой лаборатории ниче не берут), а у нее все пробирки из Дилы.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Может, конечно, дело и в пробирках, но я думаю, что скорее в средах... Есть ещё другой вариант - перепутали или мазки или пробирки. В общем, на пересдачу всего однозначно. (если антибиотики, конечно, не принимали)

Дописів
    10 408

Типово

L@ura обычный мазок - отвратительный, воспаление, кокковая флора. А в бакпосеве ниче не выросло :"патогенной и условно-патогенной флоры не выявлено". Я не врач конешно, но как такое может быть в приницпе не понятно.
    Мы малой бак.посев там сдавали - всё выросло то, что и ожидалось. При повторной сдаче (через 2 мес) - ничего.
    Да и все остальные анализы ожидаемы и предсказуемы. Я не рекламирую - мне всё равно... так, делюсь просто...
    Вспомнила - существуют определённые требования/ограничения перед "сдачей"... 3 дня не жить ПЖ, что-то там вроде ещё - не помню

пс. но то, как они (Дила) "берут" - шоп вы сто лет так жили и были здоровы - это да

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Вспомнила - существуют определённые требования/ограничения перед "сдачей"... 3 дня не жить ПЖ, что-то там вроде ещё - не помню
    А в Синево сразу дают на листочке перечень того, что не нужно делать перед сдачей анализа. Если какое-то условие вами не выполнено - приходите в другой раз.

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    А в Синево сразу дают на листочке перечень того, что не нужно делать перед сдачей анализа. Если какое-то условие вами не выполнено - приходите в другой раз.
    На сайте у них написано, что нужно и не нужно делать перед каждым видом анализов http://synevo.ua/527,Podhotovka-k-analyzam.htm

Меня интересует там без направления сдаются анализы? и надо ли записываться (не нашла на сайте номер днепропетровских лабораторий)?

Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    На сайте у них написано, что нужно и не нужно делать перед каждым видом анализов http://synevo.ua/527,Podhotovka-k-analyzam.htm

Меня интересует там без направления сдаются анализы? и надо ли записываться (не нашла на сайте номер днепропетровских лабораторий)?
    Здравствуйте! Может кто-нибудь знает чем отличаются анализы на аллергены и аллергопробы? Я по ссылке посмотрела, но не поняла в чем их разница. А я в Синево хотела внука обследовать, чтоб узнать на что у него аллергия. Заранее спасибо.

Сторінка 39 з 169 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті