Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 649 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243643 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Орхидеи и все о них.

Дописів
    1 976

Типово

Фро, как Вы меня обрадовали про ростик
    спасибо Вам!!!!
    Что с ним сделать? Просто посадить?

А на фалике там все корешки оставшиеся тверденькие - но на первом фото видно, что там есть какое-то затвердение..не пойму, что это такое..
    про тургор листьев я читала- попробую... просто может ему с этой всей листвой тяжело? ничего обрезать не надо?

Дописів
    1 976

Типово

и еще один вопрос: это делать завтра?? я их вытащила только сегодня вечером..

Дописів
    3 932

Типово

На мой взгляд, корни в норме. Один молодой остальные взрослые. Я бы укоротила нижние листья. А дальше терпение и изучение. ВСЁ получиться. И, как всегда, ссылка для всех времен и народов http://www.orchidee.ru

Дописів
    1 976

Типово

galevas, спасибо, ссылку знаю и изучаю уже давно...очень надеюсь, что все получится!!
    подскажите, плиз, в какой субстрат садить башмак... есть очень крупная кора + мох, есть мелкая кора+торф+мох....
    прочитала, что можно добавить яичную скорлупу, как источник кальция... это так?

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    у меня Prosthechea
    и Rossioglossum (показался цветос вроде как)
    Это интересно! Ждем-с! Как здорово, сколько всего нового увидим! Я как-то пока ограничила свои пристрастия фалы, нобели, каттлеи, всяко разные камбрии. Хочу добиться цветения, а потом, будем посмотреть. Тем более еще и ремонт не позволяет развернуться. Мало того, что нет места, так еще и грязи немеряно. Пока ничего не приобретаю и стараюсь даже не заходить в злачные места.

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від okinava Переглянути допис
    galevas, спасибо, ссылку знаю и изучаю уже давно...очень надеюсь, что все получится!!
    подскажите, плиз, в какой субстрат садить башмак... есть очень крупная кора + мох, есть мелкая кора+торф+мох....
    прочитала, что можно добавить яичную скорлупу, как источник кальция... это так?
    Я в башмаках не просто ноль, а дырка от него. Думаю, Вам подскажут знающие и имеющие опыт в туфлях

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Это интересно! Ждем-с! Как здорово, сколько всего нового увидим! Я как-то пока ограничила свои пристрастия фалы, нобели, каттлеи, всяко разные камбрии. Хочу добиться цветения, а потом, будем посмотреть. Тем более еще и ремонт не позволяет развернуться. Мало того, что нет места, так еще и грязи немеряно. Пока ничего не приобретаю и стараюсь даже не заходить в злачные места.
    та я тоже стараюсь не заходить... очень стараюсь..
    ну а места, его нет никогда
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Дописів
    3 932

Типово

та я тоже стараюсь не заходить... очень стараюсь..
    ну а места, его нет никогда
    Я виделаТри раза не заходила

Дописів
    1 976

Типово

а можно башмак с фаликом оставить до завтра? или лучше сегодня?

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Я виделаТри раза не заходила

Дописів
    24 419

Типово

а можно башмак с фаликом оставить до завтра? или лучше сегодня?
    наверное таки лучше сегодня..

Дописів
    3 932

Типово

Имхо, лучше завтра.

Дописів
    1 976

Типово

спасибо, даже не знаю, что выбрать))
    Фро, подскажите, пожалуйста на счет субстрата..я там на пару сообщений ниже писала, чем располагаю..и еще, я так подозреваю, что требуется укоренитель какой-то? а какой?

Дописів
    24 419

Типово

спасибо, даже не знаю, что выбрать))
    Фро, подскажите, пожалуйста на счет субстрата..я там на пару сообщений ниже писала, чем располагаю..и еще, я так подозреваю, что требуется укоренитель какой-то? а какой?
    а тут всё индивидуально! делайте как хотите)))))
    для башмака и фалика укоренитель не нужен. Просто в кору и сверху мох) и в горшок поменьше.
    И кстати за яичную скорлупу для башмака.. Читала что очень даже можно )))) Попробуйте, почему бы и нет..

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

у меня идет по приципу - молодежи нужен азот,а зрелым фосфор )) Очень сильное питание конечно же весной.
    Короче говоря азот - для листьев, фосфор - для цветов. Нужен рост, удобряем азотом, нужны цветы - фосфором. Это основное. Но честно говоря еще я пользуюсь и другими элементами таблицы Менделеева ( какими именно это зависит от растения)
    Фро, не все так просто. ты можешь удобрять фосфором, когда идет период вегтации, а это не есть правиольно.
    есть периоды, когда закладываются цветочные почки, есть период покоя. воот если б кто то обяъснил "на пальцах" В принципе, понятно, но опыта мало (((

Дописів
    1 976

Типово

Фро и galevas, спасибо ОГРОМНОЕ за помощь!! Пересадку оставлю на завтрашнее утро - сегодня уже глаза закрываются))
    а там надо быть в ясном уме и трезвой памяти
    горшочки поменьше уже нашла, правда для фалика только непрозрачный имеется

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від Andre@ Переглянути допис
    Фро, не все так просто. ты можешь удобрять фосфором, когда идет период вегтации, а это не есть правиольно.
    есть периоды, когда закладываются цветочные почки, есть период покоя. воот если б кто то обяъснил "на пальцах" В принципе, понятно, но опыта мало (((
    Весной, когда идет активный рост, больше азотных. При цветении необходим фосфор и калий . А вообще-то, есть такое дело, как комплексные удобрения. А если , уж, совсем высший пилотаж, надо изучать период развития каждого вида растения.

Дописів
    3 932

Типово

А вообще-то вот моя любимая ссылка http://www.orchidee.ru/ Там есть Календарь ухода . Почитайте, там по видам

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Andre@ Переглянути допис
    Вопрос к Павлу.
    Скажите каким удобрение сейчас удобрять цветущие и орхидеии? Я имею ввиду для роста или для цветения (азотные или фосфорные)?
    И если можно, знающие, описать периоды подкормок.
    ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! Павел, пожалуйста, сделайте доступным для первоклашек учебник по высшей математике.

И еще меня ОЧЕНЬ интересует, как Вы в своих теплицах боретесь со слизняками (или с улитками), если таковые имеются ???
    У меня просто руки от бессилия перед ними опускаются

ПЫСЫ. Фро, кловезия - сказка !!!
    Ну, и ВООБСЧЕ, отчиталась бы, а ???

Дописів
    1 976

Типово

а я снова за помощью...посадила сегодня башмак в небольшой горшочек, беленький росточек не закапывала..
    башмак сох со вчерашнего вечера и я посадила в сухой субстрат..может теперь полить его??или когда полить?

Сторінка 143 з 649 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243643 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті