Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 141 з 649 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241641 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 2 801 по 2 820.

Тема: Орхидеи и все о них.

Дописів
    1 976

Типово

Девочки, подскажите, пожалуйста, есть возможност очень дешево взять башмак - у него одна старая розетка, выдал он двух деток где-то год назад что ли, но что-то с ними там случилось и не смогла их женщина спасти. Теперь стоит эта одна розетка.. может она еще дать деток-молодые розетки или нет?? брать мне его или уже нет смысла?
    вот его фото
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  паф..jpg
Переглядів: 34
Розмір:  47,3 КБ
ID:	207051

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Как долго башмак стоит без деток? Если около года, то не стоит. Да и по виду у него проблемы с корнями. Детки появляются от самого основания розетки, а на фото это самое основание очень углублено. Возможно он уже пытался еще раз дать потомство, но оно отгнило. Думаю это будут выкинутые деньги.
    Мне вот интересно, за сколько предлагают купить сие чудо?

Дописів
    1 976

Типово

предлагают мне самой назвать цену...ну где-то гривен 15 я думаю.
    думаете все же не надо?

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

"Заберите этого задохлика хоть за сколько нибудь"
    Насколько мне известно розетка башмака способна выдать определенное количество деток. В ней изначально заложены спящие почки. Если она их все использовала, то ни о каких детках речь идти не может. Меня настораживает долгое отсутствие деток на розетке, а также желтеющие и отмирающее кончики листьев (90% что там нет корней). Вам такое надо? Даже если за 10 грн.

Дописів
    1 976

Типово

спасибо за совет..наверное Вы правы...только расстроюсь потом, что не смогла выходить, если он у меня в скором времени загнется((

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    МариЭл , вроде с корнями все нормально.
    а на счет живности..посмотрите на этом сайте, там подробно описано и с фотками насекомых http://www.orchidee.ru/
    Не имею право критиковать чужие ресурсы. На этом ресурсе очень много интересной и хорошей информации. Однако не имею права не предостеречь. Информация по средствам защиты во многих местах вредоносная, прежде всего для здоровья людей. Ну а рекомендации по карбофурану - это вообще ни в какие рамки не вписывается.
    Дай Бог, чтобы люди не смогли приобрести те препараты, которые там рекомендуют, потому как места на кладбище может преждевременно поубавиться.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від olga0606 Переглянути допис
    у фалика отцвевший и обрезанный цветонос -мне достался уже в таком состоянии. что посоветуете чтобы стимулировать к цветению?
    если цветонос еще живой , зеленый, и обрезан выше хоть одной спящей почки, то очень возможно, что с этой спящей почки пойдет новый побег и опять фал будет цвести. Ну а если обрезан по "самое не хочу", то остается ждать только новых цветоносов. Для фаликов это должна быть температура без резких колебаний температуры. Ниже 15 градусов никак нельзя. Верхняя граница температуры - до +40. Но чем выше температура, тем выше нужна и влажность воздуха. Хочу отметить, что воздуха, а не субстрата. Не заливайте, чтобы лягушки не заводились. Хорошее освещение - есть главный стимулятор цветения. В идеальных условиях взрослые фалы могут цвести практически постоянно. Хорошее освещение - это максимум рассеянного света, можно утреннее и вечернее солнышко. В обед слегка можно притенить.
    Насчет опрыскивания, я не рекомендую опрыскивать сами растения.
    Опрыскивайте воздух вокруг них.
    Несколько логических объяснений.
    При испарении температура опускается. Т.е. вода испаряясь забирает энергию. Чем суше воздух, тем интенсивнее испарение и холодный удар может составлять до 10 градусов. Теплолюбивые растения, а фалики относятся к теплолюбивым растениям это не любят. Стресс заствляет их остановить рост.
    Опрыскивая же воздух вокруг растений, вы увеличиваете влажность воздуха, что даст меньшую интенсивность испарения с тканей самого растения. В таком случае вода попавшая уже на листья растения и испаряясь не даст холодного стресса.
    Лучше использовать увлажнитель воздуха.
    2) опрыскивать растения можно только очищенной водой и не до стекания капель, чтобы вода не попадала в пазухи и создавала благоприятные условия для развития гнилей. Если это делать неочищенной, то можно или занести патогенную микрофлору, и конечно будут откладываться карбонаты кальция и другие примеси на листьях, что затрудняет дыхание и уменьшает фотосинтез.
    Поэтому, кто часто брызгает, нужно растения мыть. Сгодится очищенная вода со столовой ложкой свежевыжатого лимона на 1-2 л воды.
    Извиняюсь за данный занудный пост. Конечно же это всем известно, но вдруг сюда в тему зайдет кто-нибудь совсем начинающий.
    Востаннє редагував Pawel: 03.07.2010 о 17:27
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    255

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    если цветонос еще живой , зеленый, и обрезан выше хоть одной спящей почки, то очень возможно, что с этой спящей почки пойдет новый побег и опять фал будет цвести. Ну а если обрезан по "самое не хочу", то остается ждать только новых цветоносов. Для фаликов это должна быть температура без резких колебаний температуры. Ниже 15 градусов никак нельзя. Верхняя граница температуры - до +40. Но чем выше температура, тем выше нужна и влажность воздуха. Хочу отметить, что воздуха, а не субстрата. Не заливайте, чтобы лягушки не заводились. Хорошее освещение - есть главный стимулятор цветения. В идеальных условиях взрослые фалы могут цвести практически постоянно. Хорошее освещение - это максимум рассеянного света, можно утреннее и вечернее солнышко. В обед слегка можно притенить.
    Насчет опрыскивания, я не рекомендую опрыскивать сами растения.
    Опрыскивайте воздух вокруг них.
    Несколько логических объяснений.
    При испарении температура опускается. Т.е. вода испаряясь забирает энергию. Чем суше воздух, тем интенсивнее испарение и холодный удар может составлять до 10 градусов. Теплолюбивые растения, а фалики относятся к теплолюбивым растениям это не любят. Стресс заствляет их остановить рост.
    Опрыскивая же воздух вокруг растений, вы увеличиваете влажность воздуха, что даст меньшую интенсивность испарения с тканей самого растения. В таком случае вода попавшая уже на листья растения и испаряясь не даст холодного стресса.
    Лучше использовать увлажнитель воздуха.
    2) опрыскивать растения можно только очищенной водой и не до стекания капель, чтобы вода не попадала в пазухи и создавала благоприятные условия для развития гнилей. Если это делать неочищенной, то можно или занести патогенную микрофлору, и конечно будут откладываться карбонаты кальция и другие примеси на листьях, что затрудняет дыхание и уменьшает фотосинтез.
    Поэтому, кто часто брызгает, нужно растения мыть. Сгодится очищенная вода со столовой ложкой свежевыжатого лимона на 1-2 л воды.
    Извиняюсь за данный занудный пост. Конечно же это всем известно, но вдруг сюда в тему зайдет кто-нибудь совсем начинающий.
    Что Вы! Спасибо! Очень полезная инфа!!!))))

Дописів
    2 168

Типово

Да-да ...Спасибо, очень многое незнала, очень полезная инфа!!!!

Дописів
    1 976

Типово

девочки, еще одно дополнение про башмачок-вроде как поврежденных деток убрали в апреле. это что-то меняет..в смысле можно еще чего-то от него ждать??

Дописів
    3 932

Типово

Лето Ремонт

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від okinava Переглянути допис
    девочки, еще одно дополнение про башмачок-вроде как поврежденных деток убрали в апреле. это что-то меняет..в смысле можно еще чего-то от него ждать??
    Попросите хозяйку аккуратно достать его из горшка и проверить корни. Если они в порядке, то тогда не все потеряно

galevas, очень чудные цветы. Загляденье просто.

Дописів
    3 932

Типово

Спасибо. У меня ремонт, а они героически и стоически цветут. За что им- респект и уважуха!

Дописів
    24 419

Типово

gavelas, красота у Вас цветет! очень милая компашка
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Дописів
    24 419

Типово

Распустилась морковина. Очень интересное и милое растение. Имеет очень сильный и приятный аромат (цитрусовый запах)
    Теперь осталось узнать точно кто это у меня

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

не такая? Ctsm_Rebecca_Northen_Mikabi

Дописів
    24 419

Типово

понимаешь в чем дело.. оно ведь похоже, да.
    Но у меня вообще без розового оттенка..

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

я тоже на это обратила внимание, но мне показалось, что это эффект съемки

Дописів
    3 932

Типово

Танюша ПОЗДРАВЛЯЮ! КРАСАВИЦА! Здорово! Тоже такую хочу!
    Оттенок, может, в следующем цветении проявится.

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від okinava Переглянути допис
    Да, уж, рискните, если десятку не жаль. В любом случае, получите опыт. А он дорогого стоит.

Сторінка 141 з 649 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241641 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті