Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 262 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 101 по 120.

Тема: Прикорм, том 3

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Emi Переглянути допис
    а по поводу прочитала- так уж простите, каждый читая книгу, видит в ней свое. можно читать "между строк" и понимать одно,а можно по-другому.Ту же бибилю можно трактовать кому как вздумается...имхо!

просто ради любопытсва интересуюсь- по какому праву все так верят самсонке и считают ее авторитетом в этом вопросе? если она вырастила много детей и действительноразбирается в этом вопросе как медик, так и я буду слушать ее безоговорочно.
    Просто я тоже о прикорме читаю уже не мало, а эту тему начала читать еще с рождения малого и всегда согласна с мнением Самсонки (не просто "тупо" согласна, а оно совпадает с моим мнением, основанном опять таки на прочитанном). Да и из самих постов ее можно понять, что она осторожничает с едой для ребенка, а значит врятли посоветует что-то вредное для того или иного возраста А там, конечно, думайте сами, анализируйте посты форумчан, читайте разную инфу и вам станет ясно, кто здесь дело говорит, а кто ерунду
    Например, совет давать вместо маленькой дозы нового продукта сразу 2 ложки считаю как минимум безответственным, зная как сейчас популярна аллергия у малышейСамсонка такого б не посоветовала))))

Пы.сы.Самсонка, вы уж простите, что мы тут вашу персону обсуждаем

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Question

девочки, не смогу всю темку перечитать, поэтому если не сложно, подскажите неопытной мамашке))
    нам почти 8 мес, едим уже кабачок, цв капусту, брокколи, морковь немножко в пюре, картошку как то не очень любим...ягоды:клубника, малина, смородина
    добавляю раст масло неделю уже...
    что дальше то?? желток попробовать или мясо?? если мясо - где покупаете?
    каши когда вводить? или пока не вводить т к у нас и так вес приличный))??
    в компотики начала добавлять фруктовый сахар..
    спасибо заранее за советы!
    может кто ссылочки даст на табличку какую или что? а то сколько запросов не кидай - столько и мнений. и потом противоречащих...не хочется ставить эксперименты, может уже по Вашим протоптанным дорожкам пойти? спасиб еще раз!

Дописів
    5 268

Типово

скоро мама, по поводу фруктозы Самсонка уже выкладывала хорошую статью когда-то, но вы, видать, не видели.
    Я тоже считаю, что вместо фруктозы лучше давать ребенку виноградный или молочный сахар. И то - чем позже, тем лучше.
    Про сок и компот не знаю, надо погуглить...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    Интересно, это где ж Самсонка могла прочитать что сок и компот это одно и то же, а как вам совет на счет фруктозы, Самсонка пишет: "Фруктозу современные диетологи даже взрослым запрещают. Т.к. она способствует развитию ожирения. А уж детям и подавно. Лучше уж сахар". Это где она нашла таких диетологов, фруктоза наоборот используется для людей страдающим ожирением и диабетом, а так же ее можно детям и абсолютно всем. Она наверное читала не книги а газеты
    девушка, а где это вы прочитали?
    фруктоза действительно способствует ожирению

"Мне часто задают вопрос многие мои пациенты: «Почему нам можно употреблять фрукты, содержащие фруктозу, и категорически запрещена сама фруктоза в чистом виде?»
    В отличие от глюкозы фруктоза может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине её рекомендуют в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом. Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в глюкозу, поэтому фруктоза тоже способна повышать уровень сахара в крови, хотя и в значительно меньшей степени, чем другие простые сахара. Но фруктоза намного быстрее, чем глюкоза, способна превращаться в жиры!
    А все потому, что фруктоза - натуральный сахар, содержащийся во фруктах (правда, некоторые фрукты, такие как апельсины и виноград содержат также большое количество глюкозы) - перерабатывается в печени не в гликоген (особое вещество, которое идет на покрытие энергозатрат, вызываемых мышечной работой), а в жир! Попадая в организм, фруктоза минует особый энзим - фруктокиназу-1. А он несет ответственность за переработку поступающих в организм углеводов в энергию и решает, во что же превратить полученные углеводы: в гликоген или в жир. Комплексные углеводы, такие как овсянка, макароны, рис, попав в организм, превращаются, в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах. Происходит это до тех пор, пока в «запасниках» вашего организма будет оставаться свободное место, и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир (согласно научным данным, человеческий организм способен отложить про запас порядка 250-400 граммов углеводов в форме гликогена). Фруктозу же печень превращает в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками.
    Мало того! Поступая в кровь, глюкоза обычно беспрепятственно проходит через печень - этот своеобразный фильтр организма и направляется оттуда прямиком к мышцам. Что же произойдет, если часть полученной Вашим организмом фруктозы попадет в печень и превратится в гликоген? А то, что Ваш мудрый организм сам скажет «нет» любым другим поступающим углеводам и заблокирует их поступление, как в печень, так и в мышцы через печень. В итоге невостребованные комплексные углеводы превратятся не в драгоценный мышечный гликоген, который способен обеспечить мощный прилив энергии, а в ненавистный жир!
    Недавно в исследовании, опубликованном в журнале «Гепатология», крыс накормили сахарным раствором, содержащим или глюкозу, или фруктозу. Кормление крыс фруктозой привело к двум серьёзным последствиям: увеличению выработки жиров в печени и уменьшению эффективности белкового лептина (помимо других функций, лептин отвечает за жировой обмен).
    Исследование выявило, что некоторые негативные свойства фруктозы были результатом ухудшения функции рецептора, известного под названием альфа-полифосфорная кислота. Этот рецептор присутствует в теле человека, и его активность у человека меньше, чем у крыс. В результате, один из авторов исследования предположил, что эффект действия фруктозы на человека должен вызывать ещё худшие последствия, чем те, которые наблюдались у крыс. Похоже, что имеются все основания полагать, что употребление фруктозы может содействовать росту процесса ожирения, наблюдаемого в мире.
    Поэтому фруктоза не считается здоровой пищевой добавкой.
    Употребление большого количества прохладительных напитков, содержащих фруктозу, в большей степени способствует ожирению, чем применение других подсластителей. В свое время проводились такие работы: исследователи предлагали экспериментальным мышам на выбор воду, раствор фруктозы и прохладительные напитки с фруктозой. У мышей - любителей фруктозосодержащих напитков отмечалась более существенная прибавка в весе даже при снижении общего калоража рациона. У этих мышей отмечена не только прибавка веса, но, что наиболее опасно, эта прибавка происходила на 90% за счет жировой ткани. Доказано также, что некоторые гормоны, которые реагируют на глюкозу (лептин, инсулин и др.), не выполняют своих нормальных функций при употреблении фруктозы. Появление ожирения объясняется не только высокой калорийностью фруктозы, но и изменениями метаболизма, способствующими накоплению жира. "
    Ковальков А.В. (с)
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Дописів
    5 268

Типово

Даже если далеко не ходить, в Википедии про фруктозу:
    часть фруктозы превращается непосредственно в жир; жировые запасы сжечь гораздо труднее, чем глюкозу. Наконец, сытость определяется уровнем глюкозы в клетках. Та часть фруктозы, которая превращается в жир, не влияет на ощущение сытости. Поэтому увеличение потребления фруктозы связывают с эпидемией ожирения.
    Пы.сы. О, Wild Flower, ты меня опередила))))
    Востаннє редагував Nefertiti: 02.07.2010 о 20:54 Причина: дописала

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    скоро мама, по поводу фруктозы Самсонка уже выкладывала хорошую статью когда-то, но вы, видать, не видели.
    Я тоже считаю, что вместо фруктозы лучше давать ребенку виноградный или молочный сахар. И то - чем позже, тем лучше.
    Про сок и компот не знаю, надо погуглить...
    а где продается и как выглядит виноградный или молочный сахар? и с какого возраста его можно добавлять?

Дописів
    5 268

Типово

а где продается и как выглядит виноградный или молочный сахар? и с какого возраста его можно добавлять?
    Люой сахар до 3х лет не желателен. Лучше до года хотя бы не давать. Но, если по другому не можете, то тогда совсем немного. Виноградный сахар фирмы Ремедия, молочный - фирмы Хумана, думаю в Антошке должны быть

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

купила в аптеке Матери и ребенка, 42 грн за полкило)
    написано на коробке "с рождения". но думаю чем позже тем лучше))
    картонная коробка, как детские каши или мюсли..

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

предлагаю переименовать темку на "Бла-бла о Самсонке...". девочки, может харе? а то ухи отвалятся у бедной виновницы всего этого базара?))) давайте о ПРИКОРМЕ!!

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    нам почти 8 мес, едим уже кабачок, цв капусту, брокколи, морковь немножко в пюре, картошку как то не очень любим...ягоды:клубника, малина, смородина
    добавляю раст масло неделю уже...
    что дальше то?? желток попробовать или мясо?? если мясо - где покупаете?
    каши когда вводить? или пока не вводить т к у нас и так вес приличный))??
    в компотики начала добавлять фруктовый сахар..
    Если начали с овощей, то вторым прикормом обычно идет каша в 7 месяцев. Вам уже 8, думаю, пора кашу давать. Желток тоже уже можно вводить. Мясо вводится тогда, когда уже введены овощи, каши, фрукты,желток. Так что месяцев в 9 его вводите.

Дописів
    5 268

Типово

может кто ссылочки даст на табличку какую или что? а то сколько запросов не кидай - столько и мнений. и потом противоречащих...не хочется ставить эксперименты, может уже по Вашим протоптанным дорожкам пойти? спасиб еще раз!
    Вот и вот неплохие статьи об очередности ввода продуктов

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Darling Переглянути допис
    Вот я нашла такую картинку по срокам введения продуктов. Опытные мама, подскажите, она верная?
    В принципе нормальная табличка. Но творог можно в 8-9 месяцев вводить. А соки после года.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    6

Типово

Мамочки у которых малышам больше годика поделитесь опытом плз Что вы даете малыщам на ужин ? И во сколько он у вас по времени? Мы на ГВ по вечерам после творога+кефира+печенька (ориентировочно 7-8часов) ребенок кушает грудь, заботливые бабушки говрят что ребенок голодный по вечерам. А как у вас?

Продукция Amway

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Ого! То-то я понять не могу: чего это мне сегодня весь день икается? А это мою персону обсуждают. Спасибо за лестные отзывы, девочки!
    скоро мама, На Ваше очередное хамство (*видимо, без него Вы уже не можете*) я могу ответить только словами Жана де Лабрюйера: "Легче встретить людей, обладающих умом, нежели способностью употреблять его в дело, ценить ум в других и находить ему полезное применение.". Вы не относитесь ни к первым, ни ко вторым, увы.
    "Иногда лучше жевать, чем говорить" (с)
    Или вы как-то более "оригинально" получаете инфу?
    Конечно! Она получает инфу от ОДНОГО педиатра - причем, ПЕНСИОННОГО возраста.
    Это где она нашла таких диетологов, фруктоза наоборот используется для людей страдающим ожирением и диабетом, а так же ее можно детям и абсолютно всем. Она наверное читала не книги а газеты
    Уважаемая, я не только читала МНОГО книг, статей и т.п. и общалась с БОЛЬШИМ количеством диетологов. Я, к Вашему сведению, сама страдаю ожирением. Поэтому знаю об этом заболевании практически всё. Так что я не советую Вам со мной спорить - будете выглядеть как минимум смешно и глупо.
    Моя мама уже много лет состоит на учете у диетолога в Киеве, который советует сахар заменять фруктозой
    Тогда не удивительно, что Ваша мама уже МНОГО ЛЕТ у него лечится. у ХОРОШЕГО диетолога долго "на учете" не стоят.
    А ожирением можно заболеть от чего угодно и фруктоза здесь не причем.
    прАХВЕссор, блин!
    я считала ,что сок и компот разные вещи!Самсонка, обьясните подробно, почему вы считаете этоодно и тоже?
    Компот - это, по сути, МУЛЬТИфруктовый сок, который сильно развели и проварили. Вы же не будете отрицать, что во время варки сок из яблок и фруктов переходит в воду? Только в компоте витаминов в разы меньше, чем во фреше. Это мое лично мнение - никому его не навязываю.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

, а как вам совет на счет фруктозы, Самсонка пишет: "Фруктозу современные диетологи даже взрослым запрещают. Т.к. она способствует развитию ожирения. А уж детям и подавно. Лучше уж сахар". Это где она нашла таких диетологов, фруктоза наоборот используется для людей страдающим ожирением и диабетом, а так же ее можно детям и абсолютно всем. Она наверное читала не книги а газеты
    Абсолютно адекватный совет.
    Фруктоза действительно способствует ожирению.

Преимущество фруктозы заключается в том, что сладкий вкус можно придать блюду относительно небольшими количествами фруктозы, так как при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) она в 1,2-1,8 раза слаще.

Однако, как показывают исследования, потребители фруктозы не уменьшают калорийности еды, вместо этого они едят более сладкие блюда.

Далее, часть фруктозы превращается непосредственно в жир; жировые запасы сжечь гораздо труднее, чем глюкозу. Наконец, сытость определяется уровнем глюкозы в клетках. Та часть фруктозы, которая превращается в жир, не влияет на ощущение сытости. Поэтому увеличение потребления фруктозы связывают с эпидемией ожирения.

Кроме того, фруктозу американские гастроэнтерологи считают виновником более чем трети случаев синдрома раздраженного кишечника.

Под синдромом раздраженного кишечника (СРК) обычно понимают клинический симптомокомплекс кишечных дисфункций (запоры, поносы, метеоризм, боли в животе) без очевидных органических изменений желудочно-кишечного тракта. СРК — одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий в развитых странах.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Левулоза
    Востаннє редагував Марико: 03.07.2010 о 02:01

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

девочки, нигде не вижу когда вводят печень..подскажите! а то бабушки предлагают первее мяса, а я сомневаюсь как то..спасибо!

Дописів
    5 268

Типово

девочки, нигде не вижу когда вводят печень..подскажите! а то бабушки предлагают первее мяса, а я сомневаюсь как то..спасибо!
    В соседней теме как-то девочка отвечала, что:
    Если ре не страдает анемией, то субпродукты желательно вводить не раньше года, давать не чаще 2 раз в месяц.
    К слову, она работает детским гастроэнтерологом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Если начали с овощей, то вторым прикормом обычно идет каша в 7 месяцев. Вам уже 8, думаю, пора кашу давать. Желток тоже уже можно вводить. Мясо вводится тогда, когда уже введены овощи, каши, фрукты,желток. Так что месяцев в 9 его вводите.
    стоп -фрукты это опечатка или я опять что-то напутала? ведь фрукты=фруктовый сок или? ведь сок и фрукты мы вводим позже, после года? я вообще запуталась...

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис

Конечно! Она получает инфу от ОДНОГО педиатра - причем, ПЕНСИОННОГО возраста.

Компот - это, по сути, МУЛЬТИфруктовый сок, который сильно развели и проварили. Вы же не будете отрицать, что во время варки сок из яблок и фруктов переходит в воду? Только в компоте витаминов в разы меньше, чем во фреше. Это мое лично мнение - никому его не навязываю.
    я абсолютно согласна с вашим мнением по поводу сока и компота,я так и думала. все-таки благодаря концентрации они отличаются.
    я вообще себе представляю такие категории фруктов:
    -фрукты свежие
    - фруктовый свежевыжатый сок
    -фруктовый сок (в банке, консервированный) выпаренный или подверженный термообработке, концентрированный
    - фруктовый компот - фрукты подвержены термообработке, варенные,но концентрация гораздо меньше, воды больше.

и возникает вопрос- если мы овощи варим и даем ребенку, так почему варенные фрукты нельзя давать, хотя бы в виде компота? неужели это так вредно будет? может у кого-то есть ссылка по этому вопросу, с точки зрения химии, написанная медиками или диетологами?

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Только в компоте витаминов в разы меньше, чем во фреше.
    Выходит, что сок давать полезнее, чем компот? Я пока чаще даю копотик, а соки где-то 3-4 раза в неделю. Может стоит чаще?

Дописів
    5 268

Типово

стоп -фрукты это опечатка или я опять что-то напутала? ведь фрукты=фруктовый сок или? ведь сок и фрукты мы вводим позже, после года? я вообще запуталась...
    Не опечатка, фрукты, конечно же, можно давать до года - печеное яблочко, персик, груша, слива.
    Самодельное или баночное.
    Это ягоды вводятся в год и позже, но не фрукты.

Сторінка 6 з 262 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті