...Я не согласен с твоим несерьезным отношением к нашим "националистам". Они вредили, вредят, и, судя по всему, будут вредить развитию Украины. Также я не согласен с тем, что они не опасны.
Небольшой пример "неполезности" "свидомых". Я говорю о том, с чем немного знаком. Бурная украинизация всего и вся не обошла стороной и Харьков. Попытки повальной украинизации образования совпали с не совсем сытыми временами и для студентов, и для преподавателей. Положение преподавателей во многих ВУЗах зависело не от их научных заслуг, а от того, сумеют ли они быстро переписать свой курс "державною мовою". В разных ВУЗах "свидомые" кадры проявляли себя по-разному, но именно в то время соседний Белгородский университет пополнился преподавателями из Харьковских ВУЗов. И уезжали отнюдь не только потому, что в БелГУ было лучше материально, но и потому, что там никто не сношал мозг украинизацией (с ситуацией знаком по рассказам родных, у которых уехали коллеги).
Что, эти люди не могли учить украинских студентов?
Не знаю, где как, но насколько я знаю по Университету и ХФТИ, "свидомые" - в основном те, кто при СССР рос как "национальный кадр" (ага, угнетали их, как же...) и ничего полезного для науки так толком и не сделали. И не делают - все силы уходят на слежку за коллегами, обсуждения "як нам розбудувати державу" и объяснение, почему в том, что у нас так херово все получается, виновата Россия и "5-я колонна" (последнее неоднократно доводилось слышать и о себе, и о родных). Сделал как-то мой родственник замечание одному из своих подчиненных - мол, в рабочее время он ожидает от того работы, а не околополитического 3,14здежа... Узнал потом много интересного о себе. Припомнили и фамилию на "-ов", и "невосторженный образ мыслей".
А попытки рейтинговать (и финансировать) ВУЗы по критерию "сколько учебных пособий на госмове выпустил ВУЗ" - по которым Тернопольский заборостроительный оказывался круче Харьковского Университета?
Рекомендованные ВАКом издания для публикаций - в основном, национальные. С трудом продавливались англоязычные. Русские - с огромным трудом. Я таки подозреваю, что уровень даже "Вестника ХНУ" будет пониже изданий РАН.
О безвредности "нациков"... Я тут как-то уже говорил о противостоянии вокруг гольф-клуба в нашем поселке. Один из "активистов"-противников ГК не так давно "проникся". Теперь старается говорить только на украинском, на нем же пишет на форумах и т.д. Вступил в местное отделение "Свободы". И, собственно, привлек внимание "Свободы" к противостоянию вокруг ГК. А потом на одном из собраний представил ребят из организации "Патриот Украины" как тех, кит "...они будут нам помогать...".
28-го марта у защитников леса/противников ГК был очередной митинг. Кто-то, пожелавший остаться неизвестным, пригласил на него и "Патриотов". Те пришли - еще бы, повод попиариться... Пришли в своих желтых нарукавных повязках с элементами свастики. Один из жителей попросил их эти повязки снять. Что было дальше - можно почитать:
http://kharkov-inform.ucoz.ua/news/p...2010-03-29-223
http://sna.in.ua/?p=1639
....
Добавлю, что семью - избитого парня и его отца - я знаю лично, вместе со старшим братом учился вместе. И в том, что они не провокаторы - я УВЕРЕН....(с)
Bookmarks