Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 215 з 814 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265315715 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 4 281 по 4 300.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    доброе утро, страна .
    Оплата труда должна производиться согласно действующего законодательства, а не согласно желания работника. Как, впрочем, и все остальное.
    Только насколько я знаю, за не выплату аванса нас штрафовать могли только "трудовики" - это их компетенция. Люди добрые, делитесь, кого журили по этому вопросу? Очень интересно, т.к. аванс пол-страны не выплачивало....
    Между прочим это посоветовали сами проверяющие и это работает. Сколько было проверок и все цеплялись к этому. Но когда показываешь личные заявления граждан, все отстают.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Птица счастья Переглянути допис
    Между прочим это посоветовали сами проверяющие и это работает. Сколько было проверок и все цеплялись к этому. Но когда показываешь личные заявления граждан, все отстают.
    интересно, если я напишу заявление, что хочу работать бесплатно и без оформления, при проверке это прокатит? )
    а если серьезно: не хочет работник получать з/п 2 раза в месяц - он просто не приходит и не получает, но предоставить ему такое ПРАВО ( в смысле получить) Вы ОБЯЗАНЫ. Не полученая з/п депонируется.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Только насколько я знаю, за не выплату аванса нас штрафовать могли только "трудовики" - это их компетенция. Люди добрые, делитесь, кого журили по этому вопросу? Очень интересно, т.к. аванс пол-страны не выплачивало....
    В прошлом году из-за плохих предчувствий ввел выплату авансов за пол года до проверки трудовиков, погладили по головке, штрафонули за плохую организацию документооборота. Насколько я помню, такие нарушения - невыплата аванса, невыплата отпускных за три для до отпуска и. т. д. штрафуются только в течение 2х месяцев с момента нарушения, если срок прошел - наказывать не могут.
    PS вот тематическая ссылочка с ответом на ваш вопрос : http://forum.liga.net/Messages.asp?did=159107
    Востаннє редагував Мдяяяя: 22.06.2010 о 14:17

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    O_Sh! Я преклоняюсь перед Вашими познаниями бух.учета (вполне серьезно)
    спасибо, очень приятно, хоть, к сожалению, и не вполне соответствует действительности

Но в данном вопросе меня затронуло, то что я, с Ваших слов искажаю бух.учет...
    Тимофей, коллега, ну неужели я Вас обидела, не хотела, честно.
    Судите сами:
    1. Отражая приход несуществующего еще бензина на 20какой-то там счет, у Вас искажается картина взаимоотношения с поставщиками. На самом деле у Вас должно "висеть" сальдо на Дт 371 (или, если не ведутся авансовые счета на Кт 63). Т.е. фактически контрагент Вам должен деньгу, а по Вашим ОСВ это не видно.
    2. Вследствие п.1 искажается и баланс - вместо дебеторки у Вас имеются запасы. А при оценке баланса это не есть гуд, т.к. дебеторка считается более ликвидным активом, нежели запасы.Для меня, к стати, это положение является загадкой, т.к. имхо запасы легче продать, чем долги. Но тем не менее...

Вот выдержки консультации из ЛИГИ по теме "Приобретение и списание ГСМ":
    "Для организации аналитического учета ГСМ целесообразно ввести следующие дополнительные субсчета:
    2031 – ГСМ на АЗС. Отражается общая стоимость в разрезе видов топлива (бензин по маркам, дизельное топливо и т. д.), которое хранится на АЗС и принадлежит предприятию;
    2032 – талоны на ГСМ (ведется при использовании талонов);
    2033 – топливо в баках."

"Талоны, хранящиеся на предприятии, целесообразно выдавать водителям (ответственным лицам) по ведомости, составленной в свободной форме. В такой Ведомости необходимо предусмотреть следующие реквизиты: дату выдачи, вид и количество выданных талонов; ФИО и подписи водителя и лица, выдавшего талоны. После приобретения водителем ГСМ по таким талонам и предоставления в бухгалтерию соответствующего отчета необходимо произвести оприходование приобретенных ГСМ. В соответствии с введенными субсчетами эта операция отражается проводкой: Дт 2033 Кт 2032. "
    что я могу сказать....Мне сложно комментировать, что они имели в виду и на что опирались, но точно не на стандарты бух.учета. Знаете, казусы, к сожалению, бывают у любого, даже самого уважаемого издания или ресурса.
    ! К стати, вопрос: а может же быть такое, что согласно условиям договора ГСМ становится собственностью покупателя по факту оплаты, просто эти ГСМ находятся на ответственном хранении у поставщика (на заправке) ?А талоны, соответственно, есть документ, это подтверждающий, как накладная на получение. Ну или что-то типа того...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 22.06.2010 о 18:22

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    В прошлом году из-за плохих предчувствий ввел выплату авансов за пол года до проверки трудовиков, погладили по головке, штрафонули за плохую организацию документооборота. Насколько я помню, такие нарушения - невыплата аванса, невыплата отпускных за три для до отпуска и. т. д. штрафуются только в течение 2х месяцев с момента нарушения, если срок прошел - наказывать не могут.
    PS вот тематическая ссылочка с ответом на ваш вопрос : http://forum.liga.net/Messages.asp?did=159107
    Классная формулировка: плохая организация документооборота.ну, без штрафов они врядли от кого-нибудь уходят, так что...
    А по ссылке почитала, да уж - все хорошо! И штрафы хорошие - до 1700 грн. за невыплату аванса.
    А вот на счет того, что только в течение 2-х месяцев могут оштрафовать,я в обсуждениях не нашла.... Скорее наоборот - без срока давности.
    А весь КоАП мне сейчас читать ну ни как не под силу , не подкините ссылочку?:Это было бы очень здорово...

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Тимофей, коллега, ну неужели я Вас обидела, не хотела, честно.
    Судите сами:
    1. Отражая приход несуществующего еще бензина на 20какой-то там счет, у Вас искажается картина взаимоотношения с поставщиками. На самом деле у Вас должно "висеть" сальдо на Дт 371 (или, если не ведутся авансовые счета на Кт 63). Т.е. фактически контрагент Вам должен деньгу, а по Вашим ОСВ это не видно.
    2. Вследствие п.1 искажается и баланс - вместо дебеторки у Вас имеются запасы. А при оценке баланса это не есть гуд, т.к. дебеторка считается более ликвидным активом, нежели запасы.Для меня, к стати, это положение является загадкой, т.к. имхо запасы легче продать, чем долги. Но тем не менее...
    O_Sh, практически всегда согласна с вашими постами, но не с этим. Сейчас я полностью солидарна с Тимофеем. Я с бензином давно работаю, и прошла, как говорится, и крым и рым
    Дебетовое сальдо на 37 не может висеть, так как после предоплаты нам отгружают "бензин". Только этот бензин .. как бы так точнее сказать.. эммм... в "нематериальной" форме, ну или в "безналичной" что ли.. Поэтому после такой отгрузки дебетовое сальдо 37 счета закрывается, а "безналичный" бензин (талоны) ложится в Дт 33 счета. Но я так уже не делаю. Просто веду количество талонов и литров на забалансовом счете, а в остальном, как и Тимофей, веду учет на субсчетах 203_1, 203_2 ну и т.д.
    Так что с балансом все в порядке
    А там, где вы написали про Кт 63, так наверное напутали что-то.. Нам без предоплаты не сделают отгрузку. То есть мы как бы не должны никогда. Первое событие всегда предоплата (железное правило этих аХферистов )

Дописів
    12 360

Типово

Анюша, а подскажите, а есть какие-то подводные камни(нюансы) при оптовой продаже топлива.
    И можно ли продать предприятию(оптовая торговля) топливо физ. лицу. Мое мнение, что да. Но может чего-то не знаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

O_Sh
    Кодекс України про адміністративні правопорушення

Стаття 38. Строки накладення адміністративного стягнення

Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як
    через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому
    правопорушенні - два місяці з дня його виявлення, за винятком
    випадків, коли справи про адміністративні правопорушення
    відповідно до цього Кодексу підвідомчі суду (судді).
    Якщо справи про адміністративні правопорушення відповідно до
    цього Кодексу чи інших законів підвідомчі суду (судді), стягнення
    може бути накладено не пізніш як через три місяці з дня вчинення
    правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як
    через три місяці з дня його виявлення.
    У разі відмови в порушенні кримінальної справи або закриття
    кримінальної справи, але при наявності в діях порушника ознак
    адміністративного правопорушення адміністративне стягнення може
    бути накладено не пізніш як через місяць з дня прийняття рішення
    про відмову в порушенні кримінальної справи або про її закриття.

PS 2 месяца - это если бухгалтер покается и начнет платить авансы. И для меня стало откровением, что охрана труда наказывает за отсутствие журнала регистрации корреспонденции.
    Востаннє редагував Мдяяяя: 23.06.2010 о 09:10

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Дебетовое сальдо на 37 не может висеть, так как после предоплаты нам отгружают "бензин". Только этот бензин .. как бы так точнее сказать.. эммм... в "нематериальной" форме, ну или в "безналичной" что ли..
    Тогда ясно. К стати, в самом низу сообщения я писала, что при варианте перехода права собственности без отгрузки все нормуль получается, и учет ведется именно так, как говорил Тимофей. Вот собственно:

может же быть такое, что согласно условиям договора ГСМ становится собственностью покупателя по факту оплаты, просто эти ГСМ находятся на ответственном хранении у поставщика (на заправке) ?А талоны, соответственно, есть документ, это подтверждающий, как накладная на получение. Ну или что-то типа того...
    ПыСЫ / относительно сальдо 631 счета я попутала только Дт с Кт по счету 631. Имелось в виду, что огромное кол-во предприятий не ведут авансовые счета и учитывают перечисление предоплаты поставщику на Дт 631 счета.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    O_Sh
    Кодекс України про адміністративні правопорушення

Стаття 38. Строки накладення адміністративного стягнення

И для меня стало откровением, что охрана труда наказывает за отсутствие журнала регистрации корреспонденции.
    Мдяяяя, по КоАП спасибки, ясно.
    А вот с журналом корреспонденции Вы меня озадачили...Думала-думала, ну ни как не могу связь с ОХРой уловить. Нас тоже когда-то "крутили" - было много вопросов по медосмотрам сотрудников, и придирались (по другому не назовешь) к ведению этих бесчисленных дурацких журналов и протоколов. Вообще, вся эта бурная деятельность по заботе о трудящихся, которую развивают инспектора по охране труда - такое очковтирательство, аж тошнит, честное слово.

Звідки Ви
    карибский бассейн
    Дописів
    1 958

Типово

доброе утро, страна .
    Оплата труда должна производиться согласно действующего законодательства, а не согласно желания работника. Как, впрочем, и все остальное.
    Нас проверяли трудовики.Сказали, можно написать заявление что мол хочу один раз ЗП получать и всё
    Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Анюша, спасибо за разделение моего мнения! А зачем Вам забалансово учитывать талоны? У меня 203 аналитический по видам топлива и кол-ву и я всегда вижу сколько у меня осталось талонов. Может, конечно, Вам важен еще номинал талона (10л, 20л и т.д.) тогда я понимаю....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

Цитата Допис від Elizabet_Svon Переглянути допис
    Нас проверяли трудовики.Сказали, можно написать заявление что мол хочу один раз ЗП получать и всё
    повезло, хорошие Вам попались проверяющие, то ли добрые, то ли глупые - другие бы 1700 грн. штрафа содрали, или не штрафа. И вообще ,насколько я понимаю, то "трудовики" страшны не своими штрафами, а последствиями. Они ж писатели отчетов о проделанной работе еще те! Что такое 1700 грн. штрафа по сравнению с "переходом хода " в прокуратуру ?
    А если по теме , то "сказали" - это для буха не аргумент, мало ли кто кому чего сказал....Есть нормативка - Законы ,Кодексы, Положения и пр.,от этого нужно отталкиваться. Остальное - от лукавого. Все ИМХО.

Дописів
    6 819

Типово

Анюша, спасибо за разделение моего мнения! А зачем Вам забалансово учитывать талоны? У меня 203 аналитический по видам топлива и кол-ву и я всегда вижу сколько у меня осталось талонов. Может, конечно, Вам важен еще номинал талона (10л, 20л и т.д.) тогда я понимаю....
    кстати и в инструкции по использованию плана счетов учет оплаченых талонов на нефтепродукты рекомендовано вести на сч.203 ( хотя лично меня смущает приравнивание талонов к запасам)

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

повезло, хорошие Вам попались проверяющие, то ли добрые, то ли глупые - другие бы 1700 грн. штрафа содрали, или не штрафа. И вообще ,насколько я понимаю, то "трудовики" страшны не своими штрафами, а последствиями. Они ж писатели отчетов о проделанной работе еще те! Что такое 1700 грн. штрафа по сравнению с "переходом хода " в прокуратуру ?
    А если по теме , то "сказали" - это для буха не аргумент, мало ли кто кому чего сказал....Есть нормативка - Законы ,Кодексы, Положения и пр.,от этого нужно отталкиваться. Остальное - от лукавого. Все ИМХО.
    +1
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Анюша, а подскажите, а есть какие-то подводные камни(нюансы) при оптовой продаже топлива.
    И можно ли продать предприятию(оптовая торговля) топливо физ. лицу. Мое мнение, что да. Но может чего-то не знаю.
    Вот оптовой продажей топлива никогда не занималась . Я имела в виду, что на предприятии, где я работаю, был большой автопарк, поэтому тема "про бензин" для меня прям родная, так сказать. Теперь остался толькой легковой автомобиль шефа, чему я несказанно рада
    Что касается второй части вопроса. Мы бензин (талоны) несколько раз продавали. То есть, мы их приобретали НЕ для продажи, а продавали остатки в связи с продажей транспортных средств. Продавали как обычные ТМЦ. А вот зашла в Лигу посмотрела, и вот что нашла (кстати, статья более-менее свежая, сентябрь 2009 г.):
    "Предприятие имеет талоны на бензин. Может ли оно продать эти талоны другому предприятию?
    В п. 10 Правил № 1442 установлено, что расчеты за проданные нефтепродукты осуществляются наличностью и/или в безналичной форме с применением:
    • платежных карточек;
    • талонов;
    • ведомостей на отпуск нефтепродуктов и т. п.
    Одновременно с нефтепродуктами потребителю в обязательном порядке выдается расчетный документ по установленной форме на полную сумму проведенной операции, подтверждающий факт покупки товара. В расчетном документе указывается информация о форме осуществления расчета.
    Расчеты за проданные нефтепродукты с применением талонов или ведомостей на отпуск нефтепродуктов согласно договорам осуществляются исключительно через учреждения банков.
    Таким образом, существенным условием применения талонов на бензин является внесение предоплаты в безналичной форме и в порядке, установленном договором.
    В абзаце втором этого пункта указано, что особенности порядка продажи нефтепродуктов за наличные и/или в безналичной форме (с применением платежных карточек, талонов, сведений на отпуск нефтепродуктов и т. п.) устанавливаются инструкцией, которая утверждается совместным приказом Минтопливэнерго, Минэкономики, Минтранссвязи и Госпотребстандарта.
    Пункт 10 Правил № 1442 был изложен в новой редакции постановлением КМУ от 05.03.2009 г. № 162, которое вступило в силу с 16.03.2009 г. До внесения указанных изменений безналичные расчеты с применением талонов данными Правилами не были предусмотрены.
    Однако на момент подготовки материала Инструкция об особенностях порядка продажи нефтепродуктов за наличные и/или в безналичной форме (с применением платежных карточек, талонов, сведений на отпуск нефтепродуктов и т. п.) не утверждена. Более того, ее утверждение не включено в План подготовки проектов регуляторных актов в Минтранссвязи на 2009 год (приказ от 11.12.2008 г. № 1505).
    Поэтому в данной ситуации так называемая «продажа талонов» возможна только путем заключения трехстороннего соглашения о переводе права требования долга, в порядке, установленном ст. 603 ГКУ. Однако значительно проще предприятию обратиться к предприятию – владельцу АЗС с просьбой разрешить возврат талонов, обеспеченных ранее перечисленным авансом, и соответственно о возврате этого аванса предприятию.
    В этом случае следует составить акт сверки остатка денежных средств, уплаченных за бензин, и остатка талонов. Выведенное таким образом обеспечение талонов возвращается покупателю, который соответственно должен вернуть остаток талонов."
    Так что, вот так..
    К слову сказать, нас проверяют регулярно, и не только налоговики, вопросов по этой теме у проверяющих не было.. Мож не те проверяли?
    Тогда ясно. К стати, в самом низу сообщения я писала, что при варианте перехода права собственности без отгрузки все нормуль получается, и учет ведется именно так, как говорил Тимофей. Вот собственно:
    я не дочитала.
    Та я все по-страринке делаю.. Так как считаю, что талоны - это бланки строгого учета, то автоматически веду их учет и на 08 счете.
    Не, сейчас для такого "перехода" 1700 маловато будет.
    Вот, из закона "О НДФЛ":
    22.5. Якщо норми інших законів містять посилання на неоподатковуваний мінімум, то для цілей їх застосування використовується сума у розмірі 17 гривень, крім норм адміністративного та кримінального законодавства у частині кваліфікації злочинів або правопорушень, для яких сума неоподатковуваного мінімуму встановлюється на рівні податкової соціальної пільги, визначеної підпунктом 6.1.1 пункту 6.1 статті 6 цього Закону для відповідного року (з урахуванням положень пункту 22.4 цієї статті).

+ многа-многа!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Не, сейчас для такого "перехода" 1700 маловато будет.
    У трудовиков переход "к прокурору" зачастую не от суммы, а еще и от характера нарушения... (((

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Коллеги! Предлагаю к бух.сопровождению маленькую ЧП (Частное ПРЕДПРИЯТИЕ). Не плательщик НДС (хотя порывались стать - ГНИ запорола). В месяц штук 10-20 накладных (оптовая торговля), начисление ЗП (2 чел.) Отчет в ПФ. В квартале вся отчетность по фондам + налог на прибыль + коммунальный. В статистику (пока!) не отчитывались. Зарегистрирована в Днепропетровском р-не (офис рядом с ГНИ и ПФ Дн.р-на). Платят .... грн. в зав. от объема. Пишите в личку.
    Востаннє редагував timafey: 25.06.2010 о 15:10

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

timafey, срочно уберите отэто, что в общем-то похоже на оплату труда квалифицированного специалиста. А то как начитаются потенциальные работодатели и будем мы точно просить на пропитание
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    timafey, срочно уберите отэто, что в общем-то похоже на оплату труда квалифицированного специалиста. А то как начитаются потенциальные работодатели и будем мы точно просить на пропитание
    Поддерживаю, уберите из сообщения ЗРЯПЛАТУ!!!

Сторінка 215 з 814 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265315715 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті