Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 223 з 421 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273323 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 4 441 по 4 460.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вы хотите сказать:дорога ложка к обеду
    на самом деле все логично, накопление знаний человечеством идет, само оно совершенствуется, время открытий и изобретений сжимается.
    Нет, время не сжимается, просто происходит развитие всего вида посредством наиболее просвещенных.
    Даже если обобщить суть религий как таковых, то смысл нахождения человека на земле - это возможность развития души, для обретения ею более высоких уровней и достижения безсмертия именно души, а не воскрешение из мертвых как утверждает lomeiko.

Ведь если человек всего лишь тело испепелившее душу, то зачем такого воскрешать???
    А если созидающий духовность, то душа его и так бессмертна и в примитивной оболочке не нуждается.
    Востаннє редагував Человек из органов: 23.06.2010 о 19:11

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    ну, раз вам не нужно воскресение из мертвых, не нужен Бог, не нужна вечная жизнь... силой никто не тянет - "колхоз дело добровольное".
    Скажите, а Вам нужно? Лично Вам? Если да, то не получится Потому как если так, как говорите Вы, это не Вы воскресните, а совсем другое существо, с другим телом, с другой психикой и .....без памяти.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

ну, раз вам не нужно воскресение из мертвых, не нужен Бог, не нужна вечная жизнь... силой никто не тянет - "колхоз дело добровольное".
    И что вы лично собираетесь делать в этом "добровольном колхозе" вечно?

Дописів
    11 632

Типово

Скажите, а Вам нужно? Лично Вам? Если да, то не получится Потому как если так, как говорите Вы, это не Вы воскресните, а совсем другое существо, с другим телом, с другой психикой и .....без памяти.
    Верно, что будет другое тело - Библия об этом учит. Верно, что прежняя жизнь даже не вспомнится. Память пишется у Бога - Он "Бесконечный Жесткий Диск". Я просто доверяю своему Создателю.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    И что вы лично собираетесь делать в этом "добровольном колхозе" вечно?
    "Не видел глах и не слышало ухо, что приготовил Бог любящим Его". Мой ответ: не знаю. Возможно, буду вечно общаться с Богом и Его святыми - то есть буду делать то что делаю сейчас. Это хорошо, буду дружить с женой и ребенком (на небесах мы будем равны). Вобщем, мне это нравится. И главное, не будет зла, болезни и смерти.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Верно, что будет другое тело - Библия об этом учит. Верно, что прежняя жизнь даже не вспомнится. Память пишется у Бога - Он "Бесконечный Жесткий Диск". Я просто доверяю своему Создателю.
    Ломейко, но это будете не Вы, это будет совсем другой человек. Скажите, а чем ЭТО отличается от, ну например, кто-то умер, а кто-то родился, можете считать, что родился снова тот кто умер, и опять живет, и так ВЕЧНО? То есть- переселение душ. Тело новое, мозги новые, а как-будто это ты

Дописів
    3 230

Типово

"Не видел глах и не слышало ухо, что приготовил Бог любящим Его". Мой ответ: не знаю. Возможно, буду вечно общаться с Богом и Его святыми - то есть буду делать то что делаю сейчас. Это хорошо, буду дружить с женой и ребенком (на небесах мы будем равны). Вобщем, мне это нравится. И главное, не будет зла, болезни и смерти.
    Это конечно очень хорошо что ты веруешь в Бога! В моих понятиях, ты стоишь на порядок выше тех, кто верует во власть, деньги и прочую материальную муть. Но вас роднить то, что вы в этой вере теряете себя, а вера должна способствовать нахождению себя, становлению как Человека, а потом лишь, как полноправный ГОСПОДИН ты можешь отдать себя любому и каждому. Христос призывал к перерождению, так переродись от своего состояния ВЗЯТЬ к ДАТЬ, только тогда и не оскудеет рука дающего
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

буду дружить с женой и ребенком (на небесах мы будем равны).
    А будете ли избавлены от желания иметь еще одного ребенка?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    А будете ли избавлены от желания иметь еще одного ребенка?
    Да откуда он будет знать, что именно ЭТО тело и есть его жена и его ребенок в прошлой жизни? Памяти-то нет, тела другие, люди совершенно другие

Дописів
    11 632

Типово

Ломейко, но это будете не Вы, это будет совсем другой человек. Скажите, а чем ЭТО отличается от, ну например, кто-то умер, а кто-то родился, можете считать, что родился снова тот кто умер, и опять живет, и так ВЕЧНО? То есть- переселение душ. Тело новое, мозги новые, а как-будто это ты
    Типа того. Только христиане (и вообще, любой религиозный человек) верят в существование духа - бестелесной субстанции, которая и есть "человек", а тело, мозг, память и т.п. считают "оболочкой". Христианство учит о триединстве человека - дух, душа и тело. Дух и душа обозначаются в Новом завете разными греческими словами - "пневмо" (дух) и "психе" (душа). Вы все правильно говорите - тело и даже душа будут другими, но дух останется тем же самым. Так говорит Библия, так верят христиане. В частности, лично я принял это верой как истину.
    Да откуда он будет знать, что именно ЭТО тело и есть его жена и его ребенок в прошлой жизни? Памяти-то нет, тела другие, люди совершенно другие
    Мне об этом скажут (Бог, ангелы, апостолы, святые). Как нибудь опознаю своих. Кстати, когда Иисус воскрес, ученики шедшие по дороге в Эммаус, не узнали Его. Они привыкли видеть Иисуса в физическом теле, а когда Он предстал в другом виде, они даже не поняли, что это был Он. А потом, когда Иисус преломил хлеб, у них "открылись глаза" и они узнали Господа. Мы должны узнавать людей по духу, а не по плоти.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

...Мой ответ: не знаю. Возможно, буду вечно общаться с Богом и Его святыми - то есть буду делать то что делаю сейчас. Это хорошо, буду дружить с женой и ребенком (на небесах мы будем равны). Вобщем, мне это нравится. И главное, не будет зла, болезни и смерти.
    Очень странно. Зачем призывать к тому чего не знаете? Продавец не знает свой товар? Или не уверен?
    Как будет пополняться это общество? Или число его граждан будет постоянным? И какая вообще цель существования в этом обществе вечно?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Типа того. Только христиане (и вообще, любой религиозный человек) верят в существование духа - бестелесной субстанции, которая и есть "человек", а тело, мозг, память и т.п. считают "оболочкой". Христианство учит о триединстве человека - дух, душа и тело. Дух и душа обозначаются в Новом завете разными греческими словами - "пневмо" (дух) и "психе" (душа). Вы все правильно говорите - тело и даже душа будут другими, но дух останется тем же самым. Так говорит Библия, так верят христиане. В частности, лично я принял это верой как истину.

Мне об этом скажут (Бог, ангелы, апостолы, святые). Как нибудь опознаю своих. Кстати, когда Иисус воскрес, ученики шедшие по дороге в Эммаус, не узнали Его. Они привыкли видеть Иисуса в физическом теле, а когда Он предстал в другом виде, они даже не поняли, что это был Он. А потом, когда Иисус преломил хлеб, у них "открылись глаза" и они узнали Господа. Мы должны узнавать людей по духу, а не по плоти.
    Cкажите, а что в Вас есть сейчас от духа (не психики, не ее процессов, а бестелестного духа)? Как Вы себе представляете "дух"? И зачем тогда человеку "тело" на том свете, если у него есть просто дух, который сам по себе?

Дописів
    11 632

Типово

Очень странно. Зачем призывать к тому чего не знаете?
    Строго говоря, я призываю к Богу, который все знает. А человек не может знать всего. Не положено по уставу.
    Продавец не знает свой товар?
    Я не продаю "билет на небеса". Я проповедую о Христе, который есть Путь в вечную жизнь.
    Или не уверен?
    Уверен.
    Как будет пополняться это общество? Или число его граждан будет постоянным?
    Когда войдет полное число людей, дверь спасения будет закрыта. А как будет там - неизвестно.
    И какая вообще цель существования в этом обществе вечно?
    Чтобы быть с Богом вечно. Чтобы быть с теми, кого любишь. Чтобы не мучиться вечно в аду. примерно так.

Дописів
    11 632

Типово

Cкажите, а что в Вас есть сейчас от духа (не психики, не ее процессов, а бестелестного духа)? Как Вы себе представляете "дух"? И зачем тогда человеку "тело" на том свете, если у него есть просто дух, который сам по себе?
    Ответ "так говорит Библия" вас конечно же не устроит. Строго говоря, чтобы не вдаваться в глубокомысленные философские рассуждения, я не имею права отвечать иначе. Однако, свое мнение выскажу.
    "Пощупать" дух конечно же невозможно. Косвенно можно судить о его существовании по фактам свидетельств "выхода из тела" людей, побывавших в клинической смерти, которые видели свое тело со стороны. Но, это не факт и не доказательство.
    Свойства духа, ИМХО - то, что не могла сделать эволюция, то что противоречит эгоизму и "борьбе за выживание" - совесть (мораль), самопожертвование. Интуицию (сверхсознательное знание будущих событий) тоже отчасти можно отнести к свойствам духа. Это мое мнение.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Строго говоря, я призываю к Богу, который все знает. А человек не может знать всего. Не положено по уставу.

Я не продаю "билет на небеса". Я проповедую о Христе, который есть Путь в вечную жизнь.

Уверен.

Когда войдет полное число людей, дверь спасения будет закрыта. А как будет там - неизвестно.

Чтобы быть с Богом вечно. Чтобы быть с теми, кого любишь. Чтобы не мучиться вечно в аду. примерно так.
    Эти слова еще раз поддтверждают - что "потусторонний" мир не для душ людей. Людям, а уж тем более их душам там не место. Там не комфортно. Там все иррационально. Нечего туда стремиться.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

В смысле "полное"? Понятно, что не дробное. Вы имеете в виду какое-то определенное конечное число?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ответ "так говорит Библия" вас конечно же не устроит. Строго говоря, чтобы не вдаваться в глубокомысленные философские рассуждения, я не имею права отвечать иначе. Однако, свое мнение выскажу.
    "Пощупать" дух конечно же невозможно. Косвенно можно судить о его существовании по фактам свидетельств "выхода из тела" людей, побывавших в клинической смерти, которые видели свое тело со стороны. Но, это не факт и не доказательство.
    Свойства духа, ИМХО - то, что не могла сделать эволюция, то что противоречит эгоизму и "борьбе за выживание" - совесть (мораль), самопожертвование. Интуицию (сверхсознательное знание будущих событий) тоже отчасти можно отнести к свойствам духа. Это мое мнение.
    Все, о чем Вы- порождение материального тела и без тела его просто нет. Психика также продукт нашего тела, без мозга нет психики. Мораль, совесть, интуиция- продукты психики и социума. А я Вас спрашивала не об этом, а о том, что не связано ни с телом, ни с психикой(душой), о духе, который Вы выделяете и делаете 3-м составляющим человека.

Дописів
    708

Типово

Эти слова еще раз поддтверждают - что "потусторонний" мир не для душ людей. Людям, а уж тем более их душам там не место. Там не комфортно. Там все иррационально. Нечего туда стремиться.
    т.е если не стремиться туда - будешь вечно жить?
    прощайтесь как на минуту встречайте как через год

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від крикс Переглянути допис
    т.е если не стремиться туда - будешь вечно жить?
    Вечного ничего не бывает, бывает вера и надежда в то, что может быть есть какой-то способ....

Дописів
    11 632

Типово

Мнение авторов Библии я считаю более авторитетным, нежели ваше.
    Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    В смысле "полное"? Понятно, что не дробное. Вы имеете в виду какое-то определенное конечное число?
    "Полное" значит "определенное Богом". Сейчас на земле происходит два домостроительства - Бог строит Свой вечный Храм, Церковь, подобно тому как Ной строил ковчег. Когда ковчег был закончен (а он состоял из определенного количества, балок, досок, гвоздей и т.п.), наступил Потоп. Количество мест в Царстве Бога ограничено - можно не успеть обратиться до пришествия Господня. Второе домостроительство - "синагога сатаны". Но, об этом мы поговорим как нибудь в другой раз и не в этой теме.
    Все, о чем Вы- порождение материального тела и без тела его просто нет. Психика также продукт нашего тела, без мозга нет психики. Мораль, совесть, интуиция- продукты психики и социума. А я Вас спрашивала не об этом, а о том, что не связано ни с телом, ни с психикой(душой), о духе, который Вы выделяете и делаете 3-м составляющим человека.
    Я строю свое мировоззрение на основании Библии. Ошибаюсь я или прав, выяснится после смерти (или не выяснится - если духа нет).

Сторінка 223 з 421 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273323 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті