Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 61 ПершаПерша ... 363738394041424344454647484950515253545556 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1216, показано з 901 по 920.

Тема: Крещение и проч.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ирэн Изумрудова Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, что принято дарить на крестины ребенку? Знаю только, что крестный покупает крестик, а крестная - крыжму.
    Не заморачивайтесь Кто-то свято верит, что нужно дарить серебряную ложечку, кто-то - что икону. Что решите (или что подскажут родители), то и можно подарить.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Mandragora вы очень красиво и правильно все излагаете. +100.

Дописів
    219

Типово

Подскажите в какой церкве лучше крестить? Мама говорит что надо в Троицкой потому что меня там крестили.Другие говорят что там плохо. посоветуйте пожалуйста.Зарание спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 125

Типово

Цитата Допис від Anet1986 Переглянути допис
    Подскажите в какой церкве лучше крестить? Мама говорит что надо в Троицкой потому что меня там крестили.Другие говорят что там плохо. посоветуйте пожалуйста.Зарание спасибо
    На ж\м Северном оооооооочень красиво!!!!

Дописів
    219

Типово

Там заранее надо записоваться

Amica
    Guest

Типово

Все зависит от того, что для вас значит "плохо". Быстро? Много крещаемых детей? Если напишите приблизительно, каким хотели бы увидеть крестины, быстрее помогут определиться.

Дописів
    219

Типово

я не это имела виду
    Востаннє редагував Anet1986: 24.06.2010 о 12:45

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 125

Типово

Там заранее надо записоваться
    Да думаю как и везде!

Amica
    Guest

Типово

по религии
    Эээ... Вы так туманны... Это как?

Amica
    Guest

Типово

Напугала человека, что ли
    Anet1986, если вдруг Вы имеете в виду формальное отношение священника к, так сказать, процессу крещения, то можно покрестить ребенка в Тихвинском монастыре. Это на Чичерина )

Дописів
    219

Типово

я имела ввиду что сама церковь. Я живу на Победе у нас возле дома балота там 5 лет назад построили маленькую церкву.Лично мне как -то не хочется там крестить

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Anet1986 а что именно вам там не нравится?

Дописів
    3 427

Типово

я имела ввиду что сама церковь. Я живу на Победе у нас возле дома балота там 5 лет назад построили маленькую церкву.Лично мне как -то не хочется там крестить
    А что Вас смущает в церкви которая рядом? Размер храма, священник... Таинство крещения от помещения не зависит, это ТАИНСТВО, будь оно в монастыре или в Троицком соборе. Другое дело, что б Вы себя не накручивали, поездите по храмам, пообщайтесь со священниками, определитесь как именно Вы хотите что б Вам крестили ребенка и кто со священников прийдется Вам по душе. Почитайте на сколько важно то, кто будет воспреемником ребенка, ибо по их вере ребенок принимает крещение, нет веры у крестных - таинство будет не во благо, а в осуждение. Знаю некоторые семьи, которые после крещения чуть ли не перекрещивать детей собрались, потому как крестили не с полным погружением, подумайте, для Вас это важно или нет. Много различных моментов.

Звідки Ви
    Тополь - 1
    Дописів
    215

Типово

В женском монастыре на ул.Чичерина очень красивый монастырь да и служба тоже красиво проходит, крестят в субботу около 11 часов утра, но предварительно можно съездить все разузнать

Звідки Ви
    Краснополье
    Дописів
    374

Типово

Лично мое мнение - крестить ребенка (маленького) лучше в храме по-ближе территориально к дому. Это раз. И конечно лучше познакомиться с батюшкой - это два... он должен внушать вам доверие, потому как одним крещением нельзя ограничиваться. Нужно будет еще причащать ребенка, исповедоваться и причащаться самой маме (и папе желательно). Иначе смысл крестить ребенка...
    Лично мы крестили в храме московского патриархата у себя в Краснополье в 15 минутах ходьбы от дома... Отец Виктор - замечательный человек, выслушает и даст совет, причем без нравоучений...
    Могу посоветовать также храм на пр. Петровского вот их сайт http://vladimir.orthodoxy.ru/index2....omn/110706.htm

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Marishechka Переглянути допис
    В женском монастыре на ул.Чичерина очень красивый монастырь да и служба тоже красиво проходит, крестят в субботу около 11 часов утра, но предварительно можно съездить все разузнать
    Там крестят не только по субботам. Мы крестили в воскресенье, и видела неоднократно, как крестили в будние дни.

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

мы крестились там почти три года назад и впечатления замечательные. была только наша семья и певчие, все это дело длилось не меньше часа, было волнительно и весьма душевно. батюшка сам поинтересовался, готова ли я к воцерковлению, на порожке воцерковил(или как правильно?) и меня и мою маму(она по ходу в первый раз об этом услышала, православные...). батюшку зовут отец Александр, к слову, по его совету мы стали возить малого на причастие, приобрели хоть какое-то представление, зачем все это происходит. а то, что вагончик, да какая разница, разве лучше в красивой преображенке, где конвейер и все галопом за 15 минут?

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    1 050

Типово Где отпраздновать крестины?

Девушки, подскажите где отпраздновать крестины. Планировала покрестить в Приднепровске, там заехать в лагерь и отпраздновать, тут подсказали мол на Солнечном лучше, поехали на Солнечный в беседки, да действительно не плохо, большая беседка на 25 чел. стоит 300 грн., забронировали там, НО.... мне не нравится что там беседка на беседке. Где у нас в городе есть еще такие варианты что бы:
    - была беседка
    -желательно нормальный туалет
    -желательно водопроводная вода ( хотя-бы по близости)
    - чистый бережок (мои гости остаграмятся и стопудово в воду полезут....)
    Новоселица не подходит, там дорого (шатер 300грн+20грн за каждого (в моем случае еще как минимум 300!!!!)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 125

Типово

Цитата Допис від Marina_) Переглянути допис
    Девушки, подскажите где отпраздновать крестины. Планировала покрестить в Приднепровске, там заехать в лагерь и отпраздновать, тут подсказали мол на Солнечном лучше, поехали на Солнечный в беседки, да действительно не плохо, большая беседка на 25 чел. стоит 300 грн., забронировали там, НО.... мне не нравится что там беседка на беседке. Где у нас в городе есть еще такие варианты что бы:
    - была беседка
    -желательно нормальный туалет
    -желательно водопроводная вода ( хотя-бы по близости)
    - чистый бережок (мои гости остаграмятся и стопудово в воду полезут....)
    Новоселица не подходит, там дорого (шатер 300грн+20грн за каждого (в моем случае еще как минимум 300!!!!)
    Ого! Ничего у Вас крестины! Здорово!!!!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    1 050

Типово

Цитата Допис від Оля2010 Переглянути допис
    Ого! Ничего у Вас крестины! Здорово!!!!
    Не поверите, это никого лишнего, только самые близкие

Сторінка 46 з 61 ПершаПерша ... 363738394041424344454647484950515253545556 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті