| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Mandragora вы очень красиво и правильно все излагаете. +100.
Подскажите в какой церкве лучше крестить? Мама говорит что надо в Троицкой потому что меня там крестили.Другие говорят что там плохо. посоветуйте пожалуйста.Зарание спасибо
я не это имела виду
Востаннє редагував Anet1986: 24.06.2010 о 12:45
Напугала человека, что ли
Anet1986, если вдруг Вы имеете в виду формальное отношение священника к, так сказать, процессу крещения, то можно покрестить ребенка в Тихвинском монастыре. Это на Чичерина )
я имела ввиду что сама церковь. Я живу на Победе у нас возле дома балота там 5 лет назад построили маленькую церкву.Лично мне как -то не хочется там крестить
Anet1986 а что именно вам там не нравится?
А что Вас смущает в церкви которая рядом? Размер храма, священник... Таинство крещения от помещения не зависит, это ТАИНСТВО, будь оно в монастыре или в Троицком соборе. Другое дело, что б Вы себя не накручивали, поездите по храмам, пообщайтесь со священниками, определитесь как именно Вы хотите что б Вам крестили ребенка и кто со священников прийдется Вам по душе. Почитайте на сколько важно то, кто будет воспреемником ребенка, ибо по их вере ребенок принимает крещение, нет веры у крестных - таинство будет не во благо, а в осуждение. Знаю некоторые семьи, которые после крещения чуть ли не перекрещивать детей собрались, потому как крестили не с полным погружением, подумайте, для Вас это важно или нет. Много различных моментов.
Лично мое мнение - крестить ребенка (маленького) лучше в храме по-ближе территориально к дому. Это раз. И конечно лучше познакомиться с батюшкой - это два... он должен внушать вам доверие, потому как одним крещением нельзя ограничиваться. Нужно будет еще причащать ребенка, исповедоваться и причащаться самой маме (и папе желательно). Иначе смысл крестить ребенка...
Лично мы крестили в храме московского патриархата у себя в Краснополье в 15 минутах ходьбы от дома... Отец Виктор - замечательный человек, выслушает и даст совет, причем без нравоучений...
Могу посоветовать также храм на пр. Петровского вот их сайт http://vladimir.orthodoxy.ru/index2....omn/110706.htm
мы крестились там почти три года назад и впечатления замечательные. была только наша семья и певчие, все это дело длилось не меньше часа, было волнительно и весьма душевно. батюшка сам поинтересовался, готова ли я к воцерковлению, на порожке воцерковил(или как правильно?) и меня и мою маму(она по ходу в первый раз об этом услышала, православные...). батюшку зовут отец Александр, к слову, по его совету мы стали возить малого на причастие, приобрели хоть какое-то представление, зачем все это происходит. а то, что вагончик, да какая разница, разве лучше в красивой преображенке, где конвейер и все галопом за 15 минут?
Девушки, подскажите где отпраздновать крестины. Планировала покрестить в Приднепровске, там заехать в лагерь и отпраздновать, тут подсказали мол на Солнечном лучше, поехали на Солнечный в беседки, да действительно не плохо, большая беседка на 25 чел. стоит 300 грн., забронировали там, НО.... мне не нравится что там беседка на беседке. Где у нас в городе есть еще такие варианты что бы:
- была беседка
-желательно нормальный туалет
-желательно водопроводная вода ( хотя-бы по близости)
- чистый бережок (мои гости остаграмятся и стопудово в воду полезут....)
Новоселица не подходит, там дорого (шатер 300грн+20грн за каждого (в моем случае еще как минимум 300!!!!)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks