| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
агаиз-за этого иногда и образуется замкнутый круг,когда ребенок не может согнать лишний вес двиг.активностью,т.к. ему тяжело бегать прыгать и скакать,как более легким сверстникам.Как говорят,что "всё(и проблемы) родом из детства",так и нужно их решать сразу же,тогда это дается намного легче.
Катюша, не переживайте, моя доця тоже в таком возрасте была мягко сказать карапузиком, кушала все + грудь (до 1,5 года), вес был около15 кг, потом начала вытягиваться, может еще потому что сисю перестали кушать, так сейчас такая стройненькая, помню беру малой каприки на них написано 3-4 года, а на нас они ели-ели застегиваются, думаю чтож это за размеры такие, одеваю ей их сейчас свободненькие.
![]()
Так что все будет хорошо!
sunika, я давно уже не смотрю на таблицы и соответствия им, СБ прошли все эти "коридоры" и заморочки педиатра вокруг них. Поэтому оперировать такими понятиями "идеальный вес" и проч. не стремлюсь.
Я тоже видела фотографии Рыбки и не вижу в них страшной проблемы, тем более, что возраст очень мал и ребенок на ГВ.
Собственно, тут впору половине форума тогда бежать к врачам, судя по фото, в конкурсах, малышей-пышек более чем достаточно.
Про нормальное питание я писала - это надо, диеты - нет. Имхо.
sunikaА Вы себе ребенка 4-5 лет с таким весом представляете? 18 кг в 4-5 лет, энто глист худючий. Либо маленький хуинький гномик.Это нормальный вес для ребенка 4-5 лет
Моему 5 , он весит 20 кг. Высокий и очень худенький деть.
А у нас почти одинаковые объемы и на 5 лет, и на полтора годика)))
Старшая худенькая, а младший - обычный карапуз. Разница только в длине штанишек - шортики, например, можно покупать одни на двоих)))
Если б не жажда гламура у мадемуазели, можно было б нехило сэкономить)))
..для статистики. 5 лет - почти 20 кг, полтора годика - почти 13.
Не переживайте,нам тоже 1,10 мы весили 17,сейчас на 0,5кг меньше,при этом рост у нас около 92-95см и мы не выглядим толстыми и тоже на грудном вскармливании еще.Да раньше нас в институте,я закончила мед. по спец. педиатрия,учили,что ребенок в 1год должен весить 10кг,но я смотрю,даже среди детей с которыми мы гуляем многие весили в этом возрасте намного больше,а некоторые и сейчас,ближе к 2годам еле переползли отметку в 10.У каждого ребенка свое индивидуальное развитие+надо смотреть на вас,родителей,если Вы или ваш муж под 2 метра,то отстаньте от бедного ребенка,пусть растет.![]()
Как-то сразу "Ждешь ребенка вспомнилось"Там тоже есть таки принципиальные форумчанки, которые тех, кто приобрел целлюлит или набрал лишний вес начинают поучать, мол, жрете все подряд - вот и имеете..
Что значит раскармливать?
Я уверена, что местные жители форума чипсами и отбивными детей не кормят.
По поводу роста и веса -спорить я думаю не надо -просто сейчас это таки есть проблема -у знакомых дочь второклассница на диете как раз потому что не переросла и не вытянулась. Моему 9 лет весит 30 кг при росте почти 140, его друг при таком же росте весит на 6 кг больше и объём его животика на 10 см больше нашего -про культуру питания -там её нет...Так что это такой момент -кто то вытянется а у кого-то будет серьёзная проблема. Поэтому лучше перестраховаться.ИМХО.
Катюша, присоединяюсь ко мнению не волноваться, но и не пускать это дело на самотек.
Кроме питания может еще добавить подвижных игр?
Покувыркаться, потанцевать, побегать...
у меня проблема как у Мольки, обратная)) Третий сезон носим шорты Некст размером 3-6 мес и они еще широковаты в поясе... а со штанами вообще беда - те, что по длинне хороши (2-3 года по ширине как три Вани)
Молька, я не утверждаю про чипсы и отбивные - я уже написала что в моем понимании "раскармливать"
я только констатирую, что все больше замечаю вокруг детей с "щеками на плечах".
С одной стороны я рада за их мам - деть кушает хорошо, но с другой стороны - а они надо детям эти лишние кг, которые , возможно, лет через 5-6 "вытянуться"... а может и не "вытянуться"
У нас на улице шось страшнЕ. Такие шквалы и гром, ужас-ужас.
Молька, неделю читаю ФЭР, ниче так![]()
Amica, я только обсуждения завершений сезонов любимых сериалов успеваю почитывать(
Эх, еще бы в сутки часа 3..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks